meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

ОДН и дзержинские временщики

111

Самопровозглашенная власть города во главе с Чумазиным и Виноградовым, громогласно объявив о необходимости решения проблемы ОДН, благополучно забыла о ней.

Это стало уже стилем управленческого поведения временной власти Дзержинска: первоначально громкое и популистское заявление, затем тихий «спуск на тормозах».

Власть временщиков подсознательно хочет получить хоть какое-то одобрение горожан, а с другой стороны неспособна решать актуальные проблемы Дзержинска. В лучшем случае все движется по инерции.

В худшем – дзержинские временщики пишут письма губернатору в надежде на его милость решения дзержинских проблем.

На фоне управленческой импотенции двухголовой власти города, значимую для дзержинцев проблему ОДН небезуспешно пытаются решать граждане не обладающие административным ресурсом.

Одним из вариантов этого является судебное направление.

В Нижегородской области появилось несколько прецедентов признания начисление платы на ОДН незаконным.

Так Навашинский районный суд признал незаконными действия ОАО «Нижегородская сбытовая компания» по выставлению жителям города Навашино платежных документов об оплате электроэнергии, потребляемой на общедомовые нужды. «Энергосбыту» запрещено распространять квитанции и взимать плату за электроэнергию.

Исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц подавала прокуратура Навашинского района.

Аналогичный иск, но в защиту конкретного потребителя с поддержкой общественного движения «Город для горожан» был подан в Кстово. И опять основные требования потребителя о незаконности действий «Энергосбыта» по начислению и взиманию ОДН были удовлетворены.

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда это решение суда послужило основанием для обращения в суд других жителей города Кстово с исками о признании незаконным начисление платы за потребление электрической энергии на общедомовые нужды и возложении обязанности произвести перерасчет.

Решения по указанным искам в законную силу пока не вступили.

В Дзержинске по просьбе депутата Городской Думы г.Дзержинска Ивана Килина общественная организация «Комитет по защите прав потребителей» также подала на «Энергосбыт» исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей.

27 мая в Дзержинском городском суде состоялось предварительное заседание по этому делу.

Представители истца внесли уточнения в исковые требования. На сегодня они включают в себя:

  1. Признать противоправными действия ОАО «Нижегородская сбытовая компания» по предъявлению потребителям услуг энергоснабжения г.Дзержинск Нижегородской области требований по оплате за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды с апреля 2010 года по день вынесения решение суда.

  2. Прекратить противоправные действия ОАО «Нижегородская сбытовая компания» путем возложения на «Нижегородскую сбытовую компанию» запрета начислять и указывать в квитанциях, предъявляемых для оплаты потребителям услуг энергоснабжения г. Дзержинск Нижегородской области, плату за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды.

В связи с необходимостью изучения ответчиком измененных исковых требований федеральный судья Светлана Тихомирова дала ему на это время.

Повторное предварительное заседание назначено на 4 июня 2013 года. На нем также будет решаться вопрос о привлечении в суд в качестве третьих лиц управляющих компаний, работающих в Дзержинске.

На фоне гражданской активности в решении проблемы ОДН реальная неэффективность самозваной власти Дзержинска во главе сразу с двумя руководителями – Чумазиным и Виноградовым вызывает закономерный вопрос о целесообразности ее существования.

По материалам Интернет-СМИ

Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Михаил Филиппович 11:23 30.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Неэффективность присутствует, а жрут-то в три горла! Денежки на содержание этих импотентов - чумазина и виноградова - идут из нашего кармана. Да ещё уморительный персонаж, на фотографиях вождей обычно трется где-то сзади, гераська-мелковатый. Мелкий он, конечно, и бесполезный, а кушает как большой. Во сколько городу его горло обходится известно. И прочей шелопуни, на наши деньги присевшей, в администрации воз и маленькая тележка. Сдавайте бабки назад в казначейство, никчемные людишки!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Лев Сергеевич 16:50 30.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Москва живёт без ОДН и без посезонных оплат за ЖКХ Там власть заботится о населении,а в Дзержинске только и думает чтобы подольше быть у власти

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Сергей 22:51 30.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Временщики - пустозвоны. Матом не хочется про них - как то напрягаться влом по отношению к таким уродам, а нормальных слов просто нет... Пошли на....

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Наблюдатель 15:32 31.05.2013г Ответить Пожаловаться

    Самозванцы - никакого содержания, одна лишь форма. Только клоунами в цирке работать мыльные шарики надувать :-))) Впрочем зарплата совершенно нешуточная!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Александр 21:16 01.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Управленческая импотенци Чумазиным и Виноградовых. Не умеешь системное делать как Калигин и ему подобные, то подай в суд, как в других городах области. Это не просто импотенция, двухголовая система просто не стоит. На кладбище самозванцев.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Алексей Валентинович 22:31 02.06.2013г Ответить Пожаловаться

    ЧумазИну в пятницу задали вопрос о том, как он намерен решать вопрос по ОДН. Он перевел на депутатов Государственной Думы и понес пургу не понятно о чем - пенек говорящий, одним словом. Но из всего этого стало понятно, что проблему ОДН Гаденыши не решают и решить с таким уровнем мышления не могут.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Биолог со стажем 22:36 02.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Чумазин совсем плох как управленец. Как до здоровых таких допускают. Очень он жабу напоминает. Большой, глаза выразительные в разные стороны бегают. Очень здорово надувается. От этого испытывает чувство особой важности. И издает разные звуки.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий