meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Дзержинск: Итоги накануне 2017-го года

«Вот уж кого проводить не жалко, так это 2016 год», - думают многие, вспоминая бешеные скачки цен в магазинах, проблемы с транспортом и самовольным строительством.

Трагедия на дне города, размыв канализационного коллектора под железнодорожными путями, кирпичная стена торгового центра, выросшая перед окнами жильцов дома на проспекте Свердлова, 72 - за последние месяцы Дзержинск не раз прославился на всю страну.

Но если вспомнить, какие события с нами происходили, окажется, что были поводы и для надежды. Итак, чем же запомнился уходящий год?

Смотреть на город свысока

http://img-fotki.yandex.ru/get/9799/194724676.16/01034a0fcbb224a_XXL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9799/194724676.16/0_1034a0_fcbb224a_XXL.jpg

Как развивается (или деградирует) инфраструктура города, какой экономический и социальный прирост в нем наблюдается и насколько комфортно в нем жить, можно судить по тому, как идет строительство новых домов.

Причем важны не просто количественные показатели вводимых "квадратов", а качество сопутствующей среды. Одно дело - точечная застройка и совсем другое - комплексное освоение нового микрорайона со всем необходимым: детским садом, школой, поликлиникой.

Последнее для Дзержинска - роскошь, вот и начали вырастать в нашем городе 17- и 24-этажные "свечки", первую из которых обещают сдать уже через несколько месяцев. Возводятся они в западной части города, где исторически сложилась высотная застройка. Но даже там новые дома сродни Гулливеру в стране карликов.

Строит небоскребы холдинг Владислава Сивого, депутата Городской думы, в прошлом - советника главы администрации по градостроительной политике. На долю его компании приходится более половины домов, возводимых в нашем городе. Случайно или нет, но те застройщики, которые не входят в периметр приближенного к власти девелопера, реализуют свои проекты как-то на периферии - в прибрежном микрорайоне, на улицах Красноармейской и Марковникова.

Впрочем, еще не ясно, что будет бросаться в глаза сильнее - 24-этажная высотка на фоне госпиталя и перинатального центра, или другой "архитектурный шедевр", который планируют построить на месте снесенной фабрики-кухни, одного из первых зданий Дзержинска в стиле конструктивизма. На эскизах, опубликованных в соцсетях, изображен 12-этажный "муравейник", который, судя по всему, будет возвышаться над соседними "сталинками".

Еще раньше жертвой "длинных ковшей" стал кинотеатр "Юбилейный", на месте которого выросла стеклянная громадина - очередной торговый центр. Выяснилось, что строители незаконно подключили объект к сетям водоснабжения и водоотведения. В сентябре 2016-го суд первой инстанции постановил ликвидировать незаконные врезки.

Вообще, торговые центры разрастаются в Дзержинске как раковая опухоль. Там, где вчера был супермаркет высотой в один этаж - теперь три. С "реконструкцией" 41-го магазина наш город прогремел на всю страну. Никуда не деваются и ларьки с сараями. В Москве и Петербурге в 2016 году от самостроя показательно освободили центральные улицы. В Нижнем Новгороде тоже время от времени "трясут" нелегальных ларечников. В Дзержинске же они наоборот занимают все новое пространство. Приехал губернатор, устроил показательную порку в "сарае", распорядился вернуть фонтан на Торговой площади. И что теперь? Фонтана как не было, так и нет.

Зато там, где действительно надо бы развернуться, - в коттеджных поселках для многодетных семей застой. С трудом, но вроде бы разрешили проблемы на проспекте Свердлова, и теперь новая история - на этот раз в районе Северных ворот, где льготникам выделили неподготовленные участки с растущим лесом.

Остановка по требованию

http://transphoto.ru/photo/04/10/36/410368.jpg

Еще одно лицо города – транспорт. Будет ли оно свежим и приветливым или морщинисто-одутловатым, во многом зависит от местных властей. Совсем недавно исполнился ровно год, как в Дзержинске остановилось трамвайное сообщение - де-факто ликвидация трамвая стала одним из первых управленческих решений Виктора Нестерова. Тесные "пазики" не смогли заменить трамваи. За минувший год транспорт в нашем городе однозначно стал ходить хуже.

Отдельные маршрутки теперь приходится ждать по 20-30 минут. А уже после девяти вечера добраться куда-либо можно разве что на такси, тогда как трамвай курсировал по расписанию даже в более поздние часы. Автомобилисты же ощутили прирост пробок из-за дополнительных автобусов и автомобилей на дорогах.

Еще несколько месяцев назад вернуть рельсовый электротранспорт можно было с относительно небольшими вложениями, но теперь контактная сеть демонтирована, земля под южным участком путей бывшей "четверки" передана инвестору для строительства коллектора, лакомый земельный участок в районе швейной фабрики, вероятно, застроят.

Наконец, высший пилотаж – отрезать жителей Бабушкино от всего города, перекопав переходы через пути. Да, переход через железную дорогу должен быть безопасным. Но почему эту проблему не решали раньше, ведь знали же о ней?! В Бабушкино ходит одна-две маршрутки в час. Если уж соорудить нормальный подземный или наземный переход через пути стало для властей сверхсложным вызовом, то обеспечить нормальное транспортное обслуживание жителей поселка наверняка можно.

Лучший индикатор того, как живется в городе, - его бюджет. Главный финансовый документ Дзержинска и раньше принимался Думой под елочку. А на последнем заседании профильного комитета депутаты так и не решили - поддерживать проект, спущенный из администрации, или нет.

Чтобы свести концы с концами, городу не хватает 158 млн. рублей - дефицит предельный. Доходы казны в 2017 году, по ожиданиям администрации, составят 4,262 млрд. рублей, расходы – 4,421 млрд. рублей. И это при том, что областной бюджет, к слову, уже принятый депутатами Заксобрания, профицитный!

Доходы региональной казны превышают расходы более чем на 1,5 млрд. рублей. Тогда как дзержинцам приходится собирать последние крохи, чтобы накормить детей - льготные завтраки в школах реально так и не восстановлены.

С личным бюджетом у горожан тоже не все ладно. Средняя зарплата в городе отстает от среднеобластной. Зато за коммуналку в 2017 году платить будем еще больше - на 9,5%. Сильнее всего - почти на 23% увеличится тариф на водоотведение.

Путч в годовщину революции?

http://www.openufa.com/images/articles/37/03.jpg

Проблемы с бюджетом, разрывы транспорта, произвол в градостроительной сфере – все это следствие слабой власти. Невозможно совместить стремление узкоклановых группировок решать вопросы в свою пользу и в то же время поддерживать хоть какой-либо надлежащий уровень социально-экономического развития города.

Анализ событий последних месяцев, а точнее ситуации после сентябрьских выборов, позволяет утверждать, что единство и общая мобилизация местной элиты и областной власти, закончились, противоречия стали быстро обостряться, что в итоге позволяет прогнозировать попытку переворота – свержение областного ставленника господина Нестерова, который во многом становится препятствием для монопольного управления Дзержинском.

Во всяком случае, слухи о скорой отставке сити-менеджера ходят очень упорные, сценариев несколько - от ухода по собственному желанию до откровенного путча. Учить местных депутатов этому не нужно - многие из них принимали участие в антинародном перевороте 4 года назад.

Между тем, 2016-й запомнился событиями, которые вселяют радость и надежду.

Во-первых, политическая жизнь города не впала в апатию. На фоне победы "Единой России" на сентябрьских выборах важно отметить успех успех партии "Родина", которая заняла в Дзержинске 4-е место.

Она не просто потеснила "Справедливую Россию" - если бы сегодня мы выбирали депутатов Гордумы, партия обязательно преодолела бы проходной барьер!

Наконец, сформирована Общественная палата Дзержинска во главе с Виктором Сопиным. И это не тусовка политических отставников – в ее составе активные молодые люди, эксперты в области транспорта, экологии, территориального развития, представители промышленного сектора. Действуют общественники открыто, без подковерной борьбы.

Накануне 17-го года Общественная палата Дзержинска стала площадкой для решения застаревших городских проблем - не революционного, а эволюционного.

Автор: Кирилл Агеев
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 vfo 12:46 01.01.2017г Ответить Пожаловаться

    Наверное, хорошо, что в нашем городе совсем нет экологических проблем. Никого это, как видно из этой статьи, не волнует. А лохи-бизнесмены об этом не знают и дружно платят почти 350 млн.руб.\год за нанесенный городу экологический ущерб.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 подскажите 16:04 01.01.2017г Ответить Пожаловаться

      кто и куда дел передвижную лабораторию???

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 vfo нужно заниматься не демагогией, 09:51 02.01.2017г Ответить Пожаловаться

      а честно рассказать дзержинцам как его покровители Виноградов и Федосеева воровали бюджетные деньги десятками миллионов,как сорвали выполнение поручений Президента страны,как при его содействии в Дзержинске остались все экологические язвы...И все это за какие то 25000 рублей в месяц,которыми Виноградов купил этого "принципиального"общественника.Другие суперские бескорыстные экологи Каюмов и Прозоров за 15000долларов слили БЛЭКСМИТИНСТИТУТУ негативную информацию о Дзержинске и много еще чего другого вредоносного натворили за денежку. Так что не надо смешить мои помидоры.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 vfo 11:42 02.01.2017г Ответить Пожаловаться

      Добавляю. Направление платежей за НВОС по назначению есть основа и гарантия выполнения необходимых работ в отрасли "охрана окружающей среды". Пока этого нет - дзержинцы обречены слушать разные глупости/инсинуации вместо реального решения существующих и грядущих экопроблем. Деньги из отрасли "охрана окружающей среды" изымают депутаты, которые при утверждении бюджетов, ежегодно исключают предложения АдмДЗР по реальному решению экопроблем.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Цитата 13:55 02.01.2017г Ответить Пожаловаться

        "вот уж действительно ДУРДОМ! 10:34 28.12.2016г В дзержинск-онлайн вывесили фото-......награждает цветущую Федосееву почетной грамотой,чуть сзади стоит довольный Виноградов,весь вид которого говорит о том,как ловко они деньги бюджетные скоммуниздили,.......за это даже грамоту получили! Это фото надо было Путину на Госсовете показать,может тогда эти гады получат по заслугам! " https://vk.com/dzernn?z=photo-71152917_456240025%2Fwall-71152917_132614

        • Vote_up 0 Vote_down 0
          Up_s Level_0 ЛИКВИДАЦИЯ ТРАМВАЯ 14:03 02.01.2017г Ответить Пожаловаться

          привела к огромным нескончаемым птокам машин по жилым улицам маленького городка, ДОБАВИЛА К ХИМИИ СТОЛЕТНЕГО ЗАВОДА выбросы паров БЕНЗОЛА - а это ЛЕЙКЕМИЯ, ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ, АТРОФИЯ ЛЕГКИХ, МОЗГА!!!!!

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 добавляю и уточняю 14:40 02.01.2017г Ответить Пожаловаться

        Все деньги,которые выделило Правительство России по поручению Президента страны на ликвидацию экоущерба и деньги,выделенные ДЕПУТАТАМИ на очистку Святого озера были разворованы ПОЛНОСТЬЮ местными чиновниками и ничего не сделано. Это непреложный факт,установленный судом и установлены преступники.Убежден,что сколько бы денег депутаты не выделили на решение экологических проблем,наши чиновники их опять успешно РАЗВОРУЮТ.и ТАКАЯ КАРТИНА ПО ВСЕЙ СТРАНЕ,ИМЕННО ПОЭТОМУ И БЫЛИ ЛИКВИДИРОВАНЫ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ЭКОФОНДЫ.Так что,рака за камень заводить не нужно.Спрашивается,где вы были VFO и почему молчали,когда разворовывались десятки миллионов рублей,почему Левашов кричал об этом на всех углах,а вы с Бубновым языки засунули в одно место и молчали в тряпочку,лишь бы не лишиться финансовой подпитки от виноградовской администрации. Вам не о деньгах нужно уже думать,а о душе подумать.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 vfo 16:15 02.01.2017г Ответить Пожаловаться

      Добавляю. Интересный факт - почти два месяца в ДЗР шла процедура общественных слушаний по проектам ОВОС ликвидации объектов накопленного экологического ущерба. Конкретно эти проекты ОВОС ликвидации ОНЭУ посмотрели/проработали всего два человека из родного гогДЗР. Жителям ни фига не надо?

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 до седых волос дожил, 09:39 03.01.2017г Ответить Пожаловаться

        а ума не нажил! Спрашивают об одном,отвечает о другом.Проклятый склероз!

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 проекты ОВОС действительно просмотрели 09:55 06.01.2017г Ответить Пожаловаться

        и ОДОБРИЛИ со страшной силой всего два человека и фамилии их известны,за что эти два человека получили от администрации несколько вкусных печенек и по конвертику с поздравлениями.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 вот уж действительно 14:42 05.01.2017г Ответить Пожаловаться

    печальные для Дзержинска итоги 2016года,а еще печальнее то,что перемен к лучшему не предвидится.Нынешние депутаты и чиновники засели надолго и никаким дустом их не сковырнешь.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 В нашем дворе почти нет детей 10:33 06.01.2017г Ответить Пожаловаться

      некогда шумные детскаие площадки были полны ребятишками, строили горки, пинали мяч, гоняли шайбу,а сейчас в каникулы ТИШИНА!!!!!

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 «То, что здесь делается, преступно!» 14:40 06.01.2017г Ответить Пожаловаться

        Опубликовано 23.12.2016 автором admin Жители Гавриловки выразили массовый протест против вырубки соснового леса, окружающего рабочий поселок Казалось, только недавно мы рассказывали о социальном напряжении, возникшем в Зеленом Городе, где сегодня массово вырубают деревья, чтобы обеспечить место под строительство дорогостоящих элитных коттеджей. Выясняется, что в городском округе Дзержинск ситуация еще более взрывоопасная. В поселке Гавриловка началась вырубка целого лесного массива. Возмущенные этим местные жители проводят акции протеста и винят в происходящем бывшего депутата городской Думы, а ныне заместителя главы администрации Дзержинска по вопросам внутренней политики Павла Воронина. «Ленинская смена»

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 проклятая синяя златка! 15:22 06.01.2017г Ответить Пожаловаться

    Лесорубы изгнали ее с Пыры посредством вырубки туевой хучи вековых сосен,так она до Гавриловки добралась и начала жрать сосны со страшной силой.Вот и пришлось Паше дать команду вырубить сосны к едреной фене,чтоб ей,проклятой,жрать нечего было!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 В Дзержинске что-то запахло уксусной кислотой 15:51 06.01.2017г Ответить Пожаловаться

    Опубликовано 15.04.2016 автором admin «Завод Свердлова постоянно спускает какую-то химию с резким запахом уксусной кислоты, – возмущается дзержинец. – Дышать периодически вообще нечем, даже глаза режет. А в ответ на мои обращения в экологические службы мне в частной беседе с представителем отдела экологии администрации было сказано, что, мол, да, это завод Свердлова спускает, мы это знаем, но сделать ничего не можем, поскольку это оборонное градообразующее предприятие, куда просто так никого не пускают…» Похоже, противоречие между интересами промышленников и экологией в Дзержинске не разрешится еще долго. Вполне вероятно, и в данном случае виновные окажутся безнаказанными. А между тем, если не принять срочные меры, ситуация с загрязнением воздуха может выйти из-под контроля. Ведь попадание уксусной кислоты в человеческий организм вызывает серьезные последствия – от химического ожога, заболеваний почек и печени до летального исхода.Что ж, посмотрим, сколь серьезно отнесутся к экологическому происшествию в этот раз. «ЛС» будет следить за развитием событий. Александр ВАНЕЕВ

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Ракетные заводы заработали в три смены! 15:59 06.01.2017г Ответить Пожаловаться

      Опубликовано 30.10.2015 автором admin Получат ли допзаказы нижегородские предприятия? Работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение», как в годы Великой Отечественной войны, переведены на работу в три смены! Это связано с операцией российских ВВС в Сирии. Интенсивность авиаударов по ИГИЛ привела к тому, что имевшиеся запасы ракет попросту поиссякли. Кроме того, ВМФ в экстренном порядке закупил у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей для доставки грузов в Тартус, так как большие десантные корабли в одиночку с такой нагрузкой уже не справлялись. Приобретенные суда были быстро зачислены в списки вспомогательных судов флота. Скажется ли обстановка на нижегородском ВПК? При всем многообразии наших предприятий только два из них имеют реальное отношение к ракетной технике. Во-первых, открытое акционерное общество «Государственный научно-исследовательский институт машиностроения» им. В.В. Бахирева (ОАО «ГосНИИмаш»), расположенное в Дзержинске на проспекте Свердлова. Институт как раз входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». Именно там за три последних десятилетия были разработаны свыше 50 различных боевых частей для ракет класса «воздух-воздух», «воздух-земля», «земля-земля», «корабль-земля» и т.д. В настоящее время более 80% боевых частей управляемых ракет, находящихся на вооружении российской армии, являются разработками института. Кроме того, на рост заказов может рассчитывать завод им. Свердлова в том же Дзержинске. Он занимается непосредственно начинкой боеприпасов, в том числе авиационных ракет. Если дела так пойдут и дальше, то и там придется вспомнить суровые военные годы, когда завод Свердлова давал 50% тротила и гексогена для советских снарядов! Михаил ХВОРОВ

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 хотелось бы, 09:51 17.01.2017г Ответить Пожаловаться

    чтобы итоги 2017года были получше нынешних.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий