meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Александр Терентьев. От первого лица

Terentev

Не так давно изменилась структура управления Дзержинском. Выбран глава МСУ и заключен договор с главой Администрации. В связи с тем, что в областных СМИ появились публикации про якобы позитивные тенденции в Дзержинске, хотелось бы объективно посмотреть, что изменилось в городе, а что осталось без изменений.

Как член партии КПРФ, как гражданин и человек, имеющий свое мнение, я убежден, что в Дзержинске должны быть прямые выборы и должен быть выбранный народом мэр со всеми наделенными полномочиями, который несет полную ответственность за все, что в городе происходит.

Не хочу политизировать свое выступление, а просто высказываю свою точку зрения. Есть в городе проблемы. В первую очередь, на сегодняшний день в полную силу так и не заработала администрация, хотя структура и ключевые посты её утверждены, но не обозначены до конца функциональные обязанности. Кроме того, мы видим назначения на должности одних и тех же лиц, которые работали в прежних администрациях, все фамилии нам уже знакомы, нет настоящего притока свежих сил, новых идей, иного видения.

Далее, программы всех назначенных начальников департаментов и управлений ничем не отличаются от программ, которые были до сих пор. И соответственно, не то что изменения, но хотя бы тенденции к улучшению должны были бы обозначиться. Решения проблемных вопросов не последовало, проблемы в городе остаются прежними.

Это в первую очередь жилищно-коммунальное хозяйство, это проблемы с домоуправляющими компаниями, это проблемы с обслуживанием внутридворовых территорий. Как все это было на низком уровне, так оно и осталось. И как депутат могу это подтвердить тем, что обращаются ко мне люди со всевозможными жалобами и проблемами. А когда я пишу запросы в домоуправляющие компании и мне дают ответ, что проблема решена, я перепроверяю – это не соответствует действительности.

Администрация никакой работы с ДУКами не ведет, отсутствует контроль за деятельностью ДУКов, она самоустранилась, возложив данные проблемы на плечи жителей.

Кроме того, актуальна проблема исполнения муниципальных заказов. Здесь в первую очередь необходима плотная работа города как заказчика работ с исполнителем (по ремонту крыш, обслуживанию и ремонту детских площадок, строительству дорог в городе и другим проблемным вопросам). Мы провели экспресс-анализ, который показал, что муниципальные заказы выигрывают фирмы неизвестного происхождения, без гарантий качества и дальнейшей ответственности за муниципальный заказ.

Выигрывают те, кто даёт наименьшую цену – так выстроено действующее законодательство, которое в этой части нуждается в корректировке.

Тогда возникает вопрос, почему бы не провести более грамотную, строгую и качественную приемку?

Например, мной предлагалось создание приемной комиссии, создание рабочей группы, в которую на безвозмездной основе будут входить профессионалы, представители общественности, депутаты различных уровней, жители тех районов и объектов, где проводятся работы. Это могло быть одной из форм общественного контроля за качеством выполненных работ.

Также есть непонимание практической значимости созданного при главе администрации совета бывших мэров. Кроме того, уже стало очевидно, что данный совет, как и всё остальное в новой администрации, не работает.

Да, у нас в городе не все хорошо, не все гладко, но при этом каких либо изменений, кроме структуры администрации, пока еще не видно, нет положительных трендов. Администрация занимается текущими вопросами, не обращая внимания на другие, более важные проблемы горожан, пускай они кажутся мелочью. Но они реально мешают жить горожанам, и администрация города вполне в состоянии повлиять на их решение. Иногда не стоит ставить грандиозных целей, нужно заняться реальными делами.

Например, сколько обращений было с просьбой навести порядок с транзитным проездом грузовых машин, заполонивших город, их стоянкой на обочинах дорог и во дворах. Кроме того, машины, брошенные во дворах стоят - ни проехать, двор нормально ни почистить из-за этого металлолома, дети могут покалечиться. Можно же вынести постановление о принудительной эвакуации и вывозе их на штрафстоянку или найти какой-либо другое решение. Если бы Виноградов вызвал к себе на беседу руководителей ДУКов, создали на городском уровне какую-либо комиссию, они бы начали работать.

Опять же вопрос по тарифам, Энергосбыту. Почему некоторые депутаты (например, в вопросе передачи тех же самых показаний за свет), чтобы хоть как-то облегчить жизнь пенсионерам, гражданам стараются за собственные средства взять инициативу, могут придумать что-то, а администрация, которая для этого предназначена, ничего фактически не предпринимает. Я не хочу особо затрагивать тему политических взаимоотношений между партиями и группами депутатов, их решения по поводу изменения Устава. Что сделано, то сделано. Казалось, теперь все должны успокоиться и работать на благо города, однако этого не происходит, а противоречия разгораются с новой силой по новым старым проблемам.

Я ни в коем случае не хочу быть некорректным, выставляя какие-либо оценки за короткий период, но мы будем пристально следить за работой администрации. Если нужна будет помощь жителям, готовы ее оказать. Для оперативного взаимодействия работают круглосуточная линия 23-43-53 и Интернет сайт www.ozsno.ru.

Александр Терентьев,

депутат Законодательного собрания Нижегородской области

Автор: Александр Терентьев
Оценить:
Vote_up +8 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down -2
    Up_s Level_0 Простожитель 14:52 29.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Хорошо, что хоть только после победы В.Ф. в Верховном суде 13 марта, но стали звучать открыто депутатские оценки политическому перевороту в городе, публично даются оценки его результатам ! Так недалеко и до полного восстановления законности и справедливости в городе ! Всем депутатам, у которых ещё сохранились остатки чести, совести предлагаю не метаться между умными и красивыми, как та обезьяна из известного анекдота, а перейти, встать на сторону народа, на сторону большинства жителей Дзержинска !

  • Vote_up +1 Vote_down -5
    Up_s Level_0 Елена 17:41 29.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Какая от вас польза о кпрф , одно жулье , пример ваш коллега по партии филин ,что кишка тонка по этапу воровку пустить ))))))), так что господин ?иди ты со своими кпрф на свалку , скоро и !!!! осокин что нибудь напишет ))) проснулись от зимней спячки жрать захотелось балы зарабатываете .

    • Vote_up +7 Vote_down 0
      Up_s Level_1 tos 17:56 29.03.2013г Ответить Пожаловаться

      Зря Вы, Елена, на Терентьева наезжаете. Он сразу за Сопина был, против изменения в Устав. Видео даже в интернете висит по этой теме еще с прошлого сентября. Он мужик мировой, только пиарится на этой теме как некоторые не стал. Мы когда без ВФ остались, сразу к нему он помогает проблемы решить по дому. Так что не надо.

    • Vote_up +5 Vote_down 0
      Up_s Level_2 Политик-М 19:49 29.03.2013г Ответить Пожаловаться

      Относительно Филиной Вы абсолютно правы - кишка оказалась тонка у коммунистов спросить с неё по полной ! В нашей Думе коммунисты заняли антинародную позицию. Что касается Терентьева, то он был за сохранение всенародных выборов мэра и против импичмента В.Ф.(насколько я помню). Не во всём соглашаясь с Сопиным Терентьев его поддерживает.

    • Vote_up +4 Vote_down 0
      Up_s Level_0 КОТ 22:51 29.03.2013г Ответить Пожаловаться

      ВЫ Елена, или слишком молоды,или просто аналог Валерии Новодворской у которой во всем "комуняки" виноваты. Тереньтьев -это мужик по жизни.Он в отличии от некоторых "тосоловских" не стелется под московских ублюдков ,а отстаивает интересы наших горожан, предпринимателей и бизнеса вцелом....личные интересы,наверное тоже есть,как и любого депутата,только я уверен лежат они не в плости: воровства и хапка...он одним словом КОМБАТ.....

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Nikola69 18:10 29.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Если бы все депутаты были бы как терентьев, все бы в городе хорошо было. Позвонил в приемную по поводу воды (ул. Петрищева), аварийки два дня не было - быстро разобрались, напор теперь нормальный. Спасибо за новый год. Приезжали друзья из владимира - повеселились на славу. Очень рад что созрели для публичного высказывания своей принципиальной позиции..

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_1 tos 18:14 29.03.2013г Ответить Пожаловаться

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l8qZLq53JCk

  • Vote_up +5 Vote_down 0
    Up_s Level_1 lindok 18:26 29.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Круто вы на последнем заседании заксобрания губера "уделали"!!!! Правильно! Вопрос по одн не требует отлагательств!!!! Едросы только о своей выгоде думают но не о народе, там же главный энергетик среди них насколько я знаю! Дальше лоббируйте вопрос по одн! Мы поддержим.

  • Vote_up +1 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Добро житель 23:53 29.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Наконец то созрели , но прежде всего вести речь о городе надо бы навести порядок у себя в КПРФе -1. Лескова СА - продавца мандата выкинуть из партий . Фракцию голодных из оперы дай пожрать 1.Филина -воришка кормилец Едрос Артамонов .2. Фокин пасынок Желудова , кормилец Б.у.ЕДрос Воронин 3..Аранович грабитель сирот ,кормилец Едроса Куликов.4.Огуречники тепличные отстегивавшие б.у.ЕР Портнову за лоби бюджетных денег - вот кем вы г. Терентьев окружены и вам решать как с таким балластам решать проблемы города .г.Терентьев АГ когда в ОЗС будет поставлен вопрос о беззаконии в Дзержинске . Фактически в лице Чумазина В А называющие себя главой города - преступник самозванец ! Призывает негласно Дзержинцев плевать на законы , показывая как надо нарушать и игнорировать законы или решения верховного суда . Мы ждем до 13.04 2013 г . А там прошу необесудьте

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_5 BIG 00:44 30.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Критика самозванной власти может быть и правильная, но уж носит больно конъюктурный характер. Что бы поговорить об этом до "13 марта", а ещё лучше в прошлом году.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s %d0%9c%d1%83%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%86 Level_3 SanSan 02:51 30.03.2013г Ответить Пожаловаться

      Во-первых,он и до этого говорил, только такие позиции не приветствовались, а во-вторых Сопин, к сожалению, еще не вернулся на своё законное место. Так что коньюктурщики чуть позже подтянуться :)

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Житель 08:09 30.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Вы всё очень точно расставили по своим местам. Спрос с Чумазина за беззаконие и несправедливость , как с председателя Думы, особый. При сборе подписей о недоверии он должен идти под номером 1.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Рабкор 11:28 30.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Чистить надо партию, товарищ Терентьев. Ваши коммунисты голосовали и за неуды Сопину и поддерживали поправки в Устав города. С такими орлами просрёте вы следующие выборы, помяните моё слово.

    • Vote_up +1 Vote_down -1
      Up_s Level_0 Андрей 11:21 31.03.2013г Ответить Пожаловаться

      КПРФ - единственная фракция, которая голосовала против поправок в Устав. Эти поправки им не на руку.

      • Vote_up +2 Vote_down -1
        Up_s Level_0 Серж 11:51 31.03.2013г Ответить Пожаловаться

        Это еще доказать надо, что "коммунисты" в Городской думе голосовали против поправок в Устав. 1. голосование было тайным; 2.такие как Филина понятно как голосовали; 3.Фокин тоже на содержании (на Пашу работает). Так что, коммуняки приносите справки с печатью, доказывающие ваше голосование.

  • Vote_up +3 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Владимир Шибаев 22:00 30.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Не надо называть членов КПРФ коммунистами. Они просто присвоили этот бренд. На самом деле зюгановцы соглашатели и пораженцы. Голосование против Сопина это подтвердило.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Правда 12:11 01.04.2013г Ответить Пожаловаться

    http://kprf.ru/rus_law/109866.html Обком НРО КПРФ оспорит законность поправок в Устав города Дзержинск Нижегородской области, принятых 6 сентября 2012 года на внеочередном заседании дзержинской Городской Думы. Об этом сообщает пресс-служба НРО КПРФ. По материалам НИА "Нижний Новгород" 2012-09-08 09:14 По словам первого секретаря нижегородского обкома КПРФ Николая Рябова, тандемная практика управления муниципальным образованием, например в Нижнем Новгороде, уже показала свою несостоятельность. НРО КПРФ всегда принципиально выступало за прямые всенародные выборы главы Дзержинска, как и других городов и районов области. Позиция обкома КПРФ не поддерживать изменение Устава города Дзержинска была связана и с сомнениями коммунистов в законности процедуры внесения поправок. "Редакция Устава должна обсуждаться на общественных слушаниях. Доподлинно известно, что текст поправок на слушаниях, состоявшихся 21 августа, не рассматривался. Это прямое нарушение законов Российской Федерации", - отметил Николай Рябов. Коммунисты готовят заявление в адрес Прокуратуры города Дзержинск об оценке соответствия принятых дзержинскими депутатами поправок требованиям действующего законодательства. В случае бездействия дзержинской городской прокуратуры, нижегородский обком КПРФ намерен оспаривать законность принятого Гордумой решения в судебном порядке. "Фракция КПРФ в Думе Дзержинска насчитывает пять депутатов: три голоса "против" и один "воздержался" были поданы дзержинскими депутатами от фракции КПРФ, присутствующими на заседании. "Ранее принималось решение секретариата обкома, чтобы фракция голосовала консолидировано. Оно было доведено до каждого депутата. Мы исследуем этот вопрос. Те, кто нарушил партийное решение, будут привлечены к партийной ответственности", - заявил Николай Рябов.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политик 14:55 01.04.2013г Ответить Пожаловаться

      Слова тов.Рябова оказались пустым звуком. Поправки в Устав внесены при поддержке коммунистов ,и никто из них не был привлечён к партийной ответственности. Вот и вся цена заявлению Обкома КПРФ ! Кроме заигрывания с жителями города ничего нет.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Правда 12:26 01.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Выше ссылка приведена опровергающая слова администратора форума. Про кпрф - как говориться, в семье не без урода, все люди как на подбор идеальными быть не могут и нет силы заставить людей голосовать по тем или иным вопросам из-под палки. У нас демократия. То, что они сделали - на их совести, но не надо грести всех под одну гребенку. Не красиво это. И вообще, я тут внимательно изучил все комментарии, которые были к этой и другим темам. Очень обидно, что скрываясь за доброй идеей поддержки Сопина, продвигаются "ДРУГИЕ" партии, чтобы выгоднее наверно продать места на выборах. Угадал да?. Народ опять объегоривают мать твою. ДАВАЙТЕ ХОТЬ РАЗОК О НАС ПОДУМАЕМ, А?! ХОЧЕТСЯ КОНСТРУКТИВА!!!!

    • Vote_up +2 Vote_down -1
      Up_s Level_0 Ольга 15:54 01.04.2013г Ответить Пожаловаться

      А что сделали парламентские партии в Дзержинске для защиты гражданских прав горожан? Ничего. Это относится и к КПРФ. Там не все, конечно уроды, но как они могут существовать с продажным Лесковым, бизнесменом-жуликом Арановичем и клептоманкой Филиной? Будущее за новыми политическими лидерами, а Сопина сейчас поддерживать - корысти особой нет, он не у власти. Все политические проститутки уже убежали к Чуме и ГАДу.

    • Vote_up +2 Vote_down -1
      Up_s Level_0 Неравнодушный 19:41 01.04.2013г Ответить Пожаловаться

      И где выводы по партийной линии? Где действия местных кпрфщиков по восстановлению справедливости и законности в нашем городе? Одна болтовня от кпрф, больше ничего, а сейчас начнете ещё и в грудь себя колотить, что вы за народ, на защите его интересов и поправки в устав незаконные.... Скоро выборы, вот и начинаете пиариться, господа из кпрф. Проявите гражданскую позицию - внесите вопрос в повестку городской думы Дзержинска об отмене поправок в Устав города - вот это будет реальное действие, а не выгораживание ренегатов в ваших рядах.

  • Vote_up +1 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Коммунист 03:06 02.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Лесков получил 3 млн рублей за мандатов от Ароновича и конечно Рябов в доле , а Тереньтьев что поимел от этого ? Если нет то на каком оснований главный покупатель руководитель фракции? Если вы хотите занять хоть одно место в будущих выборах то срочно поднимает на Думе вопрос о нелигитимности власти и выгоните с Думы главного законника за нарушение закона и ПОЗОР на всю Россию как законодательного органа местной власти. ОБРАШЕНИЕ ВСЕМ ДЕПУТАТАМ ОЗС ОТ ДЗЕРЖИНСКА ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОДЫМЕТЕ ВОПРОС О НЕЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРДУМЫ ДЗЕРЖИНСКА , то мы обязаны начать сбор подписи о недоверий к депутатам ОЗС ЛЕСКОВА Осокина ,РЫБИНА И ВАС . Для чего мы вас выбирали ? Смотреть как издеваются над жителями законодательный орган города и кто? Главный законник и какой пример подает сыну и какое маральное право имеет Чумазин младший требовать от простых жителей соблюдения законности -П О З О Р . Все СМИ Дзержинска -молчат как не пуганые идиоты П О З О Р .

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Коммунист 02:54 06.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Рябов , Лесков , Аранович , Филина , Фокин , Кузнецов и т., д, -когда кончите дурить народ -кровопийцы

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий