meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Не кадры решают все

%d0%97%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2_%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc

Совсем недавно глава администрации Дзержинска Виноградов отрапортовал об итогах «оптимизации системы исполнительной власти Дзержинска», которая произошла после отстранения от должности мэра Сопина.

Со слов городского руководства картина вырисовывается следующая. Число подразделений администрации уменьшилось с 29 до 19, из 359 сотрудников осталось 316 человек, т.е. сократили 43 человека. Ежемесячная экономия фонда оплаты труда от сокращения, со слов Виноградова, будет составлять порядка 1 млн. рублей.

А теперь, что скрывается за этими цифрами.

Сокращение само по себе не панацея от проблем. Главное – эффективность работы. С другой стороны, раздувание бюрократического аппарата без получение этой самой эффективности – явление негативное.

Так вот, сократился ли аппарат городской власти в реальности? Анализ всех данных позволяет утверждать обратное.

Что мы имеем в реальности.

Во-первых, на самом деле в городской администрации сокращено вдвое меньше сотрудников. В реальности происходило фактическое сокрытие административных служащих – прием, который использовался еще при Портнове. Сотрудников администрации переводили в МУПы, тем самым формально уменьшая численность чиновников. При этом сотрудник только числится в МУПе и продолжает выполнять все обязанности муниципального служащего. Реальная численность занятых в структурных подразделениях администрации, понятно, не сокращается.

Во-вторых, сокращено же в «никуда» из администрации было было менее двадцати человек.

Главным принципом сокращения становилась лояльность Виктору Сопину, т.е. сокращали «сопинский» набор. Ни о каком подходе с точки зрения профпригодности речь не шла. Постарались по максиму убрать тех, кто обновил администрацию с приходом Виктора Сопина.

В-третьих, далеко не все должности в новой структуре администрации еще заняты. Поэтому обнародованная численность сокращения – промежуточная, что лишний раз позволяет говорить об очковтирательстве провозглашенного сокращения.

К этому следует добавить, что в новой структуре администрации помимо прежних управлений появились департаменты. Количественное сокращение подразделений администрации произошло за счет укрупнения административных блоков. При этом материальное содержание руководителя департамента значительно выше аналогичного ему по функциям руководителя управления.

В-четвертых, фактически аппарат городского управления разросся за счет новых подразделений с дублирующими функциями. Причина – появление в городе второго руководителя – главы города Чумазина, который создал себе самостоятельный административный аппарат управления.

На сегодняшний день в штатном расписании аппарата Городской думы и главы города состоит 38 человек. За последние четыре месяца увеличение произошло минимум на 10 штатных единиц, не считая самого главу, содержание которого обходится налогоплательщикам на уровне мэра города. Получается, второго мэра.

Зам. главы города Герасимов по уровню обеспечения приравнивается к заммэра, при этом его полномочия очень абстрактны.

Другими словами, в одном месте сокращаем – в другом прибавляем.

В-пятых, клановость и семейственность в структуре городской власти не просто остались, но и еще больше укрепились. Кроме сохраняемых в администрации семейных кланов появляются новые в аппарате Городской думы.

Городская власть становится похожей на закрытый клуб, места в котором передаются по наследству.

Зачем вообще нужна была вся эта реорганизация городской власти? Ведь даже непосвященному видно, что никаких положительных изменений в плане управления и решения проблем она не принесла.

Изменение структуры администрации – шаг прежде всего политический. Существующим самозваным политикам надо было показать движение, развитие города «после Сопина». Новая структура – это попытка уйти как можно дальше от неизбежного возвращения к прежним демократичным принципам формирования власти в городе.

Также изменение структуры администрации – это стремление удовлетворить кадровые аппетиты депутатских групп, активно участвовавших в изменении Устава и незаконном отстранении Виктора Сопина от должности мэра. Таких примеров уже достаточно.

Но что при этом примечательно: на вакантные должности как-то не торопятся прийти достойные профессионалы.

Здравомыслящие люди сейчас реально понимают, что вся нынешняя властная конструкция города нелегитимна и временна и связываться с ней – себе дороже.

%d0%a1%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0_%d0%90%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d0%bd_2013 %d1%88%d1%82%d0%b0%d1%82_%d0%94%d1%83%d0%bc%d1%8b
Автор: Максим Захаров
Оценить:
Vote_up +4 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Наблюдатель 22:36 12.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Хочется вспомнить В.С.Высоцкого: "Я — по полю вдоль реки: света — тьма, нет Бога! А в чистом поле — васильки, дальняя дорога. Вдоль дороги — лес густой с бабами-ягами, А в конце дороги той — плаха с топорами". Я думаю, что этой администрации недолго осталось работать... Предполагаю, что все кто активно сотрудничал с данной властью будут отправлены в отставку.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Финансист 13:24 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Фонд оплаты труда и штатная численность даются на всё местное самоуправление : администрация + Дума. Пусть Виноградов с Чумазиным дадут цифры общей численности органов местного самоуправления (по новому штатному расписанию) и затраты на их содержание. Вряд ли мы тогда вообще получим сокращение по сравнению с тем, что было при Сопине. Лукавят временщики !

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Штирлиц 13:25 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Информация к размышлению На место Касьяновой – кандидатура от Герасимова – чтобы тылы предпринимательские прикрывать. Перед майскими праздниками уволили руководство МУП «Благоустройство», которое при Сопине наладило работу. Новым руководителем стал Дмитрий Меснянкин, член горкома КПРФ – коммуняки отжали себе пост. В администрации Виноградова появился придворный шут – Преснов, вылизавший себе место подхалимскими публикациями про ГАДов. Администрацию дербанят по-полной.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Мюллер Штирлицу 14:11 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

      Таких клоунов как Преснов даже Виноградов опасается брать в штат. Поэтому придурку дали корочки "помощника ГАДа", но на должность пока не взяли. Шут гороховый и этому рад, везде козыряет, что он очень важный человек теперь.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Информированный 13:28 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

    По имеющейся информации, "дербанить" МУП Благоустройство будут Артамонов с Ворониным. Надо успеть отжать себе от оставшихся лакомых кусочков пока не вернулся Сопин !

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Избиратель 14:11 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Когда выложат все расходы по содержанию всех отшипенцев . Никаких налогов не хватит содержать эту паршивую власть . Таки придется содержать две головы и два рта и вонять будут два раза больше не считая всех жен племянничков и внуков

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_2 Политик-М 14:25 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Нынешняя временная власть преуспела и в вопросах кумовства, семейственности ! Причём, всё спокойно. И недавний пример прямо противоположный : Германия, одна из земель - всегерманский скандал по поводу того, что в помощниках выявили целый сном родственников ! Вот что значит цивилизованная страна реальной демократии !

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s %d0%9c%d1%83%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%86 Level_3 SanSan 15:29 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Свиньи рвуться к корыту!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Горожанка 19:21 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

    ЧЕЛОВЕК, который имеет специальность, профессию, интересное дело никогда не полезет во власть, у него другие ценности, а если и пойдет, то, как достойный выдвиженец от коллектива, но таковым пока "мест" нет или время не настало, потому во власти есть ТО, что есть.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Наблюдатель 20:20 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

      Поэтому у нас на выборах различного уровня практически всегда приличные люди терпят фиаско. Добро должно быть с кулаками!!!

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Николай Смирнов 21:10 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

      " ЧЕЛОВЕК, который имеет специальность, профессию, интересное дело никогда не полезет во власть, у него другие ценности..." - ЕМУ ПЛЕВАТЬ НА ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ. Так, что ли получается? А если он сам по себе работает, или коллектив 2 человека? Странные взаимосвязи :)

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Горожанка 21:30 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

        Необходимо объединение в коллективы, пусть даже в ТОС, где люди все, как на ладони, а в партии - перебегают из одной в другую, себя ищут или место себе

        • Vote_up +2 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Наблюдатель 23:41 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

          Я соглашусь с Вами в одном - необходимо поддерживать и развивать любые институты гражданского общества (в том числе партии, ТОСы) и просвещать общество. Только тогда будет выработана система "сдержек и противовесов" и граждане смогут эффективно влиять на различные ветви власти. Но не идти в политику - это ущербная позиция.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Блондинка 22:43 13.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Все ГАДеныши при деле!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий