meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Черная дыра ГАДа

12345

Саратовская фирма «Экорос» выиграла конкурс на выполнение работ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске.

Согласно информации, компания запросила за свои услуги 1,621 млрд. рублей. В конкурсе также участвовали дзержинские ООО «Феликс» и ООО «Волготрансгазстроймонтаж». ГУП «Московский научно-исследовательный и проектный институт типологии, экспериментального проектирования» к участию в конкурсе допущено не было.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1 млрд. 637,292 млн. рублей. Источники финансирования: федеральный бюджет (1,218 млрд. рублей), областной бюджет (416,287 млн. рублей) и городской бюджет Дзержинска (3 млн. рублей).

Работы должны быть выполнены в срок от 18 до 25 месяцев.

Согласно официальному сообщению Михаила Морозова, управляющего ООО «Экорос», предполагается «самый простой способ ликвидации данного объекта – высококачественное термическое уничтожение с высоким качеством очистки».

Процесс ликвидации экологического ущерба на территории г.Дзержинска – явления без сомнения положительное.

Сам факт привлечения внимания к экологическим проблемам города – одна из заслуг мэра Виктора Сопина, при котором и состоялся исторический визит в наш город Президента Дмитрия Медведева в июне 2011 года.

По итогам визита в соответствии с поручениями Президента РФ были предусмотрены мероприятия по ликвидации наиболее опасных объектов размещения отходов на условиях софинансирования на сумму 3 млрд. рублей.

Однако действия существующей самозваной власти Виноградова-Чумазина вызывают сегодня множество вопросов в чистоте процесса, а также конечном результате использования огромных федеральных средств, которые вряд ли еще раз придут в Дзержинск.

Интересные детали проведения конкурса по ликвидации «Черной дыры» сообщает дзержинский эколог Дмитрий Левашов.

Согласно его информации в конкурсе участвовали аффилированные структуры. ООО «Феликс» г-на Артамонова (зарегистрированное по адресу: г.Дзержинск, ул. Ватутина, д. 31а) и ООО «Экорос» (Саратов), к продвижению которой приложил свою руку ГАД Виноградов.

Само проведение конкурса вызывает много вопросов по поводу открытости разработки критериев отбора, а также подготовки документации.

С учетом практически полного контроля над процессом подготовки конкурсной документации со стороны административного аппарата Виноградова, версия о его вовлеченности в процесс выбора нужного исполнителя не выглядит теоретической.

Отметим, что саратовская фирма «Экорос» неожиданно быстро появилась в нашем городе, но при этом легко смогла обойти местные институты и организации, выиграв конкурс на первоначальные научно-исследовательское изучение «Черной дыры».

При этом у такой организации как Дзержинский политехнический институт были не только опытные кадры, но и опыт исследовании, а также понимание местной специфики ликвидации экологического ущерба.

Тем не менее, фирма, отзывы о которой не самые лучшие, выиграла конкурс на сумму почти в половину бюджета Дзержинска.

Отметим, что процесс ликвидации экологического ущерба Дзержинска после того как его возглавил ГАД Виноградов, вызывает уже не только вопросы, но и скандалы.

В ходе проверки Прокуратурой Нижегородской области были выявлены многочисленные нарушения при проведении работ по ликвидации еще одного экологического «памятника» - шламонакопителя «Белое море».

Речь шла не только о фактической подделке документов, к которой имели отношение подчиненные Виноградова, но и комбинации с обеспечением дзержинских инвестплощадок и консервации шламонакопителя «Белое море».

Все эти обстоятельства лишний раз подтверждают мнение о бесконтрольности власти, невыбираемой гражданами города.

Главной для самозваной власти является личный интерес, все остальное – пар, который уходит вместе с испарениями «Черной дыры».

По материалам нижегородских СМИ

07.11.2013 г.

Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Сергей 14:54 07.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Как ни странно, лучше бы выиграл Артамонов - деньги могли остаться в городе в виде налогов, а так - уплывают в Саратов и, похоже, в фирму-однодневку...

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Справедливый 15:15 07.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Лучше бы выиграли жители города, а так на извращение похоже. Кто поимеет бюджет: артамошки или гендошка - это не выбор. Нынешняя ситуация в городе не нормальна, беспредельщики распяливают деньги налогоплательщиков, а хрящ лысый их крышует.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Коррупционер 16:22 07.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Не зря, сучонок, язык показывал. Хорошо заработал. Интересно, сколько надо будет губеру занести? 60%? 80%? 90%?

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Хрящ 18:16 07.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Губеру уже не заносят он сам берет ртом и жопой , во всем видят прибыль . Люди вы страдали и дышали всем этим надеясь наконец город инвестируют для горожан появится что нибудь для людей а тут ..... ГАДА НЕ ЗРЯ ПОСТАВИЛИ ОНИ С ФЕДОСЕЕВОЙ ОЗОЛОТЯТСЯ Артамоша думал хоть крохи с барского стола останется , а тут шакалов своих хватает и Алмаев с Чесноковым зря вякали

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 18:39 07.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Друг друга кидать начали. Говорят, что за все финты ГАДа скинут свои же. Поставят Слизова. Хрен редьки не слаще. город стал разменной монетов в руках отморозков.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ccc 20:33 07.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Ребята, неужели вы думаете, что от ГЕНДОСА что то зависело при определение победителя по «черной дыре». Поверьте, что он продался гораздо раньше, когда предавал своего шефа Сопина, тогда и пошел торг что огромные средства, которые поступят, в город будут просто распилены в губернии и в Москве и гендос не будет вмешиваться получив свой кусок по белому морю.. А СОПИН(и его команда) просто был не нужен или сказать проще человек он порядочный и просто не пошел бы он на это. А Гена костяная нога просто действует как представительница древнейшей профессии(я думаю многие догадались какой ), пообещал что при его назначении все будет проведено в лучшем свете, так и произошло. Победила нога того кого надо нога. А, В дальнейшем гена уедет делать операцию на костяную ногу ( В ГЕРМАНИЮ) и больше в город не возвратится. Федосеева уедет в СИБИРЬ преподавать в казенном доме немецкий язык. А ЧЕЛОВЕК ее подставивший по белому морю некая КУЗМИЧЕВА, будет разносить чай и бездельничать ПОТОМУ ЧТО НЕЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ УМЕЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ КАК ТОЛЬКО ПОДСТАВЛЯТЬ СВОИХ НАЧАЛЬНИКОВ И ОБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ Делать, НУ просто бездельница, которая скоро будет курировать экологический блог г. Дзержинска . А ВОТ такие дела творятся у нас в городе и все нормально.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Сергей 20:42 07.11.2013г Ответить Пожаловаться

      В точку. 5 баллов.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Штирлиц 22:42 12.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Это не Гендос такой хитрый. Просто ему сказали, он сделал. Артамонов по сравнение с теми, кто собирается распилить несколько миллиардов – просто пацанчик. Тут игра по-крупному пошла. Кто под ногами будет мешаться, того в капусту. С учетом, что все участники ущербны по политической своей природе, то церемониться с ними не будут. Гендос пусти в Дзержинск серьезных бандитов, поэтому все и серьезно. Хотя называются они сейчас не бандиты, а члены правящей партии, министры, депутаты и т.п.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ссс 19:58 13.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Гендос это ворюга, и что интересно все включая проваохранителей об этом знают. Но пока унас существует практика, вседозволенности и не профессионолизма, такие как Гендос они жулики о прохиндеи. ВЫ думаете что, они когда кричать с экранов телевидения и рвут на себе рубашку о том, что они за простой народ это н так. Потомучто , я знаю этих людей для них народ и город это просто быдло, а быдлу как говорит ГЕНДОС НАДО ПОСТОЯННО ВРАТЬ И КТО ВПОМНИТ ЧТО ТЫ СОВРАЛ ВЧЕРА , СЕГОДНЯ УЖ НЕ ВСПОМНИТ. ДОРОГИЕ ГРАЖДАНЕ ДЗЕРЖИНСКА ВСПОМНИТЕ, ЧТО ОБЕЩАЛ ГЕНДОС ГОД НАЗАД, НИЧЕГО НЕ ИСПОЛНЕНО И НЕ БУДЕТ. Я, ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ЧЕЛОВЕК НО ПОВЕРТЬЕ МНЕ ОН НЕ ЧЕЛОВЕК И НЕЛЮДЬ ПРОСТО ЖИВОТНОЕ. КОТОРЫЙ ДОРВАЛСЯ ДО КОРМУШКИ, И ПОКА НЕ ЗАХЛЕБНЕТСЯ И ННЕНСЫТИТСЯ ТАКИЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ УСПАКАИВАЮТСЯ, ИХ НАДО ПРОСТО НАПРОСТО УСЫПЛЯТЬ.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий