meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

В процесс ликвидации экологического ущерба Дзержинска вводится внешнее управление

111

Валерий Шанцев просит доверить «ГазЭнергоСтрою» подряд на уничтожение «Черной дыры» и «Белого моря» без конкурса

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/imagecache/original/publications/2013/07/vo-o-on_tuda_nas_poslali.png

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев направил обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой подписать постановление правительства РФ о признании компании «ГазЭнергоСтрой» единственным поставщиком услуг по ликвидации несанкционированной свалки промышленных отходов «Черная дыра», полигона Игумново и шламонакопителя «Белое море» в Нижегородской области.

Об этом министр экологии и природных ресурсов региона Юрий Грошев сообщил на заседании комитета Заксобрания по экологии и природопользованию 21 апреля.

Министр рассказал депутатам, что кандидатуру «ГазЭнергострой» уже поддержали Торгово-промышленная палата РФ и комитет по экологии Общественной палаты РФ. Юрий Грошев считает, что это единственный путь начала исполнения распоряжения президента РФ о ликвидации накопленного экологического ущерба на дзержинских полигонах.

«Данную позицию уже поддержали правительство Нижегородской области, частично администрация Дзержинска, Управление ФСБ. Приоритетными для нас в настоящее время являются сохранение федерального финансирования и уход от судебных разбирательств», — отметил министр.

В настоящее время компания «ГазЭнергоСтрой» готовит проект по ликвидации отходов на свалке «Черная дыра». С департаментом Росприроднадзора по ПФО согласовано техническое задание по ликвидации полигона «Игумново». Региональные власти рассчитывают, что премьер-министр подпишет соответствующее постановление правительства РФ на проведение данных работ без конкурсной процедуры.

http://vasi.net/uploads/posts/2009-06/thumbs/1243884015_schuchiezavodhimoruzhie2.jpg

«Черная дыра» должна быть уничтожена без потерь для окружающей среды, - Виктор Лунин

21 апреля состоялось заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию. Основной темой обсуждения стал ход исполнения поручения президента РФ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра».

С докладом перед депутатами выступил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев. Он отметил, что в настоящее время российскому правительству в качестве единственного поставщика услуг по утилизации отходов «Черной дыры» рекомендована ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой».

Комитет Торгово-Промышленной Палаты РФ по природопользованию и экологии признал предлагаемую госкорпорацией технологию единственно возможной для ликвидации особо опасных свалок химических отходов.

По словам Юрия Грошева, сегодня важно уйти ото всех издержек, сохранить федеральное финансирование и прекратить судебные разбирательства из-за неудовлетворительных итогов конкурсного отбора поставщиков услуг. Сделать это возможно именно через постановление российского правительства о назначении единственного поставщика. «Губернатор Нижегородской области уже подписал письмо с соответствующей просьбой в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева», - сказал Юрий Грошев.

«Ликвидация «Черной дыры» принципиально важна для Нижегородской области, для Дзержинска. Этот вопрос постоянно находится на контроле у депутатов. Главное, чтобы захоронение было уничтожено без потерь для окружающей среды. Решения, которые сейчас принимаются на федеральном уровне – шанс ликвидировать не только «Черную дыру», но и другие объекты накопленного экологического ущерба на территории региона.

Наш депутатский корпус, в свою очередь, заинтересован в публичности процесса, в доступности информации по нему для жителей Нижегородской области», - отметил председатель комитета по экологии и природопользованию Виктор Лунин.

Источник: АПН «Нижний Новгород»

P.S. от редакции

1.Дзержинские «эффективные» управленцы показали полную несостоятельность в организации процесса ликвидации накопленного экологического ущерба.

Чего говорить про экологию, если они не способны решить проблему «Сарая» на Торговой площади Дзержинска.

2.Доверять ответственные дела подобным управленцам становится просто опасно, поэтому областная власть вводит фактическое «ручное» управление городом.

3.Как после этого доверять дзержинским «специалистам» какие-либо серьезные дела? Например, разработку стратегии развития города».

Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Эколог 09:23 23.04.2015г Ответить Пожаловаться

    "ГазЭнергоСтрой" любимая компания господ Шанцева и Лебедева? Без конкурса отдать многомиллиардные контракты это круто! Не способны честно провести конкурс ? Не способны честно отобрать эффективного подрядчика ?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 милиционер 09:42 23.04.2015г Ответить Пожаловаться

    Обгадились наши муниципальные и региональные чиновнички по самые не-балуйся,вот вынуждены обратиться к Медведеву,который и выделил деньги,чтобы он и занимался ликвидацией и отвечал за все. Совсем оборзели дилетанты во власти! Поголовная импотенция в органах управления, ни на что не способны,кроме воровства!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 доверять нельзя 09:43 23.04.2015г Ответить Пожаловаться

    но непорядочность их кредо

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Беда с этими, которые в доме на площади сидят 11:03 23.04.2015г Ответить Пожаловаться

    дали дурачку два стальных шарика поиграться, так он один сломал, другой проглотил. Ну, блин, и управленцы, их, мать их. Украсть толком не умеют. Профнепригодны, однозначно.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Обратите внимание 11:56 23.04.2015г Ответить Пожаловаться

    Цитата из текста: "«Данную позицию уже поддержали правительство Нижегородской области, частично администрация Дзержинска, Управление ФСБ. Приоритетными для нас в настоящее время являются сохранение федерального финансирования и уход от судебных разбирательств», — отметил министр." Горжусь нашими ребятишками в администрации: областное правительство поддержало, управление ФСБ поддержало, а наши - частично (!!). Это как понимать? Кто против? Виноградов? Федосеева? Слизов? Управдом Кочетов? Страсть охота поворовать, так, что ли? И как такую дерьмоту упомянутое управление терпит?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 гость 17:57 23.04.2015г Ответить Пожаловаться

    Конечно, администрация частично против. Ведь БЕЛОЕ МОРЕ было Паше обещано. Считай почти лярд изкарманов уплыл в чужие руки! Будешь тут против!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 кроме мойки создают помойки 19:17 23.04.2015г Ответить Пожаловаться

    "Коровника" около Дома с привидениями оказалось мало, алчно откусили придомовую территорию, и сегодня корчевали бояршник ковшом. Некто Валерий ходил и тыкал жильцам в нос чертежик с изменением от руки. Утверждал , что кусок земли куплен организацией Стройснаб, ни имя ген. директора, ни собственника не назвал. На месте газона будет ХОЗБЛОК, - заявил он. . Уточняют: ПОМОЙКА ? Отвечает - НЕТ. ... не стесняется. Подарок жителям и ветеранам к юбилею - двухметровый забор, помойка и склад перед окнами, народ говорит от Портнова ? Вот ужо и пописают и нарисуют на этом заборе фантазеры, замучается стирать. Типа - ."..не убивал Герлецкого" или "не вор"

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 "Магнит - кладбищенский" за кладбищем, 18:19 24.04.2015г Ответить Пожаловаться

      а " Магнит -покойницкий" перед кладбищем ? Как их отличить от других сараев.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 "вАмпир" 08:29 26.04.2015г Ответить Пожаловаться

    Дом панельный – не «Ампир», Крыши плоские без шпилей, А под окнами «вАмпир» «Бело-красный» подселили. Ковш копает дерева, Для газонов нету места, И бумажные права, По всему, тяжеловесны. Земля, Воздух, целый Мир - Все бесхозное покуда, У погоста нынче пир, «Привиденья», прочь отсюда!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 милиционер 10:13 29.04.2015г Ответить Пожаловаться

    Чем же закончилось совещание в Администрации Президента в прошлую пятницу по вопросу невыполнения поручений Президента РФ. Получат ли по заслугам наши эффективные манагеры во главе с Обещалкиным-Виногадовым,или же их постигнет тяжкая судьбина Женечки Васильевой.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий