meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Мы вернем дзержинцам свободные выборы!

%d0%92%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80_%d0%a1%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bd

- Виктор Федорович, после того как Вас отстранили от должности мэра в городе уже несколько недель действует так называемая «новая власть». В ответ на действия депутатов Вы не предприняли видимых действий, в городе не произошло активных общественных акций. Неужели Вы смирились и признали поражение от депутатов Городской думы?

То, что я смирюсь с тем, что творится в городе, исключено на сто процентов! Теперь относительно отсутствия массовых выступлений: только в период с 22 ноября по 7 декабря 2012 г. г-н Виноградов отказал в проведении 2-х митингов, 3-х шествий и 5-ти пикетов.

В этой ситуации верхом цинизма считаю заявление г-на Виноградова о том, что вот он разогнал блок внутренней политики в администрации, и не стало ни митингов, ни шествий!

Из сказанного мною напрашивается очевидный вывод: нынешняя нелегитимная городская власть ведёт себя трусливо и боится услышать правду о себе от жителей города!

- Почему Вы не сложили с себя полномочия добровольно ещё до внесения изменений в Устав? Тогда, по мнению политических экспертов, прошли бы выборы Мэра, а не Главы города из числа депутатов.

Кто сказал, что добровольная отставка сохраняла бы Устав? Есть юридическое заключение на этот счёт? Устав изменили бы всё равно. Если бы я сложил полномочия, а потом начал бороться за свои права, мне бы тут же сказали: "Ты сам добровольно ушёл и чего теперь..." А в сложившейся ситуации у меня есть моральное право отстаивать свою позицию.

- Сегодня о чём больше жалеете? Об утрате кресла мэра, или может, о невыполненных обещаниях?

Сожалею об одном, что способствовал карьере не тех людей, не тех пригрел. На сегодня могу назвать две фамилии: Виноградов и Тихомиров.

Если говорить об обещаниях, то моя Программа была рассчитана на пять лет. Посмотрите её и убедитесь, что за два года сделано много. Не исключаю, что у меня будет возможность реализовать Программу в полно объёме.

- Как Вы оцениваете действия новых властей города?

Во-первых, о каких-то реальных действиях говорить не приходится, поскольку вектор развития города на 2013 год и последующие годы был задан до формирования новых властных структур.

Во-вторых, реальностью стало увеличение штатной численности аппарата Городской Думы.

В-третьих, создаётся впечатление, что Глава города, по сути, председатель Городской Думы, и и.о. главы администрации до конца не разобрались где чьи полномочия.

- Властная конструкция, которая создается в городе, предусматривает избрание дзержинскими депутатами так называемого сити-менеджера. Ваш прогноз по кандидатуре этого чиновника?

Не вызывает никаких сомнений, что должность сити-менеджера, а это человек, который будет распоряжаться финансами и осуществлять оперативное управление городом, займёт человек губернатора Шанцева. В прессе активно обсуждалась фамилия Макарова. Фамилия может измениться, но суть нет: вопрос по главе администрации решит губернатор и только он.

- Как, с Вашей точки зрения будет дальше развиваться политическая ситуация в Дзержинске? Каковы Ваши дальнейшие действия?

Политическое напряжение в городе не будет спадать, так как принципиальные решения и по Уставу, и по импичменту приняты депутатами всех фракций в Думе вопреки мнению большинства жителей.

Это кардинально расходится с позицией Президента РФ Путина В.В., который в Послании Федеральному Собранию 12 декабря 2012 года сказал: «Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама вкалывает..., учитывает общественное мнение».

Вместе со своими сторонниками я занимаюсь решением вопроса по отмене поправок в Устав, отмены оценки, в первую очередь, за 2010 год, готовим исковое заявление на решение Городской Думы по импичменту. Раскрывать карты по содержанию иска пока не буду.

Несмотря ни на что, необходимы активные публичные акции: пикеты, митинги, шествия, сбор подписей о недоверии депутатам, которые наплевали на мнение жителей города, обращения в федеральные органы власти, в т.ч. и правоохранительные! Последнее необходимо не только нам, жителям города Дзержинска, но и для того, чтобы дзержинская ситуация с её правовым беспределом не перекинулась на другие российские муниципалитеты.

Я активно занимаюсь созданием демократической коалиции политических и гражданских сил в городе. Мы вместе не должны допустить превращения Дзержинска в «Украденный город». Мы вместе должны вернуть всенародные выборы Мэра города-главы администрации, вернуть демократические принципы управления в Дзержинске!

Виктор Сопин

декабрь 2012 г.

Автор: Виктор Сопин
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0