meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Земельный беспредел Дзержинска

111

Проблема точечной и коммерческой застройки в г.Дзержинске - это не только отсутствие градостроительных принципов и стратегии развития города, но и творящийся в городе земельный беспредел.

Существующая ныне самозваная и нелегитимная власть города действует в этой сфере хаотично, при этом выражает интересы только узкой группы деятелей.

Этому уже есть множество фактов.

Добавим новые.

ЗИК умер, да здравствует земком

http://www.chastnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/0010.gif

Важную роль в процессе выделения земельных участков в Дзержинске играла межведомственная комиссия городского округа по инвестиционной политике и земельным отношениям, которую кратко обозначали как ЗИК.

Про деятельность этой комиссии в пользу узкого круга лиц достаточно было написано.

Если при мэре Викторе Сопине деятельность ЗИК контролировалась, в частности через публикацию документации, то после антидемократического путча самозванцы стали действовать в условиях кулуарности в распределении дзержинской земли.

Первоначально они прекратили публикацию решений ЗИКа. Тем не менее, эти данные можно было получить через официальные запросы.

На поверхность все равно выходили (и продолжают выходить) темные схемы дзержинского землеотвода.

К тому же слишком широкий состав участников ЗИКа приводил не только к утечке информации, но и к противоречиям между этими «коллегами».

ЗИК становился уже неэффективным инструментом землепередела для узкой группы лиц, поэтому дзержинские самозванцы отправили его в архив.

Сделали они это без лишнего шума. Судя по отрывочным сведениям, произошло это в сентябре прошлого года.

По ходу дела стали придумывать новую схему землепередела.

Об одном варианте, а именно о некой рабочей группе проговорился зам ГАДа Слизов на одной из встреч с журналистами.

Но осуществлен был другой, внешне более приемлемый вариант.

С ноября 2013 г. рассмотрением заявок и согласованием распределения земельных участков стал заниматься комитет по строительству, архитектуре и землепользованию Городской думы Дзержинска.

Таким тихим решением удалось убить сразу нескольких зайцев.

Во-первых, переформатированием процедуры землеотвода удалось практически полностью засекретить информацию об истинных участниках этого процесса.

То, что сегодня находится в протоколах рассмотрения заявок скрыто за безликими формулировками «физическое» или «юридическое» лицо.

Во-вторых, состав участников земкома стал строго ограниченным. Он уменьшился, из него исключили специалистов и представителей администрации.

Также к этому составу приделано несколько фильтров, а именно аппарат Городской думы и главы города Чумазина.

Тут уж мышь не проскочит. Артамонов и Паша всегда отследят, а Герасимов, который официально курирует земком – прокурирует как надо.

Последний заяц, который мешал – это старожил – председатель земкома депутат Александр Кирин. Человек со своей позицией, не замеченный в темных схемах нынешних дельцов самозваной власти, всегда осторожно подходящий к решению проблемных вопросов.

Для устранения Кирина с поста председателя использовали хороший предлог – активный протест дезржинцев против точечной застройки и благое пожелание ввести контроль за процессом землераспределения.

Используя популизм в заявлениях, на место председателя земкома был поставлен Сергей Попов.

Персонаж ангажирован конкретными фигурами, о чем доказательства приводились.

Добавим, что после занятия поста тон высказываний о точечной застройке Сергея Попова и других депутатов, которые оказались «в теме», заметно изменился.

Теперь они не столь категоричны по вопросу пересмотра точечной застройки в конкретных районах Дзержинска.

Таким образом за последнее время в Дзержинске отрабатывается новая, более закрытая и изощренная схема распределения земли.

Зная наших народных избранников-самозванцев, имеющих еще наглость утверждать, что являются законно избранной народом властью, мы исключаем вероятность заботы о нуждах дзержинцев.

Несмотря на тихушную самодеятельность дзержинских самозванцев, существует федеральное законодательство о процедуре и информирование в этом вопросе.

Поэтому все махинации, так или иначе, будут выходить наружу.

Пример с городским парком пример тому – «шило в мешке не утаишь».

Странности земельного беспредела дзержинских самозванцев

http://www.2photo.ru/uploads/posts/600px/4268/20070816/jan_saudek/16_08_2007_0151879001187249853_jan_saudek.jpg

Что поменялось с введением новой системы землераспределения в Дзержинске?

Приведем два примера – зиковский и нынешний.

18 января 2013 г. на заседании ЗИК рассматривается вопрос о предоставлении земельного участка под строительство жилого дома площадью 12004 кв. м., в микрорайоне «Западный-2», кадастровый номер: 52:21:0000139:58.

Заявку подает ООО «ДЛМ», решение принимается единогласно положительное.

Переведем на русский.

Участок находится по адресу: ул. Комбрига Патоличева, д. 37А.

Типичная точечная застройка, создающая неудобства жителям ближайших домов. Но тогда протесты в отличие от жителей домом №17-21 по ул.Петрищева не вылились в массовый протест.

Владельцами ООО «ДЛМ» являются три мадам, две постбальзаковского возраста, присутствии которых наводит на мысль о наличии любителя портфельных инвестиций – Паши-Пашко.

http://lib.fedpress.ru/sites/lib/files/imagecache/image_185x210/voronin_5.jpg

Уставный капитал: 10 000 руб.

  • Воронина Нина Павловна – 80%

  • Моклокова Елена Дмитриевна – 15%

  • Гаврилова Анастасия Геннадьевна – 5%

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/798/to_show/%D0%94%D0%9B%D0%9C-2.jpg?1396601256

Примечательно, что среди зарегистрированных шести видов деятельности ООО «ДЛМ» строительство и близко не значится.

Это, кстати неплохо бы выяснять заранее членам всяких дзержинских земкомов при распределении драгоценной дзержинской земли, исключая участие разных посредников и авантюристов.

Экономическая аналитика – вот чего также не хватает нынешним «эффективным» менеджерам.

Паровые тетки пашизма

http://www.s-horoscope.ru/az/kino/tetya/tetya03.jpg

Есть у ООО «ДЛМ» даже такой вид деятельности как «производство, передача и распределение пара и горячей воды», но основные виды связаны с посредническими услугами, а именно с такими как «предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом».

Исходя из практики нынешних самозванцев, можно утверждать, что решение ЗИКа (и земкома?) дает преимущества при окончательном получении участка даже через конкурс, т.к. документация к нему готовится администрацией, а участники конкурсных комиссией имеют возможность влиять на решения и получать эксклюзивную информацию.

Самое интересное начинается с земельным участком «52:21:0000139:58 потом.

7 февраля 2013 г., т.е. ровно через 19 дней этот участок снова выносится на ЗИК.

Только заявку подает другой участник – ООО «Строймонтаж-Проект». Решение о выделении тем же составом ЗИК принимается аналогично положительное и единогласное.

Напомним, что владельцем ООО «Строймонтаж-Проект» является Сивый Владислав Валерьевич – экономический партнер Воронина.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/744/to_show/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-_2.jpg?1394960098

Вариантов того, что означает двойное решение ЗИКа по одному и тому же участку не много.

Например, запамятовали зиковцы о своем прежнем решении. После антидемократического переворота прошло всего два месяца – торопились перераспределить, поэтому два раза один участок и пихнули.

Но, думается, что мимо постбальзаковских теток ООО «ДЛМ» участок не ушел бы, т.к. за ними строго следит их «портфельный инвестор» Паша.

Вероятней, что именно он переуступил свой эксклюзив Сивому.

Вопрос только в том, слупил ли он со своего партнера? Сивый может и не знает до сих пор, что Паша этот участок получил на халяву.

Сейчас на участке идет активное жилое строительство.

Самострой по-христиански

http://img-fotki.yandex.ru/get/9819/31713084.11/0_12432b_3fe04ee6_XL.jpg

Бессистемность и узкокорпоративные интересы в процессе распределения дзержинской земли порождают ситуации полного беспредела.

При этом чудить могут не только околополитические бизнесмены, но и представители религиозного культа.

А вот если представители церкви нашей Божьей в городе, изобретшим коктейль Молотова, связываются с плутоватыми предпринимателями и самозваными чиновниками, то получается форменная бесовщина.

Яркий пример тому судьба экс-отца Виктора Сафронова, который после принудительного лишения сана пустился во все политически тяжкие.

http://www.vmir.su/uploads/posts/2013-05/1369670815_5.jpg

Примером же «странного» христианского получения земли является ситуации с участком в конце проспекта Циолковского рядом с домом №102-А.

Согласно отрывочной информации там планируется строительство храмового комплекса в честь преподобного Георгия Победоносца.

В январе 2014 г. митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, в ходе визита в Дзержинск, посетил данную площадку и благословил начинать здесь возведение храма.

Присутствующий при этом начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Дзержинска Андрей Дементьев отметил, что с архитектурной точки зрения храм может стать направляющей линией дальнейшего развития города, тем более что по генеральному плану именно здесь намечено дальнейшее жилищное строительство.

Согласно другой информации в апреле 2014 г. инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил заявку религиозной организации «Приход храма в честь Воскресения Христова» на предоставление в безвозмездное срочное пользование земельного участка площадью 17 тысяч кв.м (почти 2 гектара!).

Выделение инвестсоветом участка носило только рекомендательный характер, но при этом сопровождалось конкретным условием.

По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Юрия Грошева, запрашиваемый участок в соответствии с правилами застройки и землепользования Дзержинска расположен в зоне многоэтажной жилой застройки и для реализации проекта администрации Дзержинска необходимо было внести изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки.

Однако на сегодняшний момент получилась следующая ситуация.

Земельный участок самовольно обнесли забором, начались подготовительные работы, при этом никакой разрешительной документации на использование данного участка не существует.

Подтверждением этого являются официальные документы из дзержинской прокуратуры.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5203/205869764.1/0_12b722_2ff24f7_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/205869764.1/0_12b723_e0d62ab0_orig

Дзержинская самозваная власть в силу своей нелегитимной природы создает соответствующую практику беспредела в разных сферах дзержинской жизни.

И ситуация с городской землей тому яркое подтверждение.

Автор: Игорь Артемьев
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Наблюдатель 23:32 05.06.2014г Ответить Пожаловаться

    Килину И Ю прокуру как вы убедились писать без толку все спашизированно . ООО "ЗНЕРГОПРО рук уроженка солнечного нацстана по приказу Слизова А , по просьбе за губернатора Сватковского ему шепнул московский мент выделено 5- гектаров земли на северных воротах при въезде в город , рядо ОЗС для строительства авто рынка . У вас депутатов никто и не спросил так как нацменка отчалила всем даже Дементьеву и его конторе , но не вам господа КИЛИНЫ и Кирины , вам как выразился Чумазин хватит и трибуны вам слова дай и ленег ненадо

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Депутат 00:07 06.06.2014г Ответить Пожаловаться

    Если депы проголосовали бы против выделения места в парке то пашисты подожгли бы да взяли даром и бюджетные деньги прохватили бы вон какие губ ища каждый раз Портнов надувает

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинская Ванга 00:09 06.06.2014г Ответить Пожаловаться

    Портнову не долго осталось дышать

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Варрава 18:06 06.06.2014г Ответить Пожаловаться

    Витя, бывший поп, попроси у богобоязненного Артамошки свечной заводик, займись производством, хватит бюджетные деньги тырить.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 авдюшкин я механик 18:54 06.06.2014г Ответить Пожаловаться

    дома в желнино готовятся к............ выборочно конечно в пепел

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Наблюдатель 15:41 07.06.2014г Ответить Пожаловаться

    Подожгите портново логово за плачу как объявят что спалили --- дорого , начните с него деньги всегда вас найдутMM

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Натариус 15:45 07.06.2014г Ответить Пожаловаться

    Гибель Шанцева В П придет через портноворонинское окружение --- берегись лысый

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 ЕСЛИ ХВАТИТ МУДРОСТИ!!! 19:23 10.06.2014г Ответить Пожаловаться

      То сдаст протнова и пашу, слизова и виноградова, не подпустит моклоковых, а мы поддержим Сопина- больше честных и надёжных не видно! Бедный наш Дзержинск!!!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Кыргыз 16:44 07.06.2014г Ответить Пожаловаться

    Нижегородцы вы хуже деканов -кыргызов они скинули 2- х президентов а вы хряка и пашистов терпите. Десятилетиями --РАБЫ , Артамоша правильно назвал вас ИДИОТАМИ и дети ваши будут рабами и на работу через его постель

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Патрушев 21:31 07.06.2014г Ответить Пожаловаться

    Путин ставит губернаторов над которыми можно манипулировать . Шанцев является таким , а для нижегородцев не нужена демократия и выборность населения и фильтр ЕР не допустит нежелатеееееельнныхххх

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 пластилиновые 21:32 30.01.2015г Ответить Пожаловаться

    депутаты и куда лезут в калашный ряд???????? Полное отсутствие элементарного понятия на БЕСПРЕДМЕТНЫХ "посиделках"

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий