На прошедшей неделе в администрации Дзержинска прошел кадровый конкурс, в результате которого появился (точнее, появилась) новая руководительница
Прикол в том, что подразделение, которое она должна возглавить (или уже возглавила), отсутствует в существующей структуре администрации.
Руководительницу зовут Людмила Карташова, 1976 года рождения, что особо подчеркивается – коренная нижегородка.
Подразделение, которое должна возглавить г-жа Карташова, должно называться «Управление коммуникаций, мониторинга и информационного обеспечения».
В структуре администрации, которую утвердила Городская дума в начале 2013 г., это управление отсутствует.
Согласно действующему уставу Дзержинска, любое структурное изменение административной структуры должно согласовываться и утверждаться Городской думой.
На заседании профильного комитета думы представитель администрации Андрей Кочетов обосновывал появление новой единицы простой передвижкой в рамках существующей структуры. С его слов, это как раз и не требует согласования с думой.
Кочетов Андрей Вячеславович, управляющий делами, директор департамента
Но так ли это?
Предполагается, что в новое управление войдут два существующих отдела: отдел коммуникаций и мониторинга (пресс-служба) и отдел информационных технологий.
Эти отделы до последнего времени входили в управление стратегического планирования и развития города.
Самое главное, что эти два отдела выходят из блока департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии, которое напрямую подчиняется главе администрации Дзержинска (для краткости – ГАД) Виноградову.
Попадает новое управление в подчинение управляющему делами, который одновременно с этим является директором одноименного департамента, а по статусу – заместителем ГАДа.
Переводим всё на понятный язык:
1. В администрации появляется новая структурная единица – новое управление со своим функционалом. То, что функционал новый, свидетельствует конкурсная документация на новую должность, которую планирует занять столбовая нижегородка Карташова.
2. Появляется новая и очень интересная штатная единица – начальник управления коммуникаций, мониторинга и информационного обеспечения, одновременно являющийся заместителем директора департамента управления делами. Для сведения: заработная плата в случае совмещения двух должностей, разумеется, увеличивается.
Кстати, в новом управлении должна быть предусмотрена должность заместителя начальника, так что автоматически может появиться и еще одна штатная единица.
3.В прежнем управлении стратегического планирования и развития города остается только один отдел – отдел стратегического планирования. Вряд ли начальник этого управления – «великий» городской стратег Козловский – откажется от статуса начальника управления.
Если все эти изменения не являются изменением структуры администрации и одновременно раздуванием штатов, то чем они являются?
А зачем все эти изменения?
Одной из причин являются попытки переформатировать информационное поле и политику действующей администрации Виноградова.
Но это отдельная тема, к ней мы еще вернемся.
Можем предположить, что новая руководительница вновь создаваемого управления является выдающимся специалистом в области коммуникаций и информационного обеспечения, и под нее создают новую структуру.
Что-то не похоже.
Более того, можно утверждать: в администрацию второго города области впихивают посредственность, которая раньше, судя по ее профессиональной биографии, выполняла функции «принеси-поддай».
Согласно обнародованной информации, коренная нижегородка Людмила Карташова, 37 лет, с 2000 года работала непонятно кем в редакции не самой известной газеты «Монитор», с 2002 года непонятно в каком качестве в информагентстве «НТА-Приволжье», с 2004 года без указания должности в управлении общественных связей Законодательного собрания Нижегородской области, с 2005 года тоже инкогнито в управлении общественных связей администрации Нижнего Новгорода.
Наконец, в 2008-2010 гг. получила статус помощника некоего депутата Государственной думы и помощника руководителя НРО партии «Единая Россия», а в последние годы была советником директора «Нижновэнерго».
Людмила Карташова, коренной специалист из Нижнего по ...
В профессиональных сообществах о новом нижегородском кадре ничего вразумительного не известно.
Создается впечатление, что Дзержинск становится отстойником для нижегородских кадров третьего сорта.
Впрочем, может нынешним самозваным «эффективным» управленцам такие и нужны?
Оценить: |
|
Добавление комментария
Добавление ответа
Жалоба на комментарий