meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Сергей Дунаев: «Дзержинцы крайне обижены, и они ждут своего часа»

%d0%94%d1%83%d0%bd%d0%b0%d0%b5%d0%b2_%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be

Сергей Дунаев, руководитель Нижегородского регионального отделения политической партии «Российский общенародный союз» о политической ситуации в Дзержинске

– Сергей Валентинович, в последнее время в СМИ появилось несколько публикаций, в которых утверждается, что после отстранения от власти мэра Сопина ситуация в Дзержинске спокойная и стабильная, отсутствуют протестные движения. Другими словами, отстранение Сопина от власти – это нормальный процесс, который никоим образом не сказался на социально-политической ситуации в Дзержинске. Вы согласны с такой позицией?

– Категорически против такого посыла. На самом деле все в точности до наоборот. То, что нет общественных мероприятий в виде пикетов, митингов и т.п., не говорит еще, что нет такого желания у людей, а есть факт, что нынешняя власть Дзержинска всячески пытается этому процессу ставить барьер. Скажу про свою партию. С конца прошлого года мы подавали массу заявок на публичные акции, но под любым предлогом нам в этом отказывали.

– Например?

– В ноябре-декабре 2012 г. мы просили провести пикеты у крупных торговых центров города. Нам отказали по причине якобы наличия просьб самих собственников этих центров оградить их от этих мероприятий. У нас возникло недоумение, т.к. еще буквально вчера мы с этими собственниками встречались и получали полную поддержку. Мы не оставили это без внимания и выяснили, что этих людей просто очень убедительно просили из вновь состоявшейся администрации и из силовых структур, в частности УВД. Люди у нас опасаются всякого рода неприятностей с бизнесом, поэтому были вынуждены так поступить.

Мы пошли другим путем – подали заявки на мероприятия на муниципальной территории. Схема фактических отказов изменилась: на наши заявки последовали ответы о том, что на этих площадках на это же время уже запланированы мероприятия «Единой России».

– Вы проверяли фактическое проведение этих альтернативных мероприятий?

– Конечно. Обнаруживалось, что никто и не собирался проводить какие-либо публичные акции. Все это делалось, чтобы сорвать наши мероприятия.

У меня был разговор с Зиминым, руководителем местного отделения «ЕР», из которого стало понятно, что «так надо было». Более внятного ответа мы не добились.

Мы пошли дальше. Предварительно стали запрашивать в администрации журнал о регистрации уведомлений на публичные мероприятия. Когда выяснили, что ничего не планировалось на нужную нам дату, то внесли заявку в надежде, что теперь-то все состоится.

Однако получили спонтанный ответ опять же с фактическим отказом по причине «проведения мероприятий по подготовке системы Гражданской обороны и звена РСЧС города к предстоящей инспекторской проверке МЧС России».

Мы направляем людей к Петру Цацкису, начальнику управления по делам ГО и ЧС администрации Дзержинска. Он первоначально заявил, что ничего не планировалось, т.к. был конец 2012 года, все мероприятия были уже выполнены. Однако в официальном ответе, который мы запросили от него, все было уже невнятно и обтекаемо.

И самый последний случай: в начале апреля сделали заявку на проведение пикетов, совершенно безвредных для сегодняшней администрации, – по сбору подписей в поддержку Приднестровской республики, где проживает в основном русскоязычное население.

Их проведение планировалось на частной территории ТЦ «Эдем», но даже в этом случае нам опять же фактически отказали по совершенно странной причине, а именно: действия в городе «повышенного режима функционирования для всех органов управления сил и средств системы ГО и звена РСЧС городского округа на период подготовки к предстоящей инспекции» сроком до 12 мая.

Получается, что в Дзержинске введено фактически чрезвычайное положение на очень продолжительное время.

Действующая сейчас в городе власть настолько напугана, что отказывает всем подряд. Известно, что нескольким организациям по совершенно разным темам заявленных мероприятий отказывали на том же основании.

Почему власть нарушает Конституцию и попирает права граждан на публичные мероприятия в Дзержинске? При этом никаких официальных документов о чрезвычайном положении никому не было предоставлено.

Нынешней власти выгодно представлять ситуацию в Дзержинске как стабильную, в которой отсутствуют протестные настроения по отношению к событиям незаконной смены власти в ноябре прошлого года.

Нелегитимная власть Дзержинска хочет всем, и прежде всего себе, доказать, что ничего не случилось, что все забыто.

– А Вас просили отказаться от протестных действий, как и других руководителей торговых центров? Или по отношению к Вам применялись особые методы?

– Позиция руководителей других торговых центров и хозяйствующих субъектов не случайна. Они понимают, чего можно бояться в наших своеобразных дзержинских условиях. Совершенно яркий пример этого – ситуация вокруг торгового центра «Эдем», руководителем которого я являюсь.

Когда мы активно начали сбор подписей по отзыву депутатов Городской думы, в том числе в этом списке была и депутат Колесникова, то через неделю от Колесниковой появилось заявление в Роспотребнадзор.

Очень быстро была организована проверка деятельности ТЦ «Эдем», и помимо деятельности арендаторов к делу «примотали» головную фирму «Водолей-плюс», основным владельцем которой я являюсь.

От Роспотребнадзора мы получили приглашение не в мировой, а сразу в общегражданский суд, решения которого более серьезны, чем суда мирового. Такие действия обычно применяются к злостным нарушителям, хотя до этого случая от Роспотребнадзора к нашей организации не было замечаний за последние десять лет.

Вся эта история, видимо, была направлена на то, чтобы заткнуть рот Дунаеву.

– Чем все закончилось?

– В результате всех хаотичных проверок была наделана масса ошибок. В городском дзержинском суде нас не услышали и пусть частично, но приняли позицию Роспотребнадзора. Мы обратились в областной суд, в результате Роспотребнадзор поставили на место, отказав в полном объеме их требований за отсутствием состава административного правонарушения.

Самое забавное случилось потом. Имея на руках решение суда, вступившее в законную силу, мы получаем от Роспотребнадзора сообщение о новой проверке. На каком основании? Ведь есть решения суда, отменяющие все документы, а они, ссылаясь на них, хотят нас опять кошмарить.

Это банальный беспредел, который начинает входить в практику дзержинской жизни. Информация о новой проверке дошла до коллектива и до партнеров. У нас работают более 300 человек, более сотни предпринимателей, которые платят налоги в местный бюджет. Спонтанно произошло собрание, на котором люди горячо высказывались против подобных действий, понимая, что идет откровенный политический заказ.

Поэтому и родилось коллективное письмо от предпринимателей руководству города и области.

Люди заявили, что если дальше этот беспредел будет продолжаться, то они готовы на самые серьезные акции гражданского неповиновения.

Сейчас ситуация в перманентном состоянии: Роспотребнадзор получил отпор, но я не думаю, что на этом история закончилась, они работают над ошибками, и стоит быть готовым к разного рода не менее странным неожиданностям.

– А не получается, что такими действиями, как запреты акций, «контрольная» обработка дзержинских предпринимателей и профилактическая работа с теми, кто может помогать дзержинской оппозиции, нынешняя власть и добилась необходимого ей относительного спокойствия?

– Самое парадоксальное, что действующая в Дзержинске власть ведет себя очень близоруко и на самом деле выступает как откровенный провокатор. Они считают, что можно кого-то запугать, кого-то замотать, заставить замолчать, и на этом все успокоится. Но сегодня другое время, другая ситуация, чем даже два года назад.

Своим поведением нелегитимная городская власть еще больше подогревает ситуацию и провоцируют людей.

В конечном итоге получается, что те, кто хотел спокойно работать и не ввязываться в политику, видят, что беспредельщики не знают меры, а их действия реально затрагивают не только достоинство, но и интересы казалось бы далеких от политики людей.

Людей это возмущает, они начинают по-другому смотреть на ситуацию и, что называется, разогреваться. А в конечном итоге начинают участвовать в политических процессах - кто косвенно, кто более активно.

– Ваш прогноз на политическое будущее города. Может ли ныне действующая власть стабилизировать ситуацию в Дзержинске?

– Люди, которые запустили этот механизм, относятся к одному клану. Мировоззрение их, как мы знаем из практических событий последнего времени, основано на махровым эгоизме. Именно этот эгоизм определяет все их действия.

Эти политики запустили маховик дестабилизации как политической, так и экономической ситуации в городе.

Они, ломая правила игры, пусть хрупкий но баланс экономических и политических взаимоотношений, рассчитывали на то, что, критическая ситуация сама собой рассосется.

Но дзержинская жизнь уже показывала не раз, что это невозможно. Деструктивные действия, тем более такого масштаба, который случился за последние месяцы, к позитиву не приведут.

Мира при таком подходе не создашь. Слишком много униженных и обиженных.

И самое главное – передернуты правила игры, сломана конституция города.

Люди крайне обижены, и они ждут своего часа.

Автор: Сергей Дунаев
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Читатель 18:03 22.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Пафосно написано.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Читатель2 19:29 22.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Какой-то бред. Дунаевцы и еже с ним выходите с на улицы с конкретными политическими лозунгами и требуйте отставки городской власти. Слабо !

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Прохожий 19:51 22.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Все на улицу - всех не заберут.

  • Vote_up 0 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Владимир Шибаев 21:00 22.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Дунаев все правильно делает. Набирает очки.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Антон 21:23 22.04.2013г Ответить Пожаловаться

      Все правильно делает пока с Сопиным сотрудничает. А если взыграют амбиции, и захочет стать лидером, то пиши пропал Сергей Дунаев.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Пётр 21:56 22.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Все эти проверки, организованные Роспотребнадзором, вся эта подлянка, организованы по просьбе г.Чумазина, не иначе, это так на него похоже.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Илья Денисович 08:34 23.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Система отработана ещё при Портнове. Наверняка существовала и раньше (Трофимов, Бриккер), но про портновские времена знаю точно. Собирают предпринимателей в администрации и вежливо просят "помочь" церкви. Взносик небольшой единовременно. "Нет возможности? Уже давали?" Какие вы непонятливые! Вам здесь жить, не надо плевать против ветра и пр. Верно говорили. Вот мы денежку отдавали, а товар удорожали, чтобы свои потери компенсировать. Так и живем до сих пор.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий