meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Стены ваши – деньги наши. Рекламные комбинации

%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0

Реклама вездесуща. Рекламой нас обильно пичкают с телеэкранов, в радиоэфире, в общественном транспорте. Ею забиты почтовые ящики, пестрят газеты и журналы, некоторое время назад рекламные стенды появились даже в лифтах, где взгляд поневоле упирается в информацию, пока едешь к себе на этаж. А как иначе? Реклама – двигатель торговли. А топливо этому двигателю – деньги, чаще – большие.

Кто дому хозяин?

Фасады жилых домов в Дзержинске тоже превращены в рекламные носители и изобилуют рекламными щитами. И если в цепочке рекламодатель – рекламное агентство все более менее понятно, – первый продаёт услугу или товар, второе как и где о товаре и услуге рассказать, чтобы увидели-услышали, – третий участник процесса остаётся в тени. Тот, кто разрешает размещать рекламу на жилых домах и в подъездах и получает с этого доход. По логике, это собственник стен и фасадов.

В некоторых регионах такой логики и придерживались: муниципалитеты - собственники городских поверхностей и фасадов, которые и сдавали под рекламу. Там фасадные рекламные деньги стали источником пополнения бюджетных средств. Тем более, что содержание жилых домов для города не столь затратное. И сдавать фасады под рекламу выгодно, был бы спрос.

В 2011 году буйство наружной рекламы в городах заставило законодателей вспомнить о собственниках домов и фасадов и ужесточить правила размещения наружной рекламы на жилых домах. Щиты, баннеры и иные конструкции теперь можно вешать, только получив согласие общего собрания собственников. Которое, согласно положениям ст.46 ЖК РФ, является органом управления многоквартирным домом. Только общее собрание собственников помещений имеет право решать о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме (аренда комнат и подвалов под офисы, лифтов, стен, и фасадов под рекламу). Только собрание, даже если управление домом поручено управляющей организации или товариществу собственников жилья.

Этот закон действует по всей стране, включая Дзержинск. Или не действует?

Комбинация из трёх миллионов

До 2011 года, пока вопросы размещения рекламы на жилых домах не были отрегулированы законодательно, схемы существовали разные. Но после внесения поправок в ФЗ «О рекламе» и Жилищный кодекс распространители рекламы обязаны руководствоваться действующими нормами.

В апреле 2013 года прокуратура Дзержинска по поручению Нижегородской прокуратуры провела проверку, соблюдают ли местные домоуправляющие компании закон при размещении рекламных конструкций на стенах и внутри подъездов жилых домов. И правомерно ли расходуют денежные средства, полученные от сдачи площадей в аренду под рекламные конструкции.

Выяснилось, что в договорах управления многоквартирными домами у домоуправляющих компаний ООО «ГК Управдом» и ООО «ДУК» с 2008 года прописан пункт, что они имеют право сами принимать решения о размещении рекламы на фасадах и крышах домов. И право это им передано по итогам собрания собственников помещений, простым большинством голосов.

Так же выяснилось, что получив такое количество мест под рекламу, управляющие компании принялись развивать эту деятельность. «Управдом» и «ДУК» предоставили эксклюзивное право размещать рекламные конструкции на конструктивных элементах жилого фонда, который обслуживают, ООО «Рекламные технологии», которое как раз появилось на рекламном рынке. Всем остальным рекламным агентствам пришлось размещать рекламу на жилых домах через этого посредника и платить ему.

Возглавляет «Рекламные технологии» Константин Фокин, депутат городской думы в третьем уже созыве, заместитель председателя комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов и член КПРФ с 1995 года. Прежде чем заняться рекламным бизнесом. Константин Юрьевич возглавлял аварийную службу в одной из домоуправляющих компаний. И вот, сменил должность, явно хлопотную, если не сказать, нервную, на спокойную сдачу стен.

И умеют же эти выходцы из коммунального рая делать деньги из воздуха! То в паспортном столе, который в зоне их ответственности, оформление паспорта и выдачу справок сделают платными. То первыми в стране переведут на себя доходы от сбора общедомовых выплат за электричество. А когда этот доходный бизнес прекратился, они додумались расходы по судебным взысканиям в пользу Нижегородского Энергосбыта разделить на каждого жителя многоквартирных домов. С миру по нитке, а в итоге –миллионы рублей на счёту.

Интересно, сколько на счету «Рекламных технологий» после сдачи мест под рекламу? Сумма должна быть внушительная. По сведениям, предоставленным в прокуратуру Дзержинска тремя крупными рекламными компаниями города, с которыми эксклюзивный посредник заключил договоры на размещение рекламных конструкций на фасадах, они выплатили «Рекламным технологиям» за последние два года 3 миллиона рублей.

А сумма, которую эксклюзивный посредник до недавнего времени выплачивал домоуправляющим компаниям – 4, 5 тысячи рублей за весь жилой фонд. Правда, в конце 2012 года договоры пересмотрели и годовую плату за использование жилого фонда под рекламу повысили. Теперь «Рекламные технологии» эксклюзивно выплачивают по 1,5 тысячи рублей за каждый используемый жилой дом. Но закон всё равно нарушают.

Убрать, нельзя оставить

«При размещении рекламы на общем имуществе многоквартирного дома, необходимо согласие двух третей общего собрания собственников помещений многоквартирного дома», – комментирует ситуацию и.о. заместителя прокурора г. Дзержинска Иван Чурилов. Такой порядок защищает владельцев квартир от нежелательной рекламы на доме, когда она мешает. Например, если это подсвеченные конструкции или затемнение окон.

В случае с «Управдомом» и «ДУК» двух третей голосов не было. Кроме того, поправки к закону прямо указывают, что собственники помещений могут зарабатывать на аренде стен и крыш своих домов. Поэтому договор с рекламной компанией и сумма договора должны выноситься на обсуждение общего собрания жильцов. И жильцы вправе соглашаться с суммой дохода или не соглашаться. Они вправе контролировать, как будут израсходованы полученные средства. Согласно Гражданского кодекса РФ, доходы от размещения рекламы должны распределяться между участниками долевой собственности (между собственниками помещений), на практике они могли бы пойти на нужды многоквартирного дома. А способ расходования денежных средств закрепляется в уставе управляющей организации.

В Дзержинске же средства за использование крыш и фасадов для рекламных нужд получает ООО «Рекламные технологии». Желания и права законных владельцев квартир (собственников стен и крыш) явно проигнорированы. «Нарушено не только исключительное право собственников помещений в многоквартирном доме на распоряжение принадлежащим им имуществом, но и право собственников на получение дохода от передачи имущества в пользование», – констатирует Иван Чурилов.

В апреле 2013 года по итогам прокурорской проверки обе домоуправляющие компании получили предписание до 24 мая этого года демонтировать незаконно установленные на жилых домах рекламные конструкции и решить вопросы размещения рекламы на жилых домах в соответствии с законодательством.

Получило запрос предоставить сведения о суммах, выплаченных рекламным агентством домоуправляющим компаниям согласно договорам, и о работах и услугах, фактически проведённых и оказанных ООО «ГК Управдом» и ООО «ДУК» и ООО «Рекламные технологии». По результатам изучения представленной документации действиям ответственных лиц ООО «Рекламные технологии» будет дана правовая оценка.

Но сможет ли вмешательство прокуратуры кардинально изменить ситуацию в пользу собственников помещений многоквартирных домов? И хотя позиция прокуратуры в этом вопросе однозначна, – если реклама была размещена без согласия собственников, она должна быть демонтирована, – без активности самих горожан навести порядок с рекламой будет непросто. И жители домов могут помочь прокуратуре осуществлять надзор за законностью размещения фасадной рекламы. Достаточно сфотографировать незаконные рекламные конструкции на своих домах и разместить снимок в интернете.

Потому что пока собственники жилья не станут сами отстаивать свои права, всегда найдутся «посредники», готовые поживиться.

Эльвира Печенева

P.S. от редакции

Добавим, что руководителем ООО «ДУК» является Олег Богданов, депутат Городской думы Дзержинска, руководителем ООО «ГК Управдом» Николай Кемайкин, сын депутата городской Думы Людмилы Кемайкиной.

По сообщениям СМИ куратором этих компаний – монополистов на рынке дзержинского ЖКХ являлся Павел Воронин, зять небезызвестного Виктора Портнова. Оба также депутаты Городской думы. Все депутаты этой группы, которую еще часто называют «партией ЖКХ», являются по совместительству членами фракции «Единой России», возглавляемой Артамоновым.

Константин Фокин, член фракции КПРФ, часто публично пытается выступать за права трудящихся.

При этом очень не любит обнародования информации о своей реальной экономически-политической жизненной позиции.

Очень нервно на это реагирует.

Не откроем секрета, если скажем, что вся эта тесная компании, несмотря на представительство в разных политических партиях единодушно голосовала за отмену всенародных выборов мэра и отставку Виктора Сопина.

Но дело даже не в этом. То, что люди с этими фамилиями имеют неоднозначную репутацию, дзержинцы хорошо знают.

Вопроса «кто виноват?» у горожан уже нет. Что делать? Вот вопрос.

Ведь получается, что группа товарищей стабильно получает доход с общедомового имущества, которое использует без разрешения его собственников.

Есть нормальный вариант исправления этой несправедливой ситуации – необходимо зафиксировать факт рекламы следующим образом: сфотографировать, приложить информацию об адресе и компании, обслуживающей ваш дом.

Все это распространяется на жилфонд, который обслуживает «ДУК» и группа компаний «Управдом». До последнего времени в группу «Управдом» входили следующие компании:

  • ООО "Уютный дом"
  • ООО "Мой Дом"
  • ООО "ЖилКомБыт"
  • ООО "Квартал"
  • ООО "Квартал Прогресс"
  • ООО "ДОК"
  • ООО "Коммунальный Стандарт"
  • ООО "ГУК №1"
  • ООО "ГАС"
  • ООО "Согласие"

Уточнить принадлежность к компании «ДУК» и группе компаний «Управдом» можно по этим адресам.

При этом будьте готовы к тому, что может оказаться, что есть в наличии документы, подтверждающие и проведение собраний, и согласие жителей на размещение рекламы на ваших домах.

В этом случае надо проверять эти документы. Махинаторы от ЖХК-рекламы пользуются пассивностью и неинформированностью жителей, а подделка протоколов общих собраний собственников жилья – это уголовно наказуемое действо.

В качестве примера весьма странных операций приводим документ, в котором кроме директора ООО «Рекламные технологии» Фокина фигурирует еще один персонаж – Николай Корнев. Личность, неоднократно зафиксированная в весьма скандальных ситуациях с темами ЖКХ и городской собственности.

От имени ТСЖ «Октябрьский-3,» к которому Корнев имеет весьма непонятное отношение, он дает согласие на размещение оптоволоконной сети и соответствующего оборудования.

Поэтому надо идти до логического завершения в вопросе выяснения того, почему наше имущество используется узкосемейной группировкой для собственного обогащения.

Информацию о подобных фактах следует предоставить в прокуратуру города Дзержинска.

Редакция сайта готова в этом помочь. Присылайте нам фотографии и адреса.

Редакция сайта

%d0%a2%d0%a1%d0%96_%d0%a0%d0%b5%d0%ba%d0%bb.%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b8
Автор: Эльвира Печенева
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Наблюдатель 11:14 10.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Прокуратура - молодцы! Так держать ребята!!! Прихлопните этих кровососущих. Народные избранники - упыри да мерзость одна!!!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Биолог 14:57 10.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Фокин - хамелеон, то коммунист, то пашист. Чмо, одним словом.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Княжна 15:06 10.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Ха!вот так да!Хотя ООО «ГК Управдом» давно слявится грязными делишками...наличие документов, подтверждающих: и проведение собраний, и согласие жителей на размещение рекламы на наших домах?!-я вас умоляю...это давно делается без нас...мало того,весь ремонт,который должен(!) проводиться бесплатно,часто осуществляется за счет собственника квартиры,якобы "очень редкая деталь" и она оплачивается отдельно...кроме того,для многих было удивительно.что трубы в квартире,которые расположены вертикально-за их ремонт отвечают домоуправляющая фирма,а вот все горизонтальные трубы-наши с вами...а этих труб в каждой квартире 80%.Сразу,"особо одаренные и предприимчивые" ,предлагают за символическую плату (от 12000 рублей) заменить протекающий каназалиционный лежак или стояк...причем последний-вертикальная труба,но если он не протекает и менять его не будут....вот так и живем с рекламой на окнах,полусгнившими трубами и изредка падающими на голову с чердаков вентилиционными решетками массой в 15 кг.,которую,оказывается,плохо закрепили ребята,работавшие от домоуправляющей компании на крыше дома...

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Княжна 15:15 10.06.2013г Ответить Пожаловаться

    всё гребут и ртом,и ещё кое-чем...в гробу карманов нет,ребята...сейчас стены сдают в аренду...а потом в песочницу вход платным сделают и палатку рядом поставят "лопатки на прокат"...

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ирочка 16:26 10.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Этот Фокин - нетрадиционной ориентации коммунист. Читаешь и не понимаешь - они теперь там в КПРФ все такие, или он один в уклон подался? Нечестный, неопрятный политик. Любит очень себя и деньги - вот и депутат.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Антон 16:47 10.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Фокин - коммунистической гей - это сильно!

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Ирина 23:14 10.06.2013г Ответить Пожаловаться

        Волосы то красил, перед тем как их сбрить.

        • Vote_up +1 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Дмитрий Валерьевич 23:18 10.06.2013г Ответить Пожаловаться

          Потому и побрил свою башку, что заподкалывали про крашенные волосы. Реальный пи--р!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Алексей 18:17 10.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Не Дзержинск, а Махачкала какая-то. Городом правят бандиты, а где закон?

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Рекламщик 09:54 11.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Как может Фокин рекламой заниматься? Сидит на халяве, деньги получает за низачто. Рабочее время торчит в Интернете, пишет в соц.сетях разную похибень. Тут бегаешь как волк, конкуренция реальная заставляет головой хорошо думать. Все должны быть в равных условиях.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Елена 10:38 11.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Там где пашисты – там нормального бизнеса нет в принципе. У них сформировалась уже крысиная психология – что-нибудь стащить, стырить, изгадить. Они не могут уже нормально работать. Это паразиты нашего города. Человечки (а может уже и нет) с хвостами. Травить надо их дустом.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Политик 12:18 11.06.2013г Ответить Пожаловаться

    В рекламном бизнесе ,по-видимому, вместе с "пашистом" Фокиным человек с "офицерской" честью Тихомиров. Он и при Сопине корешился с Ворониным, но очень осторожно.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Гражданин 14:47 11.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Тихомирка с первых дней продался пашистам, еще при сопине. Сначала за то, что бы его в пиаре Павлик не мочил, а сейчас вообще шестерит у него по полной! Проанализируйте : хоть одно высказывание критики или замечания в адрес Ворининских УК из его уст произошло? НЕТ!!! Хоть одно реальное дело в котором он попытался помочь жителям с УК? НЕТ!!! Эта гнида и Сопина продал и с Павликом договорился! Какой там офицер!? Позор!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий