meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Поцелуй Иудушки. История одного предательства по-дзержински

%d0%98%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b01

В Дзержинске продолжается судебный процесс по искам Виктора Сопина к Городской думе и администрации Дзержинска по восстановлению в должности мэра города.

Как уже отмечалось, при отсутствии серьезных аргументов со стороны Городской думы и администрации Виноградова, единственным вариантом недопущения возвращения Виктора Сопина является тупое затягивание времени.

Помимо этого в судебном процессе проявилось множество интересных деталей, объективно характеризующих нынешнюю самозваную власть Дзержинска и методы ее работы.

Фарисейские бдения Ненашкина

Юристом от Городской думы на процессе выступает Николай Ненашкин. Человек своеобразный и в чем-то трагичный.

С одной стороны, профессионал, который понимает смысл творимого в Дзержинске безобразия, с другой – поставленный начальством в рамки процесса, в котором должен доказать недоказуемое.

Впрочем, Ненашкину уже не привыкать. В свое время он дал отрицательное заключение на «неуд» деятельности администрации за 2010 г., а затем вынужден был в судах высших инстанций доказывать диаметрально противоположное, отстаивая «компетентность» депутатов Городской думы.

В ходе происходящего «процесса Сопина» Ненашкин явно все доводит до абсурда.

Отсутствие главного основания отставки мэра Сопина – двух «неудов» подряд за работу - оставляет единственную возможность оправдания отставки: доказать неисполнение полномочий мэра в течение непрерывных трех и более месяцев.

Ненашкин избрал тактику тотального обвинения Виктора Сопина не просто в неисполнении обязанностей, а в потенциальных катастрофичных последствиях отдельных решений мэра. И в этом Ненашкин явно потерял чувство меры.

Его обвинения Виктора Сопина в потенциальных грехах по принципу «деятельность Сопина могла привести к катастрофе города, если бы ...» не выдерживают критики.

При этом никаких серьезных доказательств в суд Ненашкин не представил.

Просто действует по принципу «больше бумаг – серьезней доказательства».

Поэтому в материалах дела появился второй том, набитый перепечаткой Устава города, множества судебных решений, которые предъявлялись жителями Дзержинска к администрации города, кстати, не только при Сопине, но и до и после него.

Следуя вот этой логике доказательств Ненашкина, нынешнюю власть Чумазина-Виноградова давно надо отправить в отставку не просто за полную, а абсолютную бездеятельность, потому что ситуация не только не изменилась, она стала явно хуже.

Чего стоит одно представление прокуратуры к ГАДу Виноградову и выговор заместителю мэра.

Такого при Сопине не было.

Все логические пассажи юриста Ненашкина фиксируются в протоколе заседания.

Если допустить гипотетически, что городской суд встанет на сторону Ненашкина и использует его аргументы в отказе требований Сопина, то суд высшей инстанции, проанализировав все материалы дела, увидит в них много интересного, что явно выходит не только за юридические рамки, но и за рамки здравого смысла.

Понимает ли это Ненашкин?

Если да, то его роль в этом процессе явно неоднозначна. Здесь можно говорить о неких двойных смыслах.

Но более интересны смыслы другой истории судебного «процесса Сопина».

Целую Вас, Виктор Федорович...

Одним из фрагментов судебного рассмотрения импичмента мэру Виктору Сопину является соблюдение самой процедуры его отставки.

Несоответствие процедурного момента юридическим требованиям само по себе может определить окончательный исход рассмотрения всего дела.

Примером является депутатский «неуд» за 2010 год. Помимо абсурдности его выставления за 1,5 месяца работы мэра Сопина он содержал явные нарушения правил принятия думских решений, которые депутаты пятой Дзержинской думы сами же и установили.

Верховный суд России при отмене этого решения особое внимание обращал на процедурное безобразие дзержинских депутатов.

Это, кстати, об уровне профессионализма нынешних дзержинских депутатов.

В процессе принятие импичмента мэру Сопину также возникло много вопросов по поводу соответствия процедуры импичмента требованиям закона.

Если Сопин был на больничном, то почему его все-таки отстранили от должности, при этом не предоставив возможности аргументировать свою позицию на предъявляемые обвинения ?

Да и были ли они вообще эти возникающие сегодня у юриста Ненашкина в большом количестве обвинения в бездеятельности мэра Сопина?!

Главным депутатским доказательством наличия всех необходимых документов и их предъявления Виктору Сопину являлась видеозапись телефонного разговора господина Виноградова с Виктором Сопиным, которая состоялась накануне думского заседания 22 ноября 2012 г.

Так по крайней мере утверждает депутатская сторона.

По просьбе представителя Сопина эта видеозапись должна была быть приобщена к материалам дела.

И вот с этого момента начинается очень интересная история.

Юрист Ненашкин приобщает к материалам дела сразу несколько носителей информации, но, как это ни странно, видеозаписи разговора Виноградова-Сопина там не оказывается!

И это вызывает вполне закономерные вопросы. Точнее, два вопроса: была ли она вообще? Если да, то что там такое поразительное зафиксировано, что так называемые заговорщики не рискуют показать даже ценой юридического проигрыша?

Смеем предположить, что всё действие по так называемому оповещению мэра Сопина происходило в очень неприглядном виде или не происходило вообще.

Для того чтобы все-таки опровергнуть последнее, в представленных материалах фигурирует некая аудиозапись, которая, возможно, соответствует факту видеофиксации.

Не отвлекаясь на доказательство ее достоверности, интересно ее содержание.

Голос человека, похожий на виноградовский, неестественно театрален («смею сообщить Вам пренеприятнейшее известие...»).

Ответы человека, голос которого похож на голос Виктора Сопина, неестественно фрагментарны.

И это понятно почему.

Если все происходило на самом деле, то зачем дурака ломать в гоголевском стиле?! Для Виноградова это не свойственно. Имеется в виду гоголевский стиль.

Оставляя за рамками основное содержание записи в целях объективности рассмотрения в судебном процессе, отметим одну эмоциональную аудиодеталь.

Это последняя фраза человека, голос которого очень похож на виноградовский.

Уже после окончания разговора с собеседником звучит едко-бодрая фраза, взрывающая повисшее напряжение: «Целую, твой ...»

А далее запись резко и окончательно обрывается.

Что делали после этого участники представления и кем они были, остается только догадываться.

Какое же безобразие не хотят показывать не только общественности, но и суду участники процедуры импичмента?

Можно только предположить, что видеозапись все-таки существует, поскольку об этом говорится в акте, подписанном Алмаевым, Виноградовым, Слизовым и Чесноковым, и она очень дискредитирует основных участников, особенно Виноградова.

И в нынешних сложных для них обстоятельствах ее обнародование сильно бы ударило по репутации этих товарищей.

Только вот, с другой стороны, некоторые из этих персонажей наверняка не прочь будут сейчас или чуть позже использовать данную видеозапись против своих же «товарищей».

Представляете, какой хороший аргумент для главы администрации второго города области с огромным ресурсом, особенно для решения конкретных частно-коммерческих вопросов.

И вообще, можно ли рассматривать эти видео- и аудиозаписи как официальное уведомление о начале процедуры импичмента?

В истории существовал один известный целовальщик. Своим поступком он совершил предательство, которое имело долговременное и сложное продолжение.

Не проводя прямых параллелей, все-таки напомним, что тот товарищ плохо закончил свою общественную карьеру.

У истории надо учиться...

Автор: Игорь Артемьев
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Гипотеза 21:10 16.09.2013г Ответить Пожаловаться

    После окончания разговора с собеседником все присутствующие единодушно поимели ГАДа в извращенной форме.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Венеролог 21:13 16.09.2013г Ответить Пожаловаться

      Ага, и до сих пор лечатся...

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Знающий 08:04 18.09.2013г Ответить Пожаловаться

      А потом ГАД Виноградов поимел всех (свердловчан, артамоновцев, эсеров, коммунистов), кроме Воронина и Портнова. Этим он продолжает верно служить.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Блондинка 23:15 16.09.2013г Ответить Пожаловаться

    Целовались бы еще, да болит в......!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ноланец 16:53 17.09.2013г Ответить Пожаловаться

    Простите, и в чём здесь своебразие? "Всё понимает, но начальство велит - и делает гадости". Это нормальное поведение интеллигентного холуя, каковым и является господин Ненашкин. Как скажут, так и сделает. В этом смысле он ничем не отличается от Артамонова, Виноградова, Чумазина и прочих политических проституток.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Плевако 17:46 17.09.2013г Ответить Пожаловаться

    Вот если бы он категорически не согласился с думским беспределом, отказался поддерживать эту гнилую сторону - другой разговор. А так... Подзывает Артамонов: "Ненашка, подь сюда! Слушай, что скажу..." - "Валерий Геннадьевич, папаша всенародный, нельзя так, не по закону..." "Ну, Ненашка, ты и фрукт, на хрена ты бы мне нужен был, если все по правилам. Тут именно, что беззаконние надо учинить, тут юриста треба. Ты уж расстарайся, дружок, не забуду шельмеца, ты меня знаешь, я дядька добрый". И расстарался и до сих пор старается, трагичный наш.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Любознательный 17:59 17.09.2013г Ответить Пожаловаться

    Есть просьба к администрации сайта :"После получения В.Ф. или его адвокатом видеозаписи выложите её на форуме. Думаю, что видеозапись будет интересна очень многим. Заодно полюбуемся ГАДом Виноградовым".

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Галина Михайловна 22:23 17.09.2013г Ответить Пожаловаться

      За этой видеозаписью многие охотятся. Впору Штирлица посылать. Все про неё слыхали, кто-то даже утверждает, что видел, но подтверждения нет. Если её даже в суд не представят, значит и не было. Или такая похабель там заснята (а кроме негодяйства, похабели и предательства там ничего и быть не может), что самим фигурантам лучше дело проиграть, чем дозволить публике на это смотреть. Очень гоязная история. И все, кто в ней участвовал, очень грязные люди.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Екатерина 14:09 18.09.2013г Ответить Пожаловаться

    "Целую, твой..." Ёрничает, гадёныш. Трусит, понимает, что подлость совершает и хочет показать свою крутость подельникам. А выходит жалкий всхлип. Никогда мы этой видеозаписи не увидим, потому что показать её, значит политически закопать не только Виноградова, Алмаева, Чеснокова. Хрен бы с ними, не жалко. Тут репутация самого Шанцева под ударом - это с каким же дерьмом ты, губернатор, дело имеешь? Вот эти кривляющиеся уродцы твою волю выполняют? Фу, какая мерзость!

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Замечание 15:13 18.09.2013г Ответить Пожаловаться

      Не гаденыш, а ГАД по полной программе. Гаденыши вокруг вертятся.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политик 19:03 18.09.2013г Ответить Пожаловаться

      О репутации Шанцева : каков поп таков и приход. Отсюда и объяснение любви Шанцева к Артамонову, Виноградову ,Чумазину, Воронину, Портнову, Аверину, Сватковскому. А успел ли он полюбить Алмаева с Чесноковым ? Ведь они такое оскароносное кино для Губернатора сняли !

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Из зала суда 07:54 19.09.2013г Ответить Пожаловаться

    Во время заседания Ненашкин выразил согласие предоставить видеозапись. Почему же её до сих пор нет ? Опять бабло ? Сопину надо добиваться предоставления видеозаписи !

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Киновед 10:26 19.09.2013г Ответить Пожаловаться

      Как почему? Работают, режут и перемонтируют. Свои хари вырезают, звук чистят. "Монтаж аттракционов". Слыхали? Эйзенштейн рыдает в гробу.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Зритель 12:00 19.09.2013г Ответить Пожаловаться

        Ага, в результате представят художественный фильм "Сеня, все пропало, едем к шефу". В главной роли Виноградов, остальные загримированные в массовке. Или ( если таланта хватит для дискредитации только ГАДа) фильм под названием "Поцелуй дзержинского Иудушки".

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Когда спросят, что ответишь, Гена? 12:00 21.09.2013г Ответить Пожаловаться

    Все заговоры похожи. Заговорщики, как бы себя не убеждали в благости совершаемого, в глубине души знают, что преступают законы и человеческие и божии, что грех предательства ничем не смоешь. Пушкин это прерасно показал, описывая убийство Павла I заговорщиками: "Он видит — в лентах и звездах, Вином и злобой упоенны, Идут убийцы потаенны, На лицах дерзость, в сердце страх. Молчит неверный часовой, Опущен молча мост подъемный, Врата отверсты в тьме ночной Рукой предательства наемной..."

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Алигьери 13:52 21.09.2013г Ответить Пожаловаться

      Данте в «Божественной комедии» поместил предателей на самый глубокий, девятый круг ада. Выше убийцы, тираны, мздоимцы, насильники, а вот ниже, Виноградов, падать некуда, ниже только сам Сатана, который лично занимается в первую очередь этими негодяями. Иуду, Брута и Кассия, суперпредателей, грызёт тремя пастями, но и на тебя у него пасти хватит. Крест носишь? Ты знаешь, что тебя ждёт.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Дзержинец 14:22 21.09.2013г Ответить Пожаловаться

        Виноградову уготованы все круги Ада и никуда ему от этого не деться ! Предательству нет прощения и оправдания.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Рулоновец 18:11 21.09.2013г Ответить Пожаловаться

    Объясню, откуда эти странные слова - "целую, твой..." - взялись. Напоминаю, реальные организаторы и спонсоры заговора Шанцев и Артамонов. Естественно, ни на каких плёнках их нет. Грязные дела поручают шестеркам, пехоте. Чтобы всё было чики-пуки, надо организовать взаимный контроль. Каждый следит за каждым и доносит наверх, только шестерки не знают, кто кому стучит. Но стараться надо, чтобы получить обещанное. Обещано немало: Алмайчику место главы города прямо сразу или малость погодя, Виноградову должность сити-мити, Чеснок просто везде болтался, активничал, хотел хоть к кому-то прилипнуть, его просто по плечу хлопнули - "верь, сынок, зуб даём и пр". Разводили их специалисты этого дела. Виноградов самый старый, хромой и косой, ему самую мерзкую функцию, а чтобы не соскочил Алмай с Чесноком фиксируют всё. Виногадина это понимает, да ещё охота духарнуться, страх скрыть и перед молодёжью сырые трусы спрятать. Отсюда вся неестественность - и Сопина надо предать, и Алмая боязно - что он там своему шефу Артемону настучит. Был у меня знакомый, возглавлял профсоюз орденоносного завода "Рулон" ("Оргстекло"). Любимец пролетариата. Легенды ходили: "Только приди пожаловаться к Иванычу на начальство, он сразу трубку срывает и прямо при тебе, да с матерком: "Директор, мать твою, ты что творишь, скотина, ты как с рабочими обращаешься?! Высоко сидишь, думаешь тебя, козла, ссадить некому?! Не позволю обижать рабочий класс! и тд" Работник в полном восторге от такого заступника идет в свой цех и плачет от счастья, что есть такие люди. А Иван Иванович, вилку в штепсель под столом втыкает и говорит директору - "да, что-то разъединило, так на рыбалку едем?" Отключил бывший офицер Виноградов телефончик, а перед шестерками артамоновскими выпедрился - вот я как могу. Хам не хуже вашего шефа. Берите в команду. И взяли.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий