meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Кумовики, или вместо гражданского общества – семейный клан

%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b82

Как ни пыжились дзержинские депутаты, сколько ни кричали на каждом углу, что они умнее всех в городе и всякую думу за весь Дзержинск одни думать умеют, без всяких там непуганых идиотов (т.е. без нас с вами, уважаемый читатель), а своим-то умишком справиться с городским управлением у них так и не получилось. Срочно понадобились советники да помощники временным городским управителям.

Даже антинародная власть не может удержаться хотя бы без видимости народной поддержки.

Чтобы такую видимость создать, провели 11 июля в Дзержинске учредительное собрание некоего Общественного совета при главе города.

Предполагается, что совет, собранный из 38 дзержинцев разных профессий, будет оказывать городским властям помощь в разработке стратегии развития Дзержинска. Ну и кто же эти премудрые советники, которые теперь должны учить Чумазина уму-разуму, указывать ему, что нужно сделать на благо города, а чего делать ни в коем случае нельзя? Ба, да там знакомые все лица. И знакомые нашим дзержинцам далеко не с лучшей стороны.

Взять хотя бы председателя новоявленного совета. Им, по указке Чумазина, выбрали Владимира Сипрова – руководителя местного отделения Пенсионного фонда России. Что же, Чумазин отлично знал, кого поставить себе в главносоветующие.

В свое время Сипров, после поражения Виктора Федоровича Сопина на первых всенародных выборах мэра Дзержинска в 1995 г., благополучно сдал своего прежнего шефа (т.е. Сопина) и стал сотрудничать с вновь избранным мэром Романовым, при этом пытаясь критиковать наследие Сопина к которому имел самое непосредственное отношение.

Правда, продолжалось это не долго. Ушел Романов, ушел из администрации и Сипров, сумев попасть через некоторое время на пост главного пенсионщика города, а также остаться депутатом Городской думы. Но избиратели распознали Сипрова, и он, бросив «неблагодарных» жителей своего округа пытался в свое время баллотироваться по другому месту. Безрезультатно!

Несмотря на многочисленные попытки, и всякие ухищрения с пенсионерами, ни разу за последние годы не удалось Сипрову заручиться поддержкой горожан. Дзержинцы предателей не любят!

И вот, улыбнулась, наконец-то, удача Сипрову – назначили главным общественником города.

Есть в этом назначении одна примечательная деталь, которая раскрывает потаенные механизмы действия нынешней самозваной власти Дзержинска.

Оказывается, с недавних пор во вновь созданном аппарате по обеспечению деятельности главы города Чумазина трудится дочь Сипрова. Попала она туда тихо, без всяких конкурсов и экзаменов.

И это многое объясняет в нынешнем положении Сипрова.

Вот теперь, вздумай Сипров-старший посоветовать Чумазину-старшему что-нибудь полезное для города, но неприятное для чумазиных-портновых-артомоновых-выноградовых, так Сипровой-младшей сразу – метелкой под зад, и летит она с теплого места…

Какой же родитель своему ребенку такого зла пожелает? Поэтому даже нам – непуганым идиотам, понятно, какую такую «стратегию» станет советовать Чумазину Сипров и Ко – стратегию личной выгоды властей предержащих, а не общественной пользы горожан.

Сегодня присутствие родственников начальников и депутатов во властных структурах нашего города – не единичный случай, а скорее целая система. Вот еще факты формирования городской власти по-темному после прошлогодней депутатской победы над дзержинцами.

Демахин Василий Вениаминович, муж депутатки Галины Демахиной стал заместителем директора ДКХ по развитию.

Не понятно, что принципиально нового после этого назначения появилось в развитии Дворца, который при мэре Сопине стал муниципальной собственностью. В свое время семейный дуэт Демахиным очень активно превращал кинотеатр «Спутник» в коммерческую структуру… Дело, слава Богу, не дошло до банкротства и, соответственно, распродажи по-дешевки.

Не повторят ли подобный путь с ДКХ?

А вот еще: Колесников Артем Константинович, внук депутатки Нины Колесниковой побывал на многих местах. Был помощников депутата Корименко, работал в артамоновском «Тосол-синтезе». Пора и на серьезные позиции, видать решила бабушка, и внук без всяких конкурсов оказался помощником целого главы города. Благодаря такой системе подбора кадров, что-то не заметно особой эффективности в работе аппарата самозваной власти, но зато в кабинетах все свои, родные...

И это только самые откровенные примеры близкородственных связей при формировании самозваной власти в городе.

Ну и долго еще мы, уважаемые дзержинцы, будем это терпеть? Долго еще будем числиться у них в «непуганых идиотах»? Или все-таки на следующих выборах в Городскую думу скажем набившим оскомину депутатам-олигархам и депутатам-прихвостням олигархов «Прощайте!».

А пока до выборов еще далеко, родственничкам депутатов, забравшимся во властные кабинеты, «прощайте!» скажет Виктор Федорович Сопин, как только законным образом вернется на свою выборную должность.

И это будет правильно!

Автор: Дмитрий Кривцов
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Краевед 10:43 16.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Это тот Сипров, о котором покойный Андрей Борисович Пилюгин, листовку в свое время издал, на которой сравнил стороящийся домик одного чиновника пенсионного фонда со строящимся тогда же зданием самого фонда. Кирпичики оказались одни и те же, фотографии прилагались. Помнится, ничего Сипров въедливому Пилюгину не ответил. Просто въехал в новый особняк из пенсионных кирпичей.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s %d0%9c%d1%83%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%86 Level_3 SanSan 20:27 16.07.2013г Ответить Пожаловаться

      А никто, кроме Пилюгина с него и не спросил. А Сипров молча прожевал кусок и все у него хорошо.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Нарколог 20:35 16.07.2013г Ответить Пожаловаться

      Сипрову воздалось по заслугам - у него сын - наркоман... Рано или поздно пришьет папу за дозу.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Историк 10:48 16.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Все в дом, все в дом. Не Сипров, а сирота какая-то. Вспоминается герой «12 стульев» - заведующий богадельни и его «сироты». Очень ложится на дзержинскую ситуацию.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Cтудент 20:53 16.07.2013г Ответить Пожаловаться

    Достало это "перекрёстное опыление". Им - всё, нам рассказы о социальных лифтах.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Отставник 08:41 17.07.2013г Ответить Пожаловаться

    На сколько был подленький Портнов а этот полковник по принципу ментов всех замарать а сам чистеньким остаться . Пора бы Фокину на бюджетные деньги создать по Проспекту Циалковского АЛЕЮ ПОДЛЕЦОВ народ хоть не забудет их и плюнуть будет куда

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Служащий 08:20 18.07.2013г Ответить Пожаловаться

    К теме кумовства : по имеющейся информации управделами Кочетов уже пристроил в администрацию и сына, и дочь. Семейный бизнес на деньги налогоплательщиков в Дзержинске набирает обороты !

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Монтажник 10:54 18.07.2013г Ответить Пожаловаться

      Папа за такие дела мастерком бы по жопе сынка отходил. Мельчает народ.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Хавбек 14:43 18.07.2013г Ответить Пожаловаться

      Стыдно, Кочетов! Это, между прочим, коррупция называется. А я ещё с тобой в футбол играл.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Павел 17:18 18.07.2013г Ответить Пожаловаться

        Андрей Вячеславович Кочетов полноправный член межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при главе администрации города. Вы его и детишек его не трогайте, он Чумазиным пожалуется и вам мало не покажется.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий