meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Почётные граждане города Дзержинска в «крае непуганых идиотов»

%d0%a7%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d1%8b%d1%80%d0%b8%d0%bd

В соответствии с Уставом города Дзержинск и Положением о Городской думе избранные депутаты Городской думы обязаны руководствоваться в своей деятельности, прежде всего, интересами своих избирателей. Исходя из событий 2012 года, можно сделать вывод, что депутаты 5-го созыва, не только не прислушиваются к мнению горожан, но и циничным образом игнорируют его.

А в своей деятельности демонстрируют качества несовместимые с требованиями, которые могут предъявляться к представителю народа. Так решением думы № 394 от 27 сентября 2012 г. были внесены изменения в Устав г.Дзержинск, суть которых свелась к изменению системы управления и порядка её формирования. 21 августа 2012г. по данному вопросу были проведены общественные слушания. Проведение общественных слушаний показало резко негативное отношение граждан к нововведениям, которые лишают горожан возможности выбирать главу города – мэра на прямых выборах.

Несмотря на негативное отношение граждан к изменениям в Устав, депутаты 5-ого созыва приняли новую редакцию. Более того во время проведения общественных слушаний – руководитель фракции ЕР Артамонов В.Г. допустил оскорбительное высказывание, обращаясь к жителям города, как «край непуганых идиотов». За такое хамское поведение ни сам Артамонов В.Г., ни его коллеги по думе извиниться перед горожанами не соизволили.

На неоднократные предложения о проведении референдума с целью установления истинных предпочтений горожан депутаты Городской думы ответили отказом, ещё раз показав незаинтересованность в изучении общественного мнения. В апреле 2012г. Решением городской Думы № 279 от 12.04.2012г. была произведена оценка деятельности Администрации и мэра за 2010г.

Согласно этому решению работа Администрации города Дзержинска была признана неудовлетворительной. Также, неудовлетворительная оценка была выставлена мэру города Сопину В.Ф. , депутатов не смутил тот факт, что Сопин В.Ф. в 2010 г. исполнял обязанности мэра лишь 1,5 месяца. Не смутил их и тот факт, что в голосовании и выставлении неудовлетворительной оценки принимал участие экс-мэр города Портнов В.В., который и возглавлял город в тот период, т.е. по здравому смыслу именно он и должен был бы отвечать за работу Администрации в 2010 г. Более того, перед голосованием по данному вопросу правовым управлением Думы было распространено заключение, согласно которому оценка работы мэра Сопина В.Ф. будет неправомочной.

Однако это заключение было проигнорировано депутатами тоже. 13 марта 2013 г. Верховный суд отменил неудовлетворительную оценку Сопину В.Ф. за 2010 год, тем самым восстановив справедливость и законность.

В то же время эта ситуация показывает, что депутаты Гордумы Дзержинска готовы принимать заведомо незаконные решения вопреки здравому смыслу и справедливости. На фоне принятия незаконных решений в городской Думе присутствуют депутаты, в отношении которых возбуждались дела по преступлению, квалифицируемому как кража. Так, Г. Филина проходила подозреваемой в краже банковских карт и снятии впоследствии с них денежных средств у заместителя мэра по социальной политике Нестеровой Т.А.

Было возбуждено уголовное дело. Но даже при всей очевидности преступления, и весомости доказательств (видео с камеры наблюдения в банкомате) Г. Филиной удалось уйти от наказания и дальше спокойно исполнять обязанности депутата. Коллеги по Думе спокойно отреагировали на данный факт, видимо допуская совместимость такого поведения с депутатскими полномочиями. Примечателен то факт, что Г.Филина является членом АНТИКОРРУПЦИОННОЙ комиссии городской Думы.

В настоящий момент в составе действующей Думы имеется четыре депутата, удостоенные звания «почётный гражданин города Дзержинска». - Чумазин Валерий Анатольевич (глава города); - Колесникова Нина Павловна; - Умяров Зяки Ахмярович; - Кулепов Виктор Федорович.

Почётным званием были удостоены такие горожане как Вавилов Н.И., Ильяшевич И.Н, Кусакин А.Ф., Юлин Ю.А., Петрищев А.Г. и многие другие земляки, которые прославили себя и город далеко за его пределами.

Согласно Положения о присвоении звания «Почётный гражданин города Дзержинска» (статья 1, п.2, п.3): 2. Почетное звание присваивается за особые заслуги перед жителями города Дзержинска в области промышленного и сельскохозяйственного производства, науки, образования, культуры, физкультуры и спорта, социального обеспечения и обслуживания населения, защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, других сферах деятельности. 3. Почетное звание является формой поощрения, выражением признательности, благодарности, уважения к лицу, оказавшему значительное влияние на развитие и процветание города, благополучие его жителей.

Фактически ситуация выглядит таким образом: Чумазин В.А – будучи председателем Городской думы, принимал активное участие в незаконных решениях, приведших к устранению всенародно избранного мэра. Попрал справедливость и принципы делегирования полномочий депутатам от избирателей, будучи председателем думы, позволил депутатам использовать право представлять интересы избирателей, в направлении обратном мнению и интересам горожан. Будучи в прошлом сотрудником МВД, руководителем, возглавлявшим местное УВД, спокойно воспринимал нахождение в составе думы лиц, запятнавших себя подозрением в совершении кражи, при наличии веских доказательств, и не принял мер по контролю за расследованием преступления. Умяров З.А. Кулепов В.Ф., Колесникова Н.П. – работая в составе думы 5-го созыва, проявили пренебрежение мнением горожан, голосуя за поправки в Устав, а также, вопреки сути представительства и поправ чувства справедливости, участвовали в принятии заведомо незаконного решения думы по неудовлетворительной оценке мэру Сопину В.Ф. за 2010 г.

Можно утверждать, что перечисленные депутаты не отличаются особыми заслугами перед жителями города, и не вызывают чувства особой признательности, уважения и благодарности горожан. Напротив, принимали участие в принятии незаконных и несправедливых решений в составе думы 5-го созыва.

Попрали свободы и принципы демократического устройства, лишив горожан выбирать себе полноправного мэра. Следовательно, при таких обстоятельствах, поступки указанных лиц не согласуются с образцом горожанина достойного звания «Почётный гражданин города Дзержинска».

Предлагаю:

Создать инициативную группу по сбору подписей горожан за лишение указанных лиц звания «Почётный гражданин города Дзержинска». В соответствии с положением о присвоении звания «Почётный гражданин города Дзержинска» гл.5, статья 16. П.1, 2): «Лишение Почетного звания может быть произведено Городской Думой по представлению суда и (или) прокуратуры, а также по инициативе лиц, указанных в статье 5 настоящего Положения, в следующих случаях: 2) ведение лицом антисоциального образа жизни, либо совершения поступков, несовместимых со званием "Почетный гражданин города Дзержинска"». Статья 5 Положения указывает на численность группы инициативных лиц и определяет её в количестве не менее 1000 чел.

Соответственно под ходатайством о лишении звания необходимо собрать более 1000 подписей. Никто кроме нас не сможет устроить нашу жизнь, как нам хочется. Если мы будем бороться за свои права, их будет труднее отнять. Лень, равнодушие, мелкие страхи – это то, что позволяет «вытирать о нас ноги» пронырливым и циничным людям.

Они паразитируют на городе, устраивают свои личные и бизнес-дела, используя кто депутатский мандат, кто чиновничий статус, награждают друг друга почётными званиями, дарят друг другу лавровые венки. Открыто выявить свою волю на общественных акциях нам не дают. Предлагаю таким образом отреагировать на происходящее в городе.

Если вы согласны с изложенным, поговорите со своими знакомыми, родными – необходимо будет собрать более тысячи подписей (с указанием ФИО, паспортных данных, и адреса места жительства).

Предварительно число подписантов можно будет оценить по количеству людей положительно голосовавших на сайте «Одноклассники» в группе «Сопин – наш мэр». После поддержки этой акции необходимым числом горожан, мы приступим к оформлению ходатайства. В состав инициативной группы может войти любой желающий – пишите в группу «Одноклассников», а также можно обращаться по адресу этого сайта.

%d0%94%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b0_%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%82%d0%b0
Автор: Сергей Чендырин
Оценить:
Vote_up +8 Vote_down 0
  • Vote_up +8 Vote_down 0
    Up_s Level_2 irina7 21:53 24.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Согласна полностью с автором.Чумазин,Колесникова,Умяров и Кулепов- предатели и антинародники,да ещё и незаконные решения принимали в Гор.Думе ! Это не почётные граждане Дзержинска, а это ПОЗОР нашего города! Готова собрать подписи со своих коллег,родственников,знакомых и незнакомых.

  • Vote_up +6 Vote_down 0
    Up_s Dsc_0093_-_%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f Level_3 Андрей Александрович 22:19 24.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Хорошо. Полностью согласен. Буду иметь ввиду.

  • Vote_up +6 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Избиратель 03:24 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Вперед ! Вперед ! Вперед!

  • Vote_up +5 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Денис 08:17 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Абсолютно согласен - необходимо постоянно оказывать общественный прессинг на эту нелигитивную власть, как федеральную так и местную. Необходимо лишь разработать механизм сбора подписей (1000 подписей) в данном конкретном случае. С огромным удовольствием подпишусь сам и мои все родные!!!

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Житель 09:04 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Согласен полностью ! Как могут быть Почётными гражданами люди, принимающие незаконные решения, идущие против воли большинства жителей города, спокойно относящиеся к присутствию в Думе подозреваемой в воровстве Филиной, никак не осудившие артамоновское "край не пуганных идиотов" ?! Готов подключиться к сбору подписей !

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Александра 00:51 03.04.2014г Ответить Пожаловаться

      Если вспомните, положение о почётном гражданине дорабатывала небезизвестная своей жаждой наживы и лицемерием некто моклокова, которая вместе с сыном при покровительстве портнова , расцвела на жкх и ни за что не ответила!

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_2 Политик-М 09:06 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Эти "не почётные граждане" лишили город права всенародно избирать мэра - лишение их звания будет хорошим уроком для всех !

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ольга 10:54 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Правильно! Не надо давать им спокойствия. Пусть знают, что мы их презираем. Я не хочу, чтобы почет моего родного города создавали такие антинародники как Чумазин и Колесникова и иже с ними.

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Елена 11:12 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    да если всем ментам и бывшим охранникам давать эти звания, позор!!!! им нужно застрелиться если честь осталась , что навряд ли они это сделают !!!!!!!! нам придется с этими людишками еще долго бороться ..Мы справимся !!!!!!!!!!!

  • Vote_up +5 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Валерийй 52 13:08 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Мы полностью согласны.Даю 50 единомышленников.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Елена 20:46 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Колесникову надо протестировать на честность. Прото как то получается - взяла опустила всех и ходит еще с чистым взглядом.

    • Vote_up +4 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Андер 21:03 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

      Надо поднять волну по поводу лишения почетного звания - круто будет им, сукам.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ксения 21:50 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Ребята, у вас что не стоит? Сказали А, говорите Б. Хватит тему мять - пора давить этих чмошников. Давайте дела делать, не соли жевать

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Депутат 22:04 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    чумазин и Колесникова сегодня в администраций целый день в паре шушукались озабоченные , видимо готовят очередную ПАКАСТЬ

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Андрей 22:11 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

      Да перепугались они, скорее всего. Ведь позорище на всю оставшуюся жизнь будет. До инфаркта людей можно довести. Они возьмут и ласты откинут... Не жалко будет?..

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_5 BIG 22:14 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Давно пора освежить воздух в городе от смрада. Полностью поддерживаю инициативу.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Куралесов Василь Иваныч. 22:54 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Вот бл-ди. Капролактам- такой завод разворовали, и распродали, его же не одно поколение Дзержинцев строило, лиш бы вы суки как Березовский своей смертью не успели сдохнуть,подымется народ-то.эх скорее-бы. и за границу сажете достанем.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Виктор 23:07 25.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Этих уродов Бог наказал. Снег накрыл город. Уроды убогие убрать его не могут . Они вообще ничего не могут. Импотенты еб.....

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s %d0%9c%d1%83%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%86 Level_3 SanSan 02:54 26.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Обычно, физиологические особенности передаются людям от предков, но вот некоторым, кора головного мозга достаётся от дуба :)

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Избиратель 04:44 26.03.2013г Ответить Пожаловаться

    В дзержинских кулуарах широко обсуждается некое поручении главы Федеральной службы по финансовому мониторингу под № 5195. Федеральное руководство Росфинмониторинга дало поручение своему управлению по Приволжскому федеральному округу, имеющее прямое касательство к руководству г. Дзержинска Нижегородской области. Согласно директиве, в ноябре прошлого года началось комплексное расследование финансового и имущественного положения семьи Портнова и его «близких связей». В частности, федералы обязали руководителей региональных отделений ряда банков на территории Дзержинска, Нижнего Новгорода и Москвы предоставить информацию по всем счетам, депозитам и пластиковым картам, ценным бумагам банковским ячейкам 23 дзержинцев, подозреваемых в получении и легализации преступных доходов.-Чумазин В А с Маклаковой Е Д ныне Киприоткой дружил не знает как и где щас эти фигуранты , как у них счета НКС в Кипре или наши деньги ЖКХ ...???

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 дмитрий-дзержинец 00:58 03.04.2014г Ответить Пожаловаться

      Ни моклокова с сыном, ни портнов с ворониным ни за что не ответили! Их нравственность не страдает-нет её. Но мы должны добиться. чтобы с них спросили по справедливости. Они боятся! Не зря же автоора фильма Украденный город Григорьева избили, кто? моклокова лицемерно пиарила себя, где могла, при этом наживаясь на ЖКХ. А где гражданское общество, где пресса, где Анфиса из апреля, что молчит?

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Рабкор 22:25 27.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Нужно пересмотреть основания и процедуру присвоения звания почетного горожанина. Население полностью отстранено. Всё решают депутаты междусобойчиком. Это серьезное дело нельзя отдавать в вороватые руки. Надо бороться за максимально широкое обсуждение кандидатур. И вообще, почему каждый год, как правило в день города нам объявляют какие-то фамилии. В последнее время не очень то известные. Можно же представить, что в некоторые годы просто нет достойных кандидатур. Нет и нет. Ждём-с. Современниками Пушкина были Жуковский, Карамзин, Вяземский, Языков, Крылов, Боратынский, Чаадаев, Гоголь, Глинка, а потом пауза. Так и в городе. Не всегда Макаровы рождаются. И нечего в калашный ряд просто по скудоумию и всякие рожи примелькавшиеся совать.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Сергей Чендырин 14:19 28.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Процедура присвоения почётного звания предусматривает участие горожан, НО для этого (как указано в статье) необходимо набрать не менее 1тыс. голосов жителей города. Мало того, что это проблематично, так и решение в конечном итоге всё равно принимает городская Дума. В то же время городская Дума может сама выдвинуть кандидата и соответственно без лишних трений утвердить его, без согласования с общественностью. Поэтому они спокойненько награждают себя, любимых, и тех кого посчитают нужным. Желающие принять участие в акции могут пройти в группу "одноклассников" - "наш мэр Сопин", или отписаться мне на эл. почту chendyrin@bk.ru.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_1 vcmm 19:25 01.06.2015г Ответить Пожаловаться

    В списке еще много "достойных" почетных граждан города. Одна Макарьева (директор рынка) чего стоит!!! Обхохочешься -всю жизнь с жульем, да еще поговаривали -то ли судима, тол и что то типа того...а теперь ПОЧЕТНЫЙ гражданин. Цирк!!!!!!!!! Хоть бы народ не злили!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий