meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

ВИКТОР СОПИН: «Нынешняя городская власть политически безвольна и несамостоятельна!»

– Виктор Фёдорович, Вы не частый гость в дзержинских СМИ. Вас практически не показывают на Дзержинском телевидении, официальные СМИ не берут у Вас интервью. Но на фоне выступлений нынешних городских руководителей всегда интересно узнать Ваше мнение по поводу происходящих в Дзержинске социально-политических и экономических событий и процессов.

– По имеющейся у меня информации, есть установка областного руководства на то, чтобы моё имя не упоминалось в печатных СМИ и, тем более, чтобы я не появлялся на Дзержинском телевидении.

Это такая своеобразная цензура, цензура «на человека», это так называемая «свобода слова» по-дзержински и, если хотите, по-нижегородски! Надо отметить, что дзержинские СМИ, и печатные, и телевидение, установку области последовательно исполняют. Такова их позиция, таково их понимание «свободы слова»!

Правда, есть исключения из этого правила. Так, например, летом прошлого года мы появились на Дзержинском телевидении с Сергеем Викторовичем Алмаевым, руководителем областного отделения партии «РОДИНА». Но, когда мы с ним после записи эфира вышли на улицу, я сказал: «Сергей Викторович, поверь, это наше с тобой первое и последнее появление на Дзержинском телевидении!». В итоге так и случилось…

В связи с этим не могу не сказать о том, что в период губернаторства Немцова Бориса Ефимовича сами журналисты называли Нижегородскую область «краем непуганых журналистов»! А сейчас они пуганые или какие?

Если же говорить о нынешнем городском руководстве, то оно, на мой взгляд, политически безвольно, несамостоятельно и поэтому не может адекватно реагировать на позицию большинства жителей города. Это касается, например, и трамвайного сообщения в городе, и всенародных выборов высшего должностного лица Дзержинска.

Из несамостоятельности власти вытекают и её решения в области экономической и социальной. В этом случае решения по определению не могут быть направлены на удовлетворение интересов большинства жителей города, они не всегда учитывают и интересы отдельных групп населения, как это было с отменой бесплатного питания в школах для детей из малообеспеченных семей.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/686/to_show/1.1.Сопин.JPG?1495703531

– Виктор Фёдорович, Вы являетесь председателем Общественной палаты Дзержинска, которая существует уже продолжительное время, по которому уже можно оценивать ее деятельность. И такие оценки звучат. При этом присутствует одно противоречие: в палате собрались в массе своей люди, скажем мягко, критически настроенные к действующей в городе власти, которая демонстративно игнорирует общественное мнение.

Поэтому, с одной стороны, ждать, что эта власть будет реализовывать предложения общественного органа, которые официально носят лишь рекомендательный характер, наивно. С другой стороны, Общественная палата с самого начала своей деятельности стала создавать системные и альтернативные предложения по решению дзержинских социально-экономических проблем, уровень которых явно выше соответствующих решений нынешней городской власти. Взять, к примеру, аналитику и предложения палаты по решению транспортных проблем Дзержинска. Вопрос: на кого эти предложения рассчитаны и каковы, с Вашей точки зрения, варианты их реализации?

– Наши предложения рассчитаны на вменяемую власть, для которой превыше всего интересы жителей города!

Не теряю надежды на то, что доживу до того времени, когда городская власть при принятии решений будет учитывать мнение большинства дзержинцев! А на сегодня иллюзий, что власть прислушается к нашим предложениям, не питаю, но это не значит, что надо просто отойти в сторону. В жизни города будем продолжать активно участвовать и свои предложения по тем или иным вопросам жизни города будем предлагать. Только так и не иначе!

– В одном известном произведении есть крылатая фраза о том, что москвичей испортил квартирный вопрос, перефразируя, можно сказать, что наш город портит на глазах вопрос земельный, а именно: бессистемное распределение земельных участков и соответственно хаотичное строительство различных торговых комплексов. Можно ли здесь навести порядок?

– Порядок навести можно, но только при наличии политической воли. Но её, на мой взгляд, не будет. Вы спросите: «Почему?» Ответ простой: сегодня в городе решения принимают, по моему мнению, главные герои фильма Геннадия Григорьева «Украденный город».

Пересмотрите фильм, и будет понятно, какого плана эти решения.

Имеют место двойные стандарты, когда срабатывает принцип «всё друзьям, а остальные перебьются». В качестве примера можно привести ситуацию с застройкой по пр.Циолковского, когда, по имеющейся информации, одного предпринимателя прессуют, ведут с ним информационную войну, а в другом случае (строительство в районе Торгового центра) тишь да гладь и молчание активных защитников городской среды!

Может, строительство в районе Торгового центра ведётся человеком, приближенным к власти? Или как?

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/558/to_show/2.1.JPG?1465818724

– Одной из актуальных проблем Дзержинска является проблема транспортная. На заседании Общественной палаты в начале этого года ей была уделено основное время. Основным докладчиком выступил Юрий Шахунц, уже бывший директор МУП «Экспресс». Как Вы прокомментируете ситуацию с муниципальным транспортом города в связи с информацией о возможной концессии МУП «Экспресс»?

– Начну с выступления на Общественной палате Юрия Владимировича. Он сообщил, что из 60 млн. рублей долга МУП «Экспресс» на момент его прихода к руководству предприятием в период его нахождения «у руля» было погашено 20 млн. рублей, в т.ч. и за счёт хозяйственной деятельности МУП «Экспресс». И это о многом говорит.

Что касается концессии, то при грамотной организации муниципально-частного партнёрства в сфере электротранспорта, при эффективном управлении частником муниципальной собственностью (в данном случае электротранспортом), при власти, которая работает на интересы жителей города, концессия позволяет сохранить трамвайно-троллейбусное сообщение в Дзержинске.

Если же целью городской власти является полное уничтожение электротранспорта в Дзержинске, а бездарное управленческое решение о ликвидации трамвайного сообщения в городе уже принято, то в этом случае концессия будет способствовать уничтожению и троллейбусного сообщения!

Читателям будет полезно знать, что в марте 2017 г. на имя губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева и главы администрации г.Дзержинска В.С.Нестерова поступило предложение от группы московских компаний «Транспортные системы» о заинтересованности в развитии системы городского электротранспорта в нашем городе.

Потенциальный инвестор предлагает разработать финансовую модель концессионного соглашения, включая объем финансирования капитального строительства, реконструкцию трамвайной инфраструктуры и поэтапное обновление подвижного состава.

Для реализации дзержинской программы инвестор предлагает: объем инвестиций в 2018-2021 гг. не менее 1 млрд. рублей; в 2021-2027 гг. объем инвестиций - не менее 5 млрд. рублей, а также сокращение бюджетных расходов на субсидирование предприятий пассажирского транспорта.

Подождём реакции на это предложение областного и городского руководства. Ведь после закрытия трамвайного сообщения в городе нам постоянно говорили о том, что на его модернизацию нет денег. Теперь деньги предлагают, и любопытно, что мы услышим в ответ?

Ведь не так давно дзержинская власть отказалась от бесплатных трамвайных вагонов, которые предложила Москва. Надо было только найти деньги на их транспортировку.

По предложению группы московских компаний «Транспортные системы» можно провести тотализатор. Я ставлю на то, что нижегородская областная и дзержинская городская власти откажутся от этого предложения. Меня только интересует, какой предлог вместо «денег нет!» придумают? Может быть, скажут, что слишком много денег предлагают?

http://transphoto.ru/photo/10/03/26/1003266.jpg

– Виктор Фёдорович, в апреле состоялась презентация Вашей книги под характерным названием «Переворот или политика по законам стаи...», посвященной событиям дзержинской истории 2010-2012 гг., в частности антидемократическому перевороту ноября 2012 года. Логика изложенных Вами фактов и событий весьма убедительна, тем не менее гипотетический, но закономерный вопрос: если бы можно было вернуться в то время, поступили бы Вы так же или все же что-то изменили?

– Поступил бы точно так же, поскольку договариваться на условиях, которые мне пытались навязать, было бы аморально с моей стороны, противоречило бы моим жизненным принципам и воспитанию, которое дали мне родители, друзья, книги. В очередной раз приведу строки из Омара Хайяма – они очень точно выражают мою жизненную позицию:

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,

Чем в число лизоблюдов презренных попасть.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

За столом у мерзавцев, имеющих власть!

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/007/425/to_show/111._Презентация.jpg?1494932372

Из политического переворота 2012 года я вышел моральным победителем, а каждому участнику тех событий воздастся по заслугам, поскольку над всеми нами есть Высший суд! Ни на минуту не сомневаюсь в этом!

У истории нет сослагательного наклонения, поэтому только чисто гипотетически можно рассуждать о том, что вышвырнул бы из администрации предателей, оказавшихся в моём ближайшем окружении!

Что касается моей книги, то, с учётом растущего к ней интереса, начинаю подумывать о дополнительном тираже.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/316/to_show/Сопин_.jpg?1367418341

май 2017 г.

1.1.%d0%a1%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bd
Автор: Виктор Сопин, редакция
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 цензура "в прогрессии" ????!!!!!! 20:21 25.05.2017г Ответить Пожаловаться

    В программу На День города не включено ТРАДИЦИОННОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ГОРОДСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ И ПОЭТОВ. Встреча с любимыми авторами НЕ ЗАПЛАНИРОВАНА, т.е с теми КТО ВОСПЕВАЕТ ГОРОД И ПРОСЛАВЛЯЕТ ЕГО!!!!!! но после обращений в отдел культуры было выделено "ПОЛЧАСА на ВЕСНУ" на "Арбате" Премного благодарны и низко кланяемся сердобольной администрациии.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 08:57 26.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Все верно, Виктор Фёдорович!

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 То же Дзержинец 10:19 26.05.2017г Ответить Пожаловаться

      Ну а дальше что ? С этим жить или только всё проглатывать ... или тоже книжки начать писать .... если ума хватит .....А может ума и не надо ? Где соратники , команда Сопина ? Ушли , как и В Ф , в небытье..

      • Vote_up +2 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Дзержинец 11:07 26.05.2017г Ответить Пожаловаться

        На Сопина надейся, но сам не плошай. Все зависит от каждого. Если есть воля и достоинство, то и вокруг тебя будет порядок. А претензии предъявлять и надеяться на доброго царя – удел слабых, которые ворчат, барахтаясь в помоях.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Антон 10:12 26.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Все правильно, Виктор Федорович. Если молчать и ничего не делать, то эти убогие уроды превратят окончательно наш Дзержинск в сельскую помойку.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 однако Нестеров 20:04 26.05.2017г Ответить Пожаловаться

      на вопрос депутата Б "не вижу" денег (по Конкурсной Программе Лучший двор)? Уверенно и метко дал сдачу: "Увидите и они Вас приятно удивят!!!" по залу пролетел одобрительный смех!!

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Они давно уже вами "приятно удивлены" 10:30 30.05.2017г Ответить Пожаловаться

        Вы, говсподин сити, и нас, жителей, приятно удивите. Трамвай, вами отменённый верните, прекратите строительство махин в историческом центре города, защитите его главный проспект. Для нас у вас,вижу,только "неприятное удивление" близкое к щоку.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_4 BIG 23:16 29.05.2017г Ответить Пожаловаться

    "...Это не значит, что надо просто отойти в сторону". Виктор Фёдорович, спасибо за Вашу позицию!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий