meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Вертикали и горизонтали. В Дзержинске создан местный «народный фронт»

111

В конце декабря минувшего года в Дзержинске создано общественное движение «НАш РОдной Дзержинск» («Народ»)

Председателем движения стал бывший мэр города Виктор Сопин.

Как сообщают организаторы нового общественного движения, его основные цели - это отстаивание гражданских прав дзержинцев, достижение процветания нашего города и повышении жизненного уровня его жителей путём экономического развития и духовного возрождения на основе культуры, гражданской активности, справедливости.

Естественно, не обошлось без политики: «Народ» намерен готовить и поддерживать кандидатов на выборные должности в органы власти, содействовать избирательным кампаниям кандидатов».

Часть поставленных движением задач воспринимается в сегодняшней ситуации тотального цинизма и неверия ни во что достаточно идеалистически и даже чуточку наивно - «развитие в обществе понятия чести, совести и благородства, борьба с проявлениями в обществе лжи, популизма, безответственности, демагогии и экстремизма».

В то же время такая достойная цель как «усиление общественного контроля над Дзержинской властью с целью снижения уровня коррупции и злоупотреблений во власти» звучит как никогда своевременно и не может не вызывать уважения.

В то же время некоторые аналитики утверждают, что создание движения «Народ» и его деятельность без взаимодействия с партией «Гражданская платформа» может означать, что между мэром Виктором Сопиным и партией «Гражданская платформа», некогда поддерживавшей его, существуют определённые трения.

Так ли это? Мы поинтересовались мнением местных политиков и политологов относительно перспектив нового движения.

Сергей Лесков, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области (фракция КПРФ):

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/imagecache/resized_image/news/2013/10/dsc_2947.jpg

«Я думаю, что это очередная политическая интрижка. Очень странно, что её возглавил Виктор Фёдорович Сопин. Где он только не был за последние годы - и в «Партии пенсионеров», и в «Единой России», и в «Гражданской платформе». Сейчас какое-то новое движение создали. Главное, чтобы любое общественное движение приносило пользу жителям нашего города.

Но человек, который скачет из партии в партию, который создаёт движение за движением, не вызывает доверия. Поэтому, мне кажется, что новое движение направлено исключительно на оболванивание дзержинцев.

Я лично от этого движения не жду ничего хорошего. Всё это - пустой звон, рождённый неутолёнными политическими амбициями. Виктор Фёдорович ищет себе место в политике, но, видимо, нигде не находит.

Четыре партии за шесть-семь лет - это многовато. Ни один здравомыслящий человек не должен менять свои убеждения и мировоззрение ради политических амбиций».

Валерий Осокин, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области:

http://www.nta-nn.ru/upload/iblock/08a/cgewek2.jpg

«Виктор Фёдорович - человек в политике опытный. Я думаю, что новое движение принесёт пользу Дзержинску и его жителям, потому что Сопин переживает за свой город и хочет ему помочь. Любые общественные движения и партии, которые не носят реваншистского толка, полезны для Дзержинска, потому что способны принести, например, новые идеи.

Поэтому таким людям, как Виктор Фёдорович Сопин, который имеет достаточно серьёзный электорат в нашем городе, - флаг в руки. Любая партия или движение для того, чтобы иметь трибуну для публичных выступлений, должна бороться за власть на местных выборах.

Не вижу в этом ничего плохого. Возможно, что у Виктора Сопина действительно что-то не срослось с «Гражданской платформой» или же у «Гражданской платформы» не срослось с Виктором Фёдоровичем.

Я не знаком с представителями данной партии в Дзержинске, поэтому не могу сказать в этом смысле чего-то определённого. В любом случае Виктор Сопин - сильная политическая фигура.

Возможно, местные лидеры «Гражданской платформы» не хотят отдавать Сопину, обладающему сильной харизмой и высоким интеллектом, пальму первенства в Дзержинске. Думаю, что политические перспективы у нового движения есть. Хотя бы потому, что народ у нас любит, скажем так, обиженных.

Не исключаю, что движение «НАш РОдной Дзержинск» сосредоточится на вопросе прямых выборов единоличного мэра города.

С другой стороны, в 131-м федеральном законе, в котором говорится о принципах местного самоуправления, чёрным по белому написано, что глав администраций можно как выбирать, так и назначать».

Александр Прудник, социолог:

http://go.birzha.ru/upload/iblock/735/prudnik.png

«Создание Виктором Сопиным общественного движения нужно всячески приветствовать, потому что политическое развитие любого общества, в первую очередь, определяется организациями самих граждан. Чем больше таких организаций, тем более развита политическая система в стране.

Таких структур на низовом уровне практически нет, и это очень большая проблема для государства. В то время как в развитой стране в любом городе и даже городке таких организаций очень много. В России же ситуация такова, что когда какой-нибудь политик объявляет о создании такой организации, как правило, это вызывает всеобщее удивление, хотя таких политиков нужно поддерживать. Да, есть партия «Гражданская платформа», с которой уже сотрудничает Сопин.

Но все дело в том, что «Гражданская платформа» - привычная форма вертикально интегрированной организации, созданная властью в Москве, а общество развивают не вертикальные, а горизонтальные организации, созданные на местах людьми, которых все знают.

На мой взгляд, это и есть перспективный путь развития страны. Сопин в данном случае выступает лидером направления в развитии гражданского общества, которое со временем будет только нарастать, поскольку другого пути развития России просто не существует».

Валентина Бузмакова, политолог:

http://nn.dkvartal.ru/system/images/news/000/439/917_x_large.jpg

«Сопин всё сделал правильно. Я всегда приветствовала и поддерживала создание региональных движений.

Например, недавно такое же региональное движение, созданное в Красноярске господином Быковым, победило на выборах в местное законодательное собрание. Будущее нашей страны - именно за такими формами организации граждан. Что касается «Гражданской платформы», с которой ассоциировалось в последнее время имя Сопина, то, насколько я понимаю, там сейчас всё очень зыбко и ненадёжно. Вчера там лидером был Михаил Прохоров, сегодня - его сестра Ирина Прохорова.

А завтра, возможно, появится ещё кто-нибудь. Ну, поддержал Прохоров Сопина, и очень хорошо, но одно не мешает другому. Виктор Фёдорович Сопин на сегодняшний день - самый опытный политик в городе Дзержинске. Не нужно держать его за болванчика, хотя даже опытные политики порой совершают ошибки.

Сопина-политика можно любить или не любить, приветствовать или отвергать то, что он делает, но сбрасывать со счетов его никак нельзя. Есть ли политическая перспектива у нового движения? Как серьёзное политическое образование движение может как состояться, так и не состояться. Но как идея - это очень хорошо.

Безусловно, движение будет бороться за прямые выборы мэра, потому что само имя Сопина ассоциируется с всенародными выборами. Думаю, что Виктор Фёдорович будет последователен в этом вопросе».

Иван Килин, депутат Госдумы Дзержинска, лидер партии «Гражданская платформа» в Дзержинске:

http://img.nnov.org/data/myupload/2/765/2765768/kilin.jpg

«Никаких противоречий между движением «Народ» и партией не существует. Скажу больше: я сам являюсь членом движения «Народ». Лично я не вижу ничего предосудительного в программных заявлениях движения «Народ» и полностью с ними согласен. В частности, я за то, чтобы властные решения пропускались через фильтр гражданского общества, и только потом выносились бы в политическое пространство.

Движение «Народ» больше ориентировано на общественную деятельность, в то время как «Гражданская платформа» - это политическая партия. Но в этом нет никакого противоречия, лишь дополнение одного другим, потому что наша партия опирается на гражданское общество.

Например, на федеральном уровне существует Общероссийский народный фронт, куда входят представители различных партий и движений. В каком-то смысле движение «Народ» - это наш местный «народный фронт».

Движение «Народ» в своём уставе не исключает участия в политической деятельности. Пока к участию в выборах в России допущены только политические партии, но жизнь не стоит на месте, и, возможно, законодательство ещё изменится.

В любом случае, мы пойдём на ближайшие выборы большой коалицией, поэтому новое движение будет не конкурентом, а союзником «Гражданской платформы».

Любое общественное движение, которое будет способствовать самоорганизации граждан, снижению уровня коррумпированности общества, я буду поддерживать двумя руками, независимо от того, как оно будет называться».

Источник: «Обозреватель», №1, январь 2014 г.

Комментарии к статье

Сергей Лесков, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области:

«С Виктором Сопиным мы имеем разные позиции по целому ряду вопросов, в том числе и по партийной принадлежности, и проблеме принадлежности к разным партиям. Однако это не исключает, что мы готовы сотрудничать по решению проблем, которые затрагивают интересы всех дзержинцев независимо от политической принадлежности».

Виктор Сопин, председатель общественного движения «НАш РОдной Дзержинск»:

http://www.1dzer.ru/system/articles/imgs/000/002/444/to_show/%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD.jpg?1392215423

«Информация о моей принадлежности к четырем партиям лжива. Был членом КПСС и «Единой России». В настоящее время беспартийный, вхожу в Нижегородский региональный гражданский комитет партии «Гражданская платформа».

Напомню, что из «Единой России» вышел по принципиальным соображениям. В 2012 г. нижегородское и дзержинское отделения этой партии фактически поддержали отмену всенародных выбором мэра, лишив тем самым дзержинцев их гражданских прав.

Можно иметь разные политические убеждения, но гражданские, демократические права должны быть приоритетными для каждого порядочного политика».

http://1dzer.ru/system/uploads/attaches/000/000/035/to_show/%D0%97%D0%B0_%D0%9D%D0%90%D0%A0%D0%9E%D0%94.jpg?1387561312

СПРАВКА

Общественное движение «НАш РОдной Дзержинск» (НАРОД)

В конце 2013 года прошло собрание учредителей Дзержинского общественного движения «НАш РОдной Дзержинск» (НАРОД)

На собрании было принято решение о создании движения «НАш РОдной Дзержинск».

Председателем Движения единогласно избран Виктор Фёдорович Сопин.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/001/996/middle/111.jpg?1387995723

Целью Движения является отстаивание гражданских прав дзержинцев, достижение процветания нашего города и повышения жизненного уровня его жителей путём экономического развития и духовного возрождения на основе культуры, гражданской активности, справедливости.

Движение будет добиваться восстановления в нашем городе законности, социальной справедливости, попранных гражданских прав дзержинцев, возращения всенародных выборов мэра Дзержинска.

Важное направление деятельности Движения – создание институтов гражданского общества, что будет способствовать достижению общественного согласия, усилению общественного контроля над дзержинской властью с целью снижения уровня коррупции и злоупотреблений.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/316/middle/%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD_.jpg?1367418341

Движение призвано собрать под своей эгидой всех здравомыслящих людей независимо от их возраста, социального положения и партийной принадлежности, готовых отстаивать законность и справедливость, ставящих интересы жителей города выше своих личных.

Автор: Сергей Анисимов
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Житель 12:18 18.02.2014г Ответить Пожаловаться

    Нам не привыкать к тому, что Лесков обливает грязью В.Ф. Завидует ему как политику ? "Принципиальность" Лескова вызывала и будет вызывать сомнения, и пусть всё, что он говорит, останется на его совести.

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политический практик 13:12 18.02.2014г Ответить Пожаловаться

      В настоящее время надо сужать политическое поле самозваной власти. Поэтому все недовольные ей должны привлекаться в общий фронт. Не надо отталкивать людей. Количество недовольных самозванцами множится каждый день, внутри гадов увеличиваются противоречия. Никакой поддержки временной, оккупационной власти Дзержинска!

  • Vote_up 0 Vote_down -3
    Up_s Level_0 Костантин 13:26 18.02.2014г Ответить Пожаловаться

    Напрасно Сопина втянули в очередную пустышку. Его ресурс увы уже исчёркан. До выборы по23 округу это доказали. Можно сколько угодно ссылаться на тетю Машу, но есть результат и этот результат плачевный в первую очередь даже не для Калигина, а для Сопина. Никаких шансов в 15-м году у него нет. В 2010 были вложены огромные деньги Антоновым с компанией( только "Украденный город" обошелся в 600 000 долларов). Назовите мне хотя бы одного состоятельного человека или компанию, которые дали бы сегодня Сопину хотя бы 100 000 рублей? Поэтому все это пустые затеи, надо было не терять власть так глупо.

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политолог 13:50 18.02.2014г Ответить Пожаловаться

      Сопина уже который год хоронят, но все как-то не получается. До 2015 года много чего может произойти и происходит. Не забывайте, что суд еще окончательно не признал Сопина «не мэром». У Сопина есть все шансы вернуться до 2015 года. Вы также ошибаетесь по суммам, которые вкладывались в кампанию 2010 года. Таких денег, конечно не было. Фильм «Украденный город» сделали потому, что это было дешевле, чем купить время на ТК «Дзержинск», которая по указке Портнова наложила цензуру на политические выступления Сопина. Но за 600 000 зеленых Пронин не просто бы сутками крутил Сопина и Григорьева – он бы бонусом жену в аренду сдал. И последнее – Сопина нельзя никуда несамостоятельно внянуть – он сам кого хочешь и куда хочешь направит.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Аналитик 15:45 18.02.2014г Ответить Пожаловаться

      Согласен с Политологом и по оценке в целом, и по 600 000 тысячам долларов - бред полнейший ! Противникам Сопина очень хотелось бы его списать, ан нет, не получается ! В ближайшие годы и не получится. Перечитайте отзывы Осокина, Прудника и Бузмаковой - эти люди знают ,что говорят.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_5 BIG 23:51 19.02.2014г Ответить Пожаловаться

        Не стал бы помещать фальшивого конъюнктурщика Осокина в компанию, на мой взгляд, единственно независимых здесь - умного Прудника и честной Бузмаковой. Действительно( по Осокину), народ у нас любит обиженных(иначе, обманутых и, тем самым, униженных и оскорблённых) и не любит, скажем так, обласканных начальниками и облизывающих их. А его тезис о том, что "глав администраций можно как выбирать, так и назначать" показывает с кем он - с обиженными или начальниками.

        • Vote_up +2 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Житель 09:14 21.02.2014г Ответить Пожаловаться

          По Осокину согласен. Как известно, он всегда стремился заручиться поддержкой Сопина, а в политическом перевороте тихо, незаметно внешне ,но поучаствовал. Можно ему верить ?

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Избиратель 20:54 18.02.2014г Ответить Пожаловаться

      Если к 2015 году ничего не изменится, то Сопин и без больших денег выиграет любые выборы. К этому времени вырубят все деревья в городе, застроят все торговыми комплексами, вокруг города будет большая яма, т.к. всем песком засыпят Белое море и Игумновский полигон. На город будет периодически падать черный пепел от сжигания «Черной дыры» - и т.д. и т.п. Другими словами, самозваная власть покажет весь свой эффект. А на счет денег на выборы. Костя (возможно Фокин) тебе лично их потребуется много. Если к тоже Сопин пройдется во время выборов по твоему округу. Лимона четыре и наверно не рублей. Пример яркий – чудило по 23 округу выиграло только за счет очень больших денег. В результате расплаты чудило было вынуждено продать себя в рабство. Чудило оторвали от хорошей работы и бросили отрабатывать долги – убирать дерьмо с улиц.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Даже не думай! 16:45 18.02.2014г Ответить Пожаловаться

    Валера Осокин, цитата: "Любые общественные движения и партии, которые не носят реваншистского толка, полезны для Дзержинска". Ты понял, что сказал, покровитель триатлона? Монополию хочешь ввести? Стал ты на выборах депутатом, и всё, царь горы, не могите больше претендовать, я тут и так хорошо справляюсь. Скажи нашим хоккеистам, проигравшим США, играйте, только не надо этих реваншистских настроений, не стремитесь к победе, не надо этого экстремизма. Звучит как бред, а ведь это политическое кредо функционера "Единой России": мы навсегда, будьте рядом, будьте с нами, но только не вместо нас, этот реваншизм мы не допустим. Вот тебе и конституция, и демократия, и политическая конкуренция.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 22:48 19.02.2014г Ответить Пожаловаться

    С движением может получиться интересно - это не партия, можно сплотить разных людей, из разных партий.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий