meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Стадион «Химик» как новая «черная дыра» Дзержинска

%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b2%d0%b0%d0%b9-%d1%84%d1%83%d1%82%d0%b1%d0%be%d0%bb

Глава Администрации Дзержинска Виноградов заявил о планах полной реконструкции стадиона «Химик»

Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

По словам Виноградова, на месте Восточной и Западной трибун предполагается построить новые. Северная трибуна находится в частной собственности, однако ее владелец также планирует строительство здесь объекта физкультурно-спортивной направленности, причем, возможно, с несением в дальнейшем определенной социальной нагрузки (таким образом, примерно 4/5 стадиона есть и останется в муниципальной собственности, а 1/5 – в частной).

«Мы хотим, чтобы «Химик» стал современным стадионом на 12 тысяч посадочных мест. Приоритет будет отдан футболу, поскольку мы готовимся к Чемпионату мира 2018 года, но на базе этого комплекса будут культивироваться и другие виды спорта - легкая атлетика, тяжелая атлетика, борьба и т.д.», – заявил ГАД Виноградов.

Со слов Виноградова, проект строительства ориентировочно обойдется бюджету в 8 млн. рублей, а само строительство новых объектов – приблизительно в 700 млн. рублей. В основе обновления «Химика» будет лежать муниципально-частное партнерство, а сам проект планируется реализовать в течение четырех лет – с 2014 по 2017 годы. Глава Администрации Дзержинска подчеркнул, что муниципалитет рассчитывает на финансовую помощь со стороны области в размере примерно 130 млн. рублей (в таком случае именно на эту сумму сократятся расходы бюджета города на реализацию проекта).

Чтобы был понятен масштаб планируемого мероприятия стоит его сравнить с другими необходимыми проектами развития города.

Стоимость реконструкции стадиона «Химик» соизмерима с полной модернизацией трамвайного сообщения в Дзержинске, которое включает комплексную реконструкцию пути и закупку современных трамваев нового поколение.

При этом – реконструкция стадиона – это только под чемпионат по футболу для тренировки одной иностранной команды, ну разве еще для игры команды «Химик», которая на стадионе не собирает весь город, а новый трамвай – это всерьез, надолго, и самое главное для всех дзержинцев.

Со слов Виноградова, область в лице губернатора Шанцева может (?!) дать на реконструкцию дзержинского стадиона 130 млн. рублей.

Но даже если это и так, то вполне вероятна двойная бухгалтерия. Дело в том, что для чемпионата по футболу Нижегородская область сама должна будет изыскать огромную сумму в 60 млрд. рублей.

Где губернатор Шанцев возьмет эту сумму пока не понятно.

При этом прогнозы нахождения этих средств у специалистов не вызывают оптимизма.

Однако очевидно, что приоритетным источником получения огромных средств для чемпионата по футболу будут являться муниципальные бюджеты, у которых под благовидным предлогом сначала много возьмут, а потом немного отдадут.

Как «перераспределяют» дзержинские средства – хорошо известно. После антидемократического переворота 2012 г. очень очевидна логика поведения Шанцева по отношению к Дзержинску – полная лояльность и получение средств из города в область, а не наоборот.

Планы реконструкции стадиона «Химик» «по Виноградову» вызывают сомнения и по чистоте соблюдения общегородских интересов.

Сомневаться в отсутствии коммерческого интереса определенных лиц к «распилу» муниципальной собственности позволяют действия последних месяцев новоиспеченного ГАДа.

Уже на второй день официальной деятельности в качестве сити-менеджера Дзержинска, 29 декабря 2012 г. Виноградов издает Постановление №5719, согласно которому структуре аффилированой г-ну Артамонову разрешается использовать Северную трибуну стадиона «Химик» «для нежилого здания с гостиницей, магазинами, выставочным залом и предприятием общественного питания».

С этого же периода начинается активность в распределении различных прав на земельные участки вокруг стадиона «Химик», в которых опять же фигурируют структуры г-на Артамонова. При этом вся информация об этом процессе активно замалчивается.

Сопоставление этих фактов приводит к мрачным предположениям о возможных результатах, которые в очередной раз приведут к уводу в частные руки муниципальной собственности и очень серьезных финансов.

При этом по-настоящему необходимые задачи развития нашего города будут не решены.

Впрочем, нынешняя антинародная власть Дзержинска в решении этих народных задач и не заинтересована по принципу своего убогого рождения.

Автор: Максим Захаров
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Злой 07:07 27.06.2013г Ответить Пожаловаться

    У областной и городской власти только один футбол на уме чтобы огромные средства на строительстве освоить. Все бюджетные средства на катание мяча. Бюджетники в очередной раз будут хрен без соли доедать и детских спортивных площадок во дворах не прибавиться. Полный маразм...

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Нина Фомина 09:20 27.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Вчера у плдъезда обсуждали как раз эту проблему. Как будто у города проблем больше нет. Власть конечно себя в конец дискредитировала.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ирочка 10:12 27.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Так они для этого и шли буром. Мешал Сопин - убрали Сопина, мешал устав - убрали устав. И теперь можно хапать, строить в центре города архитектурные безобразия, нарушать генплан. Дорвались. Мне кажется, мы много ещё чудесного узнаем и увидим. Эти члены общества очень торопятся. Деньги на свержение Сопина были затрачены немалые, надо успеть всё вернуть и ещё навариться. Город отдан на разграбление.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Колобов 11:50 27.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Верно. Тут ключевое слово - отдан. Именно отдан. Не сами они всё провернули, никогда бы эта шваль не посмела такое сделать без благословления губернатора. Это он стоял в тёмной подворотне, когда напущенная им шпана избивала ногами законного мэра. Это он отдал приказ полиции и судейским: "Ничего не было! Всё законно". Это он скомандовал прессе: "Тишина. Хватит обсуждений. О новой власти или ничего или с придыханием. Никакой критики; она идёт от одного успеха к другому под моим чутким руководством. Эти чудесные управленцы спасут город". Это он разрешает дербанить город Артамонову, Рыбину, Чумазину, Слизову, Портнову, Воронину и прочим. Это он вместе со Сватковским выгодополучатель. И, поверьте, получает. Сейчас им нужна тишина. Деньги любят тишину, большие деньги любят большую тишину, абсолютную. Вопрос в том, что нужно нам, горожанам. Неужели то же, что Артамонову со Слизовым?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 горожанка 14:42 27.06.2013г Ответить Пожаловаться

    В истории города есть такая страничка о том, как деревянный стадион перестраивали под видом реконструкции: Проект сделали бесплатно, и обошлись городскими средствами. Но это был энтузиазм РОМАНТИКОВ!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Бухгалтер 13:43 28.06.2013г Ответить Пожаловаться

    Виноградов всего лишь озвучил план Виктора Фёдоровича: "Качество ремонтных работ высокое, не ниже, чем выполненные работы в процессе создания нового футбольного поля стадиона "Химик". Следующим шагом будет ремонт волейбольной и баскетбольной площадок, а также городошной площадки. Кроме того, сегодня мы обсудили с директором стадиона этапность ремонтных работ по восстановлению восточной трибуны. Думаю, в течение 2-3 лет мы завершим реконструкцию стадиона в полном объеме", - отметил Виктор Сопин.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Ольга 19:49 29.06.2013г Ответить Пожаловаться

      Сумма на реконструкцию стадиона в 700 млн. руб. при Сопине никогда не озвучивалась, поэтому сравнения не корректны. Приводить стадион в порядок за несколько лет - это одно, а вбухивать сотни млн. На которые легко можно решить настоящие проблемы города, это другое.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Бухгалтер 19:24 01.07.2013г Ответить Пожаловаться

        При Сопине вообще никакая сумма не озвучивалась, так с чего вы взяли, что это не 700 млн.? Это во-первых. А во-вторых, химик будут ремонтировать на федеральные и областные деньги. Причем здесь город, если есть постановление правительства РФ?

        • Vote_up 0 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Ольга 22:05 01.07.2013г Ответить Пожаловаться

          На форуме в новостях опубликована ссылка на Постановление Правительства. Конкретных цифр по Дзержинску нет. Примечательно, что в программе указана реконструкция «тренировочной площадки на стадионе «Химик» г.Дзержинска Нижегородской области». Так что еще все очень не понятно. Виноградов скорее всего прав, когда сказал, что для мировог уровня надо вложить 700-800 млн. рэ, а область даст только 130 млн.рэ. От куда остальные. При любом раскладе нас всех тряхнут. Прежние цифры по области ни кто не опроверг - Нижегородская область получит 270 миллиардов рублей из них 60 млрд. надо будет изыскать на месте. Дзержинск – в первых рядах на дойку.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Эдуард 12:24 22.07.2013г Ответить Пожаловаться

    конечно в городе есть проблемы куда более важные, чем стадион. Например ветхое жилье, качество дорог и рабочие места. Но пример с трамваем мне вообще не понравился. Через несколько лет уже будут электроавтобусы. К тому же эти трамваи уже никакой популярностью не пользуются.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Фантаст 13:14 22.07.2013г Ответить Пожаловаться

      Через несколько лет мы будем жить на Марсе. Но в это слабо верится. Трамвай модернизировать проще и надежнее.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Свидетель 22:11 12.11.2013г Ответить Пожаловаться

    Артамошка начал сносить кинотеатр «Юбилейный». Экскаватор сегодня пытался крушить – не поддается, хорошо строили в советское время. Возможно взрывать будут. Жители 23 округу возражать не будут – их депутат архипка успокоил. И трибуну Северную артамошка также запросто снести может. Сейчас в городе беспредел по-полной.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий