meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Управляющий «Экороса» Михаил Морозов получил реальный срок

111

Дзержинский городской суд вынес приговор руководителю саратовской компании «Экорос» Михаилу Морозову.

Напомним, что фирма «Экорос» выиграла контракт по ликвидации шламонакопителя «Черная дыра» в г.Дзержинске.

Процесс ликвидации экологического ущерба в Дзержинске, организованный местными нелегитимными умельцами во главе с ГАДом Виноградовым с самого начала сопровождался скандалами, которые плавно перешли в уголовные и судебные дела.

Одним из них являлось дело в отношении руководителя «Экороса».

Согласно информации дзержинского суда Михаил Морозов осужден по ст. 30 ч.3, ст.159.4 ч.3; ст.159.4 ч.3 Уголовного Кодекса РФ.

Морозову определено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях, должности на государственной службе, в органах МСУ сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колониях – поселениях.

В пользу администрации г.Дзержинска взыскано в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, 17 млн. 800 тыс. рублей, обращено взыскание на арестованные денежные средства в указанной сумме, находящиеся на счете ООО «Экорос».

Приговор вступит в силу ближайшее время. Подробности в следующих материалах.

P.S.

В Дзержинском суде продолжается судебный процесс по другой экологической фигуранте Наталье Федосеевой.

Логика ее защита к настоящему моменту стала очевидной – затянуть процесс с целью попадания под майскую амнистию

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/379/to_show/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0.jpg?1431542070

В этом Федосеева и ее покровители не оригинальны – в свое время общероссийски известная Евгения Васильева также рассчитывала на возможность ухода от реальной ответственности.

И только благодаря общественному резонансу Васильева получила реальный срок.

Автор: Редакция сайта
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 аналитик Иванов 18:20 20.05.2015г Ответить Пожаловаться

    Ожидаемо смешной приговор.Имеющему деньги Морозову не составит труда устроиться в каком нибудь уютном местечке-деревеньке,именуемой колонией-поселением,где не будет проблем ни с комфортным проживанием ни с питанием.Примеры "отсидки"богатеньких БУРАТИН известны:ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ кЛИМЕНТЬЕВА.За украденные у государства 18 млн рублей и такой приговор. За украденный телефон и то больше бы дали! Безотказно действует правило:чем больше украдешь-меньше дадут.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Кто знает? Кто сидел? 18:27 20.05.2015г Ответить Пожаловаться

    Что типа Шушенского? Как так бывает без ограничения свободы, но срок 3 года лишения свободы?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 юрист 09:12 21.05.2015г Ответить Пожаловаться

    это значит,что Морозов в течение месяца должен самостоятельно прибыть к месту отбытия наказания. Если не явится-приведут принудительно и ужесточат наказание.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 милиционер 09:39 21.05.2015г Ответить Пожаловаться

    У ДИВЛЯЕТ И ОДНОВРЕМЕННО "ВОСХИЩАЕТ" позиция наших "народных" депутатов и лысого дедушки в отношении дел наших скорбных экологических! За некие мифические прегрешения отстранили от должности Сопина, а за срыв выполнения поручений ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ никакой реакции в отношении виновников-двухголовых "руководителей" нашего города. Неисповедимы пути твои,Господи!

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Ирочка 11:27 21.05.2015г Ответить Пожаловаться

      Действительно, представляете какой визг бы стоял, случись это при Сопине?! А сейчас вяло отругиваются: "Сами виноваты, что нам, дуракам,такие деньги в руки дали". А дороги! Нет дорог в городе и тишина, никто претензий власти не предъявляет.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 гость 17:32 21.05.2015г Ответить Пожаловаться

    А ведь и Шанцев и Грошев прилюдно заявляли,что работы первого этапа по Черной дыре выполнены в полном объеме.Выходит,на голубом глазу врали всем! Неужели они в доле с нашими воришками. Интересный вопрос. Или они тоже как дети малые и доверчивые обманывались.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Не равнодушный 14:53 10.11.2015г Ответить Пожаловаться

    У Морозова, говорят, сейчес все нормально - реальный срок заменили на условный - на свободе гуляет казнокрад....кто бы сомневался...

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Не равнодушный 14:55 10.11.2015г Ответить Пожаловаться

      интересно, горожанам славного города Дзержинмка совершенно все равно?.. вас практически поимели, почти обокрали, а вы...тишина...

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий