meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Медвежья услуга церкви

%d0%94%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b9_%d0%9a%d1%80%d0%b8%d0%b2%d1%86%d0%be%d0%b2

Одним из самых удивительных событий, которые сейчас переживает Дзержинск, является закрытие общеобразовательной школы №15, и последующая передача ее помещения православной гимназии

Речь идет о том, что вроде бы не хватает учеников для этой школы, нет достаточного процента заполняемости, и из-за этого накладно содержать школу с финансовой точки зрения. Эти отговорки выглядят малоубедительно, потому что у жителей города возникает вопрос: «Если уж невыгодно содержать, то объедините её с другой школой, перенаправьте финансовые потоки, но учебное заведение не закрывайте. Не лишайте людей возможности получить образование рядом с домом, не разгоняйте учеников по другим школам».

А второй момент, что место закрывающейся школы должна заполнить структура под названием «Православная гимназия». Что это такое жителям Дзержинска, например, непонятно. И мне как человеку русскому, православному и верующему пока тоже непонятно, что это будет за структура, каков будет её статус, какое там будет даваться образование. Там что – будут выдавать аттестаты государственного образца тем, кто закончит эту православную гимназию? Или это будет чисто церковное учебное заведение? Ощущение такое, что как будто специально пытаются повернуть общественное мнение против церкви, потому что пока эта ситуация выглядит таким образом, что общеобразовательную школу целенаправленно закрывают, а вместо неё возникает какая-то церковная структура. И всё это камнем навешивают на нашу церковь.

То раскрывают правду о часах патриарха, о машинах и квартирах и о другой недвижимости, которой владеют высшие церковные иерархи, то это паскудная история с танцами в храме Христа Спасителя. Вместо того, что успокаивать общественное мнение, вместо того, чтобы налаживать диалог между церковью и обществом, а не между церковью и власть имущими, делается такой неуклюжий шаг, который вызывает напряжение, отторжение значительной части светского общества по отношению к нашей церкви.

То, что это происходит со стороны нынешних властей Дзержинска, сомневаться не приходится. Власти такие в городе, что они по-другому мыслить просто не могут. Но епархия должна понимать, что население города в массе своей росло в атеистической атмосфере, в подавляющем большинстве население невоцерковленное должным образом. И насаждать православие в такой форме в городе, где нет старых церковных традиций – это вести себя, как медведи на губернаторстве, это просто оказывать медвежью услугу церкви и русскому православию.

сайт Политкухня

Автор: Дмитрий Кривцов
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Виктор Сергеевич 10:39 15.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Временная администрация ГАДа Виноградова просто не имеет программы действий, поэтому шарахается из стороны в сторону. Впрочем, цель у них есть - хапнуть побольше. В том числе можно взять и школами. Представляете какой удобный офисный центр можно сделать. А рядом молодые учащиеся псалмы будут петь, отмаливая грехи старших товарищей.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Евгений Хренов 15:30 15.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Православная гимназия в городе существует уже девятый год и ее востребованность возрастает.Это прекрасное,в первую очередь,общеобразовательное учреждение и дает детям классическоет образование в том числе и Православное.Против школы 15 ничего не имею.Это хорошая школа со своими традициями. Но в гимназии учатся тоже наши дзержинские ребятишки,и они должны тоже учиться и получить аттестат о полном гимназическом среднем образовании.Поэтому нужно искать выход. чтобы не обидеть никого.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Дзержинец 16:48 15.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Православная гимназия это хорошо, но нельзя делать благо для одних за счёт других ! Удивительно, что в этой ситуации отмалчиваются пока и Владыко, и о.Виктор.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Борис 22:55 28.03.2015г Ответить Пожаловаться

      Евгений! По вопросу Вашей фонотеки программ Встреча с Песней - ответьте по : boris5001@yandex.ru я с друзьями - также давние слушатели программ В.Татарского.давни

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Земеля 00:42 16.02.2013г Ответить Пожаловаться

    А гимназию детей будут набирать не из Дзержинска ???

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Zemlyak 09:26 16.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Из 15-й школы выгоняют в середине учебного года наших, дзержинских, детей ! Речь об этом идёт.

      • Vote_up 0 Vote_down -1
        Up_s Level_0 Наблюдатель 11:01 04.04.2013г Ответить Пожаловаться

        Вы не правы абсолютно. Дети спокойно учатся до конца учебного года. А сейчас идет ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП к началу следующего учебного года. По-Вашему, этим надо было начинать заниматься 31 августа 2013 года???

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s %d0%9c%d1%83%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%86 Level_3 SanSan 11:42 16.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Интересно, что помещение для гимназии предоставляется безвозмездно, а обучение платное. Получается приобщение к православию на коммерческой основе :)

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Абдурахман 13:29 16.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Мы тоже присмотрелиодну школу для мусульманского образования , надо с Портновым В договориться о выделений

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Евгений Хренов 15:40 16.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Хочу ответить некоторым авторам: в Правславной гимназии учатся дети не только из Дзержинска,но и из пригородный поселков (Пушкино, Решетиха...) И никакого коммерческого приобщения к Православию нет, так как обучение в гимназии совершенно бесплатное.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 гриша 17:40 16.02.2013г Ответить Пожаловаться

    А татары того района где будут обучаться? А их там ой как много. Зяки молчит-трусливый депутат. Может им в православную гимназию похродить?

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 белый дом 23:08 28.03.2015г Ответить Пожаловаться

      отдайте под кельи.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 и в этих кельях в строгом посте, как самое себя 08:17 29.03.2015г Ответить Пожаловаться

        возлюбят народ, живут в послушании и вернут законного МЭРА, .может тогда через покаяние и произойдет очищение сердца - сосуда души. Примут за правило; ежедневно на рассвете и на закате стоять на коленях перед часовней Сеславинского и усердно просить милости и подать способность испонять заповеди. "не введи нас в искушение, да избавь нас от лукавого" .

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий