meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Свадебные генералы

%d0%98%d0%b2%d0%b0%d0%bd_%d0%9a%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bd

Почти месяц прошел с момента дзержинского переворота. Новые реалии. Новые люди во власти. Вот уже вовсю говорят о полном взаимопонимании новых руководителей с областной властью в противовес прежнему мэру. А уже в конце декабря должен быть назначен новый глава администрации или сити-менеджер. Так вот, не приходится сомневаться в том, что кандидатура на эту должность будет подобрана «правильная», не какая-то «самопальная» из каких-то списков, сформированных в стенах «Тосол-Синтеза», а утвержденная в «каких надо» кабинетах. А то, что «дзержинские депутаты обратились к Губернатору с просьбой назначить на должность главы администрации г-на Макарова» - это только подтверждение предыдущего тезиса и начало. Начало других любопытных «просьб». Венцом которых вполне может стать «просьба» провести досрочные выборы в Городскую Думу. Лично я этому не удивлюсь. Депутаты своими же руками превратили себя из лиц, что-то решающих или хотя бы пытающихся что-то решить, в «механический инструмент» по приведению в действие спущенных свыше указаний и предписаний.

Другим символом новых реалий власти, лично для меня, стало назначение двух заместителей главы города, которые по новой структуре не руководят ни одним из структурных подразделений и необходимость в них весьма условна. Действительно, если внимательно изучить Распоряжение «О распределении обязанностей между Главой города и его заместителями», то вызывает, по меньшей мере, удивление тот факт, что функционал каждого из них безболезненно уместился на четверть страницы машинописного текста 12-м шрифтом, и что он сводится к «координации деятельности комитетов Городской Думы и подразделений органов местного самоуправления». Существуют четыре основные функции управления: планирование, организация, мотивация и контроль. Так вот координация – это функция, скорее, вторичного порядка, относящаяся ко всем четырем основным. Лично меня учили, что руководитель – это, прежде всего, ответственность, а потом уже права и полномочия. Когда есть первое, но нет второго, то это всего лишь «Фунт», который, если что, сядет. Если нет первого, зато в полной мере присутствует второе, то это «тиран». А вот если нет ни первого, ни второго, но зато есть строчка в ведомости по выдаче заработной платы аккурат после первого лица и «лампасы» в виде громкого статуса, то это «свадебные генералы», чьи должности произрастают не из необходимости, а в силу причин, которые хорошо известны в стенах Городской Думы, но о которых там предпочитают умалчивать. Зато они не так хорошо известны вне этих стен, но говорят о них значительно больше и резче. Это во времена Сопина депутаты говорили о «раздувании штата» и о «неэффективных» расходах, у нынешней власти все расходы «эффективны», а структура не «заплывает жиром», она, по-видимому, просто обрастает «мясом».

К слову, в маленьком приволжском городке, Нижнем Новгороде, чей опыт так усердно изучала делегация новоиспеченной городской власти, у Главы города Олега Сорокина всего лишь один заместитель. Мелко мыслят, размах не тот. То ли дело у нас…

Иван Килин, депутат Городской думы Дзержинска

Автор: Иван Килин
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Маша 02:38 21.01.2013г Ответить Пожаловаться

    Я думаю называть их "Свадебными генералами", это опошлять светлый праздник. Им больше подходит "Помойные тараканы"!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий