meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Они стремятся за свои пять копеек получать благодарности и поклоны на пять тысяч рублей

333

В нижегородских СМИ развернулась дискуссия по поводу скандального выступления главы Нижнего Новгорода Сорокина, в котором он бросил упрек нижегородцам, которым он «лично из собственной зарплаты» потратил деньги на проведение выставки в Нижегородском кремле.

Сделал такой красивый жест, а за эти деньги “холопы”, по его разумению, должны быть ему благодарны во веки веков. А “холопы” взяли да и помешали его бизнесу, объявив дом, который он обрек на снос, памятником.

В этой связи была предложена идея Аня Давыдова из СпасГрада о том, что неплохо бы отдать эти деньги лично Сорокину.

Помимо этого Интернете появилась тема для обсуждения «Соберем деньги для Сорокина»

Предлагаем вниманию мнение по этому поводу Александра Прудника

Они стремятся за свои пять копеек получать благодарности и поклоны на пять тысяч рублей

Данное событие является весьма показательным, с точки зрения понимания внутренней сущности правящей элиты, которая сейчас контролирует страну.

Дело в том, что для нынешней правящей элиты всякое вложение в стране, в которой они живут, считается ими (и они в этом убеждены) затратными и совершенно бессмысленными, потому что будущее свое они не связывают со страной своего нынешнего пребывания.

Идеалом их является Запад. Признак их успешности - собственность и право на жительство в этих западных странах. Своя собственная страна ими рассматривается как источник их благосостояния, исключительно как средство получения денег, которые немедленно затем переводятся туда, где, по их мнению, и находится достойная жизнь и достойные народы.

Свой собственный народ ими воспринимается сугубо негативно, как те, кто им постоянно мешаются, и те, кто своими требованиями пытаются просто-напросто воспользоваться их кровно заработанными средствами.

Это психология не только конкретного человека, но и всей этой группы. Точно так же, как функционеры “Газпрома», искренне уверены, что они единственные в стране, кто зарабатывает деньги, а все остальные – нахлебники, кто постоянно стремится эти деньги у них из кармана вытащить.

Вот поэтому-то самая маленькая трата на собственную страну, на собственный город, на собственный народ воспринимается как неразумная и вынужденная мера. Как попытка залезть в их карман, со стороны тех, кто на это не имеет никакого права.

Именно поэтому и происходит, удивляющая всех, несоразмерность жестов, связанных с затратами или финансированием каких-нибудь проектов, жестов по затратам очень незначительным, и попытки получить на этом максимальный социальный пиар и ожидание бесконечной благодарности за совершенное действие.

А осознать это можно только в том случае, если понимать, что даже маленькие затраты для этого человека, те, что не для себя, отрываются, как от сердца . Деньги эти он может тратить на что-то другое, не считая. Но здесь такие люди искренне считают, что эти траты заведомо бессмысленные и оскорбительные для них. То, что их вынуждают совершать это действие, то, что они, все-таки, обязаны совершать хоть какие-то траты на то, на что им бы не хотелось, для них является сигналом, что они еще не полные хозяева жизни, что они еще вынуждены считаться с общественными условностями, что они еще не все могут себе позволить.

Это мелкое напоминание, что им еще не все позволено, оскорбляет их больше всего, и они стремятся за свои пять копеек получать благодарности и поклоны на пять тысяч рублей.

Александр Прудник, социолог, старший научный сотрудник Института cоциологии РАН

Источник: ПолтКухня // http://politkuhnya.com/

P.S. от редакции

Похоже, что и нас в Дзержинске появились прагматичные «спонсоры» с неоднозначной репутацией, которые с брезгливым видом благодетельствуют дзержинцев.

Только не унизительна ли эта благотворительность, когда людям так высокомерно бросают подачки?

Автор: Александр Прудник
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Евгения Николаевна 16:01 06.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Редакция сайта, вы проконтролируйте, пожалуйста, это грандиозное благотворительное мероприятие торгово-промышленной палаты. 50 тысяч человек это ведь каждый пятый дзержинец. Такое и Путин не обещает, а тут Кудрявцева с Чумазиным. Что-то не срастается. А самое главное, пожалуй, все предприниматели, которые примут в этом участие, хотя бы на словах, получат сертификаты социального бизнеса, гранты и прочее полезное. Вот в это верим.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 мнение 16:20 06.07.2013г Ответить Пожаловаться

    ПАЛАТА какая-то не настоящая

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Лазутина 20:48 06.07.2013г Ответить Пожаловаться

      А что у нас сегодня в городе НАСТОЯЩЕЕ? Сити-мити-ГАДина Виноградов? Главный депутат города, мент-пент, артамоновский инструмент? Зам инструмента и полный анекдот Герасим по кличке Му-Му? Депутатка, защитница бедных и убогих, с зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц? Баба, которая перекусала половину предпринимателей города и почему то возглавляет торговую палату? Одни симулякры кругом. Но время их кончается.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Это просто 19:55 07.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Благотворительность - это просто. Накидывают на товар цену, вынимают у тебя из кармана червонец, а потом из него же жертвуют тебе или на общие нужды 10 копеек. Всё: он кормилец и благодетель, а ты, если руку ему не целуешь, скотина неблагодарная.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_2 Политик-М 11:20 08.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Истинная благотворительность - это когда из своей прибыли, а не за счёт налоговых льгот. Предложение по контролю за этим проектом поддерживаю. Любопытно кто и сколько вложит в него из своей прибыли !?

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий