meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

ГАДские отчеты за 2012 год, или Дзержинцы как подопытные кролики

%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8

На июньском заседании Городской думы депутаты одобрили отчеты главы города Дзержинска Чумазина и главы администрации Виноградова за 2012 г.

В отличие от отчетов мэра Сопина за 2010 и 2011 годы, все прошло относительно спокойно.

Подавляющим большинством голосов отчеты были утверждены, т.е. им фактически была выставлена положительная оценка.

И это главное отличие от ситуации с отчетами Сопина 2010 и 2011 гг.

В этой связи возникает много вопросов.

За кого отчитывался ГАД Виноградов?

Это главный вопрос, на который надо ответить.

В 2012 г. мэр Сопин проработал в должности мэра города почти 11 месяцев, новоиспеченные руководители Чумазин и Виноградов соответственно около месяца. Как вы считаете, чью работу оценивали депутаты за 2012 г.?

Но более интересным моментом является содержательная часть отчетов и процесс их подготовки.

Для отчёта об итогах социально-экономического развития Виноградов использовал отработанный вариант – независимую правительственную методику оценки эффективности деятельности муниципалитета, проведённую министерством экономики Нижегородской области, которое рассчитывает интегральный показатель с использованием нескольких десятков индикаторов, разделенных на 3 блока - экономический, финансовый и социальный - с присвоением каждому весового коэффициента.

В администрации еще остались специалисты, которые подготовили приличный отчет Виноградова (или Сопина?).

В результате, по оценке министерства экономики Нижегородской области по итогам 2012 года, город Дзержинск занял 8 место из 52 муниципалитетов Нижегородской области.

В 2011 г. Дзержинск, согласно оценке нижегородского правительства, балансировал на 6-7 месте, по итогам года занял 7 место.

Восьмое место за 2012 – все-таки сказалась политическая борьба и вставление палок в колёса мэру Сопину, а за 2011 год – 7 место.

Но депутаты одобряют отчет за 2012 год и, напомним, ставят «неуд» за отчет Сопина 2011 года.

Где логика?

С другой стороны, вопрос: привело ли антидемократическое отстранение мэра Сопина к положительным сдвигам в городе?

Однозначно – лучше не стало. В лучшем случае выполняются его же программы. Никаких прорывных проектов, о которых говорили временщики, не произошло.

Единственный возможный громкий проект – их добровольная отставка.

Двойной отчет Чумазина

Более интересна была подготовка отчета Чумазина, который получил принципиально новую для Дзержинска должность главы города и достаточно много полномочий.

Так, помимо полномочий председателя Городской думы в количестве 13 позиций ему прибавилось еще 22 полномочия главы города.

Отчет готовился долго и, как это ни странно, получился в двух вариантах.

Общественность, несмотря на заявление Чумазина, не смогла ознакомиться с первым вариантом, да и второй появился в момент самого отчета Чумазина. Это к вопросу об открытости и гласности новой власти города.

В первом варианте отчета Чумазина в самом начале была сделана оговорка о непродолжительном сроке исполнения обязанностей главы города, поэтому практически весь отчет был посвящен итогам деятельности Городской думы.

Это противоречило сути, т.к. анонсировался отчет именно главы города, а не председателя Городской думы.

Вся деятельность Чумазина в качестве главы города уместилась в тексте на 2 страничках.

Их содержанием стала информация о проведении 5 совещаний (!), на которых было рассмотрено 9 вопросов (!), и подписание «контракта с главой администрации города Виноградовым Геннадием Вячеславовичем».

На фоне такого скудодействия нелепо смотрелось утверждение, что «иные полномочия главы города, определенные Уставом города, осуществлялись в 2012 г. по мере необходимости в полном объеме».

Вероятно, поняв, что такой хилый объем для целого главы города будет смотреться нелепо, специалисты Чумазина и создали второй вариант отчета.

Правда уже после того, как первый попал в публичную плоскость.

Пошли они по следующему пути.

Перетасовали разделы отчета о деятельности Городской думы и засунули прежний куцый кусок о деятельности главы города подальше в текст, чтобы не так бросалось в глаза.

Помимо этого добавили всякой лирики, за счет чего текст увеличился на 6 страниц.

При этом появился стиль и самого Чумазина - говорить ни о чем очень обтекаемыми фразами.

Для понимания шедевреальности этого стиля приводим несколько примеров:

  • «Мы должны довести до конечного результата всё задуманное: завершить строительство и реконструкцию всех запланированных объектов».

  • «Важно сконцентрировать усилия на нерешённых и проблемных вопросах. Наши действия должны быть ответственными и взвешенными, приносить реальный результат».

  • «Нужно воплощать в жизнь идеи и проекты, не бояться нового и сохранять добрые традиции, поддерживать тех, кому трудно».

  • «Считаю, что нужно активнее привлекать к решению горожан, советоваться с жителями по наиболее важным и животрепещущим вопросам, прислушиваться к мнению научной, экономической, культурной элиты города. Только так мы сможем сохранить доверие людей и обеспечить достижение поставленных целей».

Смотрелось уже лучше, но без всякой конкретики. В результате некоторые депутаты заметили, что в тексте «много воды».

Сам факт официального существования двух разных вариантов отчета – яркий показатель непрофессионализма работы нового управления по обеспечению деятельности главы города, который возглавил старый знакомый Чумазина, бывший милицейский Артеменко.

При этом напомним, что структура аппарата Городской думы и главы города увеличилась за счет родственников депутатов и влиятельных лиц, но, несмотря на это, полноценно обеспечить полномочия главы города они не могут.

И дело не только в непрофессионализме новых сотрудников Чумазина.

Главное – в непонимании сути новой системы управления, впопыхах созданной депутатами.

И это главный недостаток отчета главы города Чумазина, который присутствует и в его деятельности в 2013 году.

«Нам такой хоккей не нужен»

Общий вывод: появление главы города в системе управления ничего не улучшило. Это дублирующий элемент управления.

Сам глава города, судя по его отчету за 2012 г. и вектору действий в 2013 г., не понимает, чем он должен заниматься.

Об этом свидетельствует и то, что его реальные действия вызывают непонимание даже у депутатов, которые его избрали.

Более того, можно утверждать, что в наспех созданной системе двухголовой власти глава города не сможет выполнить ряд закрепленных за ним полномочий.

Один пример.

В статье 53 Устава города за главой города закреплено осуществление международных и внешнеэкономических связей городского округа.

Помимо того, что это дублирует аналогичные полномочия администрации города, существующий аппарат главы города не способен в нынешнем виде эту функцию выполнять. Речь идет о реальных именно экономических результатах, а не о визитах на празднования дня заграничного порта.

И если у Чумазина еще как-то получается демонстрировать свою нужность через публичные мероприятия, то зачем нужны два его зама, похоже не понимают даже они.

Зам. Герасимов, например, носит с собой бумажку с текстом своих полномочий на полстраницы – это даже не пятое колесо в телеге.

Построенная структура нынешней власти города не позволяет реализовывать полномочия власти, заложенные в Уставе.

При этом разговоры – давайте поживем и поэкспериментируем - очень забавны, т.к. согласия жителей города на это не спрашивали, а все отрицательные последствия скажутся именно на дзержинцах.

Господа депутаты-экспериментаторы, попробуйте сначала на мышах или кроликах и лучше в другом месте, не в Дзержинске.

Нужна ли такая власть?

Способны ли дзержинские депутаты к нормальной работе?

Прошло достаточно времени, чтобы оценить результаты и вектор развития новой двухголовой системы города.

После отчетов двух глав стало еще более очевидно, что никаких прорывных и тем более положительных изменений в развитии Дзержинска не произошло.

Фактически это признают и немногочисленные апологеты двуглавой системы. В последнее время они просто замолкли.

Выставление «неудов» за деятельность мэра в 2010 и 2011 гг. и в тоже время положительная оценка за 2012 год. Такое манипулирование является чистым политиканством, непрофессионализмом, игнорированием интересов дзержинцев.

Дзержинские депутаты, которые спровоцировали управленческую неразбериху на продолжительный срок, не любят признавать свои ошибки.

И стараются обделывать свои темные дела, не привлекая особого внимания. Так случилось и в этот раз. На этом же заседании 27 июня дзержинские депутаты очень тихо, без обсуждения отменили свое решение по «неуду» мэру Сопину за 2010 г.

В этом вопросе их «поправил» Верховный суд России своим решением от 13 марта.

Сегодня поддерживать и связываться с городской властью, основанной на антидемократическом перевороте, хотят только политические маргиналы.

Все это лишний раз свидетельствует, что конец самозваной власти Дзержинска не за горами.

%d0%98%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b8_2012_%d0%b3.
Автор: Игорь Артемьев
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ВЛАДИМИР 17:55 09.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Ура!! Мы в 10-ке , тем самым не ниже плинтуса на даче клана Чумазиных!!!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Рабкор 21:26 09.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Так и должно быть, когда импотенты приходят к власти. Не откажите в любезности, найдите, пожалуйста, годовой оклад Чумазина и поделите на 5 совещаний (можно на 9 вопросов) и мы с вами получим, сколько стоит участие господина Чумазина в одном совещании или насколько ценен один вопрос, поднятый этим великим человеком.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Андрей 21:46 09.07.2013г Ответить Пожаловаться

      За 2013 год Чумазин отчитается: 60 совещаний и 100 вопросов обсуждения. Вот только не придется ему отчитываться за этот год. Скорей бы смесить всю эту гадость. Смердит!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Свидетель 23:10 09.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Эту власть поддерживают только те, кто хрюкает у корыта. Места там мало, поэтому многих кинули.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ирочка 10:53 10.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Театральный закон: короля играет свита. А тут ни короля, ни свиты. Сплошь пустое место.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Валерий 10:00 14.07.2013г Ответить Пожаловаться

      Ирочка , Бонжур !. Ищу и читаю всегда только Ваши комментарии. Они умные , с юмором..поднимают настроение. Всё остальное неинтересно , зло и часто глупо. Здоровья и удачи!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 из истории 12:08 10.07.2013г Ответить Пожаловаться

    В прошлые выборы (2010 г) в 9-й школе была встреча с кандидатами в гордуму и там господин милиционер был красный, как помидор, так его подрумянили избиратели (женщины в основном) и было впечатление, что за него никто, никогда не проголосует, НО "выборы" непредсказуемы.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Анатолий 21:36 12.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Чумазин как глава города - это пятое колесо в телеге управления. Плюс вся его камарилья - дыра в городском бюджете.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Крик души 15:27 23.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Господи, когда же всех этих уродов постигнет кара?! Боюсь не сдержаться в сквернословии по отношению к сегодняшней городской власти...

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий