meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

За 7 месяцев этого года россияне достигли практического бессмертия

%d0%91%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2

Продолжительность жизни россиян впервые достигла 72,5 лет, сообщила министр здравоохранения РФ со ссылкой на данные Росстата за семь месяцев этого года.

"Согласно данным Росстата за семь месяцев текущего года, продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,63 года, впервые в нашей истории достигнув 72,5 лет. При этом у мужчин продолжительность жизни увеличилась на 1 год - с 66,5 до 67,5 года. У женщин продолжительности жизни составила 77,4 года", - приводит пресс-служба Минздрава РФ слова министра.

http://proza.moscow/pics/2013/12/30/1577.jpg

По словам Скворцовой, снизилась смертность от новообразований - на 5,5%, туберкулеза - на 17,6%, болезней кровообращения - на 7,2%, болезней органов дыхания - на 23,3%, болезней органов пищеварения - на 10,2%. Сократилась смертность от случайных отравлений алкоголем - на 21%, а также от внешних причин смерти - на 11%, в том числе от дорожно-транспортных происшествий - на 10,3%.

От редакции: Наш автор С.Ильин приводит нехитрый расчет

Росстат радостно вещает: «за семь месяцев текущего года, продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,63 года, впервые в нашей истории достигнув 72,5 лет. При этом у мужчин продолжительность жизни увеличилась… с 66,5 до 67,5 лет».

Продолжительность жизни в стране показывает, как долго в среднем живут там люди.

Жизнь, которая продолжалась с 1 января по 31 июля 2017 года, в обозримой вселенной длилась 7 месяцев, то есть (делим 7 на 12) 0,583 года. Если никто в стране за эти 7 месяцев не помирает, то продолжительность жизни растет на эти 7 месяцев. Так?

Однако в РФ эта самая жизнь смогла за этот период удлиниться на 0,63 года (см. данные Росстата), то есть на 7,56 месяцев.

Это значит, что продолжительность жизни дорогих россиян, которые растет на 0,56 месяцев, то есть на 8% быстрее, чем течет время… Мужики вообще ударники – за 7 месяцев прибавили продолжительности целый год.

Или Росстат стал ведомством агитации и пропаганды, или у меня глючит калькулятор, или, чем ближе выборы-2018, тем время течет быстрее.

Вообще наша власть, кажется, усвоила, что рост продолжительности жизни граждан является основным показателем успешности государства. Но усвоила это только своим "пропагандистским интерфейсом", под который сегодня у нас подгружены все - и промышленные ведомства, и армия, и статистика, а теперь вот и медицина.

Но не усвоен еще один урок - ложь должна хотя бы отдаленно походить на правду.

Вот, скажем, министр Скворцова называет туберкулез одной из основных причин смертности в РФ и гордо заявляет, что смертность от туберкулеза снизилась на целых 17,6 процента! Но ведь министр уже не девочка, и прекрасно помнит те времена, когда в СССР туберкулез не был одним из основных "убийц" населения!

Зато в СССР туберкулез относился к так называемым "социальным" заболеванием, то есть распространение которых напрямую связано с социальным неблагополучием. И в СССР заболеваемость и тем более смертность о туберкулеза была очень низкой.

http://1istochnik.ru/attachments/publications/2/27927/thumb_1480598146-c14ce6eb88.jpg

А что в новой, "демократической" России? А Россия относится сегодня к числу 22 стран, где заболеваемость и смертность от этого заболевания является самой высокой в мире. Это значит, что порядка 25 тысяч человек умирают в нашей стране от туберкулеза ежегодно! Отметим, что это примерно в 3 раза больше, чем в развитых странах. То есть на этом фоне даже 17 процентов снижения смертности никак не выводят РФ даже близко в число стран, благополучных по туберкулезу.

В России в разы больше, чем в других развитых странах, смертность в трудоспособном возрасте от болезней системы кровообращения и внешних причин — травм, алкогольных отравлений, убийств и самоубийств.

Министр здравоохранения приводит данные об отравлениях некачественным алкоголем - в РФ смертность от этого вдруг упала разом на 20 процентов. С чего бы? Но стоит напомнить, что в СССР вообще не существовало такого понятия, как "паленая водка". Вся водка была качественной, государственного производства. И если травились, то суррогатами, но их употребляли куда как реже, чем "паленку" - сегодня никогда не знаешь, что там в бутылке...

Какое отношение к успехам здравоохранения имеет снижение смертности от ДТП, вообще не очень понятно. Но скорее всего в этом тоже какое-то статистическое ухищрение - аварий на дорогах по-прежнему много, любой водитель подтвердит.

Но и насчет продолжительности жизни в 72,5 года - это вообще, даже если поверить во временное бессмертие россиян в последние 7 месяцев, это все равно очень скромный показатель. По прошлому году Россия по продолжительности жизни оказалась на 110-м месте в мире, ниже КНДР, Боливии и Киргизии, не говоря уже об Украине. Это ниже среднемирового уровня.

Но даже если мы поверим в данные Росстата, то все равно это едва в первой сотне, ниже Ливии, Азербайджана и Парагвая.

То есть если оценивать российское правительство по основному показателю - продолжительности жизни граждан, то какой-нибудь Гондурас эффективней процентов на 30...

И можно сколько угодно крутить танковый балет и рассказывать, как растет и укрепляется российский рубль, за который дают уже почти 2 цента, но какой в том прок скороспелым покойникам, каковыми являются потенциально все граждане нашей горячо любимой родины?

http://khersonci.com.ua/images/NEWS/11.2016/24112016_42.jpg

Кстати, США в мировом рейтинге тоже всего лишь на 31-м месте и до 80-ти лет чуток не дотягивают, в отличие от Кипра или Греции. И 11 авианосцев тоже не оправдывают преждевременной кончины американцев. Америка победила в Второй мировой, а на первом месте по продолжительности жизни проигравшая Япония, и Германия на третьем.

Но мы тут вообще в полной заднице! И гордиться можем только тем, что наша жопа - самая глубокая!

Можно констатировать, что государство РФ в том виде, в каком оно существует, не способно предложить гражданам никакой серьезной программы по увеличению их продолжительности жизни хотя бы до уровня развитых стран. 17 лет правления Путина - и отставание в продолжительности жизни более, чем на 10 лет. Преждевременная смерть от причин, которые в более развитых странах давно уже не убивают.

И, кстати, ни одна политическая сила в РФ даже не ставит перед собой задачи увеличения продолжительности жизни. Ни одна. Хотя бы до уровня, которого уже достигли другие.

Отметим, что в СССР, особенно раннем, в этом направлении ставились поистине грандиозные задачи - речь порой даже шла о достижении советскими людьми практического бессмертия. Задача на тот момент, с тогдашним уровнем знаний, конечно, утопичная. Но ведь результаты и правда были впечатляющими - уже к 1960-му году СССР по продолжительносмти жизни вышел на уровень самых развитых стран!

Потом стало хуже, в частности и от того, что ассигнования на здравоохранение были резко сокращены, с 5 до 2 процентов ВВП. Увы, пришлось соревноваться с Америкой в области стратегических вооружений. Ну а к 90-м годам, к расцвету либерально-демократических преобразований смертность в бывшем СССР достигла уровня Второй мировой войны...

Все познается в сравнении. Но тут и сравнивать нечего. Было - и стало.

Источник: Форум.мск

Автор: Анатолий Баранов
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий