meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

С выбором не прогадали

%d0%9f%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc_%d0%94%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0

Уровень доверия дзержинцев мэру Виктору Сопину вплотную подошел к отметке в 65%. По данным социологических исследований, рейтинг градоначальника рос на протяжении последних трех месяцев. На такую же поддержку среди жителей нашего города мог бы рассчитывать разве что губернатор Валерий Шанцев. Но на этом список политиков, с которыми дзержинцы в большинстве своем связывают позитивные ожидания, пожалуй, и ограничивается.

Исследование дзержинских социологов прошло в конце февраля. В опросе приняли участие 1000 человек, 58% которых сообщили, что доверяют мэру Виктору Сопину. Сопоставимый рейтинг зафиксирован только у губернатора Валерия Шанцева – 52%. По данным другого источника - фонда «Открытая социология», градоначальник пользуется поддержкой вовсе 65,4% дзержинцев.

Уровень доверия к другим местным политикам куда скромнее. Самые заметные показатели у бывшего мэра Виктора Портнова и пока еще лидера местных коммунистов Сергея Лескова, но и они почти в три раза меньше – 19,5% и 19,6% соответственно. Далее в перечне «Открытой социологии» следуют Галина Савченкова (19,3%), Валерий Осокин (18,6%), Валерий Чумазин (17,1%) и Виктор Кулепов (15,9%). А вот лидеры различных депутатских групп, как сейчас принято говорить, в список наиболее авторитетных фигур не вошли – у Валерия Артамонова 9,3%, Андрея Герасимова – 8,9%, Павла Воронина – 7,5%, Юрия Шумского – 3,5%.

По итогам соцопроса фонда «Открытая социология» Виктор Сопин признан самым эффективным главой города. Ему отдали предпочтение 55,1% респондентов. За ним следуют Сергей Трофимов с 17,9%, Виктор Портнов – 15,4%, Александр Романов – 7,6%, Владимир Бриккер – 4%.

Знаменитая эпопея по внесению изменений в устав в части формы избрания мэра и борьба за сохранение «всенародничества» все больше уходят в историю. И, несмотря на это, 74% дзержинцев не разочаровались в своем выборе и вновь подтверждают приверженность позиции, что главу Дзержинска они должны выбирать сами.

Все это позиции, благодаря которым можно судить о том, насколько успешен Виктор Сопин как политик и стратег. Но отражены ли в результатах соцопросов оценки его шагов как управленца и хозяйственника? Среди наиболее заметных событий последних месяцев – передача водоканализационного хозяйства города в долгосрочную концессию и борьба за сохранение северной трибуны стадиона «Химик».

По данным, опубликованным на сайте «Гражданские инициативы Дзержинска» (www.gid-dzr.ru), только 13% горожан хотели бы видеть на месте северной трибуны, ставшей неотъемлемой частью архитектурного ансамбля центральной площади, гостиницу. Зато абсолютное большинство (60%) высказались за сохранение единого спортивного ядра стадиона «Химик». В, казалось бы, «запутанном» вопросе с водоканалом единодушия меньше, но, вместе с тем, 37% респондентов поддерживают передачу сетей в концессию ОАО «ДВК». Среди тех, кто в курсе проблемы, это наиболее популярный ответ. На втором месте – вариант, предусматривающий сохранение прежних арендных отношений (11%), на третьем – продажа водоканализационного хозяйства через аукцион (9%). Замыкает список «продажа водоканала в собственность руководителей предприятий» (2%).

Вокруг концессионного соглашения в последнее время ведутся жаркие споры, но, похоже, жители увидели, что местной администрацией предотвращена реальная попытка приватизации сетей узким кругом лиц. Зато в вопросе с северной трибуной все нагляднее - власть впервые за много лет сказала решительное «нет!» беззастенчивому уводу имущества из муниципальной собственности. Мэр стоит на выполнении предвыборных обещаний и дзержинцам по душе такой подход к делу.

Валерий Максимов

2012 г.

Автор: Валерий Максимов
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0