meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Инвесторы смотрят на репутацию города

Zabalyeva

Инвестиции в строительство производственных и логистических объектов в Дзержинске – дорога в будущее, спасение городской экономики в обозримом времени.

В последние годы в нашем городе один за другим открываются филиалы крупных международных промышленных корпораций, начинают модернизироваться «старые» дзержинские заводы, пережившие известные экономические кризисы. Мы перестали завидовать Бору, который долгое время был любимчиком иностранных инвесторов. Главное – не останавливаться в привлечении инвестиций. Однако интерес инвесторов к городу, скорее всего, затормозится, если не прервется на неопределенное время…

Инвестор должен быть щепетилен при выборе региона, в экономику которого он хочет вложиться. При иных равных экономических обстоятельствах инвестор выберет территорию, которой управляет легитимная власть. И это понятно. Важно, кто в муниципалитете подписывает разрешения на выделение земельного участка и на строительство. И если их подписывает официальное лицо, правомочность которого можно оспорить, стоит ли рисковать?

Иностранный инвестор к тому же особенно дорожит своей репутацией, ему не захочется ее ронять перед взыскательным западным сообществом. И вообще, он в целом не очень уверенно чувствует себя в России и лишний раз рисковать поостережется. «Пожалуй, выберу я другую территорию», - подумает инвестор. – «Где таких заморочек точно не будет».

Что сегодня иностранному инвестору не понравится в Дзержинске? Сам факт того, что группа депутатов прогнала легитимного, ничем не запятнавшего себя мэра. Если инвестор попробует найти причины этого, то найдет только формулировки субъективных оценок местных депутатов и разовый вброс в СМИ неких подсчетов областного министерства экономики в разгар нападок на популярного мэра.

Если иностранному инвестору до зарезу нужен будет Дзержинск (представим себе такую гипотетическую ситуацию), то он, может даже сравнить факты этой истории с действующим российским законодательством. Нормального инвестора, наверняка, отпугнет то, что «неуд» за два месяца деятельности мэра имел в Дзержинске правовые последствия – привел к отставке мэра. Такую норму инвестор не сможет найти в российском законодательстве. И сразу поймет, что местные депутаты действовали «по понятиям», говоря русским языком.

Еще больше напугает инвесторов судебная практика по «делу о принудительной отставке мэра Дзержинска Виктора Сопина». Два из трех судебных составов (городской суд Дзержинска и Президиум областного суда) подтвердили правомерность использования Городской думой Дзержинска «неуда» за два месяца 2010 года, как за целый год. Пока только апелляционная инстанция областного суда выступила за отмену решения Городской думы по «неуду» Сопину за 2010 год… На подходе разбирательство в Верховном суде.

Если вердикт Верховного суда на протест Виктора Сопина будет положительным, должен быть отменен и импичмент. Сопин восстанавливается в должности. Если вердикт будет отрицательным, может быть подана жалоба в Европейский суд.

Что окончательно увидят за всем этим инвесторы? Неочевидность законности дзержинской власти. На каком основании вместо мэра сегодня руководят Дзержинском глава города и сити-менеджер? Вывод, который они сделают, их, наверняка, обескуражит.

Более того, если Верховный суд откажет в удовлетворении протеста Виктора Сопина, то тем самым будет создан прецедент. После этого уже всенародно избранных мэров можно будет «убирать» в соответствии с «неудами» за деятельность в течение нескольких месяцев, нескольких недель, нескольких дней… Поскольку судебная система России подтвердит: нет принципиального различия между несколькими периодами в году и годом в целом. Инвесторы будут в панике!

Захотят ли они впредь инвестировать в Дзержинск?! Только, если они не будут беспокоиться о правомочности местной исполнительной власти. Пока такой уверенности у них не может быть.

Автор: Светлана Забалуева
Оценить:
Vote_up +6 Vote_down -1
  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s %d0%9c%d1%83%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%86 Level_3 SanSan 02:24 27.02.2013г Ответить Пожаловаться

    всё правильно. у нас частенько под шумок что-нибудь отжать пытаются. А тут если признают решение о выделении земли нелигетимным, вроде как и не виноват никто. Отнимут и заморачиваться не будут.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Zemlyak 10:34 27.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Если к этому добавить высочайший уровень коррупции в Нижегородской области, а Дзержинск вряд ли на сегодня будет исключением, плюс артамоновско-виноградовский проект сноса Северной трибуны и приглашение на руины инвестора, то инвестиционная "привлекательность" Дзержинска в разы "возрастёт" !

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ольга Павловна 10:55 27.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Имиджу Дзержинска в любом случае нанесен удар – прославился наш город на всю страну, а может и не только страну как рассадник феодализма. А новые власти не понимают в принципе, что их действия могут просто подрывать городскую репутацию. Последний пример – задержание пикетчиков по поводу закрытия 15 школы. Зачем им было «клеить» Гитлера и экстремизм? Тупые полицейские со своим руководителем Чумазиным-младшим добились только того, что город прогремел тем, что на его улицы выходят экстремисты с гитлеровскими листовками. «Главный городской инвестор» Виноградов четко получил метку «Иуда». Хороший специалист по привлечению инвесторов. Так глядишь к нам ортодоксальные хасиды начнут приходить.

  • Vote_up 0 Vote_down -3
    Up_s Level_0 Профессор 19:48 27.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Досужие рассуждения на диване, не более.Инвестору глубоко наплевать на политический климат в стране или тем более в городе. Главное - получить прибыль и вывезти из страны.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Инвестор 23:39 27.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Глубокое заблуждение, что инвестору наплевать на политический климат ! В муниципалитет, где совершён политический переворот, он пойдёт с меньшим желанием . Тем более, что предстоят судебные процессы.

      • Vote_up 0 Vote_down -3
        Up_s Level_0 Андрей 23:45 27.02.2013г Ответить Пожаловаться

        Кто-то думает, что Либхерру интересна полит ситуация в Дзержинске? Он и фамилию Сопин, уверен, не помнит. А может и не знал никогда.

    • Vote_up 0 Vote_down -3
      Up_s Level_0 Андрей 23:40 27.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Не соглашусь на 1/4. Политическая ситуация в стране может повлиять на решение инвестора открывать или нет промплощадку в России. А вот местные полит катаклизмы инвестору до лампочки. Ему нужно дешево вложиться в строительство и получить по максимуму прибыли. Здесь Дзержинск выигрывает по многим показателям. И не нужно заблуждаться в том, что именно городские чиновники решают быть или не быть определенному инвестору на территории города. Крупный инвестор обсуждает вопросы только с губернатором - взять ту же Калугу. А губернатор может сказать - да, здесь хорошее место, или, нет, сюда не суйтесь.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_5 BIG 00:15 01.03.2013г Ответить Пожаловаться

        Неустойчивая власть любого уровня - это возмущённая часть граждан, в том числе с воспалённой психикой и желанием провокаций и погромов. Любой собственник постарается исключить подобного рода риски и инвестирует средства в более спокойный регион.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s %d0%9c%d1%83%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%86 Level_3 SanSan 19:42 28.02.2013г Ответить Пожаловаться

      Хоть вселенским разумом назовись - умней не станешь

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s %d0%9c%d1%83%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%86 Level_3 SanSan 19:40 28.02.2013г Ответить Пожаловаться

    Наша страна в принципе по меркам Запада является страной с рискованным инвестклиматом, и на прошедшем в Давосе саммите это только подтвердилось. Поэтому разговоры о том, что инвесторов (особенно иностранных) не интересуют политические дрязги, это глубокое заблуждение дилетантов.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Политик 09:50 01.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Надо доводить до каждого инвестора что произошло

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий