meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Российские реформы в цифрах и фактах

%d1%80%d0%b5%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d1%8b

Представляем вниманию наших читателей достаточно интересное и информативное издание «Российские реформы в цифрах и фактах».

В книге рассмотрены результаты российских реформ, проведенных в 90-х годах прошлого века и в начале нынешнего. В цифрах, в динамике за многие годы рассмотрена экономика России: промышленность и энергетика, сельское хозяйство, строительство, транспорт и др.

Представлены в динамике ВВП, инфляция, золотовалютные резервы, внешний долг, экспорт и импорт, иностранные инвестиции.

Показано влияние российских реформ не только на экономику и эффективность управления государством, но и на демографические показатели и проблемы. Рассматриваются причины высокой смертности и низкой продолжительности жизни россиян.

Экономические реформы изменили уровень жизни населения. Менее прочными стали российские семьи - увеличилась разводимость и доля детей, рожденных вне семьи.

Анализируются влияние российских реформ на здоровье населения и причины высокой заболеваемости и инвалидности россиян, в том числе детей. Особое внимание уделено социально значимым проблемам, таким как алкоголизм, наркомания, табакокурение, ВИЧ, туберкулез.

Высокий уровень преступности в 90-х, прежде всего убийств, самоубийств, коррупции, напрямую связан с реформами в экономике, падением жизненного уровня россиян, приватизацией.

Российские показатели сравниваются с аналогичными в Китае, США, Японии, Германии, других странах ЕС. Поэтому в книге большой объем данных по экономике Китая и высокоразвитых стран.

Ход и результаты реформ представлены в виде графиков, диаграмм, таблиц, полученных обработкой данных Росстата, UN, WHO, IMF, WB, WTO, FAO, OECD, статистических органов и министерств СССР, России, Китая, Германии, США, Японии, Сингапура, ЕС и др.

В книге собран значительный объем информации. Представление ее в виде графиков, диаграмм и таблиц позволит читателю самостоятельно сделать выводы. Уровень приближения цифровых данных к действительности зависит от точности первоисточников, но часто важны не сами цифры, а тенденции их изменения во времени.

С материалом издания можно ознакомиться в открытой Интернет-версии

Автор: И.Г. Калабеков
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Студент 15:05 03.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Большое спасибо редакции сайта. Очень хорошая и наглядная информация. Просто бери и вставляй хоть в реферат, хоть в курсовую, хоть в диплом. Полезная штука. Ваш должник.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Шапошников 11:13 04.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Посмотрел, ценнейшая информация. Всем рекомендую. Данные буквально по всем позициям, в динамике, в сравнении с другими странами, в графиках, таблицах. Колоссальную работу товарищи проделали, грех не воспользоваться.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий