meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

«Стратеги» сдулись

111

Нынешняя городская власть Дзержинска продемонстрировала полную неспособность разработать стратегию развития города.

На прошедшей неделе представители профильного подразделения администрации обратились в бюджетный комитет Городской думы с фактической заявкой на финансирование заказа сторонней организации по разработке стратегии развития Дзержинска.

Напомним, что непосредственная разработка стратегии была возложена на департамент стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии, который до возбуждения уголовного дела возглавляла Наталья Федосеева.

Специализированным подразделением департамента в этом вопросе является управление стратегического планирования и развития города во главе с Козловским Александром Васильевичем.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/832/to_show/%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg?1398758391

Похоже, что Козловский так и не всплыл

Сотрудники департамента представили депутатам техническое задание, с которым они планируют выйти на коммерческий конкурс с целью найти разработчика стратегии Дзержинска.

Отметим, то до последнего момента заявления о собственной разработке стратегии делались всеми представителями действующей в городе власти.

При этом при смене модели управления городом, которая произошла в ходе антидемократического переворота, широко декларировалась идея полной ответственности за стратегию будущей новой власти. В частности планировалось, что создаваемые новые подразделения при главе города Чумазине и сити-менеджере Виноградове способны будут осуществить это важное дело в пику администрации мэра Виктора Сопина.

Напомним также, как развивался процесс создания городской стратегии самозваной властью Дзержинска.

Все началось уже год назад

Первым официальным «стратегом» выступил некто господин Преснов, который представил перед нижегородским научным сообществом планы администрации Дзержинска по стратегированию.

Начало смешное, но хоть что-то.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/356/to_show/5.jpg?1369397240

Новый чиновник Преснов врубается в стратегию

Следующим «стратегом» выступил не мене забавный представитель новой власти – управделами Кочетов.

Попытки Кочетова по стратегированию закончились первым громким скандалом. А именно подавлением всякой критики.

Результаты были не мене странными: своего поста лишилась советник главы администрации по информационной политике Татьяна Андрианова, также на дзержинском телевидении была закрыта передача Сергея Кулакова «Политпросвет».

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/760/to_show/%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg?1395120691

Вот они городские Хренсхолдеры

Далее при главе города Чумазине прошло несколько совещаний с участием депутатов, которые больше напоминали посиделки в сельском клубе или ликбез по основам грамотности для жителей отдаленных районов Зимбабве.

Очень важным этапом создания городской стратегии явилось сотрудничество профессора Александра Пищика с главным чиновником по стратегии Козловским, который до этого имел военную биографию и подвязался в социальной политике при мэре Портнове.

Глубокий теоретик Пищик вложил в неустоявшийся для стратегирования мозг Козловского развитую методологию.

Результатом сотрудничества явилось два мероприятия под названием форсайт-сессии, организованные администрацией, Городской думой, интеллектуально-деловым клубом с привлечением консалтинговой компании «Айтичер».

http://siberia2030.ru/wp-content/uploads/2012/02/DSC_0100_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B21.jpg

Отчеты о них были опубликованы в Интернете.

Примечателен очень глубокий уровень погружения в проблематику.

Форсайт-сессии проводились «по методике Rapid Foresight (быстрое предвидение), разработанной Агентством стратегических инициатив и апробированной по заданию Правительства РФ на федеральном уровне».

Правда «в дзержинских форсайт-сессиях данная методика была адаптирована к муниципальному уровню управления».

В результате в городе выявился широкий круг «стейкхолдеров»*, способных к стратегированию.

По итогам форсайт-сессий были определены «приоритетные направления развития города, соответствующие актуальным для города трендам».

Казалось бы, что после такой работы будет создан хотя бы предварительный документ.

Однако ведомство Козловского выносит на Городскую думу краткосрочный план социально-экономического развития города. Депутаты его категорически отклоняют.

Получается какая-то путаница.

Не понятно кто вообще занимается созданием городской стратегии. Депутаты, администрация, общественность?

Чем занимается целое управление господина Козловского? Созданием стратегии или тактических планов, которые по традиции ежегодно требует областное министерство экономики?

Результат деятельности нынешней власти оказался более чем странным – решение обратиться к внешним специалистам с заказом на разработку городской стратегии.

Команда мэра Виктора Сопина в свое время продвинулась гораздо серьезнее и гораздо дальше.

Это к вопросу об эффективности нынешней самозваной власти.

Сегодня процесс годового создания дзержинской стратегии очень устойчиво напоминает цирк, в котором есть свои клоуны, жонглеры и фокусники.

Другое дело, что это цирковое представление происходит на деньги налогоплательщиков.

Объявленная цена вопроса на заказ стратегии – от 3 до 5 млн. рублей. Здесь «стратегии» лукавят. Опыт других городов свидетельствует о гораздо больших суммах и сложностях с привлечением внешних специалистов.

Возможно в этом и заключается стратегия нынешних «стратегов» - создавать видимость кипучей деятельности, получая зарплату, а затем через муниципальный заказ поосваивать бюджетные деньги.

Такую стратегию можно создавать стратегически бесконечно.

* Пояснение организаторов форсайт-сессий:

Стейкхолдеры – агенты влияния на городское развитие.

%d0%9a%d0%be%d0%b7%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9
Автор: Игорь Артемьев
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Бесплатный цирк 16:45 29.04.2014г Ответить Пожаловаться

    Ныне действующая в городе власть - это форменный чудильник. Какая стратегия, очнитесь. Их в дурдом всех надо. Еще про одного забыли - говорящего полено. Именно Чумавоз должен быть главным ответственным за стратегию.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 управленцев нет 17:02 29.04.2014г Ответить Пожаловаться

      власть- то имеют, а управленцев нет, которые бы кризис могли блеснуть новаторством

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Обалдевший 22:26 29.04.2014г Ответить Пожаловаться

    Фотки классные представили: Козловский с явными признаками кесонной болезни (пожалейте мужика, какая стратегия, ему бы свой адрес вспомнить!); банда трёх - Кочет, Пресняга и Гена-Язык-на-Бок на фоне шариков, очень символично, наполненность что этих резиновых изделий, что черепных коробок стратегических титанов практически одинакова, только первым (шарикам) запрещено осваивать бюджетные деньги; но главная фишка, конечно, фотка таблицы с форсайт-сессии. Смотрел и плакал! От счастья. Есть же в городе такие умные люди, читайте сами: "воронка технологий" - блеск!(в эту воронку, чует моё сердце, много бюджетных денежек утечёт); генная инженерия (!!) - видим уже результаты, судя по всему, и Чума-Зина, и косорылого Генашку, и толстяка-заику нам сконструировали в какой-то лаборатории профессора ПавлинОвича и заслали в наш город для испытаний, вот и получилась "дополненная реальность". Единственное, что могу своим сермяжным умом приветствовать - "технологии утилизации". Это правильно, утилизировать в Дзержинске есть кого и есть за что. Чем и надо заняться, иначе нам ни стратегии, ни тактики, ни какого-либо приемлемого будущего не видать.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий