meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Депутатам прикажут вернуть прямые выборы мэра – они это сделают сразу же и, причем, единогласно

%d0%9f%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Отмена всенародных выборов была инициативой не местных властей и не местных элит, это инициатива, спущенная сверху. Плюс к тому, эта инициатива центральной власти была поддержана региональными руководителями, то есть, губернаторами.

Потому что именно губернаторы настаивали перед центральной властью на том, чтобы усилить степень их влияния и контроля над местным самоуправлением, особенно в крупных городах, городах-центрах регионов.

Смысл сводился к тому, что при этом повысится степень управляемости, при этом уйдут конфликты по разделению полномочий и влияния в городах и районах. Конфликты имели место, мы видели это на примере Нижнего Новгорода, и всегда носили объективный характер. Именно эти региональные руководители настояли на изменении системы местного самоуправления.

Изменения были проделаны и были проведены, но результат оказался плачевым. Управляемость местного самоуправления, управляемость городами резко понизилась. Это можно видеть на примере Нижнего Новгорода, далеко ходить не надо.

Теперь, поскольку, для центральной власти её интересы, интересы управляемости всей страны, обеспечение интересов правящей элиты являются доминирующими по отношению к интересам региональных руководителей, то теперь центральная власть приняла решение вновь вернуть прежнюю систему управления, по крайней, мере в крупных городах.

Чтобы логика управляющей системы выглядела абсолютно логичной, то есть: страной управляет Президент, областью управляет губернатор, городом управляет мэр, чтобы властная вертикаль на всех её ступенях была абсолютно персонифицирована. Чтобы всегда было понятно, кто за что отвечает.

Кто, в конечно итоге, принимает решения, и кому подчиняются местные элиты. Поэтому система восстановления выборов местных мэров будет проведена. Будет проведена, в данном случае, вопреки позиции губернаторов, потому что это соответствует интересам правящей элиты.

Встаёт вопрос: как в этом случае поведут себя депутаты городской Думы? Они поведут себя абсолютно так же, как повели себя в предыдущий раз, когда меняли систему управления городом. Им прикажут, и они проголосуют.

Депутаты не являются самостоятельными субъектами политических отношений, они там решают, находясь в городской Думе, свои собственные бизнес-интересы.

Они не являются субъектами политических отношений, политических решений они не принимают, они просто-напросто исполняют то, что им прикажут.

Им прикажут вернуть прямые выборы мэра – они это сделают сразу же и, причем, единогласно.

Александр Прудник,

социолог,

старший научный сотрудник Института cоциологии РАН

Источник: ПолитКухня // http://politkuhnya.com/

Автор: Александр Прудник
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Серж 22:32 18.04.2013г Ответить Пожаловаться

    А нашим растяпинским кто приказывает? Артамон или губер? Или все вместе. Коммуняки уже приказ из политбюро получили, только поезд для них уже ушел.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Коммунист 02:01 19.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Половые органы городской Думы под названием члены КПРФ ,наконец то поняли их место возле жопы Артомонова и в будущем как и члены СР останутся там же. Надеясь что избиратели повернуться к ним перелом , а ЕР задом решили вернуть прямые выборы , но все партии предавшие и плюнувшие на народ не будут прощены избирателями так как они не проститутки как партий цы и их руководители

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политик 07:54 19.04.2013г Ответить Пожаловаться

      Вы очень хорошо и образно сказали ! Всем нынешним депутатам-антинародникам не место в городской власти ! Гоним их поганой метлой ! Артамоновские прихлебатели.

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s 2013-02-07_171334 Level_1 ale444 10:41 19.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Возврат прямых выборов мэра теми, кто отменил эти выборы - политическая смерть не только нынешней Думы, но и Губернатора. На такой шаг духа не хватит - самостоятельно надеть на себя петлю и табуреточку выбить.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Наблюдатель 11:35 19.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Я — флюгер… "Флюгер, на ветру я Всё кручусь-верчусь, всё кручусь-верчусь И другой судьбы не будет, Лишь на это я гожусь". Депутаты как люди прагматичные в очередной раз поменяют свое мнение на противоположное. Аллилуйя... Коммунисты это уже сделали. Да здравствует Аранович!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Рабкор 17:57 19.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Любопытная загогулина получилась. Были мы впереди области всей со своим всенародно избранным мэром, оказывается именно эта структура управления наиболее отвечает сегодня интересам власти. Но мы сами себя кастрировали. Теперь коммунисты пытаются пришить отрезанное, не за горами и действия едросов и любителей выхухоли. Блин, как Артамоша подвел! Обещал кисельные берега, да сам все и хапнул. А депутатикам доверчивым отвечать за дурь, Верховным судом уже отмененную. Заёрзаешь тут. Ну ничего, народ наш прост, услышит слова добрые и обещания лавочек для старушек и опять этих простипомов выберут. Вот где беда.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_5 BIG 21:41 19.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Если бы депутатиков заботили избиратели, а не "свои собственные бизнес- интересы", то и приказывать им не было бы необходимости. А так, за кусок пожирнее,- и мать родную продадут. Как же им с самого верха мозги не вправлять? Совесть и бизнес по теперешним российским временам - понятия не совместимые.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий