meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Александр Невзоров: «Есть люди, которые не работают и пытаются командовать всеми»

%d0%9d%d0%b5%d0%b2%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2

Публицист, писатель и антиклерикал — о скандале вокруг отца Нектария, его люксового внедорожника и уроках 1917 года

—Люксовый внедорожник отца Нектария — это эксцесс в РПЦ или вполне обычное для жизни церкви явление, случайно ставшее предметом общественного внимания?

http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1529/5_406707ff467c99cb90116023fcd19c62_1437146859.jpg

Иллюстрация А.Каневского к "Сказке о попе и о работнике его Балде" А.С.Пушкина

Конечно, это рядовое явление. Нерядовой тут является только нездоровая реакция Нектария. Вы поймите, есть один секрет, который никто не хочет понимать — и до поры до времени понимать не будут. Не будут понимать тех пор, пока ситуация не приобретет такие формы, при которых станет всем очевидно — революция 1917 года совершалась не только против царя, временного правительства, тогдашнего уклада жизни и невероятной глупости управления. Революция была направлена в том числе и против церкви.

Когда мы читаем о каких-то расстрелянных попах, у нас должен возникать вопрос: а почему не расстреливали так же систематически, к примеру, почтмейстеров? Почему такое яростное остервенение возникало именно в отношении попов? Возникало ведь это остервенение у простого народа, который вершил над попами тот самосуд. Гундяев и прочее руководство РПЦ должны вам объяснить, на чем было основано это неприятие церкви. Ведь люди не вдаются ни в какие догматичексие подробности. Они видят дикую жадность, дикую злобу и бесцеремонность.

http://worldcrisis.ru/pictures/2708639/2708639_1_1496200385.jpg

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий около своего внедорожника. Фото: Открытая Россия

Этот внедорожник был куплен на деньги, которые отобрали у людей. Эти люди мучительно выплачивают ипотеку, экономят на расходах, копят на отпуск. А есть категория людей, которая не работает, жирует, является в общем нахлебниками и пытается командовать всеми. Они не платят налогов, содержатся за общественный счет.

Дело ведь не в том даже, что этот епископ Нектарий разозлился на журналистов и что-то там от них требует. Дело в том, что человеку его уровня знаний, его уровня реальной нужности место, в лучшем случае, за рулем самоката — вот в чем парадокс этой ситуации. Дело в человеке, который ничего не знает и не умеет, а умеет только переодеваться, цеплять бижутерию и повторять пять-шесть заклинаний, которые он заучил. Но именно такие люди получают те блага жизни, которые недоступны для людей, самоотверженно, много и тяжело работающих. Вот это самое неприятное.

—Обществу все чаще становится известно о выходящей за грань разумного роскоши, в которой живут многие чиновники РПЦ. В свое время в Европе неприязнь к аналогичному образу жизни священников католической церкви привела к Реформации. Может ли быть, что общественное возмущение образом жизни священников РПЦ тоже приведет к какому-то аналогу Реформации?

—Нет. Надо понимать, что Реформация была глубоко религиозным явлением. Она была продиктована множеством канонических, догматических несогласий. Она была продиктована соображениями веры. Эпоха Реформации — это та эпоха, в которую вера еще существовала в ее очень обостренном виде. То, что нам демонстрируют в виде веры сейчас — это либо имитация, либо в чистом виде прикол.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/671/to_show/1.jpg?1493891423

Источник: "Открытая Россия"

Автор: Александр Невзоров
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Александр Ильич 10:51 08.06.2017г Ответить Пожаловаться

    Разрешил Ельцин церкви беспошлинно водкой и табаком торговать? Разрешил. Торговали, грех на душу брали и радовались? Торговали. Освобождены от уплаты налогов? Освобождены. Муниципальные деньги ей от нашего имени депутатики суют? Суют. А они за это власть как всегда обслуживают и себя не забывают.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий