meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Наваристый снег

%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%bd_%d0%90%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b5%d0%b9

Не убранный с дорог снег, в первую очередь, является головной болью для нас - горожан. Если убирают плохо, значит, опять ни пройти - ни проехать. Естественно, наши претензии, в первую очередь, адресуются к городской власти, поскольку именно она отвечает за город. Её неспособность или неумение организовать уборку снега в оправдание не годиться и не принимается. Особенно сейчас, когда после отстранения от власти мэра Сопина новоявленные руководители заверяли горожан в том, что с их назначением управление городским хозяйством однозначно улучшится. Лучше не стало - только хуже.

Не помогают ни хмурые лица градоначальников на совещаниях, ни их ревизионные покатушки по городу в окружении свиты. Может, если бы они сами взяли в руки лопаты, толку было бы больше.

Однако на фоне этой разрекламированной борьбы со снегом в тени остаётся один важный вопрос. В каком объеме тратятся деньги, получаемые на уборку снега?

Для начала разберемся, кто непосредственно получает деньги за уборку снега в городе. Так вот: контракт на уборку городских дорог получила фирма «Магистраль», за тротуары отвечает МУП «Городское благоустройство». А придомовые территории в основном должны убирать управляющие компании. Соответственно «Магистраль» и МУП «Городское благоустройство» получают деньги из городского бюджета, а управляющим компаниям за уборку придомовых территорий платят жильцы, то есть мы. Следовательно, если работа оплачена, но полностью не сделана, можно предположить, что кто-то на этом неплохо сэкономил.

А то, что около 80% рынка контролируется управляющими компаниями, которым благоволит депутат Воронин П.М., дзержинцы узнали еще в 2010 году из фильма «Украденный город» Геннадия Григорьева. И тут уже становится более понятно, кто тратит или, возможно, хорошо «наваривается» на уборке снега. И почему административные «усилия» никак не приносят желаемого результата, хотя именно на администрации Виноградова лежит функция контроля исполнения контрактов.

Скоро весна, снег растает, кто и сколько потратил на его уборку, выяснить будет сложно. Останутся лишь наши истрепанные нервы.

Автор: Алексей Калигин
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Zelma 16:23 11.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Мы хотим знать сколько денег ушло на уборку и кто куда потратил и сколько получают Чумазин и все депутаты с бюджета , мы хотим как вы обещали открытой власти и знать куда уходят наши деньги-выложите все на сайте и в СМИ

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий