meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Когда фантастика становится нормой. За отопление летом можно не платить

%d0%96%d0%9a%d0%a5__%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Управляющие компании «ДЕССА» и «Молодежное» г.Дзержинска с мая 2013 г. больше не начисляют жителям плату за отопление в летний период.

Это стало результатом эффективного управления домами за короткий промежуток времени, за счет прозрачных отношений с жителями и четкому следованию законодательным нормам в сфере ЖКХ.

Выглядит не просто привлекательно, но почти фантастично для большинства жителей нашего города.

Возможно ли такое в сфере ЖКХ, где повышение тарифов стало, казалось бы, вечной и привычной практикой?

Почему стало возможно не платить за тепло в летний период?

Во-первых, благодаря четкому следованию Жилищному кодексу РФ и новым нормативным актам в сфере ЖКХ.

С 1 сентября 2012 г. вступили в силу правила оказания коммунальных услуг собственникам жилья, основанные на постановлении №354 правительства РФ от 6 мая 2011 г. Эти правила вводят не только начисление платы за ОДН, но и обязательства управляющим компаниям и ТСЖ по заключению с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях их фактического использования и эффективного контроля при предоставлении коммунальных услуг потребителям.

Другими словами, по этим правилам жителям плата должна начисляться по факту потребления теплоэергии.

Но для этого необходим реальный учет потребления.

Поэтому, во-вторых, отмена платы за отопление в нескольких домах Дзержинска стала возможной благодаря продуманной политике управления многоквартирными домами и внедрения энергосберегающих технологий.

Управляющие компании (далее – УК) «ДЕССА» и «Молодежное» в течение отопительного сезона поставили на управляемые дома узлы учета тепловой энергии.

Стоимость одного узла учета вместе с монтажом составляет порядка 150 тысяч руб. на шестиподъездный пятиэтажный дом.

Узлы учета были поставлены за счет средств, сэкономленных по статье «содержание и текущий ремонт», и за счет экономии фонда заработной платы руководства управляющих компаний.

При этом с подрядной организацией, устанавливающей узлы учета на домах, инициаторы договорились о рассрочке выплат.

Получилось, что никаких дополнительных сборов с жителей на установку узлов учета не потребовалось.

А результат получился очень четкий: сколько использовал теплоэнергии – за столько и заплатил, не потребляешь – не платишь.

Третье, и главное, – это не случайность, а эффективная работа нескольких инициативных людей, которые, несмотря на огромные трудности, последовательно идут по однажды выбранному направлению.

Алексей Калигин, бывший депутат от 17 округа, и Александр Моренов, руководитель новых управляющих компаний, несколько лет назад, видя безобразия на рынке ЖКХ, поставили перед собой задачу: сделать систему управления жилфондом прозрачной, взаимовыгодной и эффективной.

В городе, который стал нарицательным почти для всей России своими, мягко говоря, темными схемами в ЖКХ, инициаторам нормальных изменений приходилось и приходится не просто трудно, а невероятно тяжело добиваться поставленных целей.

И чтобы там ни говорили, но результат более чем убедителен.

В домах Дзержинска, жители которых осознанно и честно выбрали в качестве управляющих организации, идеология и практика которых разработана Калигиным и Мореновым, на сегодняшний день плата за ОДН – 1 рубль с квартиры – чисто символическая, чтобы понимали, что она просто есть, а в течение пяти месяцев жители не будут оплачивать теплоэнергию.

Мы так привыкли к безобразию в городском ЖКХ, что эти факты не могут не вызывать удивления, сомнения в реальности, нервного скепсиса в конце концов.

Однако это нормальная практика, которая не просто должна быть, она существует в других городах России с нормальным управлением и, к сожалению, немного в нашем городе благодаря нескольким активистам.

В Дзержинске опыт отсутствия платы за отопление в летний период в настоящий момент существует лишь в нескольких домах, которые обслуживаются по прозрачным схемам, в которых участвуют жители.

Это относится к нескольким ТСЖ с реальным самоуправлением жителей.

Это УК «Окский мир», которая управляет новыми домами в Прибрежном микрорайоне, жители которых решили начать с нуля, но по эффективной схеме жилищного развития.

УК «ДЕССА» и «Молодежное» – это первый опыт применения системы расчетов за теплоэнергию по факту в устоявшемся жилфонде, жители которого поменяли обслуживающую компанию на новую управляющую.

На подходе внедрения этого опыта в домах, управляемых компанией «Центральная».

Сколько экономят жители в результате?

Каждый может посчитать и сравнить: сумму из платежки за отопление умножаем на 5 месяцев - получаем экономию.

Александр Моренов:

/system/uploads/attaches/000/000/027/medium/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B23_%D0%90-%D1%80__%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg?1372011021

– Смысл экономии средств жителей заложен в системе работы настоящей управляющей компании.

Если управляющая компания реально управляет домами и проводит политику энергосбережения, то соответственно в результате жители платят значительно меньше.

С введением постановление №354 правительства РФ деньги, начисляемые жителями УК по статье «отопление», в полном объеме должны перечисляться ресурсоснабжающей организации. Из этого вытекает, что УК заинтересована контролировать и экономить ресурс, который она закупает по рыночной стоимости. А в результате мотивация УК «ДЕССА» и «Молодежное» – отстаивать интересы собственников жилья, т.к. это наши клиенты, потеря которых для небольшой компании весьма ощутима.

Почему в Дзержинске отсутствует широкая практика фактической оплаты теплоэнергии жителями?

Система начисления платы за теплоэнергию очень запутанна.

Основным получателем этих суперначислений является «краснознаменная» организация ОАО «Нижегородские коммунальные системы».

НКС пришла в Дзержинск в ноябре 2006 г., в бытность мэром Портнова, при котором и сложилась в основном существующая до сих пор система взаимоотношений в ЖКХ.

Структуры, аффилированные зятю мэра Воронину, стали монополистами на рынке ЖКХ. В городе появилась так называемая «партия ЖКХ». Ее представитель Илья Моклоков стал руководителем НКС.

Обладая административным ресурсом, представители «партии ЖКХ» удавили опыт самоуправления в ЖКХ, похоронив множество ТСЖ.

А те, которые создавались, становились аффилированными им без практики прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Все было сделано, чтобы на дзержинском рынке ЖКХ господствовали НКС и обслуживающие компании-монополисты. На этом и было построено благополучие «партии ЖКХ».

В эту систему встраивалась и схема с муниципальным имуществом.

Удар по этой системе был нанесен в 2010 году победой на выборах мэра Виктора Сопина. Однако корни этой системы, внедренные в сферу ЖКХ, сохраняются до сих пор и возможно будут разрастаться после антидемократического переворота конца 2012 г.

«Украденный город» до сих пор жив!

Можно ли сложившуюся систему с тарифами и оплатой теплоэнергии изменить?

Ситуацию с начислениями платы за теплоэнергию и формированием тарифов пытались не один раз изменить при мэре Викторе Сопине. Однако было много противников этого в разных структурах.

Инициаторы отмены платы за тепло в летний период пошли другим путем – распутыванием этой цепочки снизу, опираясь на постановления правительства, которые удачно появились в 2012 году.

В их схеме все прозрачнее: каждый дом ведет учет потребления и выстраивает с ресурсоснабжающей организацией четкие коммерческие отношения.

Но, с другой стороны, этот путь не проще. Главная проблема – интересы монополистов сферы ЖКХ.

Представляете, сколько они потеряют, если весь Дзержинск, все жители не будут платить за отопление в летний период! Если умножить площадь жилфонда города, которая составляет 5,5 млн. кв. м., на стоимость отопления (28,36 рубля / 1 кв.м.) и на 5 месяцев, то мы получим очень приличную сумму.

Прецедент с молодыми управляющими компаниями «ДЕССА» и «Молодежное» очень опасен самим фактом своего существования.

Не случайна активизация противодействия инициаторам в информационном и судебном направлениях.

Жителей единственного дома на ул.Попова, управляемого УК «ДЕССА», представители так называемой «партии ЖКХ» склоняют к отказу от услуг этой компании.

В свое время это удалось сделать в отношении двух других домов. Что в результате? Жители одинаковых домов могут сравнить условия обслуживания по платежкам. В платежках «ДЕССЫ» за ОДН – 1 рубль, за отопление летом плата отсутствует.

Это очень серьезная экономия для семейного бюджета и слишком опасные потенциальные потери для монополистов от ЖКХ.

При этом инициаторы нововведений могли работать еще лучше, если бы не тратили свое время на борьбу с монополистами. К сожалению, действующие сегодня власти в городе не на их стороне – им интересна стабильность, т.е. фактически интересы монополистов.

Но что лучше для дзержинцев?

Почему действующие обслуживающие компании не идут по этой схеме?

Во-первых, это непростой процесс, для организации которого нужна серьезная мотивация.

Крупным компаниям сложно организовать внедрение энергосберегающего оборудования и узлов учета потребления тепловой и электроэнергии. Это оборудование необходимо качественно обслуживать, что требует затрат. Проще стабильно получать средства и не ссориться с монополистами.

Во-вторых, у них не заключены прямые договора с ресурсоснабжающими организациями. И они не делают это сознательно. Опять же вопрос экономии средств собственников жилья не является для нынешних руководителей компаний-монополистов актуальным

Вопрос в принципах деятельности компании на рынке ЖКХ.

Есть и другая тенденция в сфере дзержинского ЖКХ

Алексей Калигин:

/system/uploads/attaches/000/000/013/medium/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD.jpg?1364830981

– Мы выполняем миссию, которую мы начали несколько лет назад. Мы последовательно шли по схеме настоящего управления многоквартирными домами. Это линия Жилищного кодекса, это линия президента.

При этом были серьезные трудности. Три года назад благодаря истерии два дома (№12,14) на ул.Попова выбрали другую компанию.

Жители этих домов поддались соблазнам и обещаниям изменения жизни к лучшему. Я не вправе говорить о том, изменилась ли она к лучшему. Но по факту мы можем сказать, что принципиальные изменения произошли в доме №18 по ул.Попова, жители которого остались в управлении УК «ДЕССА».

Один пример: экономия собственников трехкомнатной квартиры при отсутствии платы за тепло летом будет составлять около 10 тыс.рублей

Мы пришли помогать людям и мы помогаем.

Сегодня нужна системная работы в сфере ЖХК, основанная на принципиально новых подходах.

Для этого нужна здоровая администрация, в которой нужны новые принципы и методы в управлении блоком ЖКХ, МУП «Городское жилье», которое является представителем доли муниципалитета в жилых домах с неприватизированными квартирами.

Нужна работа по развитию самоуправления. Хорошим началом была работа с территориально-общественным самоуправлением (ТОС), начатая при мэре Сопине, благодаря которому они в городе и появились.

Взаимодействие ТОСов и настоящих управляющих компаний – залог успеха.

Администрация должна оказывать организационно-методическую помощь жителям, тем, кто хочет создать ТСЖ, ТОС, тем, кто захочет поменять недобросовестную управляющую компанию.

Если не будет такого центра, который может включать разные структуры: администрацию, ТОСы, общественность, то не будет реального движения.

Рынок ЖКХ должен быть разный. Не все жители готовы работать в ТСЖ, к примеру.

Надо брать положительный опыт на вооружение и использовать в интересах всех дзержинцев. Власть должна этому активно помогать.

В Дзержинске появилась практика отсутствия платы за отопление в летний период. Станет ли она массовой? Во многом это зависит от каждого из нас.

1 2
Автор: Игорь Соловьев
Оценить:
Vote_up +4 Vote_down 0
  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Наблюдатель 21:01 23.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Молодцы ребята! Судя по всему жители домов 12 и 14 стали заложниками г-на Богданова. Глупо сделали- потеряли в деньгах.

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_1 Федор Емельяненко 00:14 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Да уж как-то не разумно поступили поверив депутату Богданову.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Ирина Гущина 18:33 25.06.2013г Ответить Пожаловаться

        Скользкий тип. С бегающими глазенками.

        • Vote_up +1 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Егор 18:37 25.06.2013г Ответить Пожаловаться

          Этот господин из "Коммунального фронта" дальше своего носа не собирается смотреть! Он ничего не сделал чтобы дзержинцы за отопление летом не платили.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Самойлов А.П. 21:47 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Богданов, Кемайкин - родственники. Они из одного котла едят с Портновым и Ворониным. Жулики. Когда их посадят или застрелят?

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Злой 23:08 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Су@а этот депутат Богданов опустил меня на бабки. Избрали его, а снижения платы за квартиру нет!

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Биолог 18:46 25.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Депута Богданов - типичный пашистик- мерзкий и гадкий. Кровососущий урод.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Злой 23:51 25.06.2013г Ответить Пожаловаться

        Осиновый кол всем упырям в спину!

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Гражданин 22:17 23.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Действительно, мы привыкли жить в ...., поэтому с удивлением воспринимаем вещи нормальной жизни. Если будешь уважать себя, не будешь допускать безобразия со стороны разных ГАДов чумазых, то и будешь жить нормально и достойно.

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_1 Федор Емельяненко 00:12 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

      А эти черти наверняка знают про этот опыт! Да вот только свой карман ближе, что им до нас.

      • Vote_up +3 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Михаил Боярский 21:42 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

        Эти черти и про отопление и про ОДН знают. Но только почему то не хотят, чтоб об этом все знали. Вот бы господин Виноградов и Чумазин пригласил бы г-на Моренова управлять жилым фондом, уверен многие бы жители перешли бы. А что? Лишних денег не у кого нету, если можно жить и экономить, так и надо жить и экономить. Хватит дормоедов и оглоедов кормить из Управдома и Администрации

  • Vote_up +1 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Валентина Владимировна 22:31 23.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Я не поняла, летом за тепло мы тоже можем не платить? Или это только для жильцов "Дессы" и Молодежного? Давно говорилось, что летом с нас деньги берут незаконно. Может уже решилось в нашу пользу на каком-нибудь уровне?

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Наблюдатель 23:02 23.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Я думаю у Вас этот вопрос не решился. Посмотрите платежки.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Гражданин 23:11 23.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Этого добились только жители домов, обслуживаемых УК «ДЕССА» и «Молодежное» Это всего лишь несколько домов города, к сожалению. За свои права надо бороться, тогда и за ЖКХ платить будешь меньше.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Аленушка 23:54 23.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Тоже очень хочется не платить за отопление летом!

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Малышев Алексей 21:30 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

      А что мешает? Надо просто избрать другую управляющую компанию и начнёте жить хорошо, одн рубль, отопление летом 0.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Федор Емельяненко 00:10 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

    А сумма то не хилая 779 900 000 рублей. Ни копейки больше не заплачу за отопление.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Ивановна 00:19 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

      За летние месяцы точно платить не буду. Возьмите наш дом ул. Пушкинская 10, хочу ОДН не платить!

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_5 BIG 22:33 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

        Для этого соседи должны знать, как бессовестно к ним залезли в карман.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Робин 23:53 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Хорошо подлотался кто то! Кто же это?

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Житель улицы Чапаева 23:05 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Посмотрел две недели последний фильм Алексея Балабанова и как главные герои могу сказать по снижению оплаты за отопление и ОДН: "Я тоже хочу".

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Женщина хочет счастья 23:23 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

    как попасть к Вам? Мы хотим перейти в УК "Центральная" видим как двор и дома преображаются. С кем можно поговорить??? Ходим каждый день через этот двор и хотим жить также.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Евгений Николаевич Алешин 23:50 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Ну почему власть ничего не делает чтобы так было во всем городе? Не уж то совести совсем нет! Я думаю все дзержинцы хотят не платить за отопление когда его нет. Почему о нас не заботятся?

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политик 14:48 25.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Не может быть совести у людей, которые пришли к власти по правовому беспределу, которые на плевали на мнение большинства жителей города, для которых мы "край не пуганных идиотов" ! И, обратите внимание, никто за "идиотов" перед дзержинцами не извинился. Это значит, что нынешняя власть, иудоподобная власть, нас таковыми и считает. Чем быстрее мы её сменим, тем быстрее наладится нормальная жизнь в городе !

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 честный чувак 23:56 24.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Портнов, ну ты и пид@р!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Валентина 18:30 25.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Доят нас круглый год! А вот кому то повезло. Мой дом Циолковского 23. Я тоже хочу!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Наталья Вячеславовна 09:23 27.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Хорошо, что хоть кто-то о народе думает. Есть надежда на изменения.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Василиса Андреевна 19:34 29.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Корименко А.В. обещал, жителям, обещал, да так ничего и не сделал. Жаль хороший парень!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Угольников 19:41 29.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Правоохранительные, надзорные органы А-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Сафа 18:08 10.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Хватит кормить паразитов депутатов преступников !!! Их всех гнать !!!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий