meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Пресс-служба Дзержинского городского суда путается в юридических терминах

111

Изменение предмета или увеличение размера?

Вот сообщение, опубликованное 04 сентября на сайте суда:

А вот интересный заголовок с так называемого "Главного портала Дзержинска": «Аппетиты бывшего мэра Дзержинска Виктора Сопина растут».

Какие еще растущие "аппетиты"?

Что конкретно имеется в виду?

Как известно, в соответствии со статьей 39 Гражданского процессуального кодекса истец (заявитель) имеет право:

  1. Изменить основание иска.

  2. Изменить предмет иска.

  3. Увеличить или уменьшить РАЗМЕР исковых требований.

  4. Отказаться от иска.

Увеличение размера исковых требований имеет смысл только в случае предъявления материальных требований. Например, если истец требует взыскания какой-либо денежной суммы с ответчика. В заявлении временно смещенного Мэра Дзержинска никаких материальных требований нет. Тогда о каком увеличении размера заявленных Виктором Сопиным требований можно говорить ?

Может быть пресс-служба имела в виду увеличение количества букв в заявлении? :-) Может быть PR-специалисты суда не знают, что такое "предмет иска" и "размер исковых требований"?

Так вот, специально для пресс-службы Дзержинского городского суда перевожу с юридического языка на русский: предмет иска - это то, что написано в заявлении истца, а в данном случае - заявителя, после слов "Прошу суд". Об изменении предмета иска есть смысл говорить, когда имеет место изменение искового требования в виде изменения испрашиваемого у суда действия.

В данном случае Виктор Сопин изменил свои требования - добавил еще одно: обязать Дзержинскую городскую Думу и Администрацию г.Дзержинска обеспечить условия надлежащего исполнения заявителем полномочий главы муниципального образования городской округ г.Дзержинск Нижегородской области – мэра г.Дзержинска, а равно не чинить препятствия в осуществлении указанных полномочий.

Под увеличением размера исковых требований следует понимать увеличение суммы иска по тому же МАТЕРИАЛЬНОМУ требованию, которое было заявлено ранее истцом в исковом заявлении. Как видим, ничего подобного Сопиным не могло быть и не было заявлено.

ТщательнЕЕ надо работать специалистам из Дзержинского городского суда. Повышать свою квалификацию. И не давать повода журналистам искажать суть действий сторон судебного процесса.

В настоящее время требования Виктора Федоровича состоят из трех пунктов:

1) признать недействительным решение городской Думы от 22.11.2012 № 439;

2) признать недействительной запись в трудовой книжке Заявителя № 34 от 22.11.2012;

3) обязать Дзержинскую городскую Думу и администрацию города Дзержинск обеспечить условия надлежащего исполнения Заявителем полномочий главы муниципального образования городской округ г.Дзержинск Нижегородской области - Мэра города Дзержинска, а равно не чинить препятствия в осуществлении указанных полномочий.

P.S.

Очередное заседание суда по искам Виктора Сопина по восстановлению в должности мэра города состоится 9 сентября в 10.00.

Источник: Интернет-журнал «Дзержинск»

1 2
Автор: Александр Тарлаковский
Оценить:
Vote_up +6 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Барщевский 13:54 09.09.2013г Ответить Пожаловаться

    Ладно бы какая газетёнка, с руки имярека кормящаяся, подобную чепуховину написала. Что с неё взять. Но пресс-служба Дзержинского суда? При судье кандидате юридических наук? Ай-я-яй, как неграмотно, пристрастно, некрасиво. Возникают сомнения в квалификации служащих суда. Пригласите к себе на семинар А.Е.Тарлаковского, чтобы не позориться лишний раз.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Свидетель 16:39 09.09.2013г Ответить Пожаловаться

    За час до заседания суда в зал нагнали публику, которая вчера работала на кандидата Архипова. Веселые алкоголики ( опохмелили ребят), работники всяких тосолов (глазами вертели - первый раз в приличном обществе), тетки - клоны бабы Люды). Сторонников Сопина в зал не пустили. Трепанашкин вылез сегодня из штанов, обвинив Сопина в терроризме. Он мол не огородил школы забором, а это возможность совершения теракта как в Беслане. Юристка администрации Арчажникова (самый живучий сапиенс в мире) сказала, что не получала уточненных документов заседания, поэтому потребовала время на их изучение. Суд дал почти месяц - до 7 октября. Арчажниковой для чтения по слогам, Трепанашкин должен придумать обоснования того как Сопин по ночам пил кровь младенцев и не исполнял обязанности мэра три и более месяцев. Все весело.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Со свечкой по участку ходил 16:42 09.09.2013г Ответить Пожаловаться

      Это ладно другая новость - сегодня ночью баба Люда дала Архипу. Теперь у них любовь до гроба.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Dsc_0093_-_%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f Level_3 Андрей Александрович 19:34 09.09.2013г Ответить Пожаловаться

      Как так сторонников Сопина не пустили? Заседание имело статус закрытого, или открытого не для всех? Или просто мест не хатило из-за нагнанного народа?

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий