meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

ПЕРЕКАДРОВКА

Solovev

Главный элемент любой административно-управленческой системы – люди. Основой их эффективности является мотивация. В этом отношении администрация Дзержинска – сложный механизм с переменчивым настроением, напрямую зависящий от политических процессов.

Кадры решают все

В администрации Дзержинска много разных людей. Некоторые так погружены в решение своих задач, что, вероятно, даже не знают фамилии мэра.

Некоторые намертво укоренены в административную систему. В администрации Дзержинска много семейных кланов, которые быстро самовоспроизводятся. «Так просто сюда не попадают», - заявила мне в начале работы одна административная старожилка.

Хотя, как известно, незаменимых нет. Новая кровь в систему – явление и положительное. При Сопине ротация произошла. При этом практикой стала система конкурсного отбора на муниципальные должности. Это было обещание Сопина, которое было закреплено депутатским постановлением, и теперь им будет трудно осуществить свои кадровые расторговки.

Сейчас в администрации в связи с принятием новой структуры идет реорганизация. Сводится она к простой вещи – сокращению сопинского набора. Не лояльных новому режиму фактически выдавливают.

Для многих в администрации главным является материальное существование, ради этого они готовы на конформизм, благо и закон о муниципальной службе это позволяет делать в форме соблюдения нейтральности позиции по отношению к происходящим процессам. Защита интересов своей корпорации – администрации – рождает клановость.

При этом защитная реакция мотивирует опытных чиновников, с одной стороны, приспосабливаться к ситуации, с другой – демонстрировать нужную активность при фактически минимальном результате.

Самосохранение – плохая мотивация. При такой позиции качественного улучшения в деятельности администрации явно не будет. Импульс этой мотивации дает первое лицо администрации. Именно от особенностей руководителя зависит характер организации.

Виноградов

Геннадий Виноградов, нынешний руководитель администрации, – человек по-своему сообразительный. Это он наглядно продемонстрировал, попав из тьмутаракани в химически-бурлящий Дзержинск. Наш город людей меняет, впрыскивая в мозг нечто, что активизирует способности человека. Хорошие или плохие - не важно. Драйв начинается в любом случае.

Виноградов при Портнове был на уровне «приносящего тапочки», всерьез его не воспринимали.

При Сопине сделал блестящую карьеру.

Сопин дает возможность человеку раскрыться, другое дело, что в конечном итоге открывается в человеке хорошее или плохое, чего в нем заложено больше. Виноградову возможности были даны. Глаза заблестели, энергия закипела, продвижение по карьерной линии пошло быстро, минуя ступени.

Может, этот карьерный взлет и снес крышу?! Захотелось взлететь до Солнца. Но на пути стояли преграды. Виноградов видел, что борьба двух сил пошла по-взрослому – до конца. До определенного момента Виноградов в этой борьбе участвовал достаточно активно, со спортивным интересом. Он много сделал против артамоновско-воронинской группировки и против губернатора. Об этом мало кто знает, кроме узкого круга лиц, но тому есть документальные подтверждения и свидетели.

Несмотря на свою деятельность против значимых депутатов, о которой они, по крайней мере, догадывались, сумел не только удержаться после предательства Сопина, но и занять место главы администрации.

Объяснение этому есть: решение о кандидатуре сити-менеджера принималось не нашими доморощенными политиками, а в нижегородском Кремле.

Одной из причин выбора Виноградова является его причастность к инвестпроектам, а для губернатора Дзержинск – это инвестплощадка с огромным потенциалом.

Но главное – это приобретенные Виноградовым возможности и знания местной специфики для организации нужного процесса освоения огромных федеральных средств по ликвидации накопленного экологического ущерба. Тут игра может пойти по-крупному, это вам не пионерлагеря тырить.

Для команды губернатора Виноградов оказался в данной сложной ситуации тактически подходящим персонажем.

При этом у Виноградова есть запасной аэродром – он нижегородец, ему в Дзержинске точно не жить, поэтому он может сделать и грязную работу.

Виноградов не только предал Сопина, он перехитрил и его оппонентов. Однако все это чревато непредсказуемыми последствиями. Поэтому сегодня Виноградову надо быть предельно осторожным – не надо поворачиваться спиной к своему первому заму. Опыт смещения первого лица заразителен.

Виноградов – человек с определенными оргспособностями. В нужный момент может правильно сконцентрироваться. Когда все начинают пить, будьте уверены, что в администрации есть несколько трезвых, которые работают. Один из них – Виноградов, который прищурившись зорко контролирует все происходящее.

При организаторских способностях Виноградов – человек несистемной работы, быстро загорается, но не доводит дело до конца. Пытается решать все на бегу.

Не может выстроить систему, и здесь даже помощники, за счет которых он часто выезжает, не помогают, т.к. принципы этой системы зависят от руководителя.

Служака, недаром из военных. Служит тому, кто сильнее в данный момент. Сегодня одному, завтра другому. Как показала практика, может сдать патрона на раз-два. Это, конечно, интересно всем активным политикам, но, с точки зрения коренных дзержинцев, обидно, что Дзержинск возглавил нижегородец с теперь уже неоднозначной репутацией.

Сопин

После Сопина город ждет период хаоса и беспредела. И первые шаги вновь появившейся власти это подтверждают.

Сопин олицетворял систему ценностей, идейно мотивировал многих, мог стратегически мыслить. После него все это исчезает на глазах. К управлению пришли люди с совершенно другим набором идиологем.

Сопин – воплощение взвешенности и принципиальности в управлении. Сопин всколыхнул дзержинское общество. Первый мэр, который заговорил о построении гражданского общества в нашем городе, который много сделал для этого.

Сопин показал, что власть может работать для людей, создавая им комфортные условия жизни, при этом сам остается скромным человеком, который ходит по городу пешком, который сам является простым и доступным дзержинцем.

Человек, который умеет держать удар, при этом не идет на компромиссы со своей совестью.

В происходящей политической грязи Сопин сумел сохранить интеллигентность. Это у Сопина природное и естественное состояние. Сопин – это другая сторона дзержинской политической медали. С одной стороны - изуверская византийская борьба, изощренное уничтожение на уровне Шекспира и Макиавелли, борьба насмерть.

Это политический стиль правящей так называемой депутатской элиты. С другой – благородная порядочность, по сути, дворянская воспитанность. Это сопинский политический стиль.

А в целом – дзержинский коктейль Молотова. После отставки Сопина в Дзержинске однозначно борьба не прекратится, она приобретет новые, более сложные формы. Дзержинские политики прошли свой Рубикон, но финал борьбы еще не очевиден.

При этом Сопина нельзя убрать с политической арены. Это уже не только человек - для подавляющего большинства дзержинцев это символ борьбы с несправедливостью, это политическое явление, у которого много сторонников, готовых идти до конца. С Сопиным и с тем, что он олицетворяет, придется считаться. И очень наивны попытки нынешней временной власти убрать его с политической арены. Они только усиливают его.

Сопин хотел со своими благородными принципами сотрудничать с системой. Правящая система его не приняла. Но при этом Сопин сам способен создать систему, дзержинскую систему власти. Для этого у него есть все необходимое. Сопин рано или поздно вернется. Но только в другой город, с демократическими принципами управления.

Другого варианта нет: либо усиливающийся абсурд, либо перекадровка, своеобразное преображение Дзержинска.

И этот новый выбор может сделать Виктор Сопин, человек, который вскрыл глубинные проблемы нашего города, за это поплатился должностью, но который остаётся в глазах большинства дзержинцев их мэром!

Дзержинску нужна реальная смена власти, нужен прорыв вперед! Дзержинску нужно обновление! Этого ждут дзержинцы!

Игорь Соловьев, начальник информационно-аналитического управления администрации мэра Сопина 2010-2012 гг.

Автор: Игорь Соловьев
Оценить:
Vote_up +7 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down -6
    Up_s U Level_1 Эндрю 09:18 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Однополярный взгляд Соловьева(просопинский да это и понятно)есть с чем согласиться,но и лукавства много:доступный?Моя знакомая не могла год попасть на прием по поводу проблем с жильем.Конкурсные должности?Опять лукавство,есть на то примеры.Соглашусь с тем,что уход Сопина внес еще больше смуты и не понятного и прогнозировать на ближайшую перспективу трудно,а вот возвращение Сопина врятли внесет стабильность в город.Как бы не начался более серьезный разбор-вот этого не хочется,а он может быть,т.к. кто ранее из депутатов был против Сопина сейчас могут переметнуться(тех кого кинул Виноградов),а это пахнет "керосином".

    • Vote_up +5 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Игорь Соловьев 16:30 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Спасибо, что с просопинским взглядом можно согласиться. А вот насчет лукавства – надо доказывать свою позицию, а не делать голословные утверждения. В Ваших рассуждениях есть явные противоречия. Уход Сопина внес еще больше смуты и его возвращение не принесет стабильности – это нелогично. Повторюсь – Сопина не убрать с политической арены, и то, что он сопротивляется – это правильно. Он не стерпит плевок в душу, который сделали депутаты, отменив право выбора городской власти. Это позиция правильная, это пример для всех. С Вами можно спорить и это тоже правильно. Каждый должен иметь свою позицию.

    • Vote_up +6 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политик 18:13 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Сопин вёл приём жителей регулярно. Мне говорили, что записавшихся было около тысячи человек. У Вашей знакомой подошла очередь и Сопин её не принял ? Вряд ли. А по конкурсам, о которых Вы говорите, надо бы привести пример. Иначе всё, что Вы пишете ,пустой звук !

      • Vote_up 0 Vote_down -1
        Up_s U Level_1 Эндрю 14:11 21.02.2013г Ответить Пожаловаться

        По вопросам конкурса-кажется фамилия его И.Огородцев,насчет очередей-фамилию называть не буду,но она есть,а вы(Соловьевцы) что хотите,реанимировать мертвеца(политического конечно)?Эпоха Сопина осталась там в восьмедесятых и нечего туда стремиться,я же желал бы его возвращения только для того.чтобы поставить на место ГАДов именно за их предательство и не более того.

        • Vote_up +2 Vote_down 0
          Up_s %d0%9c%d1%83%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%86 Level_3 SanSan 16:10 21.02.2013г Ответить Пожаловаться

          Сам лично справишься на место их поставить? Или у тебя это пока на уровне фантазий?

        • Vote_up +2 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Игорь Соловьев 10:55 22.02.2013г Ответить Пожаловаться

          Где чья эпоха – вопрос философский. То, что Сопин имеет опыт политики и с тех времен – ничего плохого нет. Ошибок, за которые ему было бы стыдно перед людьми, он не совершил. Сумел уйти – сумел вернуться. Повторюсь, что Дзержинску нужна новая кадровая политика, новые люди. И Сопин это понимает, т.к. ситуация проявила всех по-настоящему. А огромный опыт Сопина для молодых политиков – залог успеха в ниспровержении разных гадов...

      • Vote_up +2 Vote_down 0
        Up_s 2013-02-07_171334 Level_1 ale444 11:56 22.02.2013г Ответить Пожаловаться

        Хочу конкретно про приём по личным вопросам. Я сам по сей день записан (правда, теперь не знаю, к кому?) номером 846, кажется. Это не первая запись, точно так же записывался к Портнову. После 7 месяцев ожидания, решил разобраться. Пришлось съездить в Кремль, в Нижний. Оказалось, все эти очереди создавались искусственно Отделом по работе с обращениями граждан. Только цели этих "очередей" разные. И при Портнове, и при Сопине работники Отдела были те же люди. Теперь поразмышляйте, зачем они создавались при Портнове, и зачем при Сопине.

  • Vote_up +6 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Любитель закусится с мразью 10:36 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Да, Игорь, уважаю, всё чётко и по теме. Я бы ещё добавил, что клановость это проблема Администрации и инцест (кровосмешение) родственников там. А как известно, в результате кровосмешения рождаются идиоты и уёбки. Так вот, Администрация города Дзержинска переполнена этими дибилами. Которые полагают что смысл жизни в деньгах. А потом эти Твари как Артамонов, и другие меценаты, у которых дети подохли, строят церкви, дабы замолить свои грехи и грехи своих детей уёбков. Считаю это показательный комментарий правды жизни Администрации города Дзержинска. Может он слегка и суров, но главное реалия жизни. Лучше быть вот таким негодяем, и писать правду, чем вафлёром жополизом и прихвастнем администрации. Замечу: вафлерами не становятся, ими рождаются, это так сказать семейное. Так вот народ должен понять, что время гнать этих пидоров с земли Дзержинской. А не лебезить перед ними как шакалы перед Шерханом.

  • Vote_up +1 Vote_down -5
    Up_s Level_1 Верт 15:14 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Игорь, в отставке Сопина и сегодняшней ситуации большая доля твоей вины. Выступать на митингах легко, а решать проблемы горожан тяжело. Считаешь, что в ситуации по ОДН нет вины Виктора Федоровича? Скажешь он не знал, что ждет горожан. Знал и бездействовал, вернее был озабочен самосохранением себя на посту мэра. Мог Сопин спасти устав? Мог но не захотел. И не питай иллюзий суды не помогут ему вернуться к власти. Поезд ушел. Ждите 2015 г. В том, что город в руках Виноградова эта твоя вина и вина Сопина.

    • Vote_up +7 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Игорь Соловьев 16:51 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Не стоит валить с больной головы на здоровую. Отставку Сопина организовала группка депутатов. Если и была наша вина, то только в том, что недостаточно активно противодействовали этому. Больше таких ошибок допускать не будем, пойдем до конца. Нам в Дзержинске жить, поэтому будем бороться в не зависимости от сроков. Наши противники это понимают, поэтому в ярости и бросаются на стенки, оскорбляя и запугивая уголовными делами. Значит мы делаем все правильно. А по частностям – Сопина сняли не за то, что он не решал проблемы города, а за то, что не захотел стать таким как его противники, не захотел вместе с ними дербанить город. Держался бы за кресло – был бы мэром, парился бы в сауне вместе с Артамоновым, а Чумазин подносил бы тазики для ног с водой, из приватизированного по дешевке «Водоканала».

    • Vote_up +4 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Житель 19:23 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Сопин и ОДН – в чем связь? Что за бред! Лучше Сопин и метеорит, так понятнее – доказать нельзя, но списать можно. Новая самозванческая власть обещала, что после Сопина наступит в городе счастье. Говорящее полено Чумазин и пельмень Тихомиров обещали разобраться с ОДН. Комиссией в течение месяца выяснили, что плата за ОДН завышена. Это и ежу было понятно. Где результат? На лицо полная импотенция самозванческой власти. Не можете решить проблему – хоть не каркайте.

    • Vote_up +2 Vote_down -2
      Up_s Level_0 Иван 19:38 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Соловьева вообще расстрелять надо. Все шло хорошо. Депутаты тихо, мирно колотили банду. Сначала коллективное изнасилование Устава – с рук сошло. Потом коллективное бандитство - убийство всенародно избранного – живы остались. Банда начала делить посты в администрации. Все нормально – должен наступить покой – наступил стабилизец. Такие как Соловьев будоражат, организуют, пишут. Бардак! Непуганую биомассу дзержинских идиотов надо срочно уничтожать – мешает она депутатам бандитством заниматься – возмущается.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Любитель закусится с мразью 14:29 21.02.2013г Ответить Пожаловаться

        Иван - Вы наверное депутат? Я смотрю Вам спокойно не живётся? Чем то недовольны, что правда потекла?

        • Vote_up +2 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Андрей 15:28 21.02.2013г Ответить Пожаловаться

          Народ, читайте внимательнее посты, прежде чем сильно критиковать людей!!!

  • Vote_up +1 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Аверин 15:29 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

    нАпечптайте во ск. Обходиться бюджету Дума . Но со всеми добавками -говорят Чумазин себе сделал немыслимый оклад. И 2 зама короче самая дорогая Дума во ве времена с платными помощниками с

    • Vote_up +6 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Житель 19:44 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Есть такая депутатка Филина. Типичный пример настоящей депутатки. Коммунистка до мозга костей, точнее кость до мозга. Экспроприация экспроприаторов – тырь банковские карточки. Артамоша с Чумазином ее прикрыли. Депутатам в нашем городе все можно. Абсурд! Банда отморозков пришла к власти. Увидишь депутата – прячь кошелек, прячься – могут и убить.

      • Vote_up +5 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Дзержинец 21:38 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

        Действительно, подозреваемую в воровстве Филину пока прикрыли Артамонов и Чумазин. Вот такая у нас нынче в городе власть ! Радует только то, что временная. Правда всегда возьмёт верх !

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ОБЫВАТЕЛЬ 22:31 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Нашим УДОТАМ Губер. пообещал к кормушкам подпустить в замен на Сопина...через проститутку ...сделали. К а к они бросились в экологический комитет 3,5 мрд им пригрезились...я думал лезгинку под телекамеры выдадут...ЩАСССС хрен вам в сумку УДОТЫ......Москвичи с ГУБЕРОМ этот проэкт не про вас делают.....Вся зараза и Москвы происходит ....будет избранный губернатор ....и тогда со своими УДОТАМИ разберемся на местном уровне....лично....я...так...думаю А ВЫ ?

    • Vote_up +5 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политик 23:22 20.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Вы правы : это наш город и мы наведём в нём порядок ! Ни Шанцев, ни его приспешники в Дзержинске будущего не имеют !

  • Vote_up +5 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Эколог 11:53 21.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Виноградов – тот еще жучара. То, что он сможет помочь в освоении федеральных денег на экологию – не сомневайтесь. На Белом море уже освоено 38 млл.рублей за несколько дней. При том, что как лежал там снег так и лежит. Представляете какие объемы. Это прямо черная дыра получается. Для губера Дзержинск – отличная площадка для громадного распила федеральных средств. Для этого и нужны такие как Виноградов – деваться ему не куда, на крючке, будет рыпаться, отдадут на растерзание Артамоше. Паноптикум.

    • Vote_up +5 Vote_down 0
      Up_s Level_0 народ 13:20 21.02.2013г Ответить Пожаловаться

      когда всех этих тварей - временных и депутатов-воров поганой метлой выметут?!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий