meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Городское имущество – «лакомый кусок»

%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%bd_%d0%90%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b5%d0%b9

Удаление Виктора Сопина в отставку это не только политическое, но и экономическое решение. Связанное, в том числе,с контролем над муниципальной собственностью.

С июля по октябрь 2012 года, я возглавлял Комитет по управлению муниципальным имуществом. Основная задача,поставленная мне мэром Виктором Сопиным – навести порядок в работе КУМИ.

В процесссе работы, я сталкнулся с тем, что достаточно много вопросов, касающихся муниципальной собственности и земельных отношений, затрагивают интересы представителей депутатского корпуса Дзержинска. Приведу несколько примеров. Горожане, наверное, обратили внимание на большое количество рекламных конструкций, располагающихся во всем городе. Большая часть изних не имеет разрешительных документов, при этом, по имеющейся информации, они размещены аффилированными к части депутатов коммерческими фирмами.

Некоторые депутаты при аренде муниципальной земли не стесняются прирезать дополнительно смежные участки,при этом не желая за это платить в городскую казну.

Более того, один из депутатов в телефонном разговоре попросил меня прекратить исполнительное производство, хотя аффилированная к нему фирма была должна городу несколько сотен тысяч рублей. Конечно, я отказал. Подобные вопросы всплывали, чуть ли не каждую неделю. Но многие быстро поняли, что со мной не получиться договориваться «по свойски». Видимо, поэтому, депутаты Городской думы не утвердили меня в этой должности, на которую назначил меня Сопин.

В конечном итоге, по моему мнению, вся работа Виктора Федоровича мешала «не чистым на руку» политикам-бизнесменам, растаскивать муниципальную собственность. Его отставка может открыть дорогу к бесконтрольному расхищению городского имущества. В этом и заключается экономическая трагедия происходящего политического захвата власти в городе.

Алексей Калигин, экс-председатель КУМИ,депутат Городской думы IV созыва

Автор: Алексей Калигин
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0