meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Дзержинск: отделения партий отданы во франчайзинг

%d0%90%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80_%d0%a5%d0%b8%d0%bd%d1%88%d1%82%d0%b5%d0%b9%d0%bd

Я негативно воспринимаю события, произошедшие в Дзержинске в последнее время. И не потому, что испытываю особую любовь к бывшему мэру города, Виктору Федоровичу Сопину, а потому, что считаю неправильным, когда у людей отбирают право выбора. Подавляющее большинство жителей города настаивали на том, что мэр должен избираться всенародно. Лишив главу города полномочий досрочно, губернатор Шанцев отобрал у людей их право выбора.

Конструкция, которая была выстроена Шанцевым в целом в области и от которой удерживался только Дзержинск, несмотря на беспрецедентное давление, которому подвергались депутаты прежнего созыва городской думы, – конструкция, при которой главы муниципалитетов не избираются, а назначаются, – показала свою неэффективность. Повсеместно это приводит к конфликтам между депутатами и исполнительной властью, между главами и сити-менеджерами. У нас в районах уже есть случаи самороспуска представительных органов, случаи, когда они не могут начать работу по причине конфликтной ситуации.

Я считаю, что необходимо вернуть людям право выбора. Да, безусловно, люди могут ошибиться, избрать недостойного, негодного главу, но это будет их выбор, их ошибка, а не выбор чиновников, за который расплачиваются граждане, не имеющие к этому чиновнику никакого отношения.

Те, кто добился отставки Сопина, заявляют, что глава Дзержинска, пусть и с ограниченными полномочиями, будет избираться всенародно. Но ведь это произойдет только в 2015 году! А кто будет руководить городом до этого момента? Если бы были проведены досрочные выборы, на которых победил кто-то другой, я бы согласился, что это разумно, по крайней мере, законно. Но когда на три года второй по величине город в регионе оставляют без легитимной власти, отбирая у горожан право выбора, это ни в какие ворота не лезет. И не надо забывать, что Дзержинск – крайне проблемный город с высокой степенью протестных настроений. Такого рода шаги власти приведут – и уже привели – к снижению поддержки не только региональной, но федеральной власти со стороны дзержинцев, к усилению и без того сложной социально-политической обстановки в городе, к росту протестных настроений.

Надо сказать, что партийная составляющая в дзержинском конфликте практически отсутствует, городские отделения парламентских партий фактически отданы во франчайзинг представителям местных элит и групп влияния. А что касается моей партии, то к великому сожалению в последние несколько лет «Единая Россия» в Нижегородской области вновь превратилась в придаток администрации губернатора, не имеющий своей точки зрения и неспособный ее отстаивать в интересах граждан. Таковы последствия политики, проводимой губернатором.

сайт "Политическая кухня" politkuhnya.com

Автор: Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы РФ
Оценить:
Vote_up +4 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Лев Сергеевич 17:56 28.01.2013г Ответить Пожаловаться

    Коллеги в Нижегородской обл. МЫ ничего не добьёмся: ни в судах,ни в прокуратурах шанцев везде наложил "ТАБУ" на все дела связанные с отставкой законноизбранного МЭРА,т.к. шанцев является идеологическим руководителем ПЕРЕВОРОТА власти в Дзержинске,даже "dzertv" перестало принимать комментарии с нападками на шанцева

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Паша 18:09 29.01.2013г Ответить Пожаловаться

    Гос А Х -Шанцев В П выпер из НН и загнал ЕР в жопу и вас всю команду загонит туда же

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Zemlyak 21:32 29.01.2013г Ответить Пожаловаться

      Отмена всенародных выборов Мэра и импичмент В.Ф. (и то, и другое - плевок жителям города) перевернули сознание людей. Их политическую активность, стремление к справедливости не остановить ни Шанцеву, ни депутатам-антинародникам!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Патриот 00:51 30.01.2013г Ответить Пожаловаться

    Ну и шо он зачастил хочет грехи замолить перед народом , что два года гнобили народ из за Сопина В Ф тока народ не поймет ну воевал бы с ним при чем город и народ и так отстает на века по развитию , а тут сам не гам и другим не дам Госпожа Бузмакова спросить у Шанцева слабо за что он так ненавидит честной народ Дзержинский ,а так любит всех варяг и отдал на растезание город что сранный коммунист Аронович в перво майском лесу строит торговый центр видимо область везде и со всеми в доле, но зря надеются что народ забудит за эти ковришки как вы с Портновым и Артамоновым топтали наше достоинство .уф!!как мы вас ненавидим гниды

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Николай Смирнов 07:28 30.01.2013г Ответить Пожаловаться

      Ты что ли читать не умеешь? Вроде как Бузмакова всё сказала в статье "Зона правления Шанцева". Еще то чего?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Сергей 12:12 30.01.2013г Ответить Пожаловаться

    0 0 Паша 11:35 30.01.2013г Ответить Пожаловаться Идет как танк зачищая все и всех на своем пути вот Булавинова В начал гробить божиться ведь он пройдет на выборах но никак Щанцев

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Земляк 23:16 30.01.2013г Ответить Пожаловаться

    Портнов В В и его команда украли город Дзержинск ,сделали рабами все население города приватизировав с зятем Ворониным все ЖКХ города -Видимо Булавинов В не Портнов В не те земли , не те квартиры и не те лагеря или не те связи

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий