meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Зараз восемьдесят пятилеток

%d0%b4%d0%b2%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b8

Либералы-деструктивисты пудрят мозг: мол, за двадцать пять лет мы отстали от запада на пятьдесят. Подонки! Всем молчать. Мы – впереди планеты всей. А за прошедшие двадцать пять лет мы проделали уникальный рывок почти на сто пятилеток – и самое важное, что назад.

http://worldcrisis.ru/pictures/2699426/source.jpg

К сожалению, несмотря на оживлённый спрос к отечественной истории, сегодня мы редко обращаемся к малозаметным личностям. Хотя некоторые маленькие штрихи истории могут рассказать правды более, чем тонны пропагандонской краски. Кто ныне помнит русского художника Андрея Петровича Рябушкина? А его картину в Третьяковке: «Сидение царя Михаила Фёдоровича с боярами в его государевой комнате»? Разве некоторые ассоциации не возникают мгновенно, глядя на сие полотно?

Сидения, как правило, проводились ежедневно в одной из палат царского дворца или в его государевой комнате. На картине царь в дорогом прикиде воссидает на торне, украшенном драгоценными камнями. За царем стоит думный дьяк (глава администрации) со свитком и стряпчий (пресс-секретарь) с шапкой и посохом царя. Вдоль стен на скамьях чинно восседают члены Болярской думы.

Один из боляр стоя докладывает о важных вопросах, подлежащих обсуждению – курс пеньки и соболя , выполнение плана приватизации, положение в регионах, международная политика... Рядом сидит болярин, голова которого утонула в стоячем воротнике, называемом «козырь». «Козырь» являлся признаком особого положения его обладателя. Отсюда и пошло выражение «ходить козырем» т.е. важничать.

Чем родовитее был болярин, тем он ближе садился к царю. Из-за места боляре часто ссорились. Побежденный в местническом споре обычно «выдавался головой» победителю: должен был в сопровождении чиновника Разрядного приказа отправиться домой за отступными к выигравшему спор, должен был извиняться перед ним, даже стоять на коленях.

Если кто-то ищет исторические координаты, то по всем организационным признакам под симулякрными лозунгами мы оказались ровно четыреста лет назад. Вот не вижу ни малейших отличий. Налицо беспощадная борьба между дворянами и болярами, только что прожиточный минимум был поминимальней, но покалорийней. В основе - клепание без контрацепции, да поболе, рода из наследников-мажориков, чтоб выбор был поширее. Вот вам и вся новоявленная концепция развития государства.

А восстание Болотникова ни с чем не ассоциируется? Кто-то ищет достижения? Да они феноменальные, никакому Уэлсу, Спилбергу и Макаревичу такие «машины времени» и не снились, которые мы испытываем сегодня на себе. Мне хорошо и уютно, я из крестьян и никаких статусных перегрузок не испытываю. Намного сложнее тем, которые «из грязи в князи». За них душа изболелась. Сдюжат ли они растянуть свои династии на триста лет? Сомневаюсь – пожиже и в кости, и умом будут…

http://ljplus.ru/img4/y/a/ya_jur/a853.jpg

А главное, проклятый остальной мир прётся куда-то в противоположную сторону к новым опасностям. Не понимают сирые, что стремление к развитию – верная погибель.

Хрен с ними и с их технологиями, они и нас за собой тянут… А у нас свой путь ретрозвития.

Всё, хорош: шапки долой, голосуй мордой в земляной пол- ишь..., а то барин щас разберётся с болярами, да с дворянами и вас сечь примется.

Источник: World Crisis

Автор: Оргонавт
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий