meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Инвестиционные миражи Виноградова

555

Аналитическая группа информационного агентства «Ньюс-НН.ру» подготовила рейтинг территорий Нижегородской области по экономическим показателям

Ранжирующим признаком стал показатель «Объем инвестиций в основной капитал в реальный сектор экономики (за исключением бюджетных инвестиций) в расчете на душу населения, руб.».

Данные предоставлены по итогам первого полугодия 2013 года.

Очень интересными оказались показатели Дзержинска по направлению развития, которое администрация Виноградова считает своей основной «фишкой».

Темп роста объема инвестиций в сопоставимых ценах в экономику Дзержинска по итогам первого полугодия 2013 г. составил 96,4% к соответствующему периоду прошлого года.

Другими словами произошло незначительное, но снижение в сравнении с периодом, когда администрацию возглавлял мэр Виктор Сопин.

При этом важна динамика, а она, увы, более чем четко обозначилась в сторону инвестиционного снижения.

Обещания о прорывных проектах со стороны нынешней власти Виноградова-Чумазина, прежде всего в инвестиционной сфере, оказываются не более чем популизмом и пустышками.

Но это еще не самое страшное для развития Дзержинска

В представленных аналитиками «Ньюс-НН.ру» цифрах настораживает другая тенденция – Дзержинск уже явно проигрывает другим, не самым крупным нижегородским муниципалитетам, по общему объему инвестиций в реальный сектор экономики.

Сегодня наш город уже не входит в тройку лидеров и отстает от Кстовского района, Выксы, Нижнего Новгорода.

Причем от лидера отставание по объему инвестиций на целый порядок.

В 2011 году, кстати, самый лучший за последнее десятилетие год своего экономического развития, Дзержинск был лидером инвестиционного развития всей Нижегородской области.

Это признавали и отмечали не только местные, но и областные руководители.

И вот за относительно короткий промежуток времени мы вылетели из лидирующей тройки.

Потеря лидирующей инвестиционной привлекательности – очень опасная тенденция для перспектив нашего города.

Вина нынешней власти города в этом очевидна не только по факту ответственности за все социально-экономические сферы развития, но по факту отсутствия реальных действий по стратегическому инвестиционному развитию.

Мышление первого (или кто их там по счету разберет) лица города Виноградова устойчиво затормозилось на уровне начальника управления.

Неспособность к глобальному мышлению не позволяет увидеть уже очевидную проблему дальнейшего развития – инвестиционной потенциал Дзержинска скоро будет исчерпан.

Все объективные преимущества нашего города (логистика, ресурсы, инфраструктура и т.п.) уже почти выработаны, и без дальнейшего активного развития они уже не будут являться нашими конкурентными преимуществами.

Это как нефтяная скважина, которая однажды забила и принесла рай для бедуинов, но затем быстро закончилась и отправила тех, кто не смог вовремя перестроиться от халявы обратно пасти баранов.

Так и сегодня в Дзержинске руководители, с психологией временщиков, сидят на трубе, даже не задумываясь о том, что объективное благополучие может скоро закончиться.

Другие муниципалитеты Нижегородской и не только нашей области успешно создают условия для инвестиционной привлекательности.

Но как показывают последние события, активную роль в перераспределении инвестиционного потенциала в сторону от Дзержинска играет сам губернатор Шанцев.

Неоднократно он заявлял о необходимости более активного инвестразвития других муниципалитетов, о том, что смотреть инвесторам надо не только на традиционные площадки (такие как Дзержинск), но и на другие районы.

И это не только слова, но и реальные последствия с учетом значительных возможностей Шанцева по целевому направлению инвестиций в Нижегородской области.

Никто не спорит с необходимостью развития экономики других нижегородских муниципалитетов.

Но с точки зрения наших дзержинских интересов, потеря инвестиционной уникальности Дзержинска – это удар по нашему будущему экономическому развитию.

Похоже, что эту проблему можно решить только при совершенно другом стиле и стратегии управления нашим Дзержинском.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/564/to_show/1.jpg?1380795068

Полный вариант рейтинга смотрите здесь...

1
Автор: Игорь Соловьев
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Кузьма 16:33 03.10.2013г Ответить Пожаловаться

    Как там у Александра Константиновича Толстого: "Казалося, ну, ниже нельзя сидеть в дыре...", однако окажемся и ниже. И сами удивимся, но с такими рукводителями дорога вниз нас ждёт долгая.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Кузьма 16:35 03.10.2013г Ответить Пожаловаться

      Опечатался, конечно, Алексея Константиновича. Царство ему небесное!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Наблюдатель 20:54 03.10.2013г Ответить Пожаловаться

    Уважаемый Игорь С что вы ожидаете если городом управляет ментовская головка где не может быть умной мысли в свободном полете . Только тупой приказ и никакой инициативы творческой мысли и держать всех в страхе что уволит весь орготдел превратился в рабов а Ненашкин потерял человеческий облик и мышление а об остальных говорить нечего . Завтра съезд воровской партии и с завтрашнего дня начинается узаконенная диктатура власти и у руля над нашими детьми будут стоять такие тупые ограниченные и очень самодовольный начальные наподобие Артамонова такие как Архиповы помощника главного Главнюка Осокина

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_5 BIG 22:05 03.10.2013г Ответить Пожаловаться

    "Правильный" бизнес разве пойдёт в криминальное болото?

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Андрей 23:17 03.10.2013г Ответить Пожаловаться

    У нас сейчас за внешнеэкономические связи отвечает еще и пенек говорящий. Недавно он в Гродно ездил. Много мол там полезного, особенно в сфере ЖКХ. Внедрить у нас будут их опыт? Интересно, а тепло белорусам тоже дают после двух недель заморозков?

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий