meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Виктор Портнов стал завскладом

%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bc

Информации о деятельности склада ООО «Технопром» приобретает все новые детали.

Мы подробно писали о нестандартном бизнесе руководителей склада временного хранения (СВХ) ООО «Технопром».

В материале упоминалось, что непосредственное отношение к этой деятельности имеют Павел Воронин и его бизнес-соратник Виктор Портнов.

Эта информация нашла свое фактическое подтверждение.

Газета «Дзержинское время» опубликовала материал, в котором Виктор Портнов подтверждает свое участие в деятельности этой уже скандальной конторы.

Более того, в материале Виктора Портнов выступает не просто как внешний участник. Из его высказываний следует, что он непосредственно руководит практической деятельностью склада ООО «Технопром».

Можно порадоваться за Портнова.

Почти четыре года человек был безработным. Со слов его другана Павла Воронина, человек существовал на скромную военную пенсию.

И вот новая карьера – менеджер склада.

Правда, в профдеятельности бывшего городского руководителя проявились очень странные методы ведения бизнеса.

Можно предположить, что все это напоминает таможенный рэкет и элементы откровенного бандитизма.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/813/to_show/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2-1.jpg?1397455536

Не за это ли в 2010 году дзержинцы однозначно отказали в доверии Портнову и его клану?

Вопрос, скорей всего, риторический.

Предлагаем вашему вниманию материал «Дзержинского времени».

ВОТ КАК БЫВАЕТ...

В прошлом номере «Дзержинского времени» мы писали о неординарной ситуации - местные промышленники подписали письмо к руководителю дзержинской таможни генерал-майору Юрию Лушникову с просьбой защитить их от произвола, который, по их мнению, происходит на недавно открывшемся складе временного хранения ООО «Технопром».

Высказанные в письме претензии промышленников заключаются в том, что частная фирма «Технопром», на складе которой с февраля функционирует пост Нижегородской таможни, превышает свои полномочия. Грузы, прибывающие на склад, при дальнейшем следовании на любой другой пункт задерживают - мол, размещайтесь у нас. В противном случае у «отказников» просят «откупное» - плату за переадресацию.

Напомним, письмо подписали: Б. Пухов, исполнительный директор ООО «Кнауф Гипс Дзержинск»; Е. Желудов, генеральный директор ОАО «Авиабор»; А. Алексеев, генеральный директор ОАО «Дзержинскхиммаш»; А. Костюнин, генеральный директор ОАО «ДЭМКА»; Ю. Жданов, директор ООО «Лега»; В. Галактионов, заместитель генерального директора ЗАО «Юроп Фудс ГБ».

И, честно говоря, от всей этой истории веет духом лихих 90-х. А на дворе - 2014-й уже. Но ведь в Дзержинске живем. А у нас и не такие скандалы сходили с рук отдельным личностям. Да и в этот раз реакция высокого генерала пока неизвестна. Однако отзвуки этой истории, по нашим сведениям, вовсю обсуждают в коридорах власти, при этом делая вид, что никакого скандала нет. Оно и понятно - уж больно известные, по дзержинским меркам, имена замешаны в истории.

Немного фактов

Склад ООО «Технопром», куда переехал в феврале дзержинский пост Нижегородской таможни, разместился на пересечении Нижегородского с Игумновским шоссе, рядом с выездом на Московскую трассу. Местечко во всех отношениях удобное и очень привлекательное. Но сегодня многие задаются вопросом: почему никто не слышал о том, чтобы ООО «Технопром» выиграло конкурс на такой лакомый кусок земли в промзоне Дзержинска?

Не слышали, потому что конкурса не было.

По данным, которые сегодня можно найти в открытых источниках, в декабре 2008 года земля была передана в аренду под строительство складского комплекса электротехнической продукции некоей фирме «ЭЛСИ» («Электрические системы»). Решение было принято на инвестсовете при губернаторе. Учредителем фирмы являлся Владислав Сивый. Об этом говорят данные официальных документов с сервиса «Контур-Фокус».

Компания начала активно осваивать землю, вложила в строительство транспортной и инженерной инфраструктуры около 18 миллионов рублей. Эти расходы по заключенному соглашению правительство области инвестору компенсировало. И весной 2012 года в развитие областного инвестсоглашения администрация Дзержинска оформляет в аренду «ЭЛСИ» земельный участок сроком на три года. Но затем компания... перерегистрируется и с нижегородской земли исчезает.

И тем самым освобождает себя от обязательств по возвращению выплаченной правительственной компенсации и арендной платы за землю. А чуть позже «ЭЛСИ», будучи уже новосибирской компанией, уступила права аренды ООО «Технопром». Так последнее и получило земельный участок фактически без обременений, с инфраструктурой, созданной на средства областного правительства.

В 2013 году правительство области и администрация Дзержинска судились с «ЭЛСИ», требуя выполнения всех обязательств и признания договора о перенайме недействительным. Как юристы нашей администрации умеют вести дела в суде, мы знаем по многим прецедентам. Последнее из того, что вспоминается, - проигрыш «липовой аллеи» на пр. Циолковского. Так что не стоит удивляться тому, что осенью 2013 года Арбитражный суд в иске властей к «Технопрому» отказал, и фирма стала полноправным арендатором участка.

История в фамилиях

Если верить информации, полученной нами с помощью сервиса «Контур-Фокус» (официальные выписки из ЕГРЮЛ ФНС России там черпает вся страна), основным учредителем «Технопрома» числится Евгения Корчагина. Ей принадлежит 80% уставного капитала. Еще 20% - за ООО «Региональный таможенный представитель».

http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/173901790.1/0_ef4f2_e62dde17_orig

Так вот, Евгения Васильевна - персона в городе довольно известная. Сегодня она возглавляет Центр поддержки предпринимательства. Но некогда приобрела узнаваемость, став героиней нашумевшего фильма «Украденный город» Геннадия Григорьева. В первую очередь, из-за своих якобы тесных и доверительных отношений с человеком, очень похожим на зятя одного бывшего дзержинского мэра.

Впрочем, Евгения Корчагина и сегодня фигурирует в качестве учредительницы по меньшей мере двух десятков компаний, деятельность которых связывают с фамилией господина Воронина. Из интересных и говорящих назовем такие, например, как ООО «Маг Групп Новосибирск» (эта «тезка» нижегородской компании, которая контролирует наш новый полигон бытовых отходов и занимается той же деятельностью), ООО Дзержинскмежрайгаз», ООО ГК «Управдом» и т. д.

При чем тут Павел Воронин, спросит кто-то. Ни при чем. Но все-таки есть пересечения у Павла Воронина с названием «Технопром». Павел Воронин и уже названный учредитель той самой «ЭЛСИ» Владислав Сивый учредительствуют вдвоем в ООО «Технопром-инвест». Вдобавок к уже сказанному известно, что с 1 марта председателем совета директоров ООО «Технопром» работает Виктор Валентинович Портнов.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/801/to_show/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82-2.jpg?1396601317

Скандал? Какой скандал?

Наш корреспондент попытался прояснить позиции нескольких людей, чьи имена оказались втянуты в эту историю. Правда, не все попытки оказались удачными.

Глава «Кнауф Гипс Дзержинск» Борис Пухов в телефонном разговоре с нашим корреспондентом комментарии давать отказался. Уважаемая учредительница «Технопрома» Евгения Корчагина заявила, что ничего про скандал и письмо дзержинских промышленников по поводу неправомерной работы предприятия не знает: «Скандал? Какой скандал?.. Нет, я ничего про это письмо не знаю».

Зато охотно ответил на наши вопросы по телефону Виктор Портнов. Он назвал причиной появления этого письма нездоровую конкурентную борьбу: «Там ставится под сомнение деятельность дзержинского таможенного поста, что вообще ни в какие ворота не лезет... Там пытаются обвинить в какой-то коррупции. Вообще смешно. Какая коррупция может быть вообще...» (Честно говоря, не очень смешно. - Прим. ред.).

Но Виктор Портнов все-таки признал, что был один случай, когда предприниматель написал заявление в милицию от имени ООО «Лега», «после чего были сделаны выводы, и подобные факты ни разу не повторялись». А так, большую часть разговора Виктор Валентинович очень ратовал за свое предприятие, предлагал нам экскурсию по «Технопрому», чтобы показать, какие уникальные условия созданы здесь для таможенников и грузоперевозчиков. Такого склада, по его мнению, во всем ПФО нет.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/814/to_show/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2-2.jpg?1397455536

В этом мы, честно говоря, нисколько не сомневаемся. А вот в том, что директора промышленных предприятий могут быть конкурентами таможенному посту – да. Как и в том, что уважаемые промышленники, много лет руководящие крупными заводами, поставили свои подписи под таким документом необдуманно, за компанию.

Выводов пока не будет. Дождемся реакции руководства Нижегородской таможни.

Елена Кириллова

Источник: «Дзержинское время» // http://dzer.ru/

%d0%9f%d0%be%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b2-1 %d0%9f%d0%be%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b2-2 %d0%9f%d0%be%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b2
Автор: Редакция
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Сухов 12:05 14.04.2014г Ответить Пожаловаться

    Ох уж этот военный пенсионер... Достал, признаться. Ему бы БТРом работать, солдатиков на себе возить, морда как чемодан. И в этот чемодан чего только не проваливается - и лагерь пионерский, и земелька в Желнино теперь уже с домиком (а ведь жаловался - выделили бесплатно какую-то болотину, не знаю, что и делать), и этажик в домушке около церкви (а как же, мы Бога любим), и территория заповедная около озера (не для себя, для детушек маленьких, дочек кровиночек), про "просто деньги" уж не вспоминаем ( не всё себе, есть товарищи - и палец кверху и глаза закатывает и пауза многозначительная - неужели и на них подумаете?!). Обнёс город классно, пора бы и угомониться. Но нет на военного пенсионера угомона. Теперь к таможне присосался. За державу обидно, честное слово. Абдулла на Игумновском повороте.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Хабибулла 13:01 14.04.2014г Ответить Пожаловаться

      Зачем Абдуллу обижаешь, начальник? Абдулла хотел заплатить, да некому было, разруха. Абдулла против вашего Витька дитё малое, неразумное. Он диссертаций не писал. Про госбюджет слыхом не слыхивал. А Портнов грамотный, он такой ущерб нанесёт, что и тысяче абдулл не суметь.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ученик Шанцева 14:14 14.04.2014г Ответить Пожаловаться

    Читаешь и удивляешься неужели губер глупее Виктора , столько бабло народных подарил этому негодяю может быть он тоже зять губеру зятю а все они помогают зятьям по куску

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Овидий 15:47 14.04.2014г Ответить Пожаловаться

      Да там один сплошной свальный грех - все друг другу "родственники", все друг друга имеют.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_4 BIG 22:50 14.04.2014г Ответить Пожаловаться

    Все негодяи друг-друга знают!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Думец 21:07 16.04.2014г Ответить Пожаловаться

    Ребят на фото узнал по загррвкам, как рекомендовали. Который посубтильней и поволосатей - зять-паша, у кого загривок пожирней - тесть-витя. Знаю даже о чём речь. Мелкий, приобняв старика, тестяре на ухо: "Папань, от дочки отмажь на сегодня, с Корчагой надо кое-какие вопросы порешать, а в пятницу я тебя от тёщи отмажу. Девчонок подгоню, не сомневайся, кадры прикольные, все учредительницы компаний, меньше 80% уставного капитала ни у кого нет. И работают на все 100, с огоньком. Потом благодарить будешь".

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 07:07 22.04.2014г Ответить Пожаловаться

    портнова и моклокову следует призвать к ответу за украденный город. Их лицемерное и хапужническое, бездуховное время в нашей гордуме должно закончиться справедливым судом и лишением нахапанного от украденного города.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 патриот Дзержинска 07:13 22.04.2014г Ответить Пожаловаться

      Удивляют наши СМИ! Анфиса Глушихина уже не пишет об украденном городе, а мягко выгораживает портнова и моклокову с зятем и сынком, который хотел неимущих горожан повесить за долги ЖКХ. Так ответят ли моклокова и портнов за украденные лифтёрные, отобранную у детей землю, нахапанное и скрытое на Кипре? Их бездуховность и жадность не знают границ, понятие совесть им не доступно! Неужели допустим, чтобы им подобные и они были у власти, а ведь рвутся_ им всё мало!!

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Неравнодушный 11:45 23.04.2014г Ответить Пожаловаться

        К сожалению, такие как моклокова и иже с ней, кто растаскивал ЖКХ, создавал свои малые предприятия, приватизировал лифтёрные. а теперь процветает на Кипре, никогда и низа что не отвечают по закону. А отсутствие стыда и безнравственность позволяют им снова рваться во власть, чтобы лицемерно пиарить себя и дальше угроблять и без того украденный портновско- моклоковской группой бедный наш Дзержинск. Где эти Глушихины и прочие деятели СМИ, где честные новые политики. Мы должны быть бдительны и не допустить во власть моклокову и прочих!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий