meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

«Дядя Витя Портнов – самый лучший мэр Дзержинска». Политическая сказка нашего городка

%d0%9f%d0%be%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b2_%d0%bc%d1%8d%d1%80

Недавно в газете «Репортер» появилась статья под названием «Стратегия – как шагреневая кожа».

Про стратегию в ней собственно и не говорится.

Материал посвящен оценке деятельности прошлой и настоящей дзержинской власти.

Смысл статьи простой – лучший мэр Дзержинска – Портнов.

Прочитайте сами, без сокращений.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/821/to_show/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80__%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC.%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA.png?1397458471

Стратегия – как шагреневая кожа

Все больше крепнет убеждение, что осенью 2010 года Дзержинск сделал крупную ошибку, когда на выборах мэра не проголосовал за Виктора Портнова.

Можно сколько угодно спорить о его достоинствах и недостатках, о его управленческих просчетах, но прошедшие три с половиной года показали, что ничего лучшего город не приобрел.

Многие в Дзержинске гордятся, что ни один мэр в нашем городе не усидел в своем кресле два срока подряд. Только что в этом хорошего?

За пять лет руководитель освоился со своими обязанностями, изучил городские проблемы, перезнакомился с промышленниками, предпринимателями, стал вхож в областные и даже федеральные кабинеты, выстроил свою тактику и стратегию развития города. Однако подходят выборы – ему говорят: нехорош, найдем получше.

Но искать негде, выбирать не из кого. Кто, казалось бы, справится – слышать о мэрстве не хотят. Те, кто видит себя в мэрском кресле, явно не обладают нужными качествами.

Виктор Сопин такими качествами тоже не обладал, но выбрался. Он предполагал, что главное – перетрясти кадры, а дальше все пойдет как по маслу. Перетряска прежних чиновников ничего, кроме их испуга, не дала.

Новую команду Сопин с собой не привел (если не считать группы пиарщиков, которая вела его выборную кампанию и заняла при нем значимые посты). Пришлось пойти на изменения городского Устава, чтобы отрешить от власти не совсем компетентного градоначальника и не совсем компетентных специалистов PR.

Геннадий Виноградов был ставленником области. Как бы ни разыгрывался спектакль с конкурсом на должность главы администрации (сити-менеджера), сколько бы кандидатов в конкурсе ни участвовало, предпочтения областного начальства прочитывались, как белые нитки в швейном деле.

Казалось, выбор и вправду удачен. Сити-менеджер хорошо знает работников администрации – бок о бок с ними работал с 2006 года. Вхож в областные кабинеты. Собаку съел на отношениях с инвесторами. Всего этого было вроде бы достаточно, чтобы стать хорошим руководителем городского масштаба.

Не хватило, как выяснилось, одного: ему не приходилось раньше работать с муниципальным хозяйством. Взгляд его обращен наверх, в региональные кабинеты. То, что делается внизу, пришлось постигать на марше.

Поначалу Геннадий Вячеславович тоже перетряс кадры – не очень удачный опыт предшественника ничему его не научил. Следующая ошибка: он решил, что главы администрации не должны касаться отношения управляющих компаний с населением, – это договорные отношения УК с собственниками и нанимателями жилья, пусть разбираются сами. Но эта сфера такова, что внимание к ней со стороны власти должно быть даже не ежедневным – ежеминутным.

Сдали водоканал в концессию – вроде бы баба с возу… Но и тут любой сбой может обернуться грозными последствиями, тоже глаз да глаз муниципальный нужен.

Виноградов все чаще стал говорить, что нельзя выстроить стратегию города ни на 20 лет, ни даже на 5 лет вперед, – стратегия Геннадия Вячеславовича измеряется сроком его пребывания в должности. А срок этот, как шагреневая кожа, может и сократиться – кто знает, какие еще идеи могут созреть в Городской думе или в областном правительстве?

В конце концов, как человек с немалым жизненным опытом, Геннадий Виноградов мог бы выправить свои ошибки, неверные шаги. Но тут, словно обухом по голове, – вынь да положь экологические платежи за невыполненные экологические работы. Не освоишь деньги – головы не сносить. «Освоишь» по-экоросовски – уголовное дело светит.

Валерий Чумазин – мудрый человек, опытный руководитель. Он давно в Дзержинске и великолепно знает город, но… знает его с изнанки, смотрит на него милицейским взором, а не глазами хозяйственника.

За почти полтора года на посту главы города Валерий Анатольевич многое, конечно, узнал об экономической составляющей городской жизни, о проблемах и возможностях их решения, но это лишь самые первые шаги. Наверное, из него тоже в конце концов получился бы хороший глава города. Но разве «гордые» дзержинцы потерпят, чтобы кто-то избрался на второй срок?

Алексей Калугин, публицист

Источник: Репортер // http://www.reporter-dz.ru/

Есть вопросы

В связи с тезисами статьи возникает несколько вопросов.

Во-первых, непонятен автор. Или это псевдоним, или некий политический лилипут делает заявления, не подкрепленные фактами. Или всё вместе.

Подобрали имя, близкое к имени известного и уважаемого Алексея Анатольевича Калигина. Но, разумеется, Алексей Калигин не может писать такую ерунду.

Во-вторых, автор (или авторы) просто тонут в противоречиях.

Это объяснимо, т.к. в последнее время те, кто раньше активно оправдывал двуглавую власть Чумазина-Виноградова, стали ее так же активно критиковать. В этой путанице у них и возникают противоречия.

Например, заявление автора «Репортера» о некомпетентности мэра Виктора Сопина просто не соответствует фактам, особенно если сравнить деятельность Сопина с деятельностью Портнова.

В качестве справки прочитайте хотя бы этот материал.

А с другой стороны, получается, что один Виктор Федорович Сопин без всякой команды за короткий срок сумел увеличить доходную часть бюджета более чем на миллиард, заасфальтировать полгорода, добиться выделения нескольких миллиардов федеральных средств на ликвидацию экологического ущерба и т.д. и т.п.

Вот ведь что получается!

Как сейчас не хватает таких одиночек-профессионалов для развития нашего города! Пора срочно возвращать Виктора Сопина к управлению Дзержинска.

Иначе, с точки зрения автора статьи, нынешние руководители загонят его в тупик. Ведь Виноградов и Чумазин, согласно автору, мягко говоря «не копенгаген», а более жестче выражаясь, один обухом пришибленный, другой — мент с ограниченным мышлением.

Это почти цитата.

Про «сопинских пиарщиков» спросим просто: ну убрали вы их, и что? Счастье в городе появилось? Кто вместо них и как сейчас управляется.

А «сопинские пиарщики» как работали, так и работают вместе с Виктором Федоровичем Сопиным.

И, несмотря на отсутствие административных постов все у них хорошо получается.

Ларчик просто открывается

Наезд на двухголовую власть Дзержинска и персонально на Виноградова и Чумазина – наиболее интересная часть материала газеты «Репортер».

До определенного момента газета «Репортер» принадлежала Андрею Герасимову.

Выписка из ЕГРЮЛ ФНС России на 25.02.2014 г.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/815/to_show/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80__%D0%BD%D0%B0_25.02.2014.jpg?1397458404

Сейчас он заместитель главы города Чумазина. Как возможно в подконтрольной газете наезжать на руководителя, который тебя прикрывает по полной программе и с ментовской стороны и с депутатской?!

Мы уже писали, как Герасимов делает семейный бизнес на бюджетные деньги.

Официальной реакции на это не последовало. Впрочем, на сей счет мы и не обольщаемся. Понимаем, что сейчас у них все повязано. При этом явные факты коррупции крышуют первые лица города.

Коррупция:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

Источник: Памятка для муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции

Добавим ко всему написанному несколько занятных деталей последнего времени

Неожиданная оборзелость подконтрольной газеты «Репортер» объясняется конкретным обстоятельством.

В конце марта у газеты изменились собственники, и сейчас Андрей Герасимов уже не владеет контрольным пакетом.

К учредителям прибавилось несколько человек. Главные двое: известные дзержинцам Артамонов и Воронин.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/816/to_show/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80-12.04.14-1.png?1397458404

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/817/to_show/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80-12.04.14-2.png?1397458404

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/818/to_show/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80-12.04.14-3.png?1397458405

Хороший бизнес – получить в распоряжение газету, которая финансируется из городского бюджета, т.е. из средств всех дзержинцев.

Почему Герасимов продал контрольную долю собственности — вопрос отдельный.

Артамонов с Ворониным сейчас очень здорово поджимают многих бизнесменов в городе. Не только чужих, но и «своих».

Ситуация для них сейчас благоприятная: власть на их стороне, вокруг управленческий хаос, открывающий возможности для экономического беспредела.

Это для них классно, особенно для Воронина, который стал быстро превращаться из просто Пашки в полноценного Дона Пашко.

А дядя Витя Портнов, лучший подруган и партнер Пашко, скорее всего, начинает рассматриваться как кандидат на первые официальные роли в управлении Дзержинском.

Зачем тупые посредники? Как говорится, на безрыбье и Портнов мэр.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/819/to_show/10.10.10.jpg?1397458470

Вот и делаются попытки внести обратно вперед ногами на городское руководство человека, который для дзержинцев стал нарицательным персонажем.

Только товарища сначала надо попробовать отбелить. Вдруг получится?

В результате в «Репортере» и появилась интересная статья политического лилипута для политически неразвитых умов.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/642/to_show/123.jpg?1384926379

Ребят узнаешь по загривку

Не читайте до обеда советских газет

Если будете читать очередной политический опус в газете «Репортер», вспомните, что за люди являются ее владельцами.

Это вам все объяснит.

Вспомним 2010 год

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/820/to_show/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE.jpg?1397458471

%d0%a0%d0%b5%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5%d1%80-12.04.14-1 %d0%a0%d0%b5%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5%d1%80-12.04.14-2 %d0%a0%d0%b5%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5%d1%80-12.04.14-3 10.10.10 %d0%9c%d0%b5%d1%80%d0%b7%d0%ba%d0%be%d0%b5_%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%be %d0%a0%d0%b5%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5%d1%80__%d0%bd%d0%b0_25.02.2014 %d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5%d1%80__%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%bc.%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba
Автор: Игорь Артемьев
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Виктор Николаевич 00:55 15.04.2014г Ответить Пожаловаться

    Вообще у этой шайки считать горожан за идиотов в традиции. Но им придется разочароваться. Истинные лица этих жуликов дзержинцы запомнили на долго, "пластическая хирургия лица через СМИ" не поможет

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 этот хуже рака 13:49 15.04.2014г Ответить Пожаловаться

    Политического погорельца внести назад в контору будет очень проблематично, если вообще возможно. Виктор Валентинович Портнов погорел по-крупному, по-настоящему погорел. Если Трофимов и Бриккер ушли, поняв бесперспективность своих попыток навязать себя дзержинцам, то Портнов почему-то был уверен, что пройдёт на ура. И жестоко обломился. Это была катастрофа. Связи, схемы, перспективы, договоренности, полномочия, преференции, возможности - всё ушло одним махом. Пришлось затеять с подельниками подлую интригу, чтобы, если не самому вернуться, это был бы уже перебор, то хоть с боку присоседиться. Сейчас извлекают это чудо из чулана. Предсталяете, какая у них помойка, если этот архижулик оказывается кандидатом?

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Болеющий за Дзержинск 13:52 23.04.2014г Ответить Пожаловаться

      Эти бездуховные, с неуёмной жаждой наживы, неинтеллектуальные моклоковы и портновы могли столько времени быть в думе только из-за нашего равнодушия и неверия в справедливость! надо нам брать пример с Крымчан и по закону призвать этих моральных уродцев к ответу за украденный ими город! Есть же власть и повыше Шанцева. Мы собираем подписи под письмом Президенту- уже тысячи подписались. Пусть моклокова и иже с ней ответят за ЖКХ, за лицемерные выступления в СМИ!!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Штирлиц 21:31 15.04.2014г Ответить Пожаловаться

    Алексей Калугин – это псевдоним Анфисы Глушихиной. Бабка, конечно политической проституцией глубоко и открыто занимается. Тут может стыдно стало – под псевдонимом спряталось. Зачем только за мужской?

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Вот уж безпринципность! 22:18 15.04.2014г Ответить Пожаловаться

      Если это так, а похоже, что так, то это интересный момент профессиональной репутации Анфисы Глушихиной. Она не только Артамошку обслуживает, но за бабки готова лечь под любого.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 рабочий 13:58 23.04.2014г Ответить Пожаловаться

        То же можно сказать про моклокову и покровительствующего ей портнова.Их связала безнравственность и жажда наживы, совместные дела по ЖКХ. Президент назначит комиссию по расследованию приватизаций лифтёрных, хапанье земли у сирот,разграблению руками сына и зятя ЖКХ и др. Страшны эти люди своей бездуховностью и уверенностью в полной безнаказанности!!! Не будем молчать!!!

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Богачев 08:34 16.04.2014г Ответить Пожаловаться

      А потому что был такой персонаж, которым политически активная тогда молодка, а сегодня баба Анфиса любовалась и восхищалась - "борец с тоталитаризмом" О.Д.Калугин — бывший генерал-майор КГБ, проживает в США, заочно осуждён за госизмену и лишён воинского звания по приговору суда в 2002 году. Старая любовь не ржавеет.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Псевдоним для журналистки 15:58 16.04.2014г Ответить Пожаловаться

        Этому божиму одуванчику надо взять псевдоним "Адольф Власов", прямо для неё, всеми купленную и всех продавшую.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ник 22:39 15.04.2014г Ответить Пожаловаться

    "Портной ",да да Портной а не Портнов , это такая мразь , который умышленно и целенаправленно обанкротил муниципальные организации ,чтобы их продать в частные руки. А сколько людей он этим самым оставил без работы. У этой тамбовской лошади аппетит на чужое добро зверский .Когда нибудь ему все проклятья вернутся в 100-кратном размере, т//арь пога//ая !

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Дзержинец 13:45 23.04.2014г Ответить Пожаловаться

      Эти бесстыдные и безнравственные портновы и моклоковы с сынками и зятьями ( только с маленькой буквы!) должны ответить по закону за разворованное ЖКХ, за украденный город. Мы собираем подписи под письмом в администрацию Президента, чтобы возобновилось расследование по их грязным делам с лифтёрными, землёй детского приюта, малыми предприятиями, Кипрской недвижимостью. Только мы не должны быть равнодушными! На СМИ, на Глушихиных надеяться не приходится! А Григорьевых в СМИ, к сожалению, мало!!моклокову и портнова, воронина и др грабивших Дзержинск не допустить к кормушке, пусть ответят по закону!!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 аналитик Иванов 11:05 26.07.2015г Ответить Пожаловаться

    здорово зажигает БАБУШКА-ТРАНСФОРМЕР Дзержинской журналистики! Написано более года назад,а как-будто сейчас написано. О БЫЧНО,у бабушки симпатии к своим "героям"быстро испаряются,а тут вон оно как,МИХАЛЫЧ! Пора идти дальше,как об этом Семен Слепаков поет:трансформированием своей внешности,нутро уже трансформировано.Позорище какое на старости лет!Последний опус "Калугина"-это что-то!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 тамбовский волк 16:36 26.07.2015г Ответить Пожаловаться

    не прижился в растяпинских лесах.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 немного истории 08:35 27.07.2015г Ответить Пожаловаться

    Портнова сделал Люлин,имевший тогда большой авторитет в Н.О.При этом Портнов должен был исполнять декоративные функции.На финансы Люлин поставил Хилова,назначив его смотрящим за Портновым. Тут появился Шанцев и Портнов сразу лег под него.СДАВ Люлина и оттеснив от финансов Хилова,которые прибрал к своим и Пашиным рукам.Хилов стал никем.и Портнов его активно стал выдавливать из администрации.Хочу сказать,что Портнов -это человек без совести и чести,который не гнушается ничем ради своих корыстных интересов.Зятек Паша-уменьшенная копия Портнова,только поумнее и похитрее.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий