meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Вокруг Дзержинского водоканала опять начались игры

111

На прошедшей неделе глава администрации Дзержинска сделал неожиданное заявление в отношении ОАО Дзержинский водоканал (ДВК), у которого в концессионном управлении находится муниципальное водоканализационное хозяйство.

ГАД Виноградов заявил, что у руководства Дзержинска есть повод расторгнуть концессионное соглашение с ОАО «ДВК».

«Мы не согласны с тем отчетом, который нам представил ДВК по исполнению концессионного соглашения. Это отписка, потому что здесь нет конкретики, нет указания вложенных средств… Пока мы не видим, что же конкретно сделано по нашему имущественному комплексу. Сейчас уже второе полугодие 2014-го, а мы еще не видели от ДВК документов за 2013 год», – сообщил Геннадий Виноградов.

Глава администрации города также добавил, что изменилось законодательство о концессии, и теперь отчет об исполнении такого соглашения должен быть полным: с приложениями договоров о поставках и закупках, различных смет и так далее. Отсутствие подобных документов в отчете Дзержинского водоканала – это повод для расторжения концессионного соглашения с ним. Если договор будет расторгнут, то условия новой концессии на обслуживание водоканализационного хозяйства Дзержинска будут выставлены на конкурс.

При этом Виноградов оговорился, что возможно водоканал предоставит все недостающие документы, которые «мы будем проверять их и решать, что делать дальше».

Напомним, что при мэре Викторе Сопине удалось предотвратить увод муниципального водоканализационного хозяйства в частную собственность.

По концессионному договору, заключенному в 2011 году, водоканал брал на обслуживание, ремонт и модернизацию за свой счет водоканализационное хозяйство города, при этом все объекты остаются в собственности муниципалитета.

Предпринимались неоднократные попытки увести этот лакомый кусок муниципального имущества за бесценок в частную собственность, как это было с ЖКХ Дзержинска.

До последнего момента гарантом стабильного положения ОАО «ДВК» выступал ГАД Виноградов. Взамен этого руководство «ДВК» гарантировало руководству города свою лояльность. Это были не дежурные слова, т.к. в настоящий момент ОАО «ДВК» контролирует единственную телекомпанию города, способную оказывать широкое информационное воздействие.

Похоже, что ситуация с концессионным соглашением изменилась. Очевидно, что в процесс пересмотра взаимоотношений вмешиваются серьезные силы, мнение которых и озвучивает несамостоятельный Виноградов.

Справка

В настоящий момент собственниками АОА «ДВК» являются следующие лица.

  • Кудряшов Сергей Николаевич

  • Смирнов Владимир Викторович

  • Макеева Галина Альбертовна

  • Рябов Андрей Николаевич

  • Чистякова Татьяна Васильевна

  • Горностаева Галина Викторовна

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/029/to_show/1.jpg?1407741758

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/030/to_show/2.jpg?1407741794

Все акционеры с равными долями. Все являются собственниками ОАО «ДВК» с 11.08.2005.

В основном это нижегородцы, не замеченные присутствием в известных экономических группировках.

Мы следим за развитием событий вокруг дзержинского водоканала.

1 2
Автор: Редакция сайта
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 национализация? 14:01 11.08.2014г Ответить Пожаловаться

    приватизируют, продадут, а потом национализируют?

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Николай 15:46 11.08.2014г Ответить Пожаловаться

      Приватизировать ОАО - это как?

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Практик 16:05 11.08.2014г Ответить Пожаловаться

        Муниципальную трубу прихватизируют. ДВК только арендаторы. Их кинут, либо в долю возьмут. Они лохи непуганные, могут согласиться.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Виноградов по поручению группы товарищей 16:31 11.08.2014г Ответить Пожаловаться

    Пора распылить водоканал.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Аналитик 18:57 12.08.2014г Ответить Пожаловаться

    Поговаривали в своё время, что "прихватизировать" водоканал очень хотели Артамонов с Рыбин, но при Сопине у них это не получилось. Сеейчас же при покровительстве Шанцева может и получится. А расторжение концессии готовит, скорее всего, та же иудо-виноградовская команда, которая и готовила эту концессию. Живут по принципу :" Чего изволите ?", и рьяно исполняют.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Правдоруб 21:28 12.08.2014г Ответить Пожаловаться

    Уставной капитал ДВК 1 млн рублей. Перечисленным учредителям принадлежит только 10%, а остальные принадлежат ЗАО "Прозрачные ключи". А вот кто акционер этого кличика???

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Штирлиц 21:44 12.08.2014г Ответить Пожаловаться

      Спасибо за наводку. Но уточнение - ЗАО "Прозрачные ключи" – прееменик ОАО «ДВК». У ДВК акционеры указаны правильно. ЗАО и ДВК две разные юридические структуры. Концессия заключена с ДВК.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Правдоруб 21:58 12.08.2014г Ответить Пожаловаться

        ЗАО "Прозрачные ключи" в выписке указаны в графе: Сведения о держателе реестра акционеров АО

        • Vote_up 0 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Штирлиц 22:06 12.08.2014г Ответить Пожаловаться

          У Вас выписка плохая. Чего мутите. ДВК – это ДВК, Ключи – это новая фирма с непонятными пока акционерами. Главное от чего имени они сейчас подписывают договора. Концессия оформлена на ДВК, переводить активы на Ключи можно, но зачем? Если не будет концессии, то хоть табуретку регистрируй – трубы у нее не будет.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий