meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Игра наоборот

%d0%9f%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc_%d0%94%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0

Противоречить очевидному бывает азартным занятием. Это часто называют «игрой наоборот». На центральном ТВ такую забавную особенность человеческой психики даже используют в одном из шоу, чтобы его участники наиболее выгодно для себя угадывали не самую популярную версию ответа, а, напротив, реже всего упоминаемую народом. Похожая ситуация бывает и в политике. Там тоже, порой, переворот всего с ног на голову пиарщики считают эффективным приемом. Однако все реже россияне покупаются на такую откровенную провокацию.

Старые и намозолившие глаз в более-менее крупных регионах и городах России подходы к ведению политической борьбы пытаются задействовать в муниципалитетах российской провинции. Дзержинск – показательный пример того, как город пытаются смешать с грязью, невзирая на очевидные успехи последних лет.

Лучший в десятилетии

Прошлый 2011 год стал лучшим для Дзержинска за последнее десятилетие - об этом свидетельствуют цифры и факты. Нонсенс, что депутаты Гордумы, несмотря на это, выставили городской администрации неудовлетворительную оценку по итогам года! Такого в местной практике еще не было.

«Я вынужден еще раз повторить прописную с правовой точки зрения вещь - для обоснования оценки должна использоваться специальная методика. Та оценка, которая была выставлена депутатами по итогам 2011 года, обоснования не имела. Оценка дается по шести направлениям, рассматриваются 138 показателей. Так вот, 130 из 138 показателей объективно оцениваются положительно. Делайте выводы», - так прокомментировал произошедшее мэр Виктор Сопин.

Впрочем, обратимся к официальным данным, наглядно показывающим, как на самом деле обстояли дела в Дзержинске в прошлом году.

В 2011-м инвестсовет при губернаторе рассмотрел более 60 проектов по Дзержинску с объемом вложений порядка пяти миллиардов рублей на территории городского округа. Только в рамках промышленного парка «Дзержинск-Восточный» было выбрано 16 участков под будущую застройку современными производствами, и они сейчас развиваются. Отметим, что за прошлый год в рамках инвестиционной политики в Дзержинске было создано более 2100 новых рабочих мест.

В течение всего 2011 года доходы в городской бюджет поступа¬ли опережающими темпами. Соб¬ственные доходы бюджета города увеличились на 17,2% относительно 2010-го. План по собственным доходам выпол¬нен на 104,9%. Дополнительно к уточненному годовому плану соб¬ственных доходов было получено 94 миллиона рублей.

До 84,6 % возросла доля земельных участков, являющихся объектами налогообложения. В результате целенаправленной работы с предпринимателями сумма поступле¬ний единого налога на вменен¬ный доход (ЕНВД) увеличилась на 7,5% по сравнению с 2010-м годом.

На 27,3% увеличилась к уровню 2010 года плата за негативное воздей¬ствие на окружающую среду, со¬ставив более 69 миллионов рублей. В целом, бюджет Дзержинска 2011 года был социально-ориентированным. Увеличение доходной части бюджета города при мэре Сопине позволило эффективно решать новые вопросы, свя¬занные, прежде всего с благоустройством Дзержинска.

Новые достижения


Департамент финансов и налоговой политики администрации Дзержинска, наряду с аналогичной по функциям структурой города Арзамаса, в прошлом году был признан лучшим по Нижегородчине.

В свою очередь, рейтинговое агентство «Stan-dard & Poors» повысило кредитный рейтинг Дзержинска, отметив при этом взвешенную бюджетную политику руководства города. Понятно, что по¬вышение кредитного рейтинга, кроме всего прочего, - это повы¬шение инвестиционной привлекательности города.

Несколько слов о развитии коммунального хозяйства Дзержинска. В 2011 году за счет средств го¬родского бюджета и средств соб¬ственников помещений капитально отремонтировано 29,2 тысяч квадратных метров крыш, 28,6 тыс. погонных метров внутридомовых систем. Отремон¬тировано почти 2000 кв. метров фасадов. Освоено примерно 30 миллионов руб¬лей «Фонда реформирования ЖКХ», что позволило отремонти¬ровать 17 многоквартирных до¬мов. Проведен капитальный и теку¬щий ремонт муниципального теп¬лоэнергетического имущества на сумму более 90 миллионов рублей.

Кстати, в текущем 2012 году в Дзержинске сделан заметный прорыв в ремонте кровель, поскольку в бюджете го¬рода на эти цели предусмотрено как никогда много средств – порядка 100 миллионов рублей.

Тротуаров же в Дзержинске в прошлом году было отремонтировано вообще в 4 раза (!) больше, чем за все предыдущие пять лет.

В сфере образования Дзержинск занял лидирующее положение в Нижегородской области. Свидетельством тому получение в 2011 году штандарта губернатора и гранта на сумму миллион рублей.

В том же году в связи с появлением отдельного подразделения, которое занимается вопросами молодежной политики, в этом направлении работа стала более эффективной. Возможно, отчасти и поэтому за год значительно снизилась преступность несовершеннолетних – на 24,7%.

В общем, на какую сферу городской жизнедеятельности в Дзержинске 2011-го не посмотришь, положительная динамика – неоспоримый факт.

Илья Вознесенский

октябрь 2012 г.

Автор: Илья Воскресенский
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0