meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Дзержинскому трамваю 80 лет. Неофициальный праздник нашего города

111

7 ноября дзержинскому трамваю исполнилось 80 лет

Юбилей старейшего вида городского общественного транспорта всегда знаковое событие для любого города. Вот и в Дзержинске 80- летний юбилей городского трамвая ознаменован полным безразличием власти, которая в суете собственных забот забИла поздравить работников трамвая с этой датой.

Руководство МУП «Экспресс» также промолчало. Единственное событие – начальник трамвайного депо П.Н. Зимин собрал некоторых работников в «красном уголке» и просто поздравил их. В это самое время пока он поздравлял работников депо с 80-летним юбилеем, другие руководящие работники трамвайного депо по распоряжению руководства взвешивали и грузили очередную партию рельсов для продажи в лом.

Но в процессе манипуляций с рельсами троса оборвались и погрузку пришлось прервать. По всей видимости, не судьба в этот день разворовывать трамвайное хозяйство.

В связи с полным безразличием администрации города, руководства МУП «Экспресс» и начальства трамвайного депо к работникам трамвая, отсутствия поздравлений в день его юбилея мы – жители города взяли эту обязанность на себя!

Сегодня 7 ноября 2013 года мы поздравляем бывших и настоящих работников трамвая с 80-летним юбилеем. Выражаем им искреннюю благодарность за многолетнее служение городу и его жителям, высокий профессионализм и добросовестный труд в деле трамвайных пассажирских перевозок. Желаем успехов в труде, благополучия, крепкого здоровья и удачи на маршруте!

К ознаменованию 80-летия дзержинского трамвая еще вчера инициативной группой «Дзержинцы за трамвай» в 15 вагонах была расклеена новая юбилейная схема маршрутов (ФОТО 1и 2). Сегодня эта инициатива продолжена еще в 7 вагонах.

Расклейкой схемы трамвайных маршрутов мы не ограничились. Сегодня водителям и кондукторам трамвая, которых застали на трамвайных маршрутах города, мы вручили сувениры и памятные знаки (ФОТО 3,4,5 и 6).

По окончании этого мероприятия активисты инициативной группы «Дзержинцы за трамвай» и их коллеги из Нижнего Новгорода в период 17.20-17.50 организовали одиночные пикеты в центре города с требованием модернизации трамвая (ФОТО 7,8,9 и 10). Наше появление на улице города было воспринято жителями города весьма положительно. Многие прохожие одобрительно кивали.

Так прошел юбилей дзержинского трамвая. Юбилей в городе, где нет власти и где, как мы сегодня показали, каждый житель может стать этой властью хотя бы в деле проявления великодушия к тем, от кого зависит жизнь всего города.

Конечно, если по-хорошему поздравить работников трамвая с таким юбилеем, то нужно поздравить всех: водителей линейных и специальных вагонов, кондукторов и диспетчеров, слесарей и токарей, путейцев и работников энергохозяйства, снабженцев и работников гаража. Для этого их нужно собрать в большом зале и вручить памятные подарки. Но, увы, пока такие масштабные мероприятия не в наших силах. Поэтому, уважаемые работники трамвайного депо, мы – участники инициативной группы «Дзержинцы за трамвай» приносим свои извинения, что вручить подарки каждому представителю вашего дружного коллектива у нас не получилось.

В заключении хочется сказать, что мы искренне убеждены в необходимости трамвая для города, его модернизации и дальнейшего развития. Будем надеяться и делать все возможное, что бы преломить ситуацию в нашу пользу.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/307/to_show/Alstom_%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg?1378964435

С уважением, инициативная группа «Дзержинцы за трамвай»

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be_1 %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be_2 %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be_3 %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be_4 %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be_5 %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be_6 %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be_7 %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be_8 %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be_9 %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be_10
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Александр 23:59 07.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Низкий поклон, дзержинский трамвай! Ты возил меня на "Корунд", а обратно, каюсь, часто висел между вагонами , держась за лесенку, аж до самого 27-го. Ведь сколько народу ездило, уму непостижимо. На тебе, опаздывая, доезжал до "Оргстекла", а оттуда перескакивал на электричку. Ты летел только чуть медленнее железнодорожного поезда. Без тебя было не попасть на "Зарю" и к друзьям на "Волгоградскую". Сколько раз зимой ты пускал меня в свой светящийся аквариум с любимой девушкой. Я помню твоих кондукторов. И кассы самообслуживания (брось сам, сколько требуется, оторви билет и езжай спокойно), помню компостеры и талончики, которые надо было пробивать. Маленький сын на руках всегда хотел стукнуть кулачком и сделать дырочки в билетах. Я помню, как ждали последний трамвай. И помню первый, рано-рано, когда почти весь город ещё спал, ты выходил на марщрут и красиво светился в зимнем расвете. Спасибо тебе, старый друг. Мы состарились вместе. Мне уходить, но ты должен жить. С тобой вместе уйдёт душа города. Я хочу, чтобы мои внуки и правнуки полюбили тебя так же, как я. Спасибо, старый друг! Живи долго и счастливо!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Рудольф 17:15 09.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Очень жаль что наши депутаты и городская администрация на столько дубовые что не что не видят истеного преимущества трамвая перед всеми другими видами городского транспорта.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ольга. 21:56 09.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Наша городская власть продалп уже все, что можно в нашем городе! Трамвайно- троллейбусное управление не исключение! Рельсы демонтируют- сдадут в металлолом, объявят банкротом и оставшиеся деньги распихают по карманам! Все просто!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий