meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Мы вышли на улицы нашего города!

%d0%90%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f

В Дзержинске 6 июня состоялись шествие и митинг жителей в поддержку демократических принципов управления городом

Организаторами акции выступила инициативная группа граждан – сторонников Виктора Сопина, которого они считают мэром города Дзержинска, несмотря на состоявшуюся отставку.

Администрация города во главе с Виноградовым после шести месяцев отказов наконец-то разрешила в Дзержинске шествие и митинг в поддержку возвращения прямых выборов мэра и восстановления легитимной власти.

Этому предшествовали многочисленные варианты или срывов или отказов по надуманным предлогам общественно-политических мероприятий в нашем городе.

Но даже, несмотря на формальное разрешение временная власть, понимаю, что в этот раз общественная акция состоится, начала чинить препятствия.

Было отказано в размещении объявления на дзержинском телевидении, по бюджетным организациям прошла команда проведения профилактических мер с сотрудниками по предотвращению их участия в митинге и шествии, по городу производилась зачистка объявлений об акции.

Признаем, это сыграло свою роль – на улицы Дзержинска вышел не весь город. Вышли самые активные и последовательные. Но это только начало.

Все ухищрения временщиков не отменят главного – дзержинцы не признают то, что у них украли право выбора. На митинге выступили:

  1. Сопин Виктор Федорович;

  2. Терентьев Александр Георгиевич, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области;

  3. Маракташина Елена Александровна, гражданин Дзержинска;

  4. Калигин Алексей Анатольевич, депутат Городской думы Дзержинска 4 созыва;

  5. Гридасов Родион Александрович, гражданин Дзержинска;

  6. Шахунц Юрий Владимирович, депутат Городской думы Дзержинска;

  7. Ушаков Игорь Викторович, руководитель оргкомитета Российской социально-спортивной партии;

  8. Смердов Василий Александрович, представитель Союза молодежи Дзержинска «Твой город»;

  9. Килин Иван Юрьевич, депутат Городской думы Дзержинска, член партии «Гражданская платформа»;

  10. Смоленцев Валентин Николаевич, ветеран труда, участник Великой Отечественной войны;

  11. Кривцов Дмитрий Юрьевич, гражданин Дзержинска;

Подробности о первой после долгого застоя акции в Дзержинске мы предоставим позже.

Сейчас благодаря нашему информационному партнеру Интернет-журналу «Дзержинск» предоставляем вниманию видеоотчет о шествии и митинге в защиту демократии в нашем родном Дзержинске.

Персональное спасибо эа оперативность его редактору Александру Тарлаковскому.

Редакторскую видеоверсию шествия и митинга можно посмотреть здесь.

В конце митинга была принята резолюция.

Публикуем ее текст.

Резолюция общегородского митинга за сохранение демократических принципов управления городом Дзержинском

Президенту России Путину Владимиру Владимировичу!

Мы, участники общегородского митинга в поддержку демократических принципов управления городом Дзержинском Нижегородской области, люди разных политических убеждений, возрастов, различных профессий ОБРАЩАЕМСЯ к Вам, Президенту Российской Федерации, как гаранту Конституции, с призывом обратить свое личное внимание на сложившуюся в нашем городе острую социально-политическую ситуацию.

В Дзержинске произошел антидемократический переворот, и было введено положение, исключающее на несколько лет граждан города из демократических механизмов формирования власти.

До 2012 года наш город Дзержинск был единственным в Нижегородской области, где, вопреки воле губернатора Шанцева, сохранялись прямые выборы мэра города, чем горожане по праву гордились.

В 2012 году депутаты Городской думы Дзержинска, идя против общественного мнения, изменили Устав города: заменили всенародные выборы мэра-главы администрации на выборы главы города-председателя Думы и назначаемого сити-менеджера.

При этом введено переходное положение, полностью отменяющее право граждан выбирать городскую власть до 2015 г.

Эти антидемократические действия были сделаны, чтобы фактически захватить власть в нашем городе, устранив от управления граждан Дзержинска.

Вопреки воле подавляющего большинства жителей Дзержинска депутаты Городской думы при поддержке губернатора Нижегородской области Шанцева в ноябре 2012 г. сместили с поста градоначальника всенародно избранного мэра Виктора Сопина.

В ходе судебных разбирательств оказалось, что это решение является фактически незаконным.

13 марта 2013 г. Верховный суд России отменил главное основание импичмента мэра Виктора Сопина, что ставит ныне действующую власть Дзержинска в фактически незаконное положение.

На протяжении уже нескольких лет власть Нижегородской области в лице губернатора Шанцева и нынешняя нелегитимная власть Дзержинска игнорируют мнение жителей города, что не способствует повышению авторитета власти в целом.

Владимир Владимирович, мы, участники общегородского митинга по защите демократических принципов управления, ЗАЯВЛЯЕМ:

  1. Мы поддерживаем принцип всенародного избрания полноценного мэра нашего города!

  2. Мы осуждаем антидемократический переворот по смещению всенародно избранного мэра Дзержинска Виктора Федоровича Сопина.

  3. Мы требуем восстановить законность и справедливость и гарантировать соблюдение гражданских и конституционных прав на территории, вверенной Вам избирателями Дзержинска на президентских выборах в марте 2012 года.

  4. Мы также требуем ввести в российское законодательство норму, предусматривающую реально осуществимую процедуру отзыва избирателями своих депутатов всех уровней.

  5. Мы призываем проявить политическую волю по восстановлению законной власти в г.Дзержинске Нижегородской области, исключив вмешательство областного руководства в лице губернатора Шанцева в вопросы местного самоуправления.

Участники общегородского митинга

Дзержинск 6 июня 2013 г.

Оценить:
Vote_up +4 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Участник 21:59 06.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Почему я живу не в Турции, или в какой-то захудалой Испании или Греции. За четыре (4!!!) спиленных дерева ребята дают бананов верховной власти на самые бананы. У нас украли все, что можно украсть, а мы стесняемся этих уродов опустить. Надо больше, глубже, дальше. Короче хорошо все сегодня прошло, но драйва мало. Надо на пальмы загонять этих макак, а то они еще думают, что они люди.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Наблюдатель 22:07 06.06.2013г Ответить Пожаловаться

      У них был Ататюрк. У нас никого. Народ спит...

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Участник 22:09 06.06.2013г Ответить Пожаловаться

        Скажу страшную вещь – у нас был Ленин. Мало не покажется если проснется народ.

        • Vote_up +1 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Наблюдатель 22:20 06.06.2013г Ответить Пожаловаться

          Я говорю о гражданском обществе и о свободе. Люди не считают нужным бороться за свои гражданские права. На площадь пришло максимум 600 человек. Меньше, чем лиц в группе "Сопин-наш мэр!" в "Одноклассниках". Что касается Ленина не очень хороший пример. Гениальный русский поэт Пушкин сказал: "«Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Я с ним полностью согласен. Развитие общества должно бы эволюционным... и нам до Англии сотни лет.

          • Vote_up 0 Vote_down 0
            Up_s Level_0 Участник 22:39 06.06.2013г Ответить Пожаловаться

            Тупик спора – я говорю, что народ у нас имеет определенный менталитет. Сначала спит на печи 33 года, потом встает и бац – Илья Муромец с мечом в руках, мочит всех подряд: соловьев-разбойников, врагов народа и т.п. Я за европейский вариант – есть политики, которые выражают реально мнение значительной части общества, если надо, то они организуют уличные акции, сжигают авто, мочат полицейских, а значительная часть общества сидит дома, но их поддерживает голосами, деньгами и т.п.

            • Vote_up +1 Vote_down 0
              Up_s Level_0 Наблюдатель 22:47 06.06.2013г Ответить Пожаловаться

              Тупика нет. Вы за революционный путь развития. Я за эволюционный. Я думаю, кто воспитывает детей, те голосует за мой подход.

              • Vote_up +2 Vote_down 0
                Up_s Level_0 Участник 22:51 06.06.2013г Ответить Пожаловаться

                Сегодня на митинге были и коммунисты и либералы. Да, тупика нет – мы за свободу.

              • Vote_up +1 Vote_down 0
                Up_s Level_0 Участник 22:53 06.06.2013г Ответить Пожаловаться

                А пути к свободе бывают разные. Главное, чтобы не было уничтожения прав граждан.

                • Vote_up +2 Vote_down 0
                  Up_s Level_0 Наблюдатель 23:10 06.06.2013г Ответить Пожаловаться

                  Согласен, но я против насилия. Нужно развивать институты гражданского общества и просвещать людей.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ольга 22:03 06.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Дед, извиняюсь, Виктор Сопин, который Федорович хорошо сказал. Простите за то, что не замочил предателей вокруг себя, исправлюсь. Уважаю за правду, хоть и горькую. С таким дедом можно уже на танке в Берлин. Извиняюсь, с Виктором Федоровичем Сопиным.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 моисей 22:47 06.06.2013г Ответить Пожаловаться

    да дело не в викторе федоровиче,дело в справедливости!в соблюдении наших конституционных прав.выбор всегда за нами!

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Неравнодушный 09:47 07.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Вчера шествие и митинг прошли на очень хорошем уровне ! Участников ,безусловно, могло быть больше, но надо понимать, что понимание необходимости участия в публичных акциях для отстаивания своих гражданских и конституционных прав ещё не привито большинству из нас. Тем не менее, большинство жителей города на стороне В.Ф., правда на нашей стороне, и мы сметём временщиков, которые не уважают жителей Дзержинска ! Уверен, уличная активность в городе пойдёт по нарастающей ! Хорошо досталось на митинге главному по перевороту в Дзержинске Шанцеву !

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Аналитик 10:14 07.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Митинг показал, что вокруг Сопина объединяются люди разных политических взглядов, групп и возрастов. И это отлично! Сопин на сегодня единственная политическая фигура, которая может объединить разных людей на основе понятных и важных проблем. В Дзержинске может сложиться новая и правильная политическая система. Первые сигналы, интересные шаги и, возможно, сенсации стоит ожидать от коммунистов. Но только не от Лескова, Арановича, Фокина – это уже отработанный материал. Отлично себя показала на митинге молодежь, особенно Союз молодежи «Твой город». Василий Смердов сказал кратко, но очень по делу и доступно. Действительно, временщики лишили будущего, прежде всего нашу молодежь. Также сигнал об этой акции промониторят в Москве. Для губернатора Шанцева это будет еще одной черной меткой, а для дзержинских временщиков еще одним показателем неэффективности контроля города.

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 ваня 12:34 07.06.2013г Ответить Пожаловаться

      мы поддерживаем Сопина и хотим вернуть наши права за прямые выборы мэра!!!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Житель 16:04 07.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Нам всем надо преодолеть свою лень, не рассчитывать на то, что цели добьются и без нас и активнее принимать участие в уличных публичных акциях ! Спасибо организаторам вчерашней акции и тем, кто принял в ней участие. Молодцы !

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Татьяна 18:38 07.06.2013г Ответить Пожаловаться

    спасибо тем кто был на митинге

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Рудольф 07:49 08.06.2013г Ответить Пожаловаться

    А слабо Виноградову взять пример с Сабянина и согласиться на всенародные выборы в единый день голосования в сентябре.

  • Vote_up 0 Vote_down -2
    Up_s Level_0 Ваш В.И 10:50 09.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Пожайлуста,назовите мне всенародно выбранного мэра города за последние 10-15 лет который бы оправдал все предвыборные надежды избирателей. ? Выполнил все свои предвыборные обещания ? Был честен и справедлив. ...В конце концов был бы умным руководителем города. Который бы сделал для города что-то нужное и хорошее ? И который бы с честью и достоинством покинул свой пост ? Город это большое и сложное хозяйство ( предприятие ,завод и т.д ) и во главе его должен быть профессиональный грамотный руководитель с хорошим производственным опытом , а уж никак не политик ,не социолог -политолог ). Такой руководитель должен ,по моему глубокому убеждению , возрасту и опыту НАЗНАЧАТЬСЯ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ ПО КОНКУРСУ. Всё остальное , и что происходит сейчас - это " Плачь Ярославны " А если учитывать процент избирателей участвовавших в выборах и контингент избирателей , то ни о каком " ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННОМ МЭРЕ " говорить не приходится. На сегодня это - ФАКТ !

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_2 irina7 11:53 09.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Называю- Виктор Фёдорович Сопин!Он честный и справедливый,опыт производственника есть и немалый,а за короткий срок сделал для жителей много.Кроме того,с честью и достоинством покинул свой пост.Очнитесь,"ваш в.и.",а лучше обратитесь к доктору по поводу вашего параноидного синдрома,который ,возможно у вас есть.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Суфражистска 12:45 09.06.2013г Ответить Пожаловаться

      В.И., хватит лить слёзы и лепетать о всегда плохих мэрах. Которые, вдобавок, не обладают необходимым опытом для руководства муниципалитетом. А подполковник Путин обладает? А юрист Медведев? А пресловутый Чубайс? Никого вы не найдёте, потому что не там ищите. Ваш домострой себя исчерпал, мужчины-руководители кончились. Значит обращайте внимание на женщин. Савченкова чем вам не мэр? Успешный производственник (как вы требуете), активная общественница, жена и мать. Что вам ещё надо? Не нравится Савченкова, обратите внимание на Кудрявцеву - она любого мужика съест и не подавится. Хватит ныть, тоже мне. сильный пол.

  • Vote_up 0 Vote_down -2
    Up_s Level_0 Ваш В.И 16:46 09.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Отвечаю всем , сразу и обо всём.Своими комментариями Я стараюсь расшевелить этот сайт с одним просопинским мнением. На этом сайте одни и те же товарищи с одним и тем же мнением. Другое мнение для этого сайта чуждо. Мне интересно становиться его читать после этого. И так отвечаю по порядку : 1.Производственника Сопина с его " немалым опытом работы " Я не знаю. Его полной биографии нигде не возможно прочитать. Всё выложено как-то в общем виде. 2.Что он сделал конкретно "за короткий срок". За его 1,5 годичное пребывание на посту мэра. 3.Свой пост он не покидал , а был отсранён от власти в результате политического переворота который Я не одобряю ,отношусь к перевороту с отвращением и презрением . Надеюсь ,что здравый смысл восторжествует и в городе пройдут уже в этом году прямые выборы мэра. Хотя я за назначение на эту должность уже писал об этом. 4.От того кто нами управляет ,кто у власти - Путин , Медведев, Чубайсы и др им подобные так и идут дела в России. Об этом очень сожалею , поэтому и не хочу чтобы на низших уровнях власти были руководители им подобные. 5. Лично полностью с Вами согласен , что с мужиками-руководителями что-то не так. пока их не вижу. Пора на руководящие посты выдвигать (избирать) умных женщин. Они у нас есть. Лично я голосовал за Г.А. Савченкову. Кто такая Кудрявцева не знаю . 6. Здоровье у меня хорошее , без паранои чего и Вам желаю 7. Мои комментарии не нытьё ,а личная позиция которая входит в противоречие с Вашей позицией. Что ж это хорошо. Родится истина . Всем привет и наилучшие пожелания. И без оскорблений ,пожалуйста ! Хотя бы в год А.А. Пушкина.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Практикант-сопинец 20:46 09.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Гражданин Ненашкин, также отвечаю по порядку. 1. Не надо хамить участникам сайта. Не нравится – иди доказывай в другом месте, открой свою площадку и вещай. Хотя зрителей, наверняка у вас будет мало. 2. Эффективность Сопина доказывается фактами. Вот один из них. Министерство экономики Нижегородской области, которое трудно заподозрить в симпатиях к Дзержинску, оценило деятельность мэра Сопина и возглавляемую им администрацию за 2011 г. – из 138 показателей 130 положительные. Об этом и других оценках на этом сайте много написано – читайте внимательнее. За 2012 год, оценка будет не менее положительной, тем более что отчет будет делать Виноградов, которому, разумеется, Сопин не давал работать, но он все, же умудрился вывести Дзержинск к концу 2012 г. в лидеры. Депутаты, наверняка такой положительный отчет примут, т.к. сейчас им уже воровать дают, а Сопин не давал. 3. Легитимность Сопина абсолютна, т.к. за него в открытой борьбе проголосовало большинство дзержинцев, а за нынешнюю власть проголосовало мене 30 человек. Слишком много получается букв для вас. Читайте этот сайт, здесь много чего справочного для ваших вопросов написано. Я лично много чего полезного и нужного узнал. И не умничайте по-пустому. Лучше добивайтесь сохранения ваших прав.

      • Vote_up +2 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Житель 21:29 09.06.2013г Ответить Пожаловаться

        Практикант, Вы точно, логично и убедительно всё объяснили. Молодцом ! Я давно обратил внимание, что у противников В.Ф. кроме демагогии и общих рассуждений ничего за душой нет.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Политик 08:17 10.06.2013г Ответить Пожаловаться

    В борьбе с жителями Дзержинска появился первый пострадавший : по имеющейся информации от должности "за утрату доверия" освобождён руководитель областного Минюста Игнатович, который зарегистрировал поправки в наш Устав и отменил всенародные выборы мэра ! Может быть следующим будет Шанцев ?

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий