meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Честный мэр – высокий бюджетный рейтинг

111

Виктор Сопин у власти был два года – и принес миллиард дохода городу

Не так давно стало известно, что служба кредитных рейтингов Standard & Poor`s снова повысила долгосрочный кредитный рейтинг Дзержинска. На этот раз с «В» до «В+», прогноз «Стабильный». Рейтинг по национальной шкале повышен с «ruA-» до «ruA».

Хорошее отношение к нашему город авторитетного рейтингового агентства впервые проявилось в прошлом году. Международная служба, на оценки которой ориентируются банки, в 2011 году повысила долгосрочный кредитный рейтинг с «В-» (Стабильный) до «В» (Позитивный), а рейтинг по национальной шкале – с «ruВВВ-» до «ruА-».

Спрашивается, почему? Потому что администрация Дзержинска сразу же как только Виктор Сопин заступил на пост мэра города, стала проводить эффективную политику в сфере пополнения бюджета города, разумно и экономно расходовать бюджетные средства. Потому что получила благосклонность федерального центра на то, чтобы в бюджете города оставалось больше отчислений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). До 2011 года было 30%, при Сопине стало 50%. Далеко не каждому городу такое было позволено.

«Повышение рейтингов отразило более высокие, чем ожидалось ранее, показатели исполнения бюджета Дзержинска в 2011 и 2012 годах», - было сказано в сообщении «Standard & Poor’s».

http://msi-fairs.com/wp-content/uploads/2012/08/Standard_and_Poors.jpg

Еще в прошлом году агентство сообщило всему миру, что экономический рост и увеличение межбюджетных трансфертов, способствовали тому, что темпы роста доходов Дзержинска в 2011 году превысили ожидания рейтингового агентства. Кроме этого были учтены взвешенный подход нового руководства города к бюджетной политике, а также то, что город продолжает применять меры, направленные на удлинение сроков погашения долговых обязательств, говорилось в отчете «Standard & Poor’s».

В 2011 году прогноз «Позитивный» для Дзержинска отразил мнение специалистов «Standard & Poor’s» о более высоких, чем прогнозировалось ранее, грядущих показателях исполнения бюджета в 2012 году. Этому, по мнению «Standard & Poor’s», «будет способствовать взвешенная политика администрации города в отношении расходов, а также ожидаемый рост доходов» в связи с повышением норматива отчислений от НДФЛ в бюджет города.

Так и получилось. Дзержинск не разочаровал ведущее рейтинговое агентство мира. В 2012 году рейтинг снова повысился. Причем прогноз «Стабильный» отражает мнение аналитиков о том, что увеличение и стабилизация нормативов отчислений доходов от НДФЛ в бюджет города и взвешенная расходная политика Администрации Дзержинска будут компенсировать как снижение темпов роста экономики и налоговой базы, так и давление на расходную часть бюджета.

Рейтинговое действие обусловлено стабилизацией высоких в настоящее время нормативов отчислений налоговых доходов и продемонстрированной Администрацией Дзержинска готовностью улучшать профиль погашения муниципального долга города.

Небольшой уровень муниципального долга отчасти компенсирует влияние негативных факторов, таких как ограниченная гибкость и предсказуемость доходов и расходов городского бюджета.

Низкий уровень финансовой гибкости города объясняется контролем федерального центра над доходами и расходами городского бюджета через межбюджетные отношения.

«Экономический рост в 2011-2012 годах и увеличение норматива отчислений доходов от НДФЛ в бюджет города с 30% до более чем 50% благоприятно сказалось на предпринимаемых Администрацией Дзержинска мерах по оптимизации доходной и расходной части городского бюджета», утверждают аналитики «Standard & Poor’s».

Существенное значение «Standard & Poor’s» придает мерам по повышению доходов от продажи имущества, а также межбюджетным трансфертам капитального характера (в частности, направленным на реализацию экологических программ). Такие меры позволят, на взгляд аналитиков, в среднесрочной перспективе профинансировать растущие объемы инвестиционных программ города, не приводя при этом к значительному росту дефицита бюджета с учетом капитальных расходов.

От себя добавлю: при честном мэре все эти меры, разумеется, пошли бы на благо города. А теперь давайте заглянем, как говорится, назад в будущее. Если муниципальное имущество (здания, помещения, землю) продавать за копейки «своим людям», которые затем станут перепродавать их по рыночной цене, то бюджет не досчитается в своем кармане больших средств, как это уже бывало.

Для сравнения в 2010 году «бюджет Портнова» составлял 2 млрд. 455 млн. рублей. Бюджет 2013 года, который верстался при Сопине, будет не менее 3 млрд. 500 млн. рублей, по информации, прозвучавшей на общественных слушаниях (без федеральных денег, предусмотренных на ликвидацию «Белого моря» и т.п.).

Разницу почувствовали? Виктор Сопин у власти был два года – и принес миллиард доходов городу. По сравнению с 2012 годом бюджет 2013 года вырастет на 20%. Вот что значит – честный мэр!

декабрь 2012 г.

Автор: Константин Сванов
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 МЭР наш избран всенародно! 11:05 24.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Две главы теперь у града! - Правят вместе, всюду рядом. - Кресло мэрское под стражей! - Но, уволенный – отважен, до конца идти готов. - Путь борьбы тернист, суров! - Отступиться? Никогда!!! - Ждем решения суда! - Оглашен частичный «УД»!? - До Верховного дойдут, мненье местных не свободно, МЭР наш избран всенародно!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий