meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Как за 25 рублей получить 7 тысяч или о праве отстаивать свое гражданское достоинство

555

Эта история произошла в городском парке, руководство которого пытается представлять себя продвинутыми менеджерами.

Дикость отношения руководства городского парка к посетителям просто поражает.

Но обо всем по порядку. История произошла в ноябре 2012 г., ее последствия рассматривались в судебном порядке.

Пострадавший, назовем его истец В.С., с женой и ребенком пришли в городской парк, где во внутренней территории находятся аттракционы, принадлежащие ООО «Бизнес-Ленд» (являющимся в настоящий момент арендатором парка).

Семья купила два билета для ребенка двух лет по цене: 25 рублей за каждый аттракцион. На одной карусели ребенок прокатился, а на второй кататься не стал.

На улице было холодно, и истец решил вернуть неиспользованный билет и ехать домой, но администрация парка в лице руководителя административного отдела парка Ариповой Н.В. и кассира - ст.оператора Елесиной А.В. отказались возвращать денежные средства, сославшись на внутреннее распоряжение официальный директор парка Давыдова М.В. – приказ № 46 согласно которому возврат денежных средств за купленные билеты запрещен.

Истец попросил «Книгу жалоб и предложений», но ему дали тетрадь, которая не была прошита и пронумерована, что не может являться установленные государственным документом. Тем самым администрация ООО «Бизнес-ленд» нарушила закон «О защите прав потребителей».

Арипова Н.В. обвинив истца в том, что он хулиган, вызвала группу быстрого реагирования и полицию, которые удерживали истца не разрешали истцу покидать территорию ООО «Бизнес-Ленд».

Во втором отделе полиции г.Дзержинска истцом и представителем ООО «Бизнес Ленд» были написаны заявления друг на друга.

В ходе проведения проверки сотрудниками полиции была просмотрена видеозапись камер наблюдения, которые установлены на территории парка. Факт нарушения общественного порядка и противоправных действий в отношении Ариповой Н.Е. объективного подтверждения не нашел.

Пострадавший в этой ситуации обратился в суд с требованием компенсации денежных средств и удовлетворения морального ущерба. Суд по вине представителей городского парка длился достаточно долго, но в результате вынес решение в пользу истца. Произошло это в апреле этого года.

Суд решил взыскать с ООО «Бизнес-Ленд» в пользу истца стоимость неиспользованного билета, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, штраф, расходы по оплате юридических услуг за составление искового, расходы по оплате услуг адвоката. В общей сложности суд взыскал в пользу истца семь тысяч рублей.

Дело не в полученной сумме и, разумеется, не в стоимости неиспользованного билета. Дело в принципе – в отношении к себе, к защите собственных прав и человеческого достоинства.

Часто представители различных коммерческих структур, представляющие себя передовыми руководителями, ведут себя по отношению к гражданам Дзержинска как к безмолвным баранам.

И это относится, увы, не только к коммерческой сфере нашего города.

Но может мы сами того заслуживаем?

Автор: Редакция сайта
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Федор Емельяненко 12:09 29.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Если бы у нас в городе было бы таких как В.С. человек 100, давным-давно был бы "Город-сад".

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 моисей 17:32 29.05.2013г Ответить Пожаловаться

    молодец,что отстоял свои права,а то эти комерсы в корень ох...ели со своими антинародными "правилами"

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Прохожий 19:00 29.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Директор парка Давыдов - прихвостень Пашки Воронина. Они горожан за людей в принципе не считают. Пушист - это опасно для жизни. Их изолировать надо. В зоопарках, например.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Старец 02:41 30.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Все что произошло еще раз доказывает этом городе нет места доброго отношения все служат АРТАМОНОВУ ПАРТНОВУ ВОРОНИНУ АРАНОВИЧУ ЛЕСКОВУ короче денежным мешкам и мы давно ИДИОТЫ и вряд ли будет лутше это позиция Шанцева стерпеть с земли люд простой чтобы жили одни богачи без пенсионеров и инвалидов . Как он говори омолодить общество . Поэтому Нижний самая вымирающая область и пока вы ИДИОТЫ будете ждать на печи ту сотню вас всех поставят раком чтобы ползали перед имеющими нас ежемитно , как судьи Великановы Чумазины и скоро бумаг не хватит перечислять . Я свое отжил остается мне ждать не спокойной жизни аиживу когда же они друг друга пере грузит глотки

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Любовь Петровна 11:13 30.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Правильно, жаловаться надо, свои права отстаивать. Хотя вся система против людей выстроена и надо железные нервы иметь, чтобы через это пройти. Где это видано, за копеечный билет охрану вызывать и в милицию сдавать?! А в магазинах? Обвешивают так, как никогда не обвешивали. Никто их не проверяет, всё у них куплено. Но - дитя не плачет - мать не разумеет, под лежачий камень вода не течет. Жаловать надо, везде писать - певуну губеру, бесстыжим чумазиным, премьеру. президенту, в суд по правам человека в Европе, в ООН, чёрту и его бабушке. Они только гласности боятся.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_5 BIG 21:32 30.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Дёшево стоит у нас человеческое достоинство. Вот если бы этот горе-предприниматель рисковал заплатить за моральный ущерб тысяч сто, ему и его нанятым и в голову не пришло пугать правопослушного гражданина расправой. И не драть три шкуры тому же "карусельщику" нельзя: прихлебателей-то вон сколько... Таков бизнес по-русски - он не для людей, а для бюрократов-бездельников всех мастей.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Потребитель 21:46 30.05.2013г Ответить Пожаловаться

      Можно на греть и на сто - не пользуйся каруселью и друзьям расскажи, что этот "бизнес" - главно. Если к таким клиент не пойдет, то и прибыли не будет. Пусть все знают, что в парке обслуживание отстой. Бойкот ублюдкам!!!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_1 ЗАХАРОВА ИРИНА 22:47 05.06.2013г Ответить Пожаловаться

    парк стал ужасным......

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Чистильщик 23:17 05.06.2013г Ответить Пожаловаться

      И город тоже. Все просто - город захватили оккупанты. Паша Воронин парк, Артамоша другие территории. Точнее главный оккупант - губер Шанцев, а этих он посадил гауляйтерами контролировать местное население. Чистить надо и парк и город. Мусор сжигать и закапывать.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий