meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Герб Дзержинска: перемирие или перегруппировка сил?

111

Колонка главного редактора DzerOnline

Очередной этап борьбы Дзержинцев за исторический герб завершён.

На прошлой неделе состоялось первое в этом году заседание общественного совета при главе города, и посвящено оно было именно проблеме смены герба.

Тезисно:

1.Конкурс, которым Бобров хотел откупиться от общественности, признали клоунадой, не имеющей ничего общего с понятиями «здравый смысл» и «широкое общественное обсуждение». И это хорошо.

2.Вопрос по гербу будет отложен, во всяком случае, ко дню города Бобров не сможет пропихнуть вариант своего сына. И это хорошо.

3.В качестве «отступных» было рекомендовано придать историческому гербу статус исторического наследия. Само по себе несерьёзно, и многие «купятся», но в целом – вектор на сближение взят. И это хорошо.

https://pp.vk.me/c625223/v625223148/14c86/z5PHvcaOA2g.jpg

Но вот что ещё важно – это риторика. Они сменилась ПРИНЦИПИАЛЬНО. Все мы помним как Бобров в своём нытье постоянно ссылался на злых москвичей, которые «требуют». Требование Москвы, требование геральдистов, требование закона и прочие сопли.

Ещё тогда мы начали говорить о том, что город ИМЕЕТ ПРАВО а не ОБЯЗАННОСТЬ регистрировать герб. Ещё тогда мы говорили о том, что геральдический совет – фактически негосударственный орган, который лишь (и это написано в законе и его уставе) ДАЁТ РЕКОМЕНДАЦИИ, но никак не требует. Ещё тогда мы говорили что любительский конкурс – не есть адекватное решение.

http://dzeronline.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423496146_gerb.jpg

Но соцопрос о гербе предпочли проигнорировать. А вот со сбором подписей – проигнорировать не получилось.

Активисты движений «Суть Времени» и «Голос Дзержинска» совместными усилиями собрали, по нашим данным, 4000 подписей, причём на имя губернатора а не главы города. И это верно – вопрос надо решать с тем, кто его решает.

И…чудо! Произошло исцеление. Бобров больше не говорит «требования», он говорит « рекомендации». Это, казалось бы, не существенная разница в риторике означает очень важную вещь. Люди, сумев организоваться, доказали (и не в последнюю очередь – сами себе), что способны влиять на решения городских властей.

Может, подобные общественные лечебно-оздоровительные процедуры проводить почаще?

Но вот что меня действительно интересует – почему никто не говорит о том, что исторический герб можно зарегистрировать официальным путём через проведение местного муниципального закона о гербе.

Я бы посоветовал начать говорить об этом как можно раньше, потому что … потом «дороже» будет.

Источник: DzerOnline // http://dzeronline.ru/

Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0