meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

«Райские кущи» Дзержинского лесхоза

Les_vyrubka_300_246

А давайте поговорим про главное природное богатство. А точнее о том, как его при желании и определённой доле предприимчивости можно обратить в богатство личное. Я сейчас про лес. И про то, как в Дзержинске при прямом попустительстве, чтобы не сказать личном участии, городской власти, его переводят «на бабло».

Светлая любовь нынешнего главы администрации Дзержинска Геннадия Виноградова к лесам, озёрам и прочим природным богатствам зародилась ещё в бытность его начальником управления инвестиционной политики.

В состав этого управления входил и сектор лесного хозяйства.

А путь Геннадия Вячеславовича по карьерной лестнице от должности начальника управления до первого в Дзержинске сити-менеджера, похоже, усилил это светлое чувство.

Его забота о благополучии зелёного пояса Дзержинска непрестанна: то он проверяет ликвидацию несанкционированных свалок в окрестностях города, то лично инспектирует готовность спецтехники местного лесничества к пожароопасному периоду, то обещает оснастить лесные кварталы камерами видеонаблюдения. Порадоваться бы за такое усердие и заботу о «лёгких» нашего города со стороны руководителя мэрии, а вот никак. Мешают подозрения в корыстности этих стараний. И вот почему.

В январе этого года администрация города заключила муниципальный контракт с 000 «Дзержинский лесхоз» «Выполнение работ по защите, охране и воспроизводству лесов с одновременным заключением договоров купли-продажи лесных насаждений». Контракт был заключён по итогам конкурса, казалось бы, всё законно.

Однако при детальном рассмотрении конкурсной документации появляются сомнения в легитимности самого конкурса и в оправданности бюджетных расходов на оплату выполненных лесхозом контрактных работ.

Во-первых, смущает, что государственное учреждение «Дзержинский лесхоз» вдруг стало частным предприятием, получив статус ООО. Со сменой вывески основные виды работ лесхоза вдруг резко подорожали.

Если в 2012 году охрана, защита и воспроизводство всех дзер-жинских лесов обходились городу в 19 миллионов рублей, то в 2013 году - уже в 30 миллионов рублей. Именно на эту сумму заключён контракт с Дзержинским лесхозом.

Во-вторых, настораживает, что результат конкурса на этот контракт фактически был известен заранее. Местные чиновники любят попенять на федеральные законы, регулирующие проведение конкурсов по муниципальным заказам, в частности на 94 Федеральный Закон (ФЗ).

Мол, конкурс на сайте госзакупок - это кот в мешке, никогда не угадаешь, кто победит на аукционе и что предложит по факту выигрыша, запросив самую низкую цену. Но на этот раз обязательным условием для участия в конкурсе было наличие лицен¬зии на тушение пожаров. А она, вообще-то, необходима только для защиты лесов, но никак не для их воспроизводства.

Зато такая лицензия у Дзержинского лесхоза есть. У остальных потенциальных участников аукциона, пожелавших бы заняться воспроизводством, скажем, зелёных насаждений вокруг города, нет. И они отсекались уже на стадии подачи заявок на конкурс.

Да и сам конкурс...

Это в-третьих. В нарушение 94 ФЗ предметом конкурса стали сразу три вида деятельности: работы по защите и охране, воспроизводству, а также купле-продаже зелёных насаждений. Очевидно же: это три разных конкурса. И, похоже, этот маленький «гешефт» со слиянием муниципального заказа провернули, чтобы конкурс выиграла «нужная» организация: ООО «Дзержинский лесхоз».

Она и выиграла, несмотря на несоответствие формы заключённого контракта Гражданскому кодексу РФ. Например, в техническом задании к контракту нет показателей вырубки лесов. Не указано, в каком объёме и на какой площади будут вырубаться зелёные насаждения, вид и сорт вырубаемых пород леса и по какой цене впоследствии лес продадут. А главное, непонятно, куда идут средства от продажи.

Кроме того, в контракте, приложенном к конкурсной документации, нет гарантийных сроков исполнения обязательств, отсутствует обеспечение исполнения контракта, нет порядка оформления актов выполненных работ и сроков оплаты. Нет даже срока (!) действия контракта. А в городском бюджете, в его доходной части, нет строки получения дохода от продажи лесов.

Сдаётся, что история с вырубкой леса на Пыре, якобы повреждённого загадочным, так и не обнаруженным никем вредителем - синей сосновой златкой, есть ни что иное, как прямое следствие этого самого контракта. Лес рубят - щепки летят. Непонятно только, кому и куда продают потом эти «щепки», и кто получает от этих «щепок» неплохой доход?

И ещё крепчает уверенность, что главный радетель Дзержинских лесов, глава администрации Геннадий Виноградов, без ведома которого этот контракт попросту не был бы заключён, ответы на эти вопросы знает.

Источник: Обозреватель №6 (17.05.2013г.)

%d0%9c%d0%a7%d0%a1_%d0%bf%d0%be_%d0%bf%d1%8b%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%83_%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%83-2013
Автор: Артём Дашков
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Житель 13:45 28.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Думаю, что с леса ГАД Виноградов кормится давно. И не только с него. Говорят, что и дармовой песок итальянцы на строительную площадку возили с его ведома. Об "откатах" можно только догадываться.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Владимир Ильич 15:19 28.05.2013г Ответить Пожаловаться

    В прокуратуру материалы отправили? Обязательно сделайте. Начальнику УФСБ по Нижегородской области генерал-лейтенанту Сергею Старицыну тоже. Он по должности с коррупцией должен бороться. Нашим фсбэшникам, после того, как Шерихов ушёл на корма авторитета Артамонова, веры нет. Чумазины, что старший, что младший - бесполезны. Молчали и молчать будут. А короедов этих из кресел изымать надо. Иначе нашим детям не леса достанутся, а труха да щепа.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Феликс 18:54 28.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Не забудьте про сыночка и мамашу Арчажниковых. Первый за лес отвечает в администрации, а мама за все договора. Семейный подряд на марше.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Гастробайтор 20:21 28.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Мы ждем когда же вы друг руга съедите Арчажникова все грехи на детей пере писала как Чумазин беду наличии на сына ведь умственное пере утомление наступит пекутся седые полковника за молодого да раннего. А видно было Как Чесноков борется за лес на пыре упокоился т е поделелили с Чумазиным

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Любознательный 23:23 28.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Кто является учредителем (-ми) ООО Дзержинский лесхоз? Кто знает?

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 моисей 20:26 29.05.2013г Ответить Пожаловаться

    не важно кто учредитель,вся банда в теме

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий