meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

«Плюшевая» оппозиция

%d0%98%d0%b2%d0%b0%d0%bd_%d0%9a%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bd

Политические процессы, происходящие в России в последнее время, отчетливо свидетельствуют о том, что так называемая «системная оппозиция» находится в глубочайшем кризисе. И это еще, наверное, мягко сказано.

Основной причиной упадка, на мой взгляд, является мучительный поиск единственно верного решения в уравнении, решения в котором изначально быть не может. Политические силы из «системной оппозиции» одновременно пытаются быть «системными» и «оппозиционными».

А на выходе получается не более чем ширма, за которой нет ни глубинной «системности», ни сколько-нибудь внятной «оппозиционности». Иными словами: ни рыба, ни мясо.

Во время выборов «системная оппозиция» всячески «фрондирует» на публику, попутно развешивая на своих коллег ярлыки «продажности» и «податливости» по отношению к партии власти.

Но как только дело доходит до реальной возможности отстоять свою точку зрения и интересы избирателей, отдавших голоса не за «придаток» главной партии страны, а вроде как за «самостоятельную» политическую силу, желание вступать в острую полемику и политические конфликты быстро улетучивается, высказывания становятся значительно мягче, а вся «оппозиционность» подкрепляется одним доводом – у партии власти большинство, мы все равно ничего не сможем сделать.

Тем более, представители «системной оппозиции» не спешат идти навстречу оппозиционным силам, которые не фыркают на власть из теплых кабинетов и залов заседаний, а митингуют на Болотной площади с белыми лентами. Для них «белоленточники» - это не более чем маргиналы, неудачники, «лузеры», которые протестуют против результатов выборов в Государственную Думу, находясь, как им кажется, где-то на «обочине жизни».

Какой смысл силам из «системной оппозиции» примерять на себя «белые ленты» и протестовать против итогов избирательной кампании, которая их определила заседать в высшем законодательном органе страны, а не пикетировать на Болотной?! Ну, разве только немного поворчать о том, что, по их личным данным, они недополучили часть мандатов. Но мандатов им все равно не добавят, а того, что есть, тоже вполне можно лишиться, если не будешь демонстрировать соответствующую лояльность, что вполне было продемонстрировано на примере отца и сына Гудковых и Ильи Пономарева.

На уровне Дзержинска мы наблюдаем приблизительно те же процессы, только с привязкой к местной специфике.

Во время выборов различного ранга со стороны местных представителей «системной оппозиции» мы слышим жесткую риторику по отношению к «Единой России» и руководству города, области, страны.

Как доходит дело до ключевых вопросов, затрагивающих абсолютное большинство населения города, мы видим как ловко и последовательно представители «системной оппозиции» участвуют вместе с фракцией партии «Единая Россия» в театре абсурда по выставлению неудовлетворительной оценки мэру В.Ф.Сопину за неполные два месяца 2010 года; выступают категорическими противниками публикации результатов открытого голосования в СМИ и Интернете; цинично меняют Устав города в части замены всенародных выборов мэра на «кривую» модель с сити-менеджером и Главой города, который до 2015 года избирается только из состава Думы; затем без сомнений отправляют всенародно избранного мэра в отставку.

Я ничего не забыл? Ах, да, забыл упомянуть о том, что отдельные представители КПРФ все-таки проголосовали против изменений в Устав, но почему-то не все.

И обком партии не стал инициировать процедуру отзыва депутатов, избиравшихся по списку и нарушавших предписание вышестоящего руководства при данном голосовании.

Ну, и, конечно, отдельно стоит отметить, что местная «системная оппозиция» с первых дней политического конфликта в Дзержинске, когда у всех политических сил была возможность проявить принципиальность и самостоятельность, активно включилась в процессы кулуарных сговоров и дележей портфелей, продемонстрировав на своем примере в очередной раз, что лояльным «оппозиционерам» у нас почет и уважение со стороны местных руководителей партии власти, а принципиальным и самостоятельным – роль изгоев.

Что ж, каждый сам выбирает свой путь.

Кому – причитать и выторговывать посты и преференции, изначально соглашаясь на роли даже не второго, но третьего плана, а кому – пытаться менять систему. Не разрушать ее бездумно, а менять, предлагая альтернативный путь.

Идти на выборы, чтобы побеждать сильного оппонента, а не заранее стенать, что все куплено. Отстаивать прямые выборы мэра города не потому, что такая сложилась конъюнктура, а согласно своим убеждениям и мнению большинства жителей города.

Поддерживать всенародно избранного мэра не потому, что его фамилия Сопин, а потому, что право на власть в городе ему передали горожане на выборах, а не несколько десятков депутатов, которые это право отобрали у него и у всех дзержинцев.

И все-таки плюш – хороший материал. Для детских игрушек. Но не для тех, кто претендует на то, чтобы считаться политиками…

ИВАН КИЛИН, депутат Городской Думы, член партии «Гражданская платформа»

System-opp
Автор: Иван Килин
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Наблюдатель 18:14 29.04.2013г Ответить Пожаловаться

    "Партия (губернатор) сказала: надо! Комсомол ответил: есть!" Правильной дорогой идете товарищи коммунисты!!!

  • Vote_up +1 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Маша 18:32 29.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Всё верно, но ничего нового, к сожалению.

  • Vote_up +2 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Избиратель 21:54 29.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Не могу понять Килина к чему призывает ?было понятно когда килин с Ворониным в коммунальном фронте все призывали воевать за дерьмо ,но щас не понятно куда призывает не то Рыбин не то Терентьев его тащит Или Маткин чего то с Ворониным хотят замутить с килиным ?? вы уж господин Килин определит есь с кем . не надо быть как флюгерь как про Маткина пишут с губернаторскими амбициями

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_1 Марина Н 23:31 29.04.2013г Ответить Пожаловаться

      Так они разве не вместе? Одна шайка лейка- Килин, Воронин, Портнов, Артамонов, Аранович

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Ольга 00:32 30.04.2013г Ответить Пожаловаться

        Шайка одна. Но Килин свой. Он шпион в этой шайке. Ну как Вы понять не можете

        • Vote_up +1 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Прокуратор 16:50 30.04.2013г Ответить Пожаловаться

          Что ж Вы не добавили в этот список Фокина и Филину ??? Ваши красные уши видны невооруженным взглядом.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ольга 23:24 29.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Нужно выбрать сопина ГУБЕРНАТОРОМ

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_1 Марина Н 23:30 29.04.2013г Ответить Пожаловаться

      А Виноградова тогда в президенты

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Ольга 00:30 30.04.2013г Ответить Пожаловаться

        Виноградова - в асинизаторы. Или пусть идет продавцом в свой мебельный магазин

        • Vote_up 0 Vote_down 0
          Up_s Level_0 иван 07:00 30.04.2013г Ответить Пожаловаться

          Где его магазин?

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_1 Марина Н 23:39 29.04.2013г Ответить Пожаловаться

      Я пошутила)))

    • Vote_up 0 Vote_down -1
      Up_s Level_0 Историк. 09:51 01.05.2013г Ответить Пожаловаться

      Тогда России придёт Пипец. Не по сеньке шапка. Личностные качества Сопина не в счёт.Вы ,что хотите изменить Россию ? Читайте ,изучайте историю России с древнейших времён по 1937 год. и Вам ,может быть,станет что-то понятно. Приятного и полезного чтения.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Марина Н 23:33 29.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Аранович в байкеры подался. А Килин в прозаики?

  • Vote_up +1 Vote_down -2
    Up_s Level_0 Наблюдатель 07:21 30.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Марина явно старается перевести тему на личности. Проблема в том, что так называемая оппозиция в лице коммунистов сотрудничала с областной властью при отменене всенародных выборов мэра. А сейчас в очередной раз, судя по первомайской газете, вводит дзержинцев в заблуждение. Стыдно, господа коммунисты... С другой стороны, что не сделаешь за экономические преференции... Спасибо Иван Юрьевич за статью!

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_1 Колян 07:41 30.04.2013г Ответить Пожаловаться

      Не смешите: что, горстка местных эсеров и коммунистов влияет на жизнь в городе? Всем заправляют группировки единой России . И Килину видимо тоже хочется, если не порулить, то хоть за дядю Шумского подержаться.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Колян 07:33 30.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Вес в кучу намешано! Это Гудков то с Пономаревым бедные страдальцы ?! Они точно такие же политические хамелеоны и ужики, как сам автор статейки. Помнится г-н Килин при бывшем мэре жил припеваючи, за бесценок пассажирское предприятие прибрал. Потом сбежал когда новая власть наехала на его Пашу. Даже единороссы его из партии выкинули. Теперь у Шумского что ли счастье нашел?!

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_7 Ник А 07:56 30.04.2013г Ответить Пожаловаться

      А Колян то у нас трансвестит - он вчера Мариной был. Ребята-извращенцы, учитесь троллить грамотнее.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Блондинка 13:08 30.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Особенность нынешней областной и Дзержинской политики состоит в подборе на ключевые чиновничьи должности умных, воспитанных и скромных людей. Скромные не должны хвалиться наворованным, воспитанные не должны замечать, как воруют скромные, а умные должны поправлять недостаточно скромных и недостаточно воспитанных, чтобы не волновать народ.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Челюскинец 19:22 30.04.2013г Ответить Пожаловаться

    Автор действительно героизирует сомнительных личностей Пономарева и Гудковых. Видимо он сам похож на этих федеральных ...уток?

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Избиратель 05:14 02.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Ув . Килин И Ю вы будете добивать халуп Слизова ? В 90 -х таких резали . Хватит терпеть как они с женой хапают в одну харю с каждого кандидата и с каждого предпринимателя за землю за воздух ну за все ничем не брезгует и всегда под прикрытием а щас вообще обозрел под Артамоновым и Чумазины что не мент то крыша то с области , то с Москвы за куском земли стали ездить в нагл як нарезают а Дементьев со своим Архитектурным бюро рады услужливо подбирать где им удобно все шито крыто но не для дзержинцев им по конкурсу

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий