meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Дзержинск: уроки демократии. Часть 3. Завершаем формирование органов городской власти

%d0%a1%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bd

Часть 2 смотрите здесь...

В период с 7 по 16 мая 1990 года проходило представление руководителей управлений и отделов горисполкома постоянным комиссиям городского Совета народных депутатов.

Эта работа велась в условиях если не полного, то очень сильного, недоверия демократической части депутатского корпуса к прежним работникам исполкома. А большинство из них претендовало на то, чтобы вновь занять должности.

К чести депутатов при рассмотрении кандидатур на комиссиях и на сессии городского Совета эмоционально-политические оценки уходили на второй план, а в первую очередь учитывалась профессиональная деятельность того или иного претендента на руководящий пост и имеющаяся информация о тех или иных злоупотреблениях.

Уверенно на свои должности были утверждены работавшие и до этого в горисполкоме Зыбцев Л.И. (Отдел транспорта и связи), Балабанов Ю.Я. (Отдел учёта и распределения жилплощади), Панкратов Ю.Г. (Отдел по труду и социальным вопросам), Мочалкин В.В. (Комитет по физической культуре и спорту), Гришина С.А. (Отдел социального обеспечения), Логинов С.В. (Отдел народного образования), Карпов В.К. (Отдел здравоохранения), Софонов В.В (Отдел финансов), Данилова Н.Н. (Отдел записей актов гражданского состояния), Селиванов А.М. (Отдел жилищно-коммунального хозяйства), Пестряков А.Н. (Управляющий делами горисполкома).

http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/mars-ussr/news/1304937037_198159078_2-5-.jpg

Пришли и новые руководители: Касьянова О.Н. (Отдел торговли), Осока Н.М. (Отдел культуры), Беляев В.Л. (Управление архитектуры и градостроительства), Кочетов А.В. (Отдел по делам молодёжи), Прозоров В.М. (Комитет по охране природы), Синячкин В.В. (УВД).

Об утверждении начальника УВД Дзержинского горисполкома следует сказать особо, поскольку события носили полудетективный характер.

Накануне рассмотрения кандидатуры Хрущёва Г.Н., возглавлявшего в то время УВД, на имя Б.Крыжкова пришло обращение от ряда сотрудников милиции с просьбой не утверждать Г.Хрущёва на должность начальника УВД.

В обращении приводились аргументы в пользу такого решения. Они были не бесспорны, поэтому не буду их приводить.

Поскольку речь шла об очень серьёзной и важной должности, то, во-первых, была создана депутатская комиссия по оценке морально-психологического климата в УВД и, во-вторых, Б.Крыжков поручил председателям трёх постоянных депутатских комиссий («По вопросам обеспечения законности, правопорядка и социальной справедливости», «По делам молодёжи», «По территориальному общественному самоуправлению»), на которых предварительно должна была быть рассмотрена кандидатура начальника УВД, как никогда внимательно подойти к этому вопросу.

http://em.clan.su/_ph/3/875170155.jpg

Позже по предложению А.Меркина было принято решение о рассмотрении кандидатуры начальника УВД ещё и на постоянной депутатской комиссии «По социально-экономическому развитию населённых пунктов г.Дзержинска».

Параллельно в подразделениях УВД проходили собрания, на которых сотрудники милиции выражали своё отношение к кандидатуре Г.Хрущёва.

В большинстве случаев на этих собраниях было принято решение поддержать как Программу развития УВД, так и кандидатуру Г.Хрущёва на должность начальника УВД. На некоторых собраниях в повестку дня включался только вопрос по кандидатуре на должность начальника УВД.

В обращении в городской Совет народных депутатов, подписанным большой группой сотрудников УВД, в частности говорилось: «Мы считаем, что у нас есть компетентные, профессионально подготовленные, честные сотрудники, способные возглавить наш коллектив, и мы хотим, чтобы это человек был именно из нашего коллектива, а не присланный по номенклатурной разнарядке без согласия нашего коллектива и утверждённый на сессии городского Совета».

При рассмотрении кандидатуры Г.Хрущёва на депутатских комиссиях голоса «за» и «против» разделились примерно поровну. В итоге кандидатура Геннадия Николаевича была внесена для утверждения на сессию городского Совета народных депутатов.

Обсуждение на сессии было как никогда жёстким, выступили не только депутаты, но и все пожелавшие сотрудники милиции.

Противники утверждения Г.Хрущёва в должности начальника УВД говорили о ненормальной морально-психологической обстановке в коллективе УВД, о неправильной кадровой политике. Эти выступления, наряду с пониманием большинством депутатов, что утверждение Г.Хрущёва не приведёт к нормализации обстановки в УВД, привели к тому, что подавляющим большинством голосов депутатов (28 «за», 100 «против») Г.Хрущёв не был утверждён начальником УВД Дзержинского горисполкома.

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/ra93m2mx42ta.jpg

Должность одного из наиболее значимых управлений в структуре горисполкома оказалась вакантной. Начались консультации по кандидатуре начальника УВД, и здесь проявились моменты, которые выше я назвал «полудетективными».

Б.Крыжков поручил мне заняться вопросом по кандидатуре на должность начальника УВД.

Вскоре после сессии городского Совета меня о встрече попросил капитан милиции А.Пергаев, служивший в то время старшим оперуполномоченным ОУР. Встретились мы у меня дома. Меня поразили меры предосторожности, которые принял Александр Михайлович: первым делом он попросил меня задёрнуть шторы в комнате, где мы находились. На мой недоумённый вопрос: «А зачем это надо?», А.Пергаев просветил меня, что имеющиеся технические средства позволяют считывать речь по вибрации оконного стекла. Понятно, насколько я был поражён этой информацией.

Но и тогда, и сейчас я не понимаю, кому могло быть интересно то, что мы обсуждали. Хотя в дальнейшем я просто перестал удивляться некоторым мерам предосторожности, принимая их как должное.

На той первой встрече Александр Михайлович предложил для рассмотрения кандидатуру В.В.Синячкина. Выступал А.Пергаев с этим предложением не только от своего имени, но и от имени значительной группы сотрудников милиции.

Валерий Валентинович Синячкин начинал службу в ОБХСС, дослужился до должности начальника ОБХСС, а затем возглавил Свердловский районный отдел милиции. В то время, которое я описываю, В.Синячкин заканчивал первый курс Академии МВД СССР (г.Москва).

О нашем разговоре с А.Пергаевы я доложил Б.Крыжкову, и было принято решение о рассмотрении кандидатуры В.Синячкина на должность начальника УВД. О наших родственных с ним связях (мы женаты на сёстрах) было известно, но это не послужило каким-то препятствием для В.Синячкина.

Валерий Валентинович был вызван из Москвы в Дзержинск, проинформирован о ситуации в УВД и включился в процесс по кандидатуре начальника УВД.

С его стороны прозвучало предложение по двум кандидатурам: В.И.Сенюрин, первый заместитель начальника УВД, и В.А.Кулаков, начальник 2-го отдела милиции.

http://www.rupark.com/jpg471224719

Прошло несколько загородных встреч (полудетектив продолжался) с участием ряда заместителей Г.Хрущёва, В.Синячкина и А.Антонова, секретаря партийного комитета УВД.

На этих встречах Валерий Валентинович последовательно отстаивал две предложенные им кандидатуры: В.Сенюрин и В.Кулаков.

Итогом же всех переговоров стало решение о рассмотрении кандидатуры В.Синячкина на должность начальника УВД. Постоянные депутатские комиссии (те же, что рассматривали кандидатуру Г.Хрущёва) 22 голосами «за» при одном воздержавшемся рекомендовали сессии городского Совета народных депутатов утвердить Синячкина Валерия Валентиновича в должности начальника УВД Дзержинского горисполкома.

Следует сказать, что руководство областного УВД не сразу поддержало кандидатуру В.Синячкина. У меня прошло несколько встреч и в Горьком, и в Дзержинске с начальником Горьковского областного УВД В.А.Потаповым и его заместителем В.Лазаревым, которые предлагали иные кандидатуры.

Памятуя о позиции сотрудников дзержинской милиции, изложенной в обращении в городской Совет, зная настроения в депутатском корпусе, я убеждал В.Потапова и В.Лазарева отказаться от предложений по «не дзержинским» кандидатурам, поскольку по вышеназванным причинам они не будут утверждены на сессии. Ради справедливости должен сказать, что предлагались кандидатуру профессионалов, кандидатуры достойные: В.Федулов и Ю.Цаплёнков.

На сессии городского Совета за кандидатуру В.Синячкина проголосовало 110 депутатов, против – 9.

Продолжение следует...

Справка

Синячкин Валерий Валентинович

(08 января 1954 – 07 августа 1996)

начальник УВД г. Дзержинска (1990-96 гг.), полковник милиции

Родился в селе Таможниково Дальне-Константиновского района Горьковской области. В 1972 – 1974 годах служил в вооружённых силах СССР.

В 1975 году слушатель Рязанской высшей школы МВД. В 1979 году окончил с отличием Горьковскую высшую школу МВД СССР и назначен на должность инспектора отдела БХСС УВД Дзержинского горисполкома. В 1990 году окончил Академию МВД СССР.

С декабря 1990 по август 1996 года – начальник УВД г. Дзержинска. За период службы неоднократно поощрялся руководством УВД Нижегородской области.

Награды: медали «За безупречную службу», «За отличную службу по охране общественного порядка», знак «За отличную службу в МВД». Мастер спорта СССР, первый президент Ассоциации борьбы самбо и дзюдо, председатель Дзержинского городского совета спортивного общества «Динамо»

Память: в Дзержинске проводятся ежегодные всероссийские мастер-класс турниры по дзюдо его памяти.

Синячкин Валерий Валентинович - подробный очерк

Автор: Виктор Сопин
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 бесконечно жаль 20:24 03.10.2014г Ответить Пожаловаться

    что живем в хаосе, где те, сеявшие демократию? Ростков не видно - одни сорняки и полоть некому...

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Дзержинец 20:53 03.10.2014г Ответить Пожаловаться

      Кроме нас, жителей города, полоть некому. Шанцев сорняки только высеять может.

  • Vote_up 0 Vote_down -2
    Up_s Level_0 Читатель сайта 17:55 04.10.2014г Ответить Пожаловаться

    Херово полите. Результат- количество проголовавших в городе за Шанцева. Он прямо любимец Ваш. А где ваш предводитель - Сопин ? Статейки да стишки пишет. Демагог он у Вас. Опять меня удалят - я это знаю ...он ведь любимец г-на Артемьева и всё .что не за Сопина мгновенно удаляется. А делать бы этого не надо. А статьи на сайте очень интересные , очень в темы и актуальные. За это Артемьеву БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Прощайте меня уже удаляют...

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Вернер 19:32 04.10.2014г Ответить Пожаловаться

      Уважаемый "читатель сайта". Научите, как вести себя политическому деятелю, которого система не приняла. Не писать статьи? Хорошо. Что писать? Листовки? Посмотрите на Урлашова, Стрелкова, Булавинова, Кудрина, Рыжкова... Нарочно называю представителей разных политических течений. Все они, если хотят остаться в политике вынуждены искать канал общения с народом. Называйте это как хотите, хоть демагогией, но такова политическая жизнь.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Удивительно но не удали.. 11:53 05.10.2014г Ответить Пожаловаться

        Сопин и вышепересисленные разные по возрасту и политическому положению люди. Не сравнимы... Очень рад ,что мой комментарий задел читателей. А на выборах 2015 будет то же ,что и на выборах губернатора по Дзержинску. А народ в Дзержинске дустовый уже не в одном поколении... Я не Дзержинец ,но очень хорошо узнал Дзержинцев, живя и работая в Дзержинске. Да и родственники всю жизнь здесь живут

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Избиратель 19:52 04.10.2014г Ответить Пожаловаться

      На выборах 2015 года должна быть не просто прополка, а молотьба, чтобы нынешних ни на дух не допустить во власть ! А случится это или нет, зависит только от нас.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Горожанин.Избиратель 11:56 05.10.2014г Ответить Пожаловаться

        Нас уже всех давно в Кремле промолотили...

        • Vote_up +1 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Избиратель 18:27 05.10.2014г Ответить Пожаловаться

          Но мы то ещё не перемолотили тех, кто этого заслуживает. Не надо упускать своего шанса, а его даёт 2015 год.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 ВЫБОР с низу, сору - НЕТ! 18:25 05.10.2014г Ответить Пожаловаться

        Актуален сей вопрос:как сорняк пустился в рост? Что упущено из виду? Гербициды, пестициды? Город -ХИМИК даст ответ: ВЫБОР с низу, сору -НЕТ!

    • Vote_up +1 Vote_down -1
      Up_s Level_0 Свободный 20:13 04.10.2014г Ответить Пожаловаться

      И чего вам так Сопин дался? Он уже не мэр, по ТВ его не показывают (строгий запрет). Живите спокойно, упивайтесь вашим Лысым, который больше Путина в городе набрал, наслаждайтесь Поленом говорящим и хитрым Геной, которые бодро городом рулят, правда, без вашего согласия. И не истерите на людей, которые ведут свободомыслящие сайты, пишут отличные статьи и живут свободно и достойно. Вы как дикие шавки бросаетесь на людей, которые не хотят быть тупыми пресмыкающими перед слизью, которая захватила власть в нашем городе.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Акунин 08:36 05.10.2014г Ответить Пожаловаться

    "Когда система отказывается от выборов, она не оставляет выбора народу", – считает писатель.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Валерий 12:05 05.10.2014г Ответить Пожаловаться

    Чтобы говорить о справедливости ,честности и законности выборов в стране НАДО ОТМЕНИТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ЗАКОН О ВЫБОРАХ. Он написан не для народа , ОН НАПИСАН ДЛЯ ВЛАСТИ. А ВООБЩЕ-ТО МНОГОЕ НАДО БЫ ИЗМЕНИТЬ И ВЕРНУТЬСЯ К ИСТИННОЙ ДЕМОКРАТИИ -ВЛАСТИ НАРОДА... Но ! Как показал исторический опыт народов ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ.... Контуры новой власти просматриваются в Новороссии... Хотя.....?

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий