meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Кому выгоден кризис в Дзержинске?

%d0%9f%d0%be%d0%bf%d0%ba%d0%be%d0%b2

На этот вопрос нам отвечает председатель федерального исполнительного комитета политической партии «Союз горожан» Дмитрий Попков

- Дмитрий Александрович, Вы лично и представители вашей партии активно участвуете в политических дзержинских событиях. С чем связано такое внимание к Дзержинску?

  • Во-первых, Дзержинск - моя родина. Поэтому все происходящее здесь, а также в Нижегородской области не может мне быть безразлично.

Во-вторых, за прошедший год образовался ряд проблемных городов, где партия "Союз горожан" активно борется за гражданские права жителей, за горожан и их интересы. Дзержинск, на мой взгляд, наиболее вопиющий случай нарушения прав жителей. Около полугода группа местных депутатов фактически узурпирует власть в городе, наплевав на волеизъявление горожан.

Эти господа возомнили себя хозяевами города, решили, что им позволено все. Можно уволить несговорчивого мэра, поменять Устав города, назначить свое руководство. И при этом они пребывают в уверенности, что все это сойдет им с рук!

- Но получается, что пока сходит

  • Пока. Но это ненадолго. То, что ими сделано, сделано юридически неграмотно и незаконно. По-другому и быть не может, нельзя законно узурпировать власть. И решение Верховного суда России тому подтверждение. Можно решить свои вопросы в местном суде, можно пытаться договориться с областной властью и областным судом. Но кто такие депутаты Дзержинской гордумы, чтобы ради них Верховный суд признал черное белым? Опять же, учитывая общественный резонанс в федеральных СМИ, Дзержинск сейчас на слуху. Восстановление Сопина в должности – это лишь вопрос времени. Времени, необходимого на подачу и рассмотрение кассаций в Верховном суде.

- Думаете, что дзержинские депутаты это понимают?

  • Еще как понимают! Посмотрите внимательнее на их действия за эти несколько месяцев. Господа очень суетятся, ощущают себя временщиками, осознают, что их поход в исполнительную власть скоро закончится, и стараются выжать максимум пользы для себя за это время. Мы еще внимательно проанализируем и возьмем под контроль все финансовые и имущественные решения этой временной администрации. Сначала - под информационно-общественный. Втихушку никто никаких вопросов не «порешает». А после восстановление Виктора Сопина в должности мэра, все незаконные решения, принятые новой администрацией, станут недействительными!

- Но даже в случае возвращения Сопина депутаты останутся при своих мандатах и полномочиях еще на несколько лет. То есть противостояние исполнительной и законодательной властей в Дзержинске продолжится?

  • Не в случае, а безусловно после возвращения Сопина. Это лишь вопрос времени. Так же, как и возвращение прямых выборов мэра Дзержинска. Да, формально депутаты сохраняют свои посты до конца пятилетнего срока. Конечно, большинство из них не захочет добровольно сложить свои полномочия. Но бесконечно издеваться над Дзержинском невозможно. Температура общественного возмущения слишком высока. Ситуация в городе лихорадит область. Это совсем не идет на пользу администрации области. Необходимость разрешения конфликтной дзержинской ситуации скоро поймут не только в регионе.

- Кого конкретно Вы имеете в виду?

  • Кризис в Дзержинске не выгоден никому, кроме депутатов и аффилированных с ними групп. Для всех эта ситуация - головная боль, и в первую очередь для дзержинцев. Нужно понимать, что сейчас сторонники Сопина ведут себя очень законопослушно. И это правильно, закон на их стороне. Я сам неоднократно участвовал в акциях протеста в Дзержинске. Последнее время нам систематически отказывают в проведении таких акций. И мы, несмотря на все возмущение, не усугубляем ситуацию. Потому что это наш город, и нам продолжать в нем жить. Но далеко не все так законопослушны, как мы.

- Вы имеете в виду пикеты левых сил?

  • Не только их. Учитывая, что ситуация перегрета, как вы думаете, как долго не найдется желающих извлечь из нее свои политические дивиденды, вывести людей на улицы, устроить массовые акции неповиновения. В Дзержинске ежегодно собирается десяток миллиардов налогов. Про город постоянно пишут во всероссийских газетах, показывают репортажи на федеральных каналах. Не удивлюсь, если в скором времени появятся новые желающие прибрать город к рукам. Те, для кого местные депутаты и мини-олигархи совсем не конкуренты.

- Нерадужная вырисовывается картина

  • Почему же? Да, ситуация в Дзержинске, мягко говоря, неординарная. Но, уверен, она в ближайшее время разрешится. Вслед за любыми холодами-непогодами неизбежно придет весна. Это лишь вопрос времени. И, как говорится в не очень культурной, но жизненной поговорке: «Весна покажет, кто где гадил!»

Беседу вел Алексей Носков

См. подробнее сайт партии «Союз горожан»

Автор: Дмитрий Попков
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Марта 18:40 31.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Давно пора новым партиям появитья в Дзержинске – иначе застой.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Житель 20:29 31.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Новые партии появляются и будут появляться. Это мы можем видеть и по пресс-конференции В.Ф. в "Комсомолке". Нам эти партии надо будет поддержать "

  • Vote_up 0 Vote_down -1
    Up_s Level_0 КОТ 20:54 31.03.2013г Ответить Пожаловаться

    ГОСПОДИ...ЕЩЕ ОДНА ПАРТИЯ....РАДЕТЕЛЕЙ...Нужны не очередные карликовые партии,а нужны депутаты не списочники,которых могли бы контролировать их избиратели и моментально выгонять,если они работают только в своих личных интересах или какой-то групки "чертей"......

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Антон 21:05 31.03.2013г Ответить Пожаловаться

      У нас выборы в городскую думу будут не только за кандидатов-одномандатников, но и по партийным спискам. Выбирать кандидатов по партийным спискам все равно придется. Лучше сейчас определиться кто за кого. Дело не в размере партии, а в ее позиции.

      • Vote_up +2 Vote_down 0
        Up_s Level_0 КОТ 21:52 31.03.2013г Ответить Пожаловаться

        Я непротив партий...я против "чертей",которых нам подсовывают по партийным спискам в место избраных.В любой партии они водятся, а"БАЛДЫ" на этих "чертей"нету.....нет механизма катапульты конкретно для них,а партии" своих "не сдают...

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Денис 22:42 31.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Главное, не от какой партии, а кто и с какой позицией будет в выборах участвовать. Напихивают в партийный список полно народу непонятного а потом им мандаты передают в основном едросы да коммунисты. Да и то, вон Саченкову с депутатством по беспределу продинамили. А она и утерлась тихонько.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Избиратель 22:46 31.03.2013г Ответить Пожаловаться

    Если Родину вашу окуривали депутаты антинародников , то вы имея такую громкую должность в партий какую роль сыграли в противодействие этому безпредела , фактически нарушил закон главный законник Чумазин ведет себя отвратительно как будто совершил не переворот противно законный а совершил подвиг для горожан

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Валерий Иванович 16:18 01.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Сам по себе кризис в Дзержинске не кончится.Единственный, Но ! фантастический план выхода из политического кризиса : 1.Внеочередное заседание гордумы в полном составе с повесткой : " политический кризис в городе и выход из него " 2.Вернуться к предыдущей редакции Устава города. 3.Назначить внеочередные выборы гордумы и мэра города. Другого выхода ,честного и справедливого, из этой ситуации просто нет.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политик 16:59 01.04.2013г Ответить Пожаловаться

      Выход, который Вы предлагаете, не фантастический, а реальный. В.Ф говорил о нём ещё будучи мэром. Большинство депутатов боится этого варианта, понимая - после того , что они натворили, их в Думу не изберут !

  • Vote_up 0 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Валерий Иванович 20:58 01.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Поэтому и назвал его фантастическим, потому что он со стороны депутатов не возможен.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий